Интергласс
Белый Парус
"Диктат меньшинств". Почему иностранцы с Запада переезжают в Россию
Автор - Админ    24-09-2024, 06:00

Правительство РФ опубликовало перечень государств, политика которых навязывает своему населению неолиберальные идеологические установки. Теперь их граждане, несогласные с диктатом подобных идей, смогут переехать в нашу страну за традиционными ценностями в упрощенном порядке.

В распоряжении, подписанном главой российского кабинета министров Михаилом Мишустиным, значатся 47 стран, преимущественно западных. В перечень вошли, в частности, США, Великобритания, Украина, Польша и Эстония.

В документе упомянуто большинство стран из списка государств, совершающих недружественные действия против России, который был впервые опубликован еще в 2021 году. Исключение составляют лишь немногие страны, такие как Венгрия и Словакия.

Новый перечень был утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "Об оказании гуманитарной поддержки лицам, разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности". Принятый 19 августа 2024 года документ говорит, что те, кто не приемлет деструктивные неолиберальные установки в своих странах, смогут обратиться за временным проживанием в России.

При этом претендовать на временное проживание на три месяца люди смогут без учета утвержденной российским правительством квоты и без подачи документа, подтверждающего владение русским языком, знания истории России и основ законодательства.

Указ разъясняет, что такая мера была принята для защиты основополагающих прав и свобод человека, а также поддержки людей, выбравших сохранение духовной, культурной и правовой связи с Россией.

Россия как оплот

Российские ценности были официально определены еще в 2022 году президентским указом "Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей". Там, в частности, говорится, что наша страна рассматривает традиционные ценности как основу российского общества.

Документ дает определение таких ценностей, как "нравственных ориентиров, формирующих мировоззрение граждан России, передаваемых от поколения к поколению, лежащих в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющих гражданское единство, нашедших свое уникальное, самобытное проявление в духовном, историческом и культурном развитии многонационального народа России".

Среди них перечислены: жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство российских народов.

В феврале этого года в своем послании Федеральному собранию глава государства назвал Россию оплотом традиционных ценностей. По его словам, выбор нашей страны разделяют люди по всему миру, в том числе и на Западе. Государства же, сознательно разрушающие нормы морали, институты семьи, толкают целые народы к вымиранию и вырождению, Россия же выбирает жизнь, подчеркнул Владимир Путин.

В июне 2024 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что Россия олицетворяет альтернативу тупиковому пути Запада. Она уточнила, что именно наше государство последовательным образом противостоит курсу на "расчеловечивание" и сражается за сохранение цивилизации, основанной на базовых ценностях гуманизма: благе человека, его праве на жизнь и всестороннее развитие, верховенстве добра и неприятии зла, справедливости, взаимопомощи, крепкой и дружной семье.

"Как видим, Россия в очередной раз решает задачи, значимые для всего международного сообщества, человечества в целом. Решает, считаю, успешно, - отметила политик. - Подтверждение этому - новая геополитическая реальность, тот факт, что в борьбе за справедливый миропорядок мы не одиноки".

Россия как убежище

О том, что Россия сегодня является ориентиром для нежелающих принимать навязанные Западом идеи, часто говорили и сами граждане тех государств. При этом они не ограничиваются размышлениями, а подходят к вопросу с практической стороны, планируя связать свою жизнь с нашей страной.

Так, в феврале этого года итальянская студентка Ирена Чеккини на форуме "Сильные идеи для нового времени" задала президенту России вопрос на тему получения российского гражданства. Глава государства в своем ответе подчеркнул, что наши власти будут ориентировать миграционные службы на привлечение в страну высококвалифицированных специалистов.

Речь, однако, идет не только о высоком уровне интеллекта и рабочих навыков. Владимир Путин также одобрил идею упростить переезд в Россию иностранцам, разделяющим традиционные ценности. "Идея хорошая ориентироваться на традиционные нравственные ценности при приеме людей, которые хотят у нас здесь жить", - заявил российский лидер.

Потребность в таком упрощении действительно существует - многие гонимые за свои взгляды западные граждане рассматривают Россию как страну для переезда. Как отмечала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, тысячи жителей стран НАТО обращаются в российские посольства для получения вида на жительство, визы или "любой формы документов" для эмиграции. По ее словам, таким образом они хотят защитить себя и своих близких от курса коллективного Запада на разрушение традиционных ценностей.

Ранее в беседе с ИА Регнум специалист Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Виктория Карпова рассказала, что Россия укрепляет свой статус защитника традиционных ценностей и готова принять тех, кто больше не может жить в условиях неолиберальной диктатуры Запада. По ее словам, для существующих на Западе общественных слоев и элит, которые ценят истинные традиционные ценности, Россия становится спасительным ковчегом, где семья является важной и главной вещью.

Преодоление стереотипов

В комментарии для ИА Регнум старший преподаватель кафедры международной политики и зарубежного регионоведения ИОН Президентской Академии Сергей Маргулис говорит, что агрессивное продвижение Западом неолиберальных ценностей, включающих диктат меньшинств, таких как ЛГБТ (движение, признанное в России экстремистским), диаспоры мигрантов, чайлд-фри и антирелигиозные группы, вызывает недовольство у части граждан западных стран. "Наглядным примером этого стала реакция на открытие Олимпиады-2024 в Париже", - подчеркивает эксперт.

"Особенно это усилилось в последние годы и фактически превратилось в доминирующую идеологию, оспаривание которой на практике становится невозможным, - отмечает наш собеседник. - Такая ситуация приводит к желанию у определенной - хотя пока и не столь значительной - прослойки населения уехать в другие страны, которые защищают традиционные ценности".

В беседе с ИА Регнум доктор политических наук, профессор, программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" Тимофей Бордачев рассказывает, что новая мера правительства нашей страны в любом случае положительно повлияет на ситуацию с переездом в Россию граждан западных стран, несогласных с диктатом неолиберальных ценностей.

"Это создает дополнительный стимул, признак открытости для тех людей, которые по своим ценностным установкам чувствуют себя на Западе дискомфортно, - говорит эксперт. В целом же, по словам Бордачева, в России сегодня уже активно ведется работа подобного рода, наша страна открыта для иностранцев, а вопросы трудоустройства решаются достаточно просто, особенно для квалифицированных работников.

По мнению Сергея Маргулиса, сегодня определенным препятствием для увеличения количества переезжающих в Россию является ряд негативных стереотипов о нашей стране, активно продвигаемых западными СМИ. "Нам стоило бы обратить пристальное внимание на необходимость усиления работы с западной аудиторией, как через классические СМИ, так и социальные сети", - замечает он.

С другой стороны, как говорит Тимофей Бордачев, западная пропаганда направлена на западных граждан, чтобы держать их под контролем. "А те граждане недружественных нам стран, для которых Россия открыта, этой пропаганде и так не верят", - подчеркивает специалист.


