Интергласс
Белый Парус
В будущем году мир столкнется с новыми потрясениями...
Автор - Админ    1-01-2025, 06:00

ПечатСербия


В будущем году мир столкнется с новыми потрясениями на пути формирования многополярного мира, пишет "Печат". Одна война будет следовать за другой. Продолжится борьба за Большой Израиль, Африку, Латинскую Америку. А старушку Европу ждет дальнейшая утрата ее значимости.

Мы приближаемся к годовщине - три года с начала вооруженного конфликта, который можно считать и третьей мировой войной. Он разворачивается на Украине, Ближнем Востоке и не прекращает расширяться, в том числе, на дальнем востоке в Азии.
Многие сегодня дают прогнозы. Научный прогноз в политических науках есть высшая научная цель, хотя мало кто берется за него. Разные консультанты и эксперты анализируют риски, то есть пытаются предсказать возможные события, которые могут повлиять на бизнес и рекомендуют меры для смягчения или устранения нежелательных последствий. Правительственные советники, военные аналитики и другие занимаются анализом будущих событий, чтобы политики, армия и корпорации могли к ним подготовиться. Разумеется, уровень прогнозов зависит от опыта, доступности данных и возможностью ими оперировать. Итак, давайте задумаемся, какой мир (со всеми оговорками) ожидает нас в следующем году?

Мировой порядок
БРИКС продолжит консолидироваться, прежде всего, в ответ на расширение и агрессивные действия Североатлантического альянса, который стремится официально принять в свои ряды Японию, Южную Корею, а также старых членов англосаксонского союза AUKUS - Австралию и Новую Зеландию. Ради собственной стабильности и своих экономических планов этот альянс провоцирует внутренние беспорядки, прежде всего в странах Средней Азии. Поэтому важно, что в Грузии политическое поражение так и не удалось превратить в победу, в отличие от Молдавии или Румынии. Грузия, кавказская страна, служила плацдармом, как Афганистан во время "натовской" оккупации, для распространения англо-американского влияния. Азербайджан долго сотрудничал с Израилем, как и Грузия ранее, а сегодня лавирует между Анкарой и Москвой.

Параллельно с конфликтом расшатываются глобалистские институты. Поэтому совершенно логично, что после саммита БРИКС в Казани, на котором призвали к коренным реформам Всемирной торговой организации, Всемирной организации здравоохранения и МВФ, Трамп грозит выходом США из некоторых или даже всех. Или они станут региональными, или просто не выживут в нынешнем виде. В ближайшие годы ожидается кризис ВТО.

А что Европейский Союз? Он уже откровенно превратился в гражданское крыло НАТО, которое вынуждено исполнять волю элит послушных Соединенным Штатам.
На Западе классическое государство-нация в принципе исчезло. Новое правительство Дональда Трампа с его техно-магнатами и частью израильского лобби попытается сохранить империю, ужесточив контроль над Латинской Америкой, ведя экономическую войну с Китаем и восстанавливая промышленное производство. Промышленность будет опираться на исключительный рост оборонного производства. В связи с этим возрастут оборонные бюджеты во всех вассальных странах Европейского Союза. Также значительно возрастут оборонные расходы Тайваня, Японии и Южной Кореи.

Кроме того, энергетическое и технологическое развитие Соединенных Штатов Америки на фоне экономического роста стран БРИКС будет сопровождаться стагнацией, то есть реальным упадком в Европе, которая без сырья, без технологического развития превратилась в рынок для других.

Китаю удалось экономическими путами привязать к себе большую часть мира и таким образом оказывать влияние, чему западные элиты вряд ли могут помешать. Поэтому глубинному государству нужна война с Пекином. Вопрос Африки остается открытым, и Запад продолжит разжигать новые войны на богатом сырьем черном континенте.

Войны
Израильские военные, добравшись до вершины горы Хермон в бывшей Сирии, сломали крест, который местные христиане периодически обновляли. По местным верованиям, на это место опустились некоторые падшие ангелы. Крест означал, что место запечатано и защищено, из-за чего туда часто приходили паломники, что не понравилось оккупантам. Вот почему войны не прекратятся.


Переустройство мирового порядка идет полным ходом, и такие процессы никогда не протекают мирно. Даже коллапс Советского Союза сопровождался рядом войн, которые инициировали американские элиты. Оборонные расходы беспрецедентно растут с 1988 года (ранее СССР не публиковал данные о расходах армии), а оружие закупается и разрабатывается, так как в том есть необходимость. Россия, Израиль и Украина резко увеличили оборонные бюджеты, но рекордный годовой рост в 2023 году показала Польша, которая увеличила траты на 74,6%. Вооружается и Дальний Восток, и если в свое время Дональд Трамп требовал увеличить расходы на закупку американского оружия, то есть на "оборону" до двух процентов ВВП, то сейчас уже говорят о пяти процентах.

На Ближнем Востоке продолжается война за Великий Израиль. Следующий на очереди Йемен, то есть хуситы. Они резко ограничили грузоперевозки в Красном море. Они успешно и постоянно обстреливают цели в Израиле в знак поддержки палестинцев, которых истребляют. Также хуситы бьют по судам, которые, по мнению этих бойцов одной из беднейших стран мира, считают израильскими из принадлежащими странам, поддерживающим еврейское государство. Все это резко сократило траффик в Красном море - аж на 60%. Эти два фактора вместе с тем, что сами хуситы действуют против интересов коллективного Запада, означают, что следующий удар придется именно на них. Он будет носить ограниченный характер без сухопутной интервенции.

Кроме того, израильские войска приблизились к Дамаску (стоят в 20 километрах), а также захватили узкую полоску сирийской территории на границе с Ливаном, что наводит на мысль о подготовке или к новой военной операции Израиля в Ливане, или к постепенному уничтожению "Хезболлы" как военного фактора, который может перечеркнуть израильские захватнические амбиции в Ливане, за счет перекрытия помощи из Ирана. Сама Сирия превратилась в поле боя, на котором схлестнутся Турция и Израиль силами своих прокси. Курды сотрудничают с США, а курдский клан Барзани в Ираке и с израильтянами. Они могут помочь дестабилизировать Ирак для ослабления иранского влияния в этой стране, что, однако, будет сделать не так просто, как в Сирии. Сирии больше нет, и можно ожидать дальнейшего распространения боевых действий на Ирак и Ливию, как и рост напряженности в отношениях между Израилем и Турцией.

На Дальнем Востоке после инаугурации Дональда Трампа угроза войны не исчезнет. В Китае запланированный дефицит бюджета составит четыре процента, а это один из признаков подготовки к боевым действиям на случай необходимости. Китайская элита во главе с Си Цзиньпином предпочла бы, чтобы Тайвань упал им в руки как перезрелая груша, но годами готовится к варианту, предполагающему широкое применение ракетных систем, тяжелой артиллерии, а теперь еще и дронов.

Наконец, уже сейчас значительное число африканских государств, в основном бывших французских колоний, вступили в партнерские отношения разной интенсивности с Россией. Присутствуя в Ливии и планируя базы в Судане, на Красном море, Москва пытается сохранить военное присутствие, а с ним и экономическое влияние.
Макрокультурные тенденции

Конечно, в следующем году будут не только войны. Судя по намерениям новой американской администрации дополнительно упростить, в том числе с помощью цифровизации, сектор госуправления, то есть госаппарат и особенно финансы, можно ожидать включения криптовалют в перечень финансовых средств, которые номинально обеспечивают основу для бешеной печати долларов. Это повлечет дополнительную коммерциализацию, которая, вероятно, коснется здоровья и материального статуса граждан. На первый план выйдут цифровые ценности, такие как социальный кредит в Китае. По итогам гражданам будут предоставляться кредиты и страховки (на первых порах, вероятно, в качестве стимула).
Ранее упомянутое расшатывание государства вылилось в победу республиканцев, для которых важно национальное государство, защита границ, традиционной семьи и основных христианских ценностей и связанная с этим борьба с миграцией. Потрясение в государстве-метрополии приведет к укреплению в вассальных государствах правых правительств, таких как правительство Мелони, Орбана и Фицо. Немецкое правительство уже распущено, и то же может случиться в Испании. Греческая правящая партия тоже с радостью дождется Трампа.

В культурной сфере новым веянием станет ослабление ЛГБТ*-пропаганды в этих странах, как и в некоторых других государствах Запада, за исключением Канады до ухода выкормыша Швада Джастина Трюдо. Также будут реабилитированы понятия мать и отец, абсурдно преследуемые, продвижение мнимой менструации у мужчин и прочих антихристианских вещей. Однако за все это придется платить безусловной поддержкой (Великого) Израиля и покупкой американского оружия.

Интересная ситуация складывается в Германии, где растет поддержка сторонников суверенитета - "Альтернативы для Германии", но стремление к суверенитету и подчиненность американскому правящему классу (вне зависимости глобалистская ли это олигархия или маниакальные техномагнаты) не согласуются друг с другом. Кроме того, проблема иммиграции никуда не денется, из-за чего по воле глобалистских элит сохранится политическая напряженность, которая может чуть ослабнуть в первой половине года. Когда станет ясно, что новое американское правительство не помогло вернуть суверенитет своим вассалам, на периферии могут начаться попытки дать отпор, например, в Греции, но не ранее конца будущего года.


Таким образом, всем свободолюбивым людям станет легче дышать, но первым настоящим испытанием станет судьба вооруженного конфликта на Украине. Прекращение войны сейчас создало бы единую приватизированную территорию, где царила бы только и исключительно ненависть к России. Без Одессы Россия не сможет заявить о победе, а Запад не проиграет. Россия не победит без освобождения Киево-Печерской Лавры, без свободной Одессы, Днепропетровска и Харькова. Поэтому возможное перемирие станет только временным. Крайне вероятно продолжение вооруженного конфликта в дальнейшем с его распространением на Левант и Африку.


Чтобы сохранить власть, по крайней мере в части мира, США попытаются вернуть доктрину Монро и восстановить влияние в Латинской Америке. То есть Соединенные Штаты Америки будут давить на Центральную и Южную Америку, чтобы снова навязать себя в качестве единственной державы в регионе. Однако даже сама американская элита не уверена в успехе. Это подтверждают и недавние шаги нового американского президента, который де-факто угрожает Панаме, а поддержку ей оказывают Бразилия и Колумбия. Военная авантюра Соединенных Штатов Америки вроде той, что была в конце 80-х, когда они свергли бывшего протеже Норьегу, подняла бы новую волну мигрантов, которая захлестнула бы американо-мексиканскую границу, и, вероятно, заставила бы латиноамериканцев больше тратить на свою оборону. 

Как и Колумбия с Бразилией, Мексика и Сальвадор тоже не поддерживают эти шаги, а напротив, критикуют их. На самом деле неоднократные заявления Трампа о желании купить Гренландию, отобрать Панамский канал и его предложение Канаде стать 51-м штатом США доказывают маниакальное состояние новой администрации, которая в свое время обоснованно критиковала преступления против здравого смысла, совершаемые Байденом, Харрис и их окружением. Последние заявления предвещают ограничение дипломатических возможностей США в будущем году, начало экономических конфликтов и рост напряженности. (…)



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Установлены пороговые баллы ОРТ для поступления в вузы Кыргызстана
Сегодня, 07:32
В МИД поговорили с послом об изменениях в визовой политике США
Сегодня, 07:31
Эдиль Байсалов предлагает выплачивать пособия всем детям до трех лет
Вчера, 20:28
Проспект Айтматова будут перекрывать с 22.00 до 5.00
Вчера, 17:04
В КР ограничили оборот пакетов из полимерной пленки и пластиковых изделий
Вчера, 17:03
В КР создана инвестиционная территория «Тамчы» с особым правовым режимом
Вчера, 17:02
Население Кыргызстана превысило 7,2 миллиона, - Нацстатком
Вчера, 13:24
На Иссык-Куле ведется строительство двух водохранилищ
Вчера, 12:03
В Кыргызстане вступили в силу изменения в таможенном регулировании
Вчера, 12:02
Омбудсмен РФ посетила содержащихся в СИЗО Бишкека россиян
Вчера, 12:00
«Курама жыйып журт кылдым»: на новом постаменте Манасу появятся строки из эпоса
Вчера, 11:56
Балыкчи становится модным: до 15 тысяч туристов в день
Вчера, 11:55
Эдиль Байсалов: Каждый четвертый кыргызстанец живет за чертой бедности
Вчера, 11:50
Омбудсмен России предлагает кыргызстанцам обращаться напрямую, если выдворяют
Вчера, 11:49
Цель внешних провокаций - создать проблемы Китаю и России - эксперт
Вчера, 09:13
Садыр Жапаров ознакомился с завершением реконструкции проспекта Чынгыза Айтматова
Вчера, 05:44
Оборвали и ушли: жители остались без интернета после ремонта дороги на Ахунбаева
10-07-2025, 20:26
В Кыргызстане возвращают патенты на торговлю
10-07-2025, 17:05
Ош под водой: проливные дожди затопили центральные дороги города
10-07-2025, 16:20
В Кыргызстане обнаружены останки динозавров, которых нет больше нигде в мире
10-07-2025, 16:19
Дастан Бекешев: При хаотичном поливе Бишкек станет сухим
10-07-2025, 16:17
Депутат заявила о резком росте цен на обучение
10-07-2025, 13:41
Скоро посадим инспекторов и руководителей Счетной палаты — Камчыбек Ташиев
10-07-2025, 11:54
Глава ГКНБ назвал депутатов ЖК, кто вмешивается в кадровые вопросы на юге
10-07-2025, 11:51
Стало известно, каким будет Манас на площади Ала-Тоо
10-07-2025, 11:49
Зачем чиновники переодеваются в камуфляжную форму
10-07-2025, 08:13
Имущество на $55 миллионов выявили у экс-главы ГНС Алтынбека Абдувапова
10-07-2025, 08:10
На Иссык-Куле спасли рабочих, унесенных ветром в открытое озеро
9-07-2025, 17:27
В Бишкеке тестируют первую «умную» остановку
9-07-2025, 17:23
В Бишкеке санврач задержан по подозрению в системном вымогательстве
9-07-2025, 17:21
У соседей
В школах Германии могут ввести квоты для мигрантов
Сегодня, 07:29
Главный кадровик в администрации президента США оказался уроженцем Узбекистана
Сегодня, 05:32
США–Туркменистан: у Марко Рубио вспомнили о Транскаспийском газопроводе
Сегодня, 05:29
Инвесторы помогут транспортному сектору Казахстана воплотить масштабные проекты
Сегодня, 05:29
В Казахстане спортсменам запретят ругаться матом и выставлять религиозность напоказ
Вчера, 12:08
В России трудовым мигрантам, чьих детей не приняли в школу, грозит выдворение
Вчера, 09:05
Отмену роуминга в ЕАЭС перенесли на 2028 год
Вчера, 05:42
Казахстан распродаёт недра: очередной аукцион вместо реальной индустриализации
Вчера, 05:39
Космодром Байконур: общее наследие России и Казахстана
Вчера, 05:39
Казахстан на правах французской колонии уходит под турецкий зонтик НАТО
Вчера, 05:39
Токаев ответил Трампу на письмо по поводу пошлин на казахстанские товары
10-07-2025, 13:26
В Казахстане включен самый мощный суперкомпьютер в Центральной Азии
10-07-2025, 06:49
Мировые новости
Что подорожает в магазинах с 15 июля: Новые акцизы, пошлины и скрытые надбавки
Сегодня, 05:58
Трамп — о России и Украине: «Кое-что будет происходить»
Сегодня, 05:54
Синоптик: в Москву нагрянет 40-градусная жара
Сегодня, 05:38
Турция вскрыла украинскую шпионскую сеть в диаспоре
Сегодня, 05:26
Ленина хоронить пока рано, или уже поздно
Сегодня, 05:26
Телеведущую Ларису Гузееву подозревают в причастности к мошеннической схеме с продажей вилл на Бали
Сегодня, 05:26
Запад готовит для Украины аналог плана Маршалла
Сегодня, 05:26
МИ-6 берет под контроль молдавские выборы
Сегодня, 05:25
До полного отказа от роли миротворца Трампу остался один шаг
Сегодня, 05:25
США готовят «Белые каски» против России
Сегодня, 05:25
Пашинян и Алиев поговорили конструктивно, но без прорыва
Сегодня, 05:24
Кишинев собирается просить воду у соседки
Сегодня, 05:24
Дания вышла на антироссийскую «передовую»
Сегодня, 05:24
Макрона заявил о плане размещения 50 тысяч военных на Украине
Вчера, 17:09
Армения и Азербайджан; неожиданный союз против России. При чем тут Китай?
Вчера, 12:49
СБУ задержала "агентов Китая". Украина вводит санкции против Пекина
Вчера, 12:44
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 7 по 13 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 12.07.2025
USD 87,4500
EUR 102,1635
CNY 12,1938
KZT 0,1681
RUB 1,1263