Интергласс
Белый Парус
Схватка сиделок. Камала Харрис уже побеждает
Автор - Админ    28-07-2024, 05:33

Сегодня одна их главных особенностей президентской гонки в США в том, что она все больше и больше напоминает гонку сиделок, которые рвутся в хозяева и могут получить все, включая главное кресло страны, если им повезет благополучно пережить своих опекаемых.

То есть борются уже и вице-президенты, которые в иерархии американской власти являются вторыми номерами при президентах, но реальную власть могут получить только после смерти (гибели, отставки, импичмента) своих шефов и патронов.

Как сестры-сиделки, которые при удачном стечении обстоятельств и правильно составленных завещаниях могут получить квартиры своих подопечных, вытерпев и перетерпев все трудности и сложности. С той только разницей, что у сестер-сиделок могут быть любые варианты, в том числе, и отрицательные, а вот вице-президенты власть в стране получают обязательно, согласно Конституции США.

И сейчас в этой гонке за власть побеждает как раз демократическая "сиделка" -- практически полноценный демократический кандидат в президент Камала Харрис. И потому что она – уже вице-президент. И потому, что она – официальный кандидат, который может стать президентом даже без выборов, если Джо Байден умрет. Или будет отстранен от власти по состоянию здоровья (поправка 25 к Конституции).

А на пути к ее полноценному кандидатству сдался предпоследний из живущих президентов США от Демпартии Барак Обама (2009-2017), который, как утверждает телеканал NBC, планирует вскоре поддержать выдвижение кандидатом в президенты от демократов Харрис, на которую пал выбор нынешнего главы Белого дома Байдена (с 2021 года).

Еще один экс-президент от демократов Билл Клинтон (1993-2001) уже поддержал "хохотушку" Камалу и увидел в ней "спасение Америки от республиканского авторитаризма Дональда Трампа (2017-2021)".

Останется только выдавить что-то вменяемое в этом плане из старейшины президентского цеха живущих -- 99-летнего экс-президента-демократа Джимми Картера (1977-1981), и дело будет сделано: демократы как бы пойдут на президентские выборы монолитом.

И их можно понять – вопрос стоит ребром: выживание, связанное с победой, или смерть, перед которой, не исключено, многим из них, особенно высокопоставленным работникам администрации, придется посидеть в тюряге. А то и вообще встретиться с костлявой как раз на цугундере, получив реальные срока за содеянное с Америкой.

Во всяком случае, именно такую перспективу им рисует нынешний кандидат в президенты от республиканцев Трамп, который закусил удила и готов мстить за все унижения и оскорбления, которые он претерпел от демократов. Демократам нельзя ошибиться -- цена ошибки слишком велика.

У республиканцев тоже есть своя потенциальная "сиделка" – кандидат в вице-президенты сенатор из Огайо Джей Ди Вэнс. И ему тоже, увы, непросто – его стартовые условия гораздо уже хуже, чем у Харрис.

Ему еще нужно стать полноценным вторым номером, то есть настоящим вице-президентом, для чего требуется победа его шефа Дональда Трампа на президентских выборах. А если Трамп сойдет с гонки по независящим от него причинам (например, в результате убийства) до 5 ноября 2024 года, то Вэнсу еще нужно будет, чтобы республиканцы срочно номинировали его главным кандидатом в президенты вместо Трампа. А это очень и очень проблематично – у республиканцев полно противоборствующих группировок, у которых есть свои претенденты. И Вэнс может пролететь.

Однако, с другой стороны, уже анонсированная "битва сиделок" (вице-президентов) все равно может состояться, если Камалу Харрис номинируют в кандидаты, а она выберет себе напарника – кандидата в вице-президенты. Многие обозреватели говорят, что этим человеком может быть политик, который гарантировано принесет Камале дополнительные голоса из сомневающихся слоев американского населения и из сомневающихся штатов.

Говорят, что Камала может остановиться либо на 60-летнем Марке Келли, бывшем астронавте и сенаторе от Аризоны, либо на 51-летнем Джошуа Шапиро, губернаторе Пенсильвании. Это довольно популярные в своих штатах и известные даже в масштабах всех США политики и опытные митингово-паркетные бойцы, справиться с которым сравнительно неопытному Джей Ди Вэнсу будет непросто.

А президентская гонка в США предполагает и дебаты между вице-президентами. Вэнс и Харрис уже планировали такую "схватку сиделок".

Вот так у них там, в США, все запутано и переплетено. А ведь еще несколько дней назад пары – демократическая Байден-Харрис и республиканская Трамп-Вэнс – готовились к повторным дебатам не только между первыми номерами, но и между действующим и потенциальным вице-президентами. Причем республиканцы, как им казалось, уже выбрали беспроигрышную линию поведения: говорить, что не только Байден "худший президент", но и Харрис "худшая вице-президент".

А после того, как Байден в обращении к нации заявил, что не будет уходить с поста до конца срока (а, значит, Харрис будет у него вторым номером даже во время всего президентского забега), то Трамп заявил в своей соцсети Truth Social: "Жуликоватый Джо Байден и лживая Камала Харрис - великий позор для Америки". И это новые, грубые и оскорбительные, нюансы предвыборной риторики этой кампании.