Источник - REGNUM


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Политолог об обыске у Ермака: «снаряды должны взрываться рядом»
Сегодня, 17:30
В США проверят грин-карты выходцев из 19 стран после стрельбы в Вашингтоне
Сегодня, 13:06
«Животное» из «адской дыры» напало на Вашингтон
Сегодня, 10:06
Спецоперация года: Илон Маск в соцсети X раскрыл тысячи британо-украинских агентов
Сегодня, 09:53
Европарламент принял резолюцию о новых регионах России
Сегодня, 09:47
Капитуляцию будет подписывать не Зеленский: Закулисье переговоров — в дело вступили СВР и ГРУ
Сегодня, 06:00
Топ-3 самых умных пород собак: кого признали лучшими в мире?
Сегодня, 06:00
Как патриот Франции стал ценнейшим агентом советской разведки
Сегодня, 06:00
Финнов накрыл параноидальный страх перед «российским вторжением»
Сегодня, 06:00
Лондон подтвердил лидерство в рейтинге недругов фирменным лицемерием
Сегодня, 06:00
Японию бросают в топку глобального противостояния с Китаем?
Сегодня, 06:00
Зачем Румыния хочет стать второй армией на восточном фланге НАТО
Сегодня, 06:00
СМИ: лидеры стран ЕС намерены сорвать мирный процесс на Украине
Вчера, 17:50
Лукашенко призвал Зеленского не торпедировать переговоры
Вчера, 17:49
Путин обозначил приоритеты России в ОДКБ в 2026 году
Вчера, 17:06
Стрельба в Вашингтоне. Подозреваемый прибыл в США из Афганистана
Вчера, 16:58
Кыргызстан
Лукашенко сообщил журналистам об источнике богатства кыргызстанцев
Сегодня, 17:24
Решение примем с нынешним руководством Кыргызстана, — Лукашенко о возможном приезде Бакиева в КР
Сегодня, 13:51
Минкультуры обратилось в милицию из-из незаконного разрушения мозаичного панно «Встреча гостей»
Сегодня, 13:11
В Бишкеке строители незаконно проникли в чужой дом для установки техники
Сегодня, 13:04
В Бишкеке уничтожили крупную партию просроченных «премиум-продуктов»
Сегодня, 13:02
Путин обозначил приоритеты России в ОДКБ в 2026 году
Вчера, 17:06
Россия хочет оснастить силы ОДКБ современным вооружением
Вчера, 17:02
Месторождение Долпран, разрабатываемое компанией из Китая, вернут государству
Вчера, 17:01
Глава ГКНБ прокомментировал скандальные задержания граждан Китая
Вчера, 17:00
Водитель остановился на дороге, выбросил мусор и уехал — бишкекчане возмутились
Вчера, 11:49
Кто подставил Уиткоффа и что взял на себя Лукашенко
Вчера, 09:07
Садыр Жапаров по итогам переговоров с Владимиром Путиным сделал заявление
Вчера, 08:45
В ЦОНах выявили коррупционную схему. Взятки доходили до $10 тысяч
Вчера, 08:44
Не может не радовать, что в Кыргызстане везде используется русский язык — Путин
Вчера, 08:41
Путин поручил проработать вопрос доступа детей мигрантов к школам — Амангельдиев
Вчера, 08:40
Владимир Путин получил мастер-класс по игре на комузе
Вчера, 08:37
Огонь зимней Олимпиады — 2026 зажгли в Греции
Вчера, 08:35
Нерешенных вопросов нет - об итогах переговоров КР с РФ
Вчера, 08:34
Путин увидел в Кыргызстане внутриполитическую стабильность
26-11-2025, 17:32
Лукашенко прибыл в Бишкек для встречи с Путиным
26-11-2025, 17:25
Казахстан, Узбекистан
В России предлагают перейти к организованному набору трудовых мигрантов
Сегодня, 13:54
В Петербурге задержаны подозреваемые в незаконной легализации 11 тысяч мигрантов
Сегодня, 13:53
Президент России заявил о «черном импорте» как причине очередей фур на границе Казахстана
Сегодня, 13:09
Казахстан. Строительство АЭС в поселке Улкен: будут ли жителям выплачивать компенсацию
Сегодня, 09:55
Грузия назвала Центральную Азию приоритетом во внешней политике
Сегодня, 06:00
Путин обозначил приоритеты России в ОДКБ в 2026 году
Вчера, 17:06
Россия хочет оснастить силы ОДКБ современным вооружением
Вчера, 17:02
Страны Центральной Азии могут создать больше рабочих мест высокого качества — ВБ
Вчера, 08:33
Мусульмане Узбекистана проведут молитву о дожде на фоне затяжной засухи
Вчера, 06:00
В МИД Армении уточнили позицию по выходу из ОДКБ
26-11-2025, 17:30
"Газовое кольцо" способно обеспечить энергетическую безопасность ЦА
26-11-2025, 06:00
Армения не примет участие в саммите ОДКБ в Бишкеке
25-11-2025, 11:16
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 25 по 30 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 29.11.2025
USD 87,4500
EUR 101,1709
CNY 12,3578
KZT 0,1703
RUB 1,1179