Интергласс
Белый Парус
«Минск-3», или Корейский сценарий для Украины
Автор - Админ    12-05-2025, 06:00

100 дней с инаугурации Трампа закончились несколько дней назад, а продвижения к мирному урегулированию украинского конфликта, которое он обещал, так и нет. Мало того, даже перемирие, которое предлагалось киевскому режиму, отбрасывалось им из-за российских требований определенных нюансов его соблюдения.

Зеленский всеми руками и ногами высказывается за, но только «безусловное» прекращение огня. Дело в том, что ВСУ продолжают терять личный состав как в виде безвозвратных потерь, так и в виде самовольных оставлений части, которых за первых 4 месяца 2025 г. зарегистрировано более 70 тысяч человек. Так что киевской хунте очень требуется передышка, чтобы набрать новых молодых «добровольцев» и «бусифицировать» тех, кто скрывается от ТЦК. 

Кроме того, приостановка боевых действий позволит Киеву ввезти побольше западного оружия, а также увеличить запасы беспилотников и боевых дронов, собираемых на Украине.

Естественно, что Россия не будет давать такую фору киевской власти, поэтому никакого безусловного перемирия не будет, кроме тех случаев, когда Москва добровольно прекращает боевые действия на несколько дней или часов, например на праздник Пасхи и на День Победы.

Вашингтон понимает, что загнал себя в ловушку. Либо надо заставлять Киев устанавливать перемирие жёсткими методами, полностью прекращая все военные поставки и предоставление разведывательной информации, либо попытаться заморозить боевые действия, не решая конфликт в целом.

Тем более что Европа, за редким исключением, упорно настаивает на продолжении поддержки киевского режима политическими, военными и финансовыми средствами. За прошлый год страны ЕС значительно увеличили свои военные расходы и вряд ли остановятся. Однако даже с поддержкой Европы у ВСУ не хватит возможностей долго сопротивляться наступлению ВС РФ.

В то же время хунта Зеленского не хочет соглашаться ни на признание потери территорий, которые стали частью РФ, ни на денацификацию и демилитаризацию страны. В этом случае одним из «приемлемых» для Киева вариантов прекращения боевых действий становится заморозка конфликта по корейскому сценарию.

Судя по всему, Вашингтон пришел к такому же выводу. И вот спецпредставитель президента США Кит Кэллог 6 мая сообщил, что Киев готов заключить перемирие и отвести войска на 15 километров от линии соприкосновения: «Они согласны на всеобъемлющее перемирие – по суше, морю и в воздухе – минимум на 30 дней с возможностью продления. И готовы сделать это уже сегодня».

По его словам, украинская сторона предложила создать широкую буферную зону, предложив следующее: «Мы отступаем на 15 километров, и Россия отступает на 15 километров. В итоге получается 30-километровая зона, за которой можно будет реально наблюдать». Келлог также заявил, что Трамп может обеспечить соблюдение перемирия, «если Россия на него согласится».

Бывший депутат Верховной рады Олег Царёв считает, что при таком варианте остановки конфликта «никакой денацификации и демилитаризации, очевидно, не будет». Хотя, «возможно, это последнее предложение от США». Тем более что Вашингтон последнее время стал намекать о своей готовности выйти из переговорного процесса.

Нужно отметить, что отвод войск от линии боевого соприкосновения в Донбассе уже был подписан Киевом ещё при президенте Порошенко в 2015 году. Только не на 15, а на 50 километров, как это было предусмотрено Комплексом мер по выполнению Минских соглашений, утвержденных Совбезом ООН.

Так что киевский режим хочет подписать что-то вроде договора «Минск-3» и поступить с ним так же, как и с предыдущими соглашениями – накапливать военную мощь с помощью Запада, чтобы однажды попытаться отбить потерянные территории силой.

Чтобы простимулировать согласие Москвы или хотя бы внимательное рассмотрение данного предложения, ну и заодно испортить России празднование Дня Победы, ВСУ отправили рекордное количество боевых дронов. По сообщению Минобороны РФ в ночь на 7 мая было сбито 524 беспилотника, 5 ракет «Нептун» и 6 бомб JDAM.

Такая массированная атака привела к тому, что были отменены или задержаны более 350 авиарейсов, включая даже перелеты иностранных делегаций, прибывающих в Москву на празднование 9 Мая.

Вместе с тем Киев официально не подтвердил слова Келлога, оставляя себе возможность выбора. Тем более что отступление на 15 километров означает полный выход ВСУ из Херсона, Покровска и Мирнограда. Для ВС РФ это уход из Новой Каховки Алешек и Энергодара. При этом обе стороны должны будут покинуть Торецк и Часов Яр.

В обозначенной «буферной зоне» также оказывается Запорожская АЭС, на которую облизывается Вашингтон. Логично, что США готовы «обеспечить соблюдение перемирия», прибрав себе контроль над этой станицей.

В случае такого перемирия сразу возникает вопрос по отводу войск от линии боевого соприкосновения в Сумской, Черниговской и Харьковской областях. В некоторых местах сторонам придется отойти от линии российско-украинской границы. Кстати, в предлагаемую 30-километровую зону попадает и недавно освобожденная от украинских боевиков часть Курской области вместе с городом Суджа.

Однако простой отвод войск не решает проблемы сохранения перемирия, поскольку в «буферной зоне» требуется контроль силами наблюдателей и миротворцев ООН или иностранных военнослужащих. Киев явно предложит ввести туда военный контингент европейских стран «коалиции желающих», против чего категорически  выступает Москва. Да и сами европейцы не особо жаждут оказаться на линии огня.

Такой план ничего не говорит о реализации заявленных целей СВО – денацификации и демилитаризации Украины. Как вариант Вашингтон может пойти на прекращение прямых поставок оружия, но ничто не будет мешать странам Европы закупать его самим и передавать киевскому режиму.

Хотя после подписания сделки об украинских ресурсах Трамп, скорее, заинтересован в дальнейших прямых поставках вооружений, стоимость которых засчитается как инвестиции в будущий фонд, предусмотренный соглашением. 

Получается, что США выигрывают при любом развитии событий. Если Москва соглашается на заморозку конфликта, то русофобская Украина продолжает существовать и остается проблемой для Москвы и новой возможностью для глубинного американского государства в любой момент возобновить войну против России. Например, после ухода Трампа.

Если же Москва отвергает такой вариант перемирия, то Вашингтон может пойти на поводу у Европы и продолжить зарабатывать на поставках своих вооружений киевскому режиму, попутно пытаясь прибрать к рукам ту часть украинской инфраструктуры, которая еще не контролируется британцами.

В любом случае корейский сценарий явно не нужен России, которая в таком случае получит враждебную милитаризированную страну, все силы которой будут брошены на будущий военный реванш и «освобождение оккупированных территорий».

Вице-президент США Вэнс понимает это лучше Келлога и заявил, что хочет сконцентрироваться на вопросах долгосрочного урегулирования украинского конфликта. По его словам, между позициями Украины и России сейчас пропасть, потому что Москва запрашивает «слишком много». Он считает «абсурдным» отсутствие прямых переговоров: «США хотят, чтобы Москва и Киев начали говорить друг с другом, а Вашингтон готов участвовать в этом процессе».

Может, Вэнс наконец поймет, что именно страны НАТО во главе с США заварили всю эту украинскую кашу и должны устранить как первопричину конфликта, так и созданную ими киевскую хунту.

Так что пока россияне празднуют День Победы «со слезами на глазах», руководство страны понимает, что до полной победы над фашизмом на Украине ещё далеко. Придётся приложить еще много усилий, чтобы наконец-то добиться поставленных целей СВО независимо от позиции стран Запада.

https://www.fondsk.ru/news/2025/05/08/minsk-3-ili-koreyskiy-scenariy-dlya-ukrainy.html



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Цифровизация. Насколько защищены персональные данные, рассказали в ГУ «Кызмат»
Сегодня, 12:16
Кыргызстан лидирует в ЕАЭС по темпам экономического роста
Сегодня, 10:34
Попытка регулировать услуги такси повысит цены - АКИпресс
Сегодня, 09:40
Не чаевые, а сооплата. Чиновник дал разъяснения относительно выплат врачам
Сегодня, 09:36
Вымогательство взятки. ГКНБ задержал еще одного инспектора Счетной палаты
Сегодня, 09:31
Семь дней на пике Победы. Более 60 альпинистов спустили спасатели с вершин
Сегодня, 09:30
В Бишкеке и Чуйской области ограничат движение в связи с визитом президента Казахстана
Вчера, 18:06
В ГУМе произошла утечка газа, здание оцепили
Вчера, 16:17
Семь дней на пике Победы. Операция спасения начнется, как только позволит погода
Вчера, 16:14
В КР будут ликвидированы десять колоний-поселений
Вчера, 13:31
Система государственных наград в Кыргызстане будет реформирована
Вчера, 13:30
Праворульные авто в Кыргызстане не смогут получить лицензию на такси
Вчера, 13:27
Инвесторы, готовые вложить от $10 млн, смогут заключать соглашения напрямую с Кабмином
Вчера, 10:57
В Кыргызстане обновляют систему адресации
Вчера, 10:52
Владимир Путин и Садыр Жапаров провели телефонный разговор
18-08-2025, 20:07
Национальный банк предупреждает об очередной мошеннической схеме
18-08-2025, 15:13
Блошиный рынок в столице перенесут на улицу Шопена
18-08-2025, 13:43
Задержан сотрудник ИК-27 за кражу продуктов из своего учреждения
18-08-2025, 13:41
Землетрясение на Камчатке. Блогер рассказал, как кыргызстанцы спасали детей
18-08-2025, 13:38
За уличные гонки — тюрьма, - УПСМ о наказании стритрейсеров
18-08-2025, 11:15
Сфера услуг по-прежнему занимает доминирующую долю ВВП — Минэкономики
18-08-2025, 09:47
В КР изменят порядок проведения платежей и расчетов в гроссовой системе
18-08-2025, 09:46
«Следующему поколению тоже нужна природа!» Садыр Жапаров призвал кыргызстанцев убирать за собой мусор
17-08-2025, 17:20
Турист обнаружил на Энильчеке снежный лотос – редчайший цветок из Красной книги
17-08-2025, 12:11
При спуске с пика Победы погиб альпинист из Италии, пострадали два альпиниста из Германии и России, - Минобороны
17-08-2025, 12:09
Вертолет Минобороны совершил жесткую посадку в районе пика Победы
16-08-2025, 17:51
В Бишкеке происходит переосмысление критериев ценности недвижимости
16-08-2025, 17:50
Россия рассматривает Кыргызстан как площадку для поставок и локализации производства автомобилей
16-08-2025, 12:21
В Бишкеке проложат новую улицу, которая станет альтернативой улице 7 Апреля
15-08-2025, 19:08
В Кыргызстане введен мораторий на присуждение государственных наград и премий
15-08-2025, 19:06
У соседей
Казахстан и Узбекистан договорились обеспечить безопасность на площадках для АЭС
Сегодня, 09:33
Минобороны и МЧС Казахстана переходят на национальный мессенджер Aitu
Сегодня, 07:02
Накануне саммита "ЦА–Россия" в Таджикистане провокаторы активизировались
Сегодня, 05:59
Центральная Азия намерена восстановить единое электрокольцо с Россией
Сегодня, 05:59
СМИ Туркменистана сообщили о зараженном мясе из РК: что ответили в МСХ Казахстана
Вчера, 06:00
Казахстан призвал страны Центральной Азии к справедливому распределению воды
Вчера, 06:00
Зангезурский коридор — фитиль для подрыва Центральной Азии
Вчера, 06:00
В Таджикистане предложили ввести наказание за посещение гадалок и колдунов
Вчера, 06:00
Нейросеть прогнозирует серьезные испытания для Центральной Азии
Вчера, 06:00
В Узбекистане запретили Comedy Club
18-08-2025, 15:18
Президент России проинформировал лидеров Казахстана и Узбекистана о результатах российско-американского саммита
18-08-2025, 07:50
Казахстан уничтожает Каспий, продавшись Западу
18-08-2025, 06:00
Мировые новости
Лавров ответил Рубио про оплату наличными топлива на Аляске
Сегодня, 06:04
Axios узнал о просьбе Трампа к Путину быть «реалистом» насчет территорий
Сегодня, 06:02
Вы все пьете кофе неправильно: ученые раскрыли секрет утреннего ритуала
Сегодня, 05:58
Шоу в Белом доме завершило подчинение Европы
Сегодня, 05:58
Как не стать скуфом
Сегодня, 05:58
Санду призывает выдворить военных России из Приднестровья
Сегодня, 05:58
Соседи России начинают инновационную гонку вооружений
Сегодня, 05:57
Искусственный интеллект на пороге коллапса
Сегодня, 05:57
Тайваньская загадка Трампа
Сегодня, 05:56
Китайский дракон готов поладить с индийским слоном
Сегодня, 05:56
Режим Майи Санду вступил в борьбу за выживание
Сегодня, 05:56
Швейцария гарантирует Путину иммунитет при выборе Женевы для встречи с Зеленским
Вчера, 18:08
Reuters: встреча Путина и Зеленского может пройти в Венгрии
Вчера, 15:49
«Дипломатические качели»: политологи о встрече Трампа с Зеленским и лидерами ЕС
Вчера, 15:47
Европейские лидеры хотят продолжения украинского конфликта
Вчера, 11:03
В Кремле раскрыли детали телефонного разговора Трампа и Путина
Вчера, 06:23
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 18 по 24 августа 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 20.08.2025
USD 87,4500
EUR 102,0979
CNY 12,1796
KZT 0,1624
RUB 1,0865