Но у Камалы Харрис есть, как уже было подмечено многими, одно бесспорное преимущество уже на старте. Она – не Трамп и, -- это самое важное! – не Байден. Уже не Байден. Она будут позиционировать себя как ДРУГОЙ и НОВЫЙ (выделено мною – Авт.) кандидат, который будет благодарить Байдена за совместную работу, но откажется от провалов и недостатков его политики с одной целью – не допустить к власти Трампа. А именно об этом мечтает огромное количество американцев. И это важный фактор борьбы.

Конечно, желая побыстрее лизнуть потенциальному и желательному президенту, агентство Reuters и международная маркетингово-исследовательская компания Ipsos уже провели исследования и выяснили, что Харрис имеет 44% сторонников против 42% Трампа. И все посмеялись над продажным лукавством. Но вот по данным, собранным NPR (National Public Radio или Национальное общественное радио) Трамп лидирует лишь с небольшим отрывом, набирая 46% против 45% Харрис.

И такие данные ближе к истине: предпочтения американцев идут, что называется, нос в нос и разделились приблизительно пополам, фифти-фифти.

Вторая линия противостояния межу демократическими и республиканскими парами обязательно выльется во взаимные обвинения по схеме "прокурор – обвиняемый". Демократы буду раскручивать достижения Камалы Харрис как прокурорши Калифорнии, которая до прихода в Белый дом активно и плодотворно боролась с преступниками. Такими, каким является уже обвиненный в суде Дональд Трамп.

В ответ республиканцы будут рассказывать, что Камала – соучастник всех провалов и преступлений против США и американского народа, которые она допустила как вице-президент и соучастник при преступнике–президенте Байдене.

Американцы и весь мир еще узнают много интересного из жизни властного закулисья и будничного существования разных отрядов "глубинного государства". Пиком разоблачений могут стать дебаты между Харрис и Трампом, которые предварительно намечены на 10 сентября на телеканале ABC.

А сейчас демократы активно раскручивают главную фишку Харрис: то, что она -- женщина. Ее предшественница на этом поприще, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, которая проиграла на выборах президента США в 2016 году, как раз заявила Трампу, что Харрис победит на выборах и обязательно войдет в историю. Как первый президент-женщина в США.

"Следующие 15 недель не будут похожи ни на что из того, что когда-либо переживала эта страна в политическом плане", - сказала Хиллари журналистам The Wall Street Journal. И мотивировала свою уверенность тем, что Лейбористская партия в Великобритании и широкая левая коалиция во Франции недавно одержали большие победы, имея на подготовку и раскрутку своих кандидатов еще меньше времени, чем у Харрис.

Однако и у республиканцев есть, чем крыть эти аргументы. Это традиционная боязнь половины Америки излишних гендерных перекосов в пользу женщин. В том числе, и в политике. А может быть, и в первую очередь в политике.

Сексистски настроенная Америка была впечатлена тем, к чему привели гендерные перекосы в Секретной службе США. В 2022 году эту службу возглавила женщина - Кимберли Читл, которая первым делом решила довести количество женщин в службе до 30%. Чтобы, значит, феминистки и трансгендеры были довольны кадровыми ноу-хау в стиле реального равенства.

А вот к чему это привело во время покушения на Трампа 13 июля 2023 года. Секретные спецслужбисты сработали так плохо, что будь стрелок-убийца порасторопнее, у республиканцев был бы уже другой кандидат в президенты. Не Трамп, а кто-то другой. А Вэнса в кандидатах в вице-президенты вообще не было бы.

И даже сама Кимберли назвала поведение гендерно правильных коллег во время покушения "самым значительным оперативным провалом Секретной службы за последние десятилетия".

Но женщина во второй раз рвется к высшей власти в США и необычайно к ней близка. И республиканцы уже пугают сограждан наступлением "бабьего царства", ссылаясь на своего президента Джеральда Форда (1974-1977), который еще в 1989 году предупреждал и прогнозировал, как женщина может возглавить США.

"При обычном ходе событий этого не произойдет. Либо Республиканская, либо Демократическая политическая партия выдвинет мужчину на пост президента и женщину на пост вице-президента, и женщина и мужчина победят. Таким образом, в конечном итоге вы получите президента-мужчину и вице-президента-женщину, и за этот срок президентства президент умрет, и президентом станет женщина... Как только этот барьер будет преодолен, мужчинам лучше быть осторожными, потому что им будет очень трудно даже получить номинацию в будущем", - говорил Форд.

