Интергласс
Белый Парус
Переполох в еврокурятнике. Паника охватила Киев и всю Европу
Автор - Админ    24-07-2024, 06:00

В 2000 году в США вышел мультфильм "Побег из курятника". Сюжет незамысловат: курочкам на ферме некой миссис Туиди приходится нелегко. Для каждой из этих несчастных птиц любое утро может стать последним – в мгновение ока они могут угодить в суп. Птички живут в постоянном страхе в ужасных курятниках, напоминающих бараки концлагеря. Все попытки вырваться из страшной фермы на волю оканчиваются провалом. Но однажды на ферме объявляется бодрый американский петух Рокки... И начинается страшный переполох – что-то будет?

При известной доле фантазии этот сюжет напоминает то, что сейчас происходит в Киеве и ЕС – европейском курятнике, где началась паника в связи с выбором Дональдом Трампом, который на выборах в ноябре вполне может стать президентом США, своим вице-президентом сенатора от штата Огайо Джея Вэнса. Оно и понятно, никому в суп не хочется, потому что "курочки" знают, что новому американскому "петуху" они нужны только на закуску и ничего хорошего их не ждет.

Как пишет американская газета Politico, один из высокопоставленных чиновников ЕС ей заявил, что "назначение Вэнса стало "катастрофой" для Украины". Поскольку Вэнс известен тем, отмечает Politico, что "много выступал по поводу конфликта на Украине, критикуя многомиллиардную американскую военную помощь этой стране и призывая к переговорам с Россией. Он говорил, что декларируемая Киевом цель восстановления границ 1991 года нереалистична, а урегулирование требует закрепления украинского нейтралитета и заморозки территориальных споров".

Однако в киевском курятнике, паникуя, усиленно стараются этого не показать. Там опасаются открыто критиковать Вэнса, поскольку понимают, что, возможно, придется иметь дело с ним как с вице-президентом США, но своей тревоги все-таки скрыть не могут. Так депутат иноагент Верховной рады Алексей Гончаренко* в комментарии агентству Bloomberg назвал выдвижение американского сенатора от штата Огайо Джея Ди Вэнса от республиканцев в качестве кандидата в вице-президенты "очень сложным сценарием" для Украины. Гончаренко* считает Вэнса "очень умным, хитрым и хладнокровным". "Очень сложный сценарий для нас. Он очень скептично настроен по отношению к Украине и этой войне", – приводит его слова агентство.

А пропагандистский рупор УНИАН, надеясь, что пронесет, постаралось вообще обойтись без комментариев, ограничившись замечанием, что "Вэнс известный хамелеон, еще относительно недавно называвший Трампа "американским Гитлером". У него удивительно гибкий позвоночник, так что переобуться в воздухе он может не раз и не два".

Но сделав ранее ставку на Байдена, даже самые упертые русофобы на Украине уже стремительно переобуваются. Иноагент Дмитрий Гордон, например, осторожно написал в телеграм-канале по поводу назначение Вэнса, что, по мнению этого политика, "США необходимо разработать новую, более националистическую систему, в которой отдельные страны несут исключительную ответственность за свою собственную безопасность и экономическое благополучие. По словам Вэнса, первым шагом к подталкиванию мира в этом направлении является прекращение помощи США Украине". Так лаконично констатирует обычно язвительный Гордон, не осмеливаясь на этот раз возмущаться по поводу такой убийственной для Киева позиции будущего заокеанского хозяина Украины.

А как можно возмущаться? Кто в еврокурятнике посмеет возразить американскому "петуху"? Но реализация намерений Вэнса и в самом деле – катастрофа для киевского режима. Ну и, конечно, для самого Гордона, который уже так замарался, что никакое "переобувание" ни ему, ни Зеленскому уже не поможет.

"Украинская правда" комментирует выбор Трампа также осторожно, но и она не может скрыть тревоги. По ее мнению, это решение свидетельствует "о преобладании скептических настроений в отношении поддержки Украины среди ближайшего окружения Дональда Трампа". В публикации отмечается, что "Вэнс известен как один из наиболее заметных критиков оказания помощи Украине. Он неоднократно призывал Соединенные Штаты сконцентрировать усилия на противостоянии с Китаем, а не на поддержке Киева".

Авторы статьи в "Украинской правде", однако, тешат себя надеждой, что роль вице-президента не обязательно будет определяющей в формировании политики будущей администрации в отношении Киева. В качестве примера приводится вице-президент Камала Харрис, которая не принимает активного участия в украинском направлении внешней политики. Тем не менее "Украинская правда" признает, что выбор Трампа в пользу Вэнса подчеркивает доминирование скептических взглядов на поддержку Украины среди его ближайших советников и соратников.

Но в панике не только Киев, но и вся русофобская Европа, тупо зациклившаяся на несбыточной мечте "нанести России стратегическое поражение". "В то время как Европа уже была в панике из-за второго президентства Трампа и его последствий для внешней политики США, – пишет Politico, – включение Вэнса в список Республиканской партии вызвало дополнительные вопросы относительно потенциальных обязательств новой администрации в отношении Украины и трансатлантического альянса.

Газета напоминает, что в 2022 году Вэнс сказал в интервью: "Я должен быть с вами честен, мне все равно, что произойдет с Украиной, так или иначе". "В феврале на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности американский сенатор Джей Ди Вэнс, – пишет в свою очередь агентство Reuters, – прямо сказал европейской элите, что он выступает против военной помощи Украине. Политик также заявил, что Владимир Путин не является угрозой для континента, и предупредил, что союзникам придется меньше полагаться на защиту Соединенных Штатов. Если эти комментарии были первым тревожным звоночком, то сейчас по всему континенту громко бьет набат". Ведь Дональд Трамп выбрал Вэнса своим кандидатом в вице-президенты на ноябрьских выборах в США, отмечает агентство.

Вэнс не только признавался, что его совершенно не интересует Украина, но и голосовал против законопроекта о ее финансировании. Он также написал статью в New York Times, где призывал Киев и Вашингтон отказаться от планов восстановить территорию страны в границах 1991 года, напоминает Reuters.

"Его (Вэнса) выбор в качестве кандидата на пост вице-президента вызывает беспокойство у Европы", – высказывает аналогичное мнение сопредседатель немецкой партии зеленых Рикарда Ланг. "Он занимает еще более радикальную позицию по Украине, чем Трамп, и хочет прекратить военную поддержку. С точки зрения внешней политики он еще больший изоляционист, чем Трамп", – посетовал в интервью Reuters Нильс Шмид, представитель Социал-демократической партии Олафа Шольца.

К тому же Вэнс резко критикует не только политику в отношении Украины, но и действия руководителей стран Европы в других областях. В другой статье Politico отмечает, что Вэнс резко критиковал Брюссель за его решение приостановить финансирование Венгрии и Польши из-за проблем с демократией и верховенством закона. Кроме того, американский сенатор обрушился на премьера Польