Интергласс
Белый Парус
"Руки у государства длинные. Рано или поздно всем ворам придется ответить», - президент поприветствовал форум соотечественников
Автор - Админ    8-08-2018, 11:28
Где бы вы ни находились, честь и достоинство должны быть для вас превыше всего, сказал президент Жээнбеков участникам форума «Мекендештер», который проходит сегодня в городе Чолпон-Ата.
С.Жээнбеков разъяснил свои слова на примере соотечественников, находящихся за рубежом.
По словам главы государства, соотечественников за рубежом можно условно разделить на 2 большие группы, исходя из их отношения к понятиям чести и достоинства.
«Первая группа — сюда можно отнести тех, кто грабил Кыргызстан, разбазаривал национальное богатство, и, в итоге, сбежал из страны. Они — воры. Это люди, которые ради своих корыстных интересов, ради того, чтобы подготовить себе теплое местечко в чужой стране, предавали наши национальные интересы, те кто любит жить в комфорте даже на чужбине, и готов ради этого стать изгоем в своей собственной стране. Те, кто загребущими руками вывез из Кыргызстана наворованное и спрятал его в банках других стран», - сказал он.
«Хочу сказать, что руки у государства длинные. И рано или поздно, но настанет день, когда всем ворам, грабившим национальное богатство, придется держать ответ за все содеянное», - заявил президент.
Ко второй группе, по словам С.Жээнбекова, относятся те, кто трудится за рубежом с целью прокормить свою семью, кто заработанные честным трудом средства направляет в Кыргызстан.
«Те, кто всегда радеет за кыргызский народ и не мыслит себя без Кыргызстана. Кто всегда мечтает видеть нашу страну успешной и стремится внести свою посильную лепту в ее развитие. Одним словом, это те, кто сегодня находится здесь, с нами и участвует в работе этого форума. Это вы, уважаемые соотечественники. А также и другие сотни тысяч наших соотечественников, которые по разным причинам не смогли принять участие в работе форума», - сказал он.
«Вы своим честным трудом заработанные средства направляете на социальные нужды КР — на развитие спорта, медицины, строительство социальных объектов. Вы вносите вклад в реализацию целей моего указа об объявлении нынешнего года Годом развития регионов. Поэтому хочу отметить, что вы становитесь моими единомышленниками, соратниками, партнерами. За это хотел бы выразить вам большую признательность», - добавил С.Жээнбеков.
Глава государства отметил, что мы живем в то время, когда мир вокруг нас меняется стремительно. «Пришло время новых возможностей. Устарели базовые технологии, обеспечивающие развитие. Наступила пора, когда все вынуждены задуматься о новых перспективах. Каждая страна вынуждена искать свой путь дальнейшего развития и при определении пути развития Кыргызстана обязательно следует учитывать вклад соотечественников, находящихся за рубежом, их активное участие в строительстве будущего страны», - сказал он.

Президент отметил, что в ближайшее время состоится заседание Нацсовета, на котором будет обсуждена долгосрочная стратегия развития страны, в документе предусмотрены конкретные шаги, направленные на оказание реальной поддержки соотечественникам за рубежом, на полноценное использование из достижений в Кыргызстане.

Также будут учтены все рациональные идеи и предложения, которые будут озвучены в ходе форума, добавил он.

Как отметил С.Жээнбеков, мобильность и активность, деловой потенциал, менталитет соотечественников, находящихся за рубежом, многообразие стран, где они проживают, все это выгодно отличает нас от других.

«Значит наш путь развития обязательно должен учесть эти особенности. Необходимо полноценно использовать ресурс, в использовании которого до настоящего времени не было последовательности», - сказал он.

Каждое государство мира, как сказал президент, имеет свою уникальную национальную особенность. «В настоящее время основная волна глобализма, который всегда делает упор на навязывание всем одинакового образа жизни, пошла на спад и все усиливаются региональные интеграционные процессы. Это вам хорошо известно. Все это происходит перед вашими глазами. Мы должны с умом использовать опыт развития других стран, но у нас должен быть свой уникальный путь, призванный привести к процветанию», - сказал он.

Глава государства отметил некоторые пункты развития страны:

- социально-ответственный характер ведения бизнеса полностью подходит Кыргызстану: «Мы должны защищать бизнес, развивающийся путем честной конкуренции и свободный от коррупции»;

- общество должно хранить и приумножать историческое наследие и быть милосердным к сиротам, старикам и нуждающимся: «В нашем обществе не должно быть беспризорных стариков и брошенных детей. Мы всегда обязаны помнить о своей ответственности перед историческим прошлым, перед памятью предков»;

- государство обязано обеспечить верховенство закона, защиту бизнеса, искоренение коррупционных проявлений, мир и согласие в обществе: «Наши общие цели — это создание новых рабочих мест и ликвидация безработицы. Оказание реальной поддержки соотечественникам за рубежом, направление их потенциала на развитие государства».
«Если на заре независимости наши соотечественники уезжали за рубеж в основном на заработки, то сейчас подавляющее большинство соотечественников прославляет Кыргызстан в сфере науки, образования и культуры. Меня это радует», - сказал президент.

Также он отметил, что в Кыргызстане с уважением относятся к выбору тех, кто по собственному желанию хочет работать за рубежом.

«Мы все прекрасно представляем, по какому пути нам следует идти в будущее. Мы выступаем за открытую страну, за свободное перемещение и регистрацию граждан. С уважением относимся к выбору тех, кто по собственному желанию хочет работать за рубежом, желает освоить мировую науку, культуру, технологии. Как говорил наш великий мыслитель и известный писатель современности Чингиз Айтматов, мы с гордостью относимся к «людям высокого полета, чьи души способны поместить в себе всю вселенную». Уверены, что прославившие Кыргызстан личности завоевывают авторитет государству», - сказал президент.

ПО ТЕМЕ 
Массовая драка между выходцами из Кыргызстана произошла 4 августа возле станции метро «Добрынинская» в Москве.

Как сообщали российские СМИ, в потасовке участвовали не менее 40 человек, большая часть из которых, по словам очевидцев, была таксистами.

Как сообщает пресс-служба Посольства Кыргызстана в РФ, 5 августа отдел МВД РФ по району Замоскворечье г.Москвы подтвердил, что данный инцидент зарегистрирован в КУСП и по нему проводится проверка.

В связи с имевшейся предварительной информацией об участии в драке спортсменов некоторых бойцовских клубов Москвы, 6 августа сотрудники посольства и представительства МВД КР в РФ провели разъяснительную беседу с тренерами указанных клубов на предмет проведения профилактических мер по недопущению нарушений общественного порядка и неукоснительному соблюдению законодательства страны пребывания со стороны спортсменов, в особенности среди лиц, регулярно бывающих возле станции метро «Добрынинская».

6-7 августа сотрудники посольства КР в РФ провели встречи с руководством соответствующих правоохранительных органов России.

В ходе встреч также обсуждена ситуация, связанная с произошедшей массовой дракой. Заявлений участников инцидента и информации о поступивших с травмами лицах в результате инцидента из медицинских учреждений Москвы не поступало.

Правоохранительные органы в настоящее время проводят мероприятия по выявлению лиц, причастных к беспорядкам возле станции метро «Добрынинская», а также по установлению причин произошедшего инцидента.

«Посольство ранее заявляло об участившихся случаях обращений граждан с жалобами на непристойное поведение молодых людей в районе станции метро «Добрынинская», а также прилегающих к ней улиц Большая Ордынка, Житная, Люсиновская и Большая Серпуховская.

Посольство вновь обращает внимание граждан Кыргызстана, что в рамках защиты прав и свобод своих граждан Посольством в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами России будет и впредь проводиться работа по профилактике правонарушений.

Увеличение числа жалоб будет иметь необратимые последствия для всех граждан, совершающих правонарушения, в связи с чем посольство убедительно призывает кыргызских граждан соблюдать законы и правила страны пребывания, а также этические нормы поведения в общественных местах», - говорится в сообщении посольства.





: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Садыр Жапаров, Валентина Терешкова и российская делегация открыли школу в Оше
Сегодня, 13:48
С 1 октября в Кыргызстане возрастут пенсии
Сегодня, 12:54
Страны Центральной Азии активно сотрудничают с Афганистаном
Сегодня, 10:05
Садыр Жапаров подписал указ о введении государственной монополии на подготовку медиков
Сегодня, 10:00
Задержана группа «дропперов», помогавших мошенникам обналичивать похищенные деньги, - ГУВД Чуйской области
Вчера, 14:43
Садыр Жапаров сделал обращение к водителям общественного транспорта и пассажирам
Вчера, 14:41
На площади Ала-Тоо в Бишкеке пройдет концерт ко Дню независимости Кыргызстана
Вчера, 14:38
В Кыргызстане начнут автоматически удерживать налоги с таксистов и курьеров
Вчера, 10:20
В Кыргызстане улучшат питание в школах и детсадах
Вчера, 10:18
Антимонопольная служба: меню в кафе и ресторанах должно быть на кыргызском языке
Вчера, 08:48
МВД предлагает ввести новые правила для авто с иностранными номерами
Вчера, 08:45
«АвтоВАЗ» запустит крупноузловую сборку Lada в Кыргызстане
Вчера, 08:44
На Кумторе из-под земли достанут 147 тонн золота
Вчера, 08:43
Студенты вузов и колледжей с 1 по 15 сентября будут обучаться онлайн
Вчера, 08:42
В Минпросвещения сделали заявление относительно школ «Сапат»
Вчера, 08:38
В Бишкеке возбуждено первое уголовное дело за умышленную передачу карты банка
Вчера, 08:37
Следующий бой кыргызстанки Валентины Шевченко может состоятся с Вейли Жанг
27-08-2025, 20:15
Мэрия Бишкека планирует разрешить использовать питьевую воду для полива прилегающей территории при условии установки счетчиков
27-08-2025, 17:09
ГКНБ: После обследования местности признаков жизни на месте нахождения Наговицыной обнаружить не удалось
27-08-2025, 17:08
Реконструкция сквера Айтматова: знаменитый вазон из цветов демонтировали
27-08-2025, 17:02
В Чолпон-Ате открыли первый монотипный яхтенный флот
27-08-2025, 17:00
Двое иранских альпинистов, пропавших на пике Победы, признаны погибшими
27-08-2025, 13:35
Город Ош очищают от кладбищ
27-08-2025, 11:10
Власти Кыргызстана хотят привлечь рекордное количество туристов
27-08-2025, 11:09
Объем Токтогульского водохранилища опустился до 16-летнего минимума
27-08-2025, 11:08
Чиновники заговорили о «появлении» отечественного автомобилестроения
27-08-2025, 11:07
Все уголовные дела против Атамбаева выделили в отдельное производство и приостановили
27-08-2025, 11:05
В ЦУМе выявили махинации при продаже айфонов
27-08-2025, 11:03
Бишкекчане жалуются на давку и очереди у ЦОНа: более сотни человек на входе
26-08-2025, 17:11
Добровольно можно, заставлять нельзя — Минпросвещения о школьных поборах
26-08-2025, 17:07
У соседей
Президент Казахстана напомнил о тяжелых последствиях испытаний атомного оружия
Сегодня, 12:50
Центробанк Узбекистана отозвал лицензию у «Евразийского банка» в Ташкенте
Сегодня, 10:08
Таджикистан пытается достроить Рогунскую ГЭС
Сегодня, 10:06
«Зелёная колонизация»: США забирают казахстанские редкоземельные металлы под видом инвестиций
Сегодня, 06:00
Экономика стран Центральной Азии в I полугодии 2025
Сегодня, 06:00
ЦРУ активизирует в Афганистане работу против России и Китая
Сегодня, 06:00
Следы неизвестной древней цивилизации обнаружили в Казахстане
Вчера, 08:40
В экологическом движении "Чистый Казахстан" участвует каждый второй казахстанец
Вчера, 06:39
Иордания теснит на рынке Центральной Азии ближневосточных соседей
Вчера, 06:38
Вашингтон – Ташкент: у хлопковой геополитики США оказалось немало союзников
Вчера, 06:37
Финансово-экономическая ситуация Узбекистана в кривом зеркале МВФ
27-08-2025, 06:00
Риски в экосистеме Каспия требуют незамедлительных действий "пятерки"
27-08-2025, 06:00
Мировые новости
Психиатр высказал мнение об альпинистах, рискующих жизнью
Сегодня, 13:56
Трамп недоволен Зеленским из-за его требований
Сегодня, 07:25
«Наговицину можно было спасти» - альпинист Шатаев
Сегодня, 06:56
Экономист объяснил иск Венгрии против Совета ЕС из-за российских активов
Сегодня, 06:00
Трамп напомнил Демократической партии о ее самом громком провале
Сегодня, 06:00
МИД КНР опубликовало список руководителей зарубежных стран, приглашенных на саммит ШОС
Сегодня, 06:00
Соединенным Штатам не дали вмешаться во внутренние дела Франции
Сегодня, 06:00
Фридрих Мерц подсиживает Урсулу фон дер Ляйен
Сегодня, 06:00
Флот России вернул себе корабль стратегического значения
Сегодня, 06:00
Украинский терроризм начал пугать Европу
Сегодня, 06:00
У Армении не осталось денег на армию
Сегодня, 06:00
"Дорога Трампа" может оказаться фактором, сдерживающим экспансию Турции на Восток
Сегодня, 06:00
Сват Трампа надавил Франции на больное место
Сегодня, 06:00
"Грузинская мечта" уже "победила" на октябрьских выборах
Сегодня, 06:00
Поставки нефти в Словакию по нефтепроводу «Дружба» восстановлены
Вчера, 16:49
Астрономы объяснили загадочный столб света над Европой
Вчера, 14:53
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 25 по 31 августа 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 29.08.2025
USD 87,3563
EUR 101,7089
CNY 12,2464
KZT 0,1625
RUB 1,0774