Американских мужчин это, ясно дело, настораживает. Но вот беда-то у них – женщин в США традиционно больше, чем мужчин (миллионов на 10), избирательниц тоже (где-то на 5%), и мужикам остается разве что надеяться не на стремление к гендерному равенству, а на женскую солидарность наоборот. Это когда женщины голосуют против женщин по своим глубинным соображениям. Так, кстати, сама Хиллари Клинтон в 2016 году проиграла Трампу – 54% белых женщин, как утверждают специалисты, отдали голоса не ей, а мужчине…

Источник - Ukraina.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Страны Карибского бассейна и Африки требуют от Британии репараций за рабство
Сегодня, 16:32
Трамп призвал обнародовать файлы Эпштейна
Сегодня, 11:23
Трамп заявил о поддержке законопроекта о санкциях против стран — партнеров РФ
Сегодня, 11:20
Мы всегда болели за Россию: Европа готовится к скорому разгрому Украины
Сегодня, 11:09
СМИ рассказали, что случилось с Зеленским перед визитом к Макрону
Сегодня, 08:57
ЕС признал бессилие перед китайской торговой экспансией
Сегодня, 06:00
Зачем Германия самолетами завозит к себе афганцев
Сегодня, 06:00
Как Вашингтон принуждает Зеленского к переговорам с Россией
Сегодня, 06:00
От прагматизма до цинизма в политике – один шаг, и США его сделали
Сегодня, 06:00
Ядерные испытания вернули США во времена холодной войны
Сегодня, 06:00
США снова хотят развязать войну
Сегодня, 06:00
Китай и Япония обменялись угрозами войны
Сегодня, 06:00
Генконсул Израиля высказался о национальности Чебурашки
Вчера, 17:03
Глава Euroclear заявила о готовности оспорить в суде конфискацию активов России
Вчера, 17:02
Украинский олигарх предсказал печальный конец Зеленскому
Вчера, 08:16
NYT рассказала, зачем Трамп размещает авианосец у берегов Венесуэлы
Вчера, 08:15
Кыргызстан
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Кыргызстане продолжает расти
Сегодня, 16:34
Выборы в ЖК. В Кыргызстане круглосуточно мониторят соцсети и фиксируют нарушения
Сегодня, 13:40
В компании Kav&Kev прошли обыски
Сегодня, 13:39
В Кыргызстане усилят налоговое администрирование крупных компаний
Сегодня, 11:03
Драка водителей. Орунбеков: Не подливайте масла в огонь провокаторам
Сегодня, 09:00
Турнир UFC 322: кыргызстанка Валентина Шевченко разгромила Вейли Чжан
Вчера, 17:32
Драка водителей. Глава МИД рассказал, почему китайцы работают в Кыргызстане
Вчера, 17:31
Садыр Жапаров посетил Центр исламской цивилизации в Ташкенте
Вчера, 10:32
Торговый оборот Кыргызстана сократился на $1 миллиард из-за падения экспорта
15-11-2025, 12:27
Дело на 42 миллиона: земля Чуйского университета перешла к семье ректора
15-11-2025, 12:24
В КР около 60 процентов трудоспособного населения не имеет профобразования
14-11-2025, 17:15
Малый бизнес не трогать! Президент жестко остановил ночные рейды
14-11-2025, 17:14
В Бишкеке ломают знаменитую арку Шампанвинкомбината: на ее месте построят элитки
14-11-2025, 17:12
В Кыргызстане вводят отдельный таможенный режим для товаров интернет-торговли
14-11-2025, 12:52
В Бишкеке светофоры массово отключаются из-за перебоев с электричеством
14-11-2025, 12:50
Онлайн-референдумы и тотальный контроль: новый закон вынесен на обсуждение
14-11-2025, 12:46
В Кыргызстане усиливают мониторинг цен на социально значимые товары
14-11-2025, 12:44
В Бишкеке усиливают контроль за соблюдением закона о тишине
14-11-2025, 08:25
Все пляжные зоны в Кыргызстане передают под единое управление
14-11-2025, 08:24
Веерных отключений не будет. Майнинг-фермы приостановят до апреля — Ташиев
13-11-2025, 16:55
Казахстан, Узбекистан
До 4 тысяч автовозов из Кыргызстана и Казахстана застряли на российской границе
Сегодня, 16:35
"Астана" в Новом Ташкенте, о которой договорились президенты
Сегодня, 11:08
Узбекистан и Казахстан подписали пакет стратегических соглашений
Вчера, 08:19
Бельгия откроет посольство в Узбекистане
15-11-2025, 12:26
Нынешняя власть Казахстана винит в своих неудачах предшественников, - Данияр Ашимбаев
15-11-2025, 08:16
Шавкат Мирзиеев: Центральная Азия на пороге новой эпохи
15-11-2025, 06:00
"Made in Central Asia". Узбекистан предлагает странам ЦА производить продукцию под единым брендом
15-11-2025, 06:00
РФ признает водительские права стран, где русский язык имеет официальный статус
14-11-2025, 12:47
Госвизит Токаева в Москву: о чем договорились Президенты Казахстана и России
14-11-2025, 08:17
В банковском секторе Таджикистана – неопределенность
14-11-2025, 08:04
За какие коврижки Трамп пытался купить дружбу со "среднеазиатской пятеркой"
14-11-2025, 06:00
Беспокойное соседство: как строятся отношения стран Центральной Азии и талибов*
14-11-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 17 по 23 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 18.11.2025
USD 87,4500
EUR 101,4770
CNY 12,3056
KZT 0,1667
RUB 1,0784