Интергласс
Белый Парус
Кыргызстану нужен справедливый и честный президент
Автор - Калыс Ишимканов    18-10-2017, 06:32

Президент Республики Алмазбек  Атамбаев , в течении шести лет находясь на должности главы государства, не допустил “раздора шестерых детей”, благодаря его усилиям страна живет в межнациональном согласии. Оппоненты же Алмазбека  Атамбаева постоянно противопоставляют  север и юг-эта опасная игра им нужна исключительно в конъюнктурных целях. Но им надо помнить, что разлом внутри государства – на руку внешним силам. Надо помнить, что глобальная человеческая империя располагает всем необходимым для того, чтобы затмить развивающиеся страны. Ее глобальная идея – лишь ловкий прием большой финансовой игры, где страны, города и люди – лишь особый вид безликих биржевых ценностей, брошенных в тотальную войну. А организаторы насильственного захвата власти и массовых беспорядков во главе с депутатом Канатом Исаевым были обезличены, и грязны, как бумажные деньги в руках аферистов. Они жестоки и распущены, потому что в них затравленно все человеческое. Они жестоко шли на дестабилизацию обстановки в Республике после выборов ни во что уже больше не веря, - ни во то, что жили когда-то у себя на родине, ни в то, что когда – нибудь туда вернутся.

Единство кыргызов- проблема историческая, ей характерен примат родоплеменной идеи, в жертву которой, как правило, легко приносилась идея единой кыргызской государственности. И сегодня неосторожные и легкомысленные высказывания некоторых политиков способны подорвать межнациональное согласие и единство Кыргызстана. Надо бороться против сил, которые заинтересованы столкнуть нашу страну в пропасть смуты, разжигающих огонь недовольства, подстрекающих народ к противоправным действиям.

“Алакандай Кыргызстан – ынтымактуу бололу”, - одинаково говорят кыргызы юга и севера, нарынские и таласские фермеры, торгующие овощами в Чуйской долине и в городе Бишкеке. Этот призыв позволяет понять и увидеть, что кыргызский народ тоскует о своем единстве, и многие другие народы, сохранившие свою этническую самобытность, несмотря на исторические катаклизмы. И никто не сможет возразить против того, что именно Алмазбеком  Атамбаевым сделано в этом направлении очень много.  Русские считают, «дружба да братство дороже любого богатства», и укрепляют наши отношения заботой и подмогой.

“Сделай врага другом, но не делай друга врагом”- говорят осетины, часть которых волею судьбы приобрела наше гражданство. “Дружба и саке чем старше, тем лучше”- поучают японцы и протягивают руку дружбы ныне действующему Президенту  Алмазбеку Атамбаеву. «Сила птицы в крыльях, сила человека в дружбе» - часто повторяют татары. “Для друзей – мы друзья”,- утверждают турки, помогая нам в трудный переходный период, и строят на нашей земле гостиницы,мельницы,колледжи и университеты. Мы начинаем чувствовать свою значимость как народ, уважаемый в международном сообществе.

Именно слияние идей, мыслей и дел сделало Алмазбека  Атамбаева популярным среди рожденных на развалинах СССР президентов. Его призыв в единению и сплоченности кыргызов, народов Кыргызстана есть желание вывести этот народ в ряд признанных мудрыми.

Самое счастливое общество- это общество, не боящихся друг друга людей, оставляющих двери своего дома открытыми настежь, готовых прийти на помощь к тому,кого постигла беда. Нас объединяет одна земля и одна эпоха. Порознь, поодиночке не сделать того, что можно сделать вместе. Один посадит дерево, а вместе сад. Один успеет положить только кирпич, а у тех, кто взялся за дело вместе, уже дом готов.

В единении народа заключены его сила, высочайшая нравственность и человеческое величие. Общество- это солнце, всегда сияет перед человеком ярким светом, не  позволяя ему укрыться от своих лучей. Мы хотим испытывать к своему обществу любовь и увидеть воплотившиеся в жизнь идеи и мечты нашего Президента, в реальной жизни ощутить плоды демократии, торжество ценностей гуманизма  и справедливости, заложенные в статьях действующей Конституции.

Общность действий всех людей, населяющих государство – единственное условие его расцвета. История знает, история учит:развал формаций, религий, армий,семей происходит там, где сеется и пожинается раздор.

Из уроков истории известно, что когда народ был един – он всегда был непобедим. А когда происходили конфликты – удача покидала народ, рушились устои национальной государственности. И в наши дни назидание Калыгула – пророка звучит актуально: “Конец света наступает тогда, когда совесть народ покидает. У кыргызов один главный враг, а звать того врага - разлад”.

Вспомним 1293 год. Год окончательной гибели кыргызской государственности на Енисее, которая возродилась только почти через 700 лет в иных исторических условиях и на иной территории. Это тот исторический факт, из которого мы, граждане суверенной Кыргызской Республики, должны извлечь урок: необходимо всеми силами оберегать нашу вновь обретенную, но еще хрупкую государственность.

Реваншисты и провокаторы в окружении беглого президента спровоцировали межэтнические конфликты в июне 2010 года, вследствии чего погибли 426 человек, свыше 2 тысячи пострадали.   Эти события стали трагическими страницами в истории кыргызского народа.Кыргызские джигиты 7 апреля 2010 года в течении восьми часов шли против шквала огней и снайперских пуль. Погибли самые лучшие сыновья народа. Они боролись за справедливость и законность, чтобы в наши дни состоялись честные выборы. Мы просто обязаны извлечь уроки из прошлого.

Сейчас наступило новое время, когда мы обо всем можем говорить во весь голос, правдиво.  Надо этим позитивно пользоваться. Необходимо восстанавливать историю, оценивать тот или иной период о спорных участках государственной границы, особенно с соседними государствами как Узбекистан и Казахстан. МЫ, к сожалению, отвыкли от дискуссий и диалога. А они необходимы. Должна наступить эра дискуссий творческих, с тщательным взвешиванием всех аргументов и фактов. Все надо изучать, во всем докапываться до истины. История мертва если, если традиции и нравственные устои народа не служат уроком будущему, и история оживает, когда становится состоянием и потребностью современной жизни.

К сожалению, уровень нашей политической культуры вовсе не соответствует мировым стандартам. Если судить по поведению и выступлению некоторых кандидатов в президенты, то создается впечатление что их права будто бы безграничны, один из них может высказать все что захочет, за свои слова не несет никакой ответственности, говорит только святую истину. Более того, нередко вопрос обсуждается без аргументов, дискуссий доходит до попытки навязать обществу ничем не подтвержденные социологические данные о якобы готовности 65,5 % населения голосовать за него. Грубое и искаженное использование таких ценностей,как демократия, свобода слова и печати может привести к трагическим событиям.

Наши предки сберегли для нас лучшие земли Азии – голубой Иссык –куль, сказочно прекрасные долины Чу и Таласа, богатую предгорную Фергану, суровые Ала ТОО и Алай, с их величественными вершинами. Украшениями которых всегда был божественный Хан Тенгри. Но все это мы можем потерять из мелкой выгоды, из за гипертрофированных амбиций, из за региональных а не государственных интересов. Сколько сотен или тысяч лет будем ждать ее нового возрождения? Дождемся ли? И дело вовсе не в том, чтобы запомнить все исторические даты. История учит прежде всего историчности мышления, дает идею развития, идею движения, помогает человеку лучше определить перспективу развития  своей страны. История- это идейная, нравственная сила, связывающая времена и поколения, утверждающая в сознании человека исторический оптимизм, неизбежность победы нового над старым.

Мы, граждане суверенного и независимого Кыргызстана, обладающим достаточным умом проницательностью и сообразительностью, не должны позволить затянуть себя в трясину противостояния в угоду чьим то политическим амбициям. Национальная стратегия 2040 четвертым президентом начертано, нами одобрено, у нас сохранены мир, межэтническое согласие, мы не разучились пока понимать друг друга. Основные признаки демократии живы, они работают, приносят осязаемые плоды. Наконец, власть с нами, рядовыми гражданами стала говорить человеческим языком, лозунг Атамбаева “ Кыргызстан - наш светлый и устойчивый дом” из идеи перерастает в реальность.

Новую тактику президента я связываю с преодолением чрезмерной лояльности по отношению к бессовестно нарушающим закон нерадивым услужливым дуракам, иными словами, вся наша деятельность должна быть направлена на обеспечение и укрепление реального суверенитета территориальной целостности и единства кыргызской государственности. Молодому Кыргызстану непременно следует выкорчевывать и избавляться от безосновательных пропагандистских шумих, от идей национальных и региональных расприй, где бы они не проявлялись.

Дестабилизации не хочет никто, кроме ничтожного меньшинства.  И все же те люди, для которых дестабилизация источник обогащения, упорно разжигают ее огонь. Они даже не утруждают свою фантазию, чтобы придумать сколь нибудь правдоподобное  оправдание для бунта, они просто используют плохо информированных и одураченных обывателей. Сила  и власть дестабилизатров  в неорганизованности им противостоящим. Почему бы твердой рукой не схватить за узду коня дестабилизации? Почему многие чиновники придерживаются в это неспокойное время страусиной политики? Откуда у гордого народа такая покорность? Кто его уверил, что он на краю бездны и другого пути нет - лишь эта бездна под ногами? Неужели нужны прежние времена? Чтобы снова пролилась кровь? Инициаторы раскола страны говорят о неизбежности еще более тяжелых испытаний, и это, только это, обещают на завтра. Они толкают людей на захват государственной власти, и в “порядке надувательства” предоставляют слово уличным провокаторам, в том числе представителям организованных преступных группировок. Атамбаев отметил что для некоторых кандидатов в президенты Кыргызстан стал словно коммерческим комком. О, как это подло, стыдно, непостижимо, унизительно! И нам становится понятно, почему со страниц некоторых газет веет таким отчаянием, такой безнадежной печалью, - в них нет даже элегической услады, в ней только неизбежность могилы… “Но я все равно проведу справедливые и честные выборы”, - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

В эти дни и счастливый и несчастный собираются у своего родного гнезда. Даже тот, кто хотел бы укрыться, как сверчок, в темную щель и посвистывать там до лучших времен, понимает, что теперь нельзя спастись в одиночку. Когда гнездо наше - отечество в опасности, тревога за нее берет верх над всеми нашими чувствами. И все что мы видим вокруг наполняется новым смыслом. То что раньше быть может мы не замечали, не ценили теперь стало пронзительно дорого нам. Все это наше родное и мы живущие в это переходное лихолетье, хранители и стражи нашей Родины.

… Родина моя тебе выпало трудное испытание но ты выйдешь из него с победой потому что ты сильна, молода, добро и красоту несешь в своем сердце. Ты вся в надеждах на светлое будущее – устойчивое, чистое общество «Таза-Коом», его ты строишь сильными руками справедливого и честного президента страны.

Калыс Ишимканов 



: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Умер ребенок, которого напоили алкоголем
Сегодня, 10:54
Жители регионов Кыргызстана стали свидетелями «эффекта медузы»
Сегодня, 10:49
Кыргызстан уже несколько недель спускает воду из Токтогулки Казахстану, несмотря на маловодный период
Вчера, 17:44
В Чаткальском районе пограничник упал в реку Ак-Булак
Вчера, 17:35
"Мы держим его в узде!" - Тюлеев расхвастался и послал Атамбаева к прокурору
Вчера, 14:24
Пьяная мать напоила 6-летнего ребенка алкоголем. Он в коме
Вчера, 12:58
К Сооронбаю Жээнбекову приклеились какие-то «умники», тащат в обратную сторону..
Вчера, 10:58
Кто вытянет мырзакматовскую партию?
Вчера, 10:56
«Ата Мекен» слушает Сасыкбаеву или Шыкмаматова?
Вчера, 10:54
Как власть борется с коррупцией
Вчера, 10:52
Штаб становится организацией. В Кой-Таше прошло экстренное собрание сторонников Атамбаева
Вчера, 10:04
Алмазбек Атамбаев заявил, что намерен выехать на пару дней в Россию
19-07-2019, 21:23
Мужчина знакомился в интернете с женщинами и при встрече обворовывал их
19-07-2019, 21:00
Россия не ведет консультации о второй базе в Кыргызстане, - МИД
19-07-2019, 17:19
Позор! На растяжке к столетию Турдакуна Усубалиева в Нарыне разместили фото другого человека
19-07-2019, 17:17
Пожилой мужчина бросился под поезд в Кара-Балте
19-07-2019, 17:15
Криптовалюта: Понимает ли правительство новые экономические реалии?
19-07-2019, 16:30
Экотехинспекция: Почва и вода в районе Солтон-Сары чистые
19-07-2019, 16:27
Токтайым Уметалиева, правозащитница: “Чем больше говорят «посадим, сломаем Атамбаева», тем выше его авторитет»
19-07-2019, 16:25
Житель Оша пытался продать новорожденную дочь
19-07-2019, 15:00
Фарид Ниязов уверяет, что данные о захвате Атамбаева — из надежных источников
19-07-2019, 14:57
Алмаатинец, дрейфовавший на Иссык-Куле, возместил ущерб за утонувший скутер
19-07-2019, 12:03
Что такое принудительный привод и как он осуществляется?
19-07-2019, 11:54
Пойдут ли власти на силовой захват Атамбаева? Информация противоречива
19-07-2019, 11:51
В Кыргызстане выявлена компания, занимавшаяся отмыванием денег
19-07-2019, 11:44
Советник министра чрезвычайных ситуаций арестован
19-07-2019, 11:42
Миллиардер из Лондона помогает школе в Балыкчы, которую окончил в 1984 году
19-07-2019, 09:46
В Кыргызстане выявлены частные клиники и аптеки, которые работали без лицензии
19-07-2019, 09:43
Утопившего скутер казахстанца не выпускают из Кыргызстана
19-07-2019, 09:41
«Валите в Рашку». Бишкекский горсуд признал невиновным Темира Болотбека
19-07-2019, 09:40
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
О проникновении США в Узбекистан
Сегодня, 14:32
Уйгурам не хватило подписей в Совете по правам человека ООН
Вчера, 10:38
В Узбекистане снимут азиатскую «Игру престолов»
Вчера, 10:13
В Таджикистане в отношении родителей, которые не пускали детей в школу, возбуждены уголовные дела
Вчера, 10:12
В Туркменистане из-за нехватки новобранцев в армию забирают негодных к службе
Вчера, 10:09
В Самарканде мать четверых детей бросилась с моста на глазах у ребенка
Вчера, 10:07
В Восточном Казахстане на шахте погиб рабочий
19-07-2019, 15:17
В Самарской области отравились 68 граждан Узбекистана
19-07-2019, 10:52
Почему Китай прекратил финансирование проекта LRT в Казахстане и что будет со 100 млрд тенге из кредита?
19-07-2019, 09:54
Туркменистан. "Потемкинская экономика", "на грани катастрофы"
19-07-2019, 09:50
Дочь первого президента Узбекистана увезли из тюрьмы на скорой
19-07-2019, 09:34
Две гражданке Узбекистана похитили младенца в Санкт-Петербурге
18-07-2019, 15:29
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 15 по 21 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru