Интергласс
Белый Парус
"Руки у государства длинные. Рано или поздно всем ворам придется ответить», - президент поприветствовал форум соотечественников
Автор - Админ    8-08-2018, 11:28
Где бы вы ни находились, честь и достоинство должны быть для вас превыше всего, сказал президент Жээнбеков участникам форума «Мекендештер», который проходит сегодня в городе Чолпон-Ата.
С.Жээнбеков разъяснил свои слова на примере соотечественников, находящихся за рубежом.
По словам главы государства, соотечественников за рубежом можно условно разделить на 2 большие группы, исходя из их отношения к понятиям чести и достоинства.
«Первая группа — сюда можно отнести тех, кто грабил Кыргызстан, разбазаривал национальное богатство, и, в итоге, сбежал из страны. Они — воры. Это люди, которые ради своих корыстных интересов, ради того, чтобы подготовить себе теплое местечко в чужой стране, предавали наши национальные интересы, те кто любит жить в комфорте даже на чужбине, и готов ради этого стать изгоем в своей собственной стране. Те, кто загребущими руками вывез из Кыргызстана наворованное и спрятал его в банках других стран», - сказал он.
«Хочу сказать, что руки у государства длинные. И рано или поздно, но настанет день, когда всем ворам, грабившим национальное богатство, придется держать ответ за все содеянное», - заявил президент.
Ко второй группе, по словам С.Жээнбекова, относятся те, кто трудится за рубежом с целью прокормить свою семью, кто заработанные честным трудом средства направляет в Кыргызстан.
«Те, кто всегда радеет за кыргызский народ и не мыслит себя без Кыргызстана. Кто всегда мечтает видеть нашу страну успешной и стремится внести свою посильную лепту в ее развитие. Одним словом, это те, кто сегодня находится здесь, с нами и участвует в работе этого форума. Это вы, уважаемые соотечественники. А также и другие сотни тысяч наших соотечественников, которые по разным причинам не смогли принять участие в работе форума», - сказал он.
«Вы своим честным трудом заработанные средства направляете на социальные нужды КР — на развитие спорта, медицины, строительство социальных объектов. Вы вносите вклад в реализацию целей моего указа об объявлении нынешнего года Годом развития регионов. Поэтому хочу отметить, что вы становитесь моими единомышленниками, соратниками, партнерами. За это хотел бы выразить вам большую признательность», - добавил С.Жээнбеков.
Глава государства отметил, что мы живем в то время, когда мир вокруг нас меняется стремительно. «Пришло время новых возможностей. Устарели базовые технологии, обеспечивающие развитие. Наступила пора, когда все вынуждены задуматься о новых перспективах. Каждая страна вынуждена искать свой путь дальнейшего развития и при определении пути развития Кыргызстана обязательно следует учитывать вклад соотечественников, находящихся за рубежом, их активное участие в строительстве будущего страны», - сказал он.

Президент отметил, что в ближайшее время состоится заседание Нацсовета, на котором будет обсуждена долгосрочная стратегия развития страны, в документе предусмотрены конкретные шаги, направленные на оказание реальной поддержки соотечественникам за рубежом, на полноценное использование из достижений в Кыргызстане.

Также будут учтены все рациональные идеи и предложения, которые будут озвучены в ходе форума, добавил он.

Как отметил С.Жээнбеков, мобильность и активность, деловой потенциал, менталитет соотечественников, находящихся за рубежом, многообразие стран, где они проживают, все это выгодно отличает нас от других.

«Значит наш путь развития обязательно должен учесть эти особенности. Необходимо полноценно использовать ресурс, в использовании которого до настоящего времени не было последовательности», - сказал он.

Каждое государство мира, как сказал президент, имеет свою уникальную национальную особенность. «В настоящее время основная волна глобализма, который всегда делает упор на навязывание всем одинакового образа жизни, пошла на спад и все усиливаются региональные интеграционные процессы. Это вам хорошо известно. Все это происходит перед вашими глазами. Мы должны с умом использовать опыт развития других стран, но у нас должен быть свой уникальный путь, призванный привести к процветанию», - сказал он.

Глава государства отметил некоторые пункты развития страны:

- социально-ответственный характер ведения бизнеса полностью подходит Кыргызстану: «Мы должны защищать бизнес, развивающийся путем честной конкуренции и свободный от коррупции»;

- общество должно хранить и приумножать историческое наследие и быть милосердным к сиротам, старикам и нуждающимся: «В нашем обществе не должно быть беспризорных стариков и брошенных детей. Мы всегда обязаны помнить о своей ответственности перед историческим прошлым, перед памятью предков»;

- государство обязано обеспечить верховенство закона, защиту бизнеса, искоренение коррупционных проявлений, мир и согласие в обществе: «Наши общие цели — это создание новых рабочих мест и ликвидация безработицы. Оказание реальной поддержки соотечественникам за рубежом, направление их потенциала на развитие государства».
«Если на заре независимости наши соотечественники уезжали за рубеж в основном на заработки, то сейчас подавляющее большинство соотечественников прославляет Кыргызстан в сфере науки, образования и культуры. Меня это радует», - сказал президент.

Также он отметил, что в Кыргызстане с уважением относятся к выбору тех, кто по собственному желанию хочет работать за рубежом.

«Мы все прекрасно представляем, по какому пути нам следует идти в будущее. Мы выступаем за открытую страну, за свободное перемещение и регистрацию граждан. С уважением относимся к выбору тех, кто по собственному желанию хочет работать за рубежом, желает освоить мировую науку, культуру, технологии. Как говорил наш великий мыслитель и известный писатель современности Чингиз Айтматов, мы с гордостью относимся к «людям высокого полета, чьи души способны поместить в себе всю вселенную». Уверены, что прославившие Кыргызстан личности завоевывают авторитет государству», - сказал президент.

ПО ТЕМЕ 
Массовая драка между выходцами из Кыргызстана произошла 4 августа возле станции метро «Добрынинская» в Москве.

Как сообщали российские СМИ, в потасовке участвовали не менее 40 человек, большая часть из которых, по словам очевидцев, была таксистами.

Как сообщает пресс-служба Посольства Кыргызстана в РФ, 5 августа отдел МВД РФ по району Замоскворечье г.Москвы подтвердил, что данный инцидент зарегистрирован в КУСП и по нему проводится проверка.

В связи с имевшейся предварительной информацией об участии в драке спортсменов некоторых бойцовских клубов Москвы, 6 августа сотрудники посольства и представительства МВД КР в РФ провели разъяснительную беседу с тренерами указанных клубов на предмет проведения профилактических мер по недопущению нарушений общественного порядка и неукоснительному соблюдению законодательства страны пребывания со стороны спортсменов, в особенности среди лиц, регулярно бывающих возле станции метро «Добрынинская».

6-7 августа сотрудники посольства КР в РФ провели встречи с руководством соответствующих правоохранительных органов России.

В ходе встреч также обсуждена ситуация, связанная с произошедшей массовой дракой. Заявлений участников инцидента и информации о поступивших с травмами лицах в результате инцидента из медицинских учреждений Москвы не поступало.

Правоохранительные органы в настоящее время проводят мероприятия по выявлению лиц, причастных к беспорядкам возле станции метро «Добрынинская», а также по установлению причин произошедшего инцидента.

«Посольство ранее заявляло об участившихся случаях обращений граждан с жалобами на непристойное поведение молодых людей в районе станции метро «Добрынинская», а также прилегающих к ней улиц Большая Ордынка, Житная, Люсиновская и Большая Серпуховская.

Посольство вновь обращает внимание граждан Кыргызстана, что в рамках защиты прав и свобод своих граждан Посольством в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами России будет и впредь проводиться работа по профилактике правонарушений.

Увеличение числа жалоб будет иметь необратимые последствия для всех граждан, совершающих правонарушения, в связи с чем посольство убедительно призывает кыргызских граждан соблюдать законы и правила страны пребывания, а также этические нормы поведения в общественных местах», - говорится в сообщении посольства.





: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Коллектив Паруса поздравляет Елену Владимировну с днем рождения
Сегодня, 08:30
Кто такой 29-летний самовыдвиженец в министры Тилек Токтогазиев и о чем собирается договариваться с корпорацией «Нестле»?
Вчера, 19:14
Алмазбек Атамбаев сложил полномочия лидера СДПК
Вчера, 16:15
Кашкар Джунушалиев внедрил семейное правление в МВД
Вчера, 13:35
НПОШники требуют "реформы" ГКНБ и воюют с "агентами Кремля"
Вчера, 13:25
Война серых кардиналов
Вчера, 13:20
Мужчина избил, затащил девушку в джип и надел ей наручники
Вчера, 13:08
Алмазбек Атамбаев сам решит, когда ему извиняться перед журналистами
Вчера, 13:06
Киргизия попыталась отобрать у Таджикистана кладбище - Лента. ру
Вчера, 10:03
Кыргызский бизнесмен предложил себя в министры сельского хозяйства
24-05-2019, 20:53
За четыре часа на рынках Бишкека выявили пять человек с ВИЧ
24-05-2019, 20:51
Незаконное распределение квартир. Дамира Мусакеева осудили на 5 лет
24-05-2019, 20:49
Алмазбек Атамбаев несколько раз предлагал мировую. Сооронбай Жээнбеков не хочет
24-05-2019, 16:08
«Они хотят расшатать мир в Кыргызстане» - "Патриотическое движение молодежи" пыталось разогнать НПОшные посиделки
24-05-2019, 14:54
СДПК обратится по поводу прослушки в Генеральную прокуратуру
24-05-2019, 14:49
Олег Панкратов подал в отставку
24-05-2019, 14:47
ГКНБ отрицает, что пытался прослушивать кабинет Атамбаева
24-05-2019, 11:55
"Пойду в политику и буду критиковать Жээнбекова!" - владелец "Супер инфо" отрицает, что продал издание
24-05-2019, 11:44
"Самая большая угроза нацбезопасности — пророссийские ставленники" - амеровские НПОшники собрались "реформировать" ГКНБ
24-05-2019, 11:39
Люди видят мир вашими глазами - Жээнбеков призвал СМИ создавать "атмосферу доверия"
24-05-2019, 11:34
Уроженка Кыргызстана найдена мертвой в московской квартире
23-05-2019, 20:09
Есть разные виды гендера, кроме мужчин и женщин: транссексуалист, гомосексуалист. Что, каждому квоту давать? - депутат
23-05-2019, 16:09
Чиновники мэрии потирают ручонки: платные парковки принесут 100 миллионов сомов. А может и больше...
23-05-2019, 16:02
На железной дороге рулят сельхоз-сокурсники и земляки премьера
23-05-2019, 15:58
Вода дорожает. Президент поручает правительству ужесточать налоговую и тарифную политику
23-05-2019, 15:54
Депутаты ЖК обвиняют спикера в двойных стандартах
23-05-2019, 15:51
Дело Батукаева. Экс-министра Сагынбаеву отпустили под домашний арест, а травмированную лаборантку - нет!
23-05-2019, 10:59
Мэрия потратит средства Европейского банка на водоснабжение самозастроек
23-05-2019, 10:54
Депутаты решили, что в падении инвестиций виноват... Олег Панкратов
23-05-2019, 10:52
Возбуждено уголовное дело в отношении судьи, который освободил Батукаева
23-05-2019, 10:51
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Туркменистан: все идет псу под хвост
Сегодня, 14:54
В Узбекистане учёные объяснили, с чем связано нашествие бабочек-репейниц
Вчера, 19:18
Главного бухалтера аэропорта Нур-Султана заподозрили в хищении около $3,5 млн
Вчера, 19:17
Массовую драку устроили девушки в Талдыкоргане
Вчера, 19:16
Белоруссия и Казахстан договорились по поставкам нефти. Осталось уговорить Россию на транзит
Вчера, 10:12
В Узбекистане официально избавились от понятия "милиция"
Вчера, 10:10
Погибли четверо сотрудников коммунального предприятия «Астана су арнасы»
24-05-2019, 15:09
В Узбекистане по ночам пассажирские автобусы будут сопровождать машины ДПС
24-05-2019, 15:08
В Узбекистане медработников снова вывели на уборку улиц
24-05-2019, 15:06
Двух казахстанцев оштрафовали за "опрос по выборам" в соцсетях
24-05-2019, 08:07
Узбекские фармацевты жалуются, что их принуждают продавать просроченные препараты
24-05-2019, 08:06
В Казахстане есть камни-трованты, способные расти, размножаться и передвигаться
23-05-2019, 20:05
Мировые новости
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 20 по 26 мая. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru