Интергласс
Белый Парус
Пока дедушка спал. Кто управлял Штатами вместо тяжелобольного Байдена
Автор - Админ    Вчера, 00:00

В США почти одновременно произошли два любопытных события: вышла книга, повествующая о том, что Джо Байден из-за плохого самочувствия был совсем других людей, и – появилась новость, что у него диагностировали рак на серьёзной стадии. И возникает вопрос: а кто же управлял Штатами вместо тяжелобольного старика? Кто держал руку на американской красной кнопке и санкционировал действия против России? Как ни удивительно, но кукловоды известны — выбирайте на любой вкус.


Проблемы Джо Байдена с физическим и ментальным здоровьем не являются новостью. Тема самочувствия политика-республиканца всплывала ещё во время предвыборной кампании — 2020. Когда в январе 2021-го Байден вступил в должность, ему уже было 78 лет, а многочисленные видео с падениями 46-го президента США (то на трапе самолёта, то с велосипеда, то на ровном месте) породили интернет-мемы про "самоходного деда".

Однако в мае 2025 года почти одновременно произошли два события, побудившие в очередной раз задуматься: а кто же на самом деле управлял Америкой в период формального президентства Джо Байдена?

Сперва увидела свет книга "Первородный грех", представляющая собой расследование журналистов Алекса Томпсона и Джейка Таппера о хронике постепенного ухудшения самочувствия  Байдена.

Ничего принципиально нового в этой книге представлено не было, однако авторы проделали действительно масштабную работу по сбору доступных свидетельств не только об удручающем состоянии Байдена, но и о том, как его ближайшее окружение пыталось скрыть состояние президента, а верхушка Демократической партии старательно делала вид, что с Байденом всё в порядке.

Затем появились сообщения, что у Байдена диагностирован рак простаты, причём прогнозы неутешительны — пациенту отводят не более полутора лет жизни. Согласно предположениям американских медиков, недуг должен был проявиться как минимум в 2021 году — судя по тому, что метастазы проникли уже в костную ткань.

Иначе говоря, с самого начала своего президентского срока Байден страдал от тяжёлого недуга, но ежегодные официальные медицинские обследования главы Белого дома умудрялись "не замечать" этого.

Возникает два главных вопроса, которые волей-неволей порождают теории о заговоре.

Первый вопрос: почему медийный трек "Байден был болен и недееспособен, а американцев и весь мир обманывали…" запущен именно сейчас? Кому и зачем понадобилось раскручивать этот вполне очевидный сюжет?

По мнению политолога-американиста Дмитрия Дробницкого, нынешняя информационная кампания является способом либеральных элит Америки перезапустить собственный проект, который находится в явном кризисе.

Ситуация с Байденом была понятна и до появления этих расследований. Американская политическая система породила ситуацию, когда власть контролирует бюрократическая группа, которая не видит перед собой никаких других целей, кроме собственного самосохранения. Поэтому сейчас нужно делать что-то с засильем бюрократии — и выходят такие вот книжки. Такая попытка "самоочищения" Демократической партии. Но я в неё не верю.

Очевидно, контролирующие Демпартию либералы-глобалисты осознали, что она уже не актуальна в существующем виде — с нынешними кадрами среднего и высшего звена и с явно надоевшей обществу радикальной "прогрессивной" повесткой.

Поэтому необходимо провести масштабную "чистку" — и сюжет с Байденом, немощь которого то ли из корыстных интересов, то ли в силу некомпетентности покрывали высокопоставленные демократы, является отличным поводом для проведения такой "перезагрузки". Тем более что появляется удобный повод именно слишком поздним отстранением Байдена от предвыборной гонки — 2024 объяснить победу и "второй приход" Трампа — мол, демократы сами отдали победу.

Именно такой тезис — "Байдена пожалеем, тех, кто скрывал его состояние, удалим из политической системы" — и продвигают сейчас ведущие либеральные СМИ:

  • The Wall Street Journal: "Расплата за сокрытие информации о Байдене: отрицание демократами и СМИ его состояния позволило Трампу снова стать президентом" и "Молчаливое пособничество элиты Демократической партии и СМИ позволило скрыть ухудшение состояние Байдена, пока не стало слишком поздно";
  • The Washington Post: "Ни один демократ в Белом доме или на Капитолийском холме [в конгрессе] не выражал никаких сомнений по поводу второго срока Байдена" и "Демократы критикуют свою партию за отрицание возрастных и ментальных проблем Байдена и слишком позднее отстранение его от президентской кампании";
  • The New York Times: "Слишком многие демократы лгали о нездоровье Байдена не только общественности, но и себе — это склонность к стадному мышлению и инертности".

Дмитрий Дробницкий уверен, что дело не в конкретном Байдене, а в том состоянии, в которое выродилась американская либеральная система:

Байдена выдвинули в президенты как формальную фигуру, чтобы реально управляли другие люди. Это был проект политических кланов США — Клинтоны, аспенско-стэнфордская группа, "большая цифра", клан Обамы, затем удалось протащить в администрацию четырёх представителей Black Rock [глобалистская финансовая структура]. И эти политические кланы делили между собой влияние на политику США. Так, во внешней политике действовали советник по нацбезопасности Джейк Салливан — от Клинтонов, госсекретарь Энтони Блинкен — от аспенско-стэнфордской группы.

Однако не забудем про вторую "теорию заговора": так кто же всё-таки манипулировал Байденом, "пока дедушка спал"? А он действительно спал — по информации американских журналистов, несколько дней перед дебатами 27 июня 2024 года, после которых немощь Байдена стала очевидной, президент постоянно находился в "сонном состоянии".

"Он был отличным президентом" — жене виднее

Самый очевидный и главный подозреваемый — семья Джо Байдена, включающая в себя родственников и ближайших сподвижников. Персонально — вторая супруга президента Джилл Байден.

Именно она возглавляет семью после того, как возраст и болезни одолели Джо. Как раз Джилл была двигателем политических амбиций Байдена: по её собственному признанию, она и внушила мужу идею стать президентом. Так что неудивительно, что Джилл возглавляла усилия по выдвижению Байдена на второй президентский срок, контролируя его самочувствие основную часть времени.

Жена постоянно присутствовала "за кулисами" всех публичных мероприятий с участием президента. Самое удивительное — она даже после публикации разоблачений о состоянии Байдена уверена, что Джо "был в порядке" и вполне мог снова баллотироваться:

Люди, написавшие эти книги, не жили с нами в Белом доме. Они не видели, как усердно Джо работал каждый день... Я думаю, что он был отличным президентом. Если вы посмотрите на ситуацию в стране сегодня, то в любое время можете снова выбрать Джо Байдена.

Мотивы, которые двигали Джилл при создании иллюзии, будто с Байденом всё в порядке, очевидны – расставаться с властью не хочется.

Тем более когда власть защищает членов семьи от обвинений в коррупции: не случайно Байден в последние дни президентства специальным указом помиловал своего сына Хантера, известного "серыми схемами" на Украине. А младшего брата президента Джеймса Байдена от пристального внимания прессы спасло лишь то, что его коррупционные схемы оценивались "слишком скромно" — счёт шёл не на десятки миллионов, а всего лишь на сотни тысяч долларов.

Верный помощник — он как член семьи

В качестве основных кукловодов Байдена чаще всего называют узкий круг его ближайших помощников и советников в Белом доме. Которые обеспечивали поступление информации как в Овальный кабинет, создавая у президента иллюзию, что всё под контролем и он имеет все шансы на переизбрание, так и из Овального кабинета, пытаясь создать медийный образ "могучего старика", "отца американской демократии".

Их авторы книги "Первородный грех" не без остроумия назвали "Политбюро" — и оно активно оказывало давление на тех журналистов и политиков, которые осмеливались публично сомневаться, а всё ли в порядке с Байденом.

Но ближайший круг состоял вовсе не из единомышленников — в него входили люди самого разного толка и от разных политических кланов.

Непосредственно к семье президента примыкали ближайшие сподвижники — Майк Донилон и Эмма Томазини.

Донилон — фактически член семьи Байдена: сотрудничать они начали ещё в 1981 году и с тех пор вместе прошли все этапы политической карьеры 46-го президента США. Томазини представляет собой младшее поколение "семьи" — она родилась примерно в то же время, когда Донилон присоединился к Байдену. Однако с самого начала политической деятельности Эмма выбрала Байдена в качестве покровителя: начала с должности пресс-секретаря тогда ещё сенатора, активно участвовала в предвыборной кампании — 2020, а в 2024-м дослужилась до заместителя главы администрации.

Все "присматривали" за Джо

В ближайшее окружение Байдена, контролировавшее каждый его шаг, входили также представители разных кланов Демократической партии.

По словам Дмитрия Дробницкого:

Дома и на сцене Байденом управляла Джилл. Джо Байден ничем не управлял, управляло глубинное государство, то есть бюрократия. Каждый "отдел" администрации делал своё, они не знали, что делают "соседи".

Краткое знакомство с остальным составом "Политбюро из Белого дома" подтверждает эту мысль.

Так, советник Байдена Стив Рикетти — опытнейший лоббист и сотрудник демократических администраций и Билла Клинтона, и Барака Обамы. То есть человек, идеально подходящий на роль "присматривающего" за Байденом в целом от элиты Демократической партии.

А вот занимавший до февраля 2023 года пост главы аппарата Белого дома Рон Клейн — это юрист и профессиональный лоббист, который представлял в администрации интересы так называемой "большой цифры" — высокотехнологичных цифровых кампаний, интернет-поисковиков, соцсетей, стремящихся конвертировать полученное богатство и общественное влияние в почётное место во властных элитах.

Ставленницей клана Клинтонов считали помощника Байдена по административным вопросам Ниру Танден, которая до получения своей должности в 2021 году, аккурат накануне выборов, долгое время сотрудничала сперва с Биллом, а затем с Хиллари. А вот заместитель главы администрации Брюс Рид представлял другую элитную группу — так называемый аспенско-стэнфордский клан, где он является одним из наиболее видных идеологов.

У Обамы было не два, а три президентских срока?

Кстати, Брюс Рид является давним противником Барака Обамы — и его включение в администрацию Байдена является явной попыткой снизить влияние 44-го президента США на своего бывшего вице-президента.

Барак Обама — наиболее очевидный из числа самых влиятельных демократов кандидат на роль "серого кардинала", который мог в действительности стоять за спиной стремительно терявшего здоровье и адекватность Байдена. Своё влияние Обама проявил ещё в 2016-м, когда настоял на том, чтобы Байден отказался от планов выдвижения в президенты и уступил дорогу Хиллари Клинтон.

Самым наглядным свидетельством в пользу версии о том, что настоящим хозяином Белого дома даже при Байдене оставался Обама, является эпизод из апреля 2022-го. Тогда на мероприятие, связанное с любимым детищем Обамы — медицинской реформой,  известной как Obamacare, в Белом доме собрался цвет Демократической партии.

Джо Байден подписал документ — и тут же все присутствовавшие на сцене буквально облепили Обаму, стремясь пробиться к нему и перекинуться парой слов. Байден, президент США, то есть вроде как самый могущественный человек в мире, стоял всеми позабытый — на него никто не обращал внимания. Беспомощный старик, которого "подчинённые" бросили ради настоящего хозяина, — этот образ моментально облетел весь мир.

При этом у Обамы в администрации Байдена был и непосредственный верный представитель — старший советник президента Анита Данн.

Что с того?

Итак, то, что ещё совсем недавно либералы объявляли "дремучей конспирологией", окончательно стало почти официальным фактом — Джо Байден был политической марионеткой, физически не способной выполнять обязанности президента США.

Кто именно являлся кукловодом "спящего Джо", вопрос менее очевидный. Возможно, нити управления Белым домом были в руках жены президента — Джилл. Высоки шансы, что Байден находился под контролем узкой группы ближайших бюрократов. Не исключено, что настоящим президентом, пусть и "под прикрытием", снова стал Барак Обама. А может быть, все четыре года президентства Байдена различные либеральные кланы боролись за контроль над креслом, в котором Байден (или не он?..) подписывал указы и распоряжения?

Это не имеет принципиального значения, считает политолог Дмитрий Дробницкий:

При Трампе-то ситуация не лучше. Он пока что эту бюрократическую машину не сломал. Увольнения чиновников были, но они не носят массового характера, чистки в аппарате прекратились. Мы можем прийти к ситуации, что после Трампа власть бюрократии никуда не денется.

Для России принципиальный момент в другом: либеральная политическая система довела государственное управление в США до такого состояния, когда реальную власть не могут между собой поделить политические кланы, лоббисты глобалистских финансовых структур и коррупционные "семьи".

И в этой ситуации договориться о сотрудничестве, прочном мире или хотя бы о надёжном режиме взаимного ненападения невозможно не только потому, что по ту сторону океана наши враги. Не понятно, с кем именно договариваться и насколько можно верить американскому слову. Даже если оно произнесено в Овальном кабинете.

https://tsargrad.tv/articles/poka-dedushka-spal-kto-upravljal-shtatami-vmesto-tjazhelobolnogo-bajdena-kuklovody-nazvany-vy-udivites_1264093



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Реформа образования. Кыргызстан перенимает опыт Литвы
Вчера, 14:29
Проснулись. Мэр о сносе заборов на проспекте Чингиза Айтматова и реакции жителей
Вчера, 14:23
В КР растет количество фостерных семей: уже 243 ребенка нашли временный дом
Вчера, 12:34
Здание Музыкального училища имени Куренкеева снесут летом
Вчера, 12:32
Среди трудовых мигрантов лучшее знание русского языка демонстрируют кыргызстанцы
Вчера, 12:28
Нацбанк Кыргызстана сохранил учетную ставку на уровне 9 процентов
Вчера, 11:28
Кыргызстан и Казахстан договорились по курортным объектам и земле на Иссык-Куле
Вчера, 11:26
Сотрудник «Ала-Тоо 24» нашел в туалете пистолет милиционера и унес его домой
Вчера, 11:25
Кыргызстан и Россия объединят усилия для защиты прав трудовых мигрантов
Вчера, 03:57
Кыргызстан предлагает Баку и Еревану площадку для подписания мирного договора
26-05-2025, 20:59
В Бишкеке начался снос заборов: произошли стычки жителей с милицией
26-05-2025, 15:49
В городе Ош начали снос одного из старейших христианских кладбищ
26-05-2025, 15:16
В Бишкеке у 30 тысяч абонентов улучшится теплоснабжение
26-05-2025, 13:03
Возобновляется курсирование летнего пассажирского поезда Бишкек — Балыкчи
26-05-2025, 12:13
В Бишкеке будет пасмурно. Прогноз погоды на 26-28 мая
25-05-2025, 14:55
В РФ задержан организатор, причастный к дистанционным хищениям из Кыргызстана
25-05-2025, 14:53
В МИД прокомментировали ситуацию с избиением кыргызстанца в Алматы в декабре 2024 года
24-05-2025, 14:06
Последний звонок в Кыргызстане. МВД обратилось к родителям выпускников
24-05-2025, 14:04
Железодефицитная анемия массово снижает когнитивный потенциал населения
24-05-2025, 10:49
В Госрегистре каждый день скандалы из-за больших очередей, - депутат
24-05-2025, 07:16
«Колбаса или не колбаса?» Список депутатов Жогорку Кенеша, которые служили в армии
24-05-2025, 07:08
Казыят Оша незаконно собирали деньги с мечетей и медресе
24-05-2025, 07:04
Кумторовцев взяли за масло - СМИ
24-05-2025, 07:00
Кабмин объявил субботу, 31 мая, рабочим днем для ряда государственных органов
24-05-2025, 06:57
Американский ведущий прогноза погоды вышел в эфир в калпаке - из уважения к Кыргызстану
23-05-2025, 16:00
Вымогали деньги. В Оше задержаны местный казы и еще три священнослужителя
23-05-2025, 14:06
Кыргызстан берет онлайн-рынок под контроль: что ждет продавцов и клиентов?
23-05-2025, 14:02
Дастан Бекешев: Закон о госязыке может привести к дискриминации
23-05-2025, 13:59
Кадырбека Атамбаева задержали в аэропорту «Манас»
23-05-2025, 13:57
Ташиев объявил миграционную "перезагрузку"
23-05-2025, 11:00
У соседей
Сотрудничество Туркменистана с Россией развивается, несмотря на происки Запада
Сегодня, 00:00
Дети без родителей: как миграция разрывает семьи Центральной Азии
Сегодня, 00:00
Таджикистан: кому не дает покоя транзит власти?
Сегодня, 00:00
Российский самолёт экстренно сел в Казахстане из-за умершей пассажирки
Вчера, 15:26
Информация о присоединении Узбекистана к Шушинской декларации опровергнута
Вчера, 04:11
Активы Гульнары Каримовой, возвращенные из Швейцарии, были потрачены на содержание фонда, управляющего этими активами
Вчера, 04:10
В Узбекистане пресечена деятельность подпольной ячейки джихадистов
Вчера, 04:07
В Казахстане на 10 тысяч детей приходится по 1 педиатру
Вчера, 00:00
Как в Ташкенте потеряли интерактивную карту Генплана города
Вчера, 00:00
Турция строит "золотой век" по своему сценарию
Вчера, 00:00
Казахстанская формула согласия: этнос, язык, доверие
Вчера, 00:00
Сырьевая база: зачем Лондону Таджикистан
Вчера, 00:00
Мировые новости
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 26 мая по 1 июня 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 28.05.2025
USD 87,4500
EUR 99,2426
CNY 12,1559
KZT 0,1707
RUB 1,0939