Интергласс
Белый Парус
Проблемы Средней Азии и троллинг
Автор - J.A.Q

А я напишу о следующих вещах; О троллях, культуре интернет-общения, здравом смысле, эмоциях и холодном расчете и стабильности в ЦА. На первый взгляд кое-кто скажет: «Что за белиберда? У автора, наверно, проблема с головой.»   Наберитесь терпения, дочитайте это «эссе» до конца и тогда уж выносите свои вердикты. Кто такие тролли? В интернете, на сайтах это комментаторы целью которых является вброс «мусорных» текстов не имеющих, либо опосредованно имеющих отношение к теме обсуждения с целью вызвать у читателей негативную реакцию, вызвать всплеск эмоций, превратить интернет-пространство сайтов в «поле боя», где эмоции берут верх над разумом, трезвым, ясным мышлением и превращают читателей и комментаторов в их далеких предков, которые с рычанием размахивали дубинами (в данном случае интернет-дубинами)лупя друг-друга по головам по-поводу и без повода.

Что мы иногда и делаем (к сожалению)теряя все свои культурные навыки и цивилизованные качества. Интернет-троллинг имеет несколько направлений. Он бывет направлен против определенной личности, индивидуальный троллинг (типа — «Такойто Такойтович — балбес.). Бывает групповым — когда путем оскорблений объектов (субъектов) пытаются «зацепить» целую группу («Рашка-какашка», «Ватники», «Совки», «Азиаты» и т.д.). Но в любом случае их цель — довести нас до «точки кипения».

В чем смысл троллизма? Иногда это просто личная месть, иногда это личная ненависть к человеку или группе людей. Есть идейные тролли — борющиеся за идею, есть тролли-провокаторы а есть платные тролли — эти за вознагражение готовы «мусорить» по любому поводу, лишь бы деньги платили. Их нанимателями могут быть корпорации, политические партии (мы с вами недавно были свидетелями такого при попытке «завалить» Трампа на президентских выборах), общественные организации (Фонд Дж.Сороса) ну и так далее.

Иногда троллей нанимают для внесения смуты в определенный регион (страну) с целью дескридитации и ликвидации правящего режима, оправдания этой дискредитации и последующего отстранения или ликвидации правителя (главы государства) и раздела страны на куски с последующими войнами между этими «обломками империи». Как свести неа нет или, хотя бы, минимизировать воздействие троллей? Во-первых, мы с Вами (я имею в виду читателей и комментаторов)не должны опускаться (деградировать)под воздействием троллизма до уровня пещерного человека. Опускаться до уровня оскорблений как лично кого-то так и группы индивидуумов.

Во-вторых, прочитав «троллячий» комментарий или статью постараться собрать о теме комментария как можно больше объективных, заслуживающих доверия или бесспорных фактов, и, уже на основе этих фактов выявлять противоречия в «троллинговых» опусах. Тролли не любят когда объективно, фактически опровергают их мнения, опусы — это расценивается как провал.

То есть нет ни денег ни морального удовлетворения. Способствует «антитроллингу» здравый смысл, холодный, непредвзятый взгляд на вещи и проблемы, информированность, интеллект, способность мыслить и анализировать происходящее, способность отойти от проблемы и посмотреть с расстояния, а то так «за деревьями не увидим леса».

Теперь давайте посмотрим куда сейчас «перебрасывают» «троллей-наемников» и где они активизируются и на каких странах они сосредоточатся в ближайшее в ближайшее время? Естественно предположить что при том раскладе политических сил эта «армия» будет сосредоточена на странах — сторонниках стабильности и нормальных отношений с РФ.

Наиболее уязвимым местом является Центральная Азия. Какие страны входят в группу центрально-азиатских? Это  Казахстан, Кыргызстан (Киргизия), Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Афганистан. Эти страны можно разбить по категориям, по степени интереса для «троллей-наемников». Афганистан — интереса не представляет.

Во первых мало «троллей» владеет пушту и дари что составляет определенные трудности, да и Афганистан и так нестабильная страна на территории которой уже активизировались вооруженные формирования (недавнее нападение на военную базу в пригороде Мазари-Шарифа в Афганистане. Погибли минимум 140 человек.)Троллям в Афганистане делать нечего. Теперь давайте посморим на оставшиеся страны. Всех их объединяет то, что они бывшие республики в составе СССР. То есть были странами с социалистическо-коммунистической-интернациональной направленностью.

Теперь рассмотрим каждую из этих стран по степени доступности и успешности проведения «троллинговой» атаки (войны). Вот как вы думаете, на каких из этих пяти странах сосредоточат свою активность «тролли-наемники»? На Туркмении? Вряд ли. Менталитет не  тот, да и воздействовать на неё затруднительно в плане замкнусти, закрытости и степени доступности интернета.

На Таджикистане? Ну, во-первых там стоит база РФ, следовательно к этой стране Россия имеет непосредственное отношение, затруднен интернет-доступ и, что немаловажно таджики сыты по горло гражданской войной чтобы заново «напрягаться». Следовательно успеха атаки не принесут.

На Узбекистане? Тоже страна сама по себе и внешнее влияние на неё оказать можно но будет ли оно успешным? Шансы малы, еще не сформирована и не набрала силы оппозиция. Остаются Кыргызстан и Казахстан. Эти страны очень близки географически, Транзит Кыргызстана в очень большой степени зависит от Казахстана. В обоих странах отношения с РФ стабильны и, худо-бедно но развиваются. В обоих странах развит интернет, присутствует русский язык на официальномс уровне, стабильная, спокойная обстановка.

Эта связка- Казахстан-Кыргызстан представляет особый интерес. Почему? Потому что дестабилизация в Казахстане неизбежно приведет к изоляции (блокаде) Кыргызстана. Мы можем продердаться без транзита через Казахстан но очень короткое время что было доказано в 2010. Именно этим обусловленно такое повышенное внимание Кыргызстана к тому, что присходит в соседней республике , конкретно, к движениям её руководителя Нурсултана Абишевича.

Малейший неверный шаг, неверное движение, необдуманное решение руководства Казахстана приведет к катастрофическим последствиям в Кыргызстане, только недавно вошедшем в зону стабильности. Так что атака «интернет-троллей» на Казахстан «цепляет» и Кыргызстан. Тем более, Казахстан со своей независимостью, природными ресурсами и стабилизирующеся экономикой дап еще и сближением с РФ очень сильно раздражает определенные, влиятельные круги на «Западе».

Так что сейчас Нурсултану Абишевичу нужно быть очень внимательным, осторожным и принимать только взвешенные решения как во внутренних делах так и во внешней политике. Ну вот как-то так.

 

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Умер ребенок, которого напоили алкоголем
Сегодня, 10:54
Жители регионов Кыргызстана стали свидетелями «эффекта медузы»
Сегодня, 10:49
Кыргызстан уже несколько недель спускает воду из Токтогулки Казахстану, несмотря на маловодный период
Вчера, 17:44
В Чаткальском районе пограничник упал в реку Ак-Булак
Вчера, 17:35
"Мы держим его в узде!" - Тюлеев расхвастался и послал Атамбаева к прокурору
Вчера, 14:24
Пьяная мать напоила 6-летнего ребенка алкоголем. Он в коме
Вчера, 12:58
К Сооронбаю Жээнбекову приклеились какие-то «умники», тащат в обратную сторону..
Вчера, 10:58
Кто вытянет мырзакматовскую партию?
Вчера, 10:56
«Ата Мекен» слушает Сасыкбаеву или Шыкмаматова?
Вчера, 10:54
Как власть борется с коррупцией
Вчера, 10:52
Штаб становится организацией. В Кой-Таше прошло экстренное собрание сторонников Атамбаева
Вчера, 10:04
Алмазбек Атамбаев заявил, что намерен выехать на пару дней в Россию
19-07-2019, 21:23
Мужчина знакомился в интернете с женщинами и при встрече обворовывал их
19-07-2019, 21:00
Россия не ведет консультации о второй базе в Кыргызстане, - МИД
19-07-2019, 17:19
Позор! На растяжке к столетию Турдакуна Усубалиева в Нарыне разместили фото другого человека
19-07-2019, 17:17
Пожилой мужчина бросился под поезд в Кара-Балте
19-07-2019, 17:15
Криптовалюта: Понимает ли правительство новые экономические реалии?
19-07-2019, 16:30
Экотехинспекция: Почва и вода в районе Солтон-Сары чистые
19-07-2019, 16:27
Токтайым Уметалиева, правозащитница: “Чем больше говорят «посадим, сломаем Атамбаева», тем выше его авторитет»
19-07-2019, 16:25
Житель Оша пытался продать новорожденную дочь
19-07-2019, 15:00
Фарид Ниязов уверяет, что данные о захвате Атамбаева — из надежных источников
19-07-2019, 14:57
Алмаатинец, дрейфовавший на Иссык-Куле, возместил ущерб за утонувший скутер
19-07-2019, 12:03
Что такое принудительный привод и как он осуществляется?
19-07-2019, 11:54
Пойдут ли власти на силовой захват Атамбаева? Информация противоречива
19-07-2019, 11:51
В Кыргызстане выявлена компания, занимавшаяся отмыванием денег
19-07-2019, 11:44
Советник министра чрезвычайных ситуаций арестован
19-07-2019, 11:42
Миллиардер из Лондона помогает школе в Балыкчы, которую окончил в 1984 году
19-07-2019, 09:46
В Кыргызстане выявлены частные клиники и аптеки, которые работали без лицензии
19-07-2019, 09:43
Утопившего скутер казахстанца не выпускают из Кыргызстана
19-07-2019, 09:41
«Валите в Рашку». Бишкекский горсуд признал невиновным Темира Болотбека
19-07-2019, 09:40
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
О проникновении США в Узбекистан
Сегодня, 14:32
Уйгурам не хватило подписей в Совете по правам человека ООН
Вчера, 10:38
В Узбекистане снимут азиатскую «Игру престолов»
Вчера, 10:13
В Таджикистане в отношении родителей, которые не пускали детей в школу, возбуждены уголовные дела
Вчера, 10:12
В Туркменистане из-за нехватки новобранцев в армию забирают негодных к службе
Вчера, 10:09
В Самарканде мать четверых детей бросилась с моста на глазах у ребенка
Вчера, 10:07
В Восточном Казахстане на шахте погиб рабочий
19-07-2019, 15:17
В Самарской области отравились 68 граждан Узбекистана
19-07-2019, 10:52
Почему Китай прекратил финансирование проекта LRT в Казахстане и что будет со 100 млрд тенге из кредита?
19-07-2019, 09:54
Туркменистан. "Потемкинская экономика", "на грани катастрофы"
19-07-2019, 09:50
Дочь первого президента Узбекистана увезли из тюрьмы на скорой
19-07-2019, 09:34
Две гражданке Узбекистана похитили младенца в Санкт-Петербурге
18-07-2019, 15:29
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 15 по 21 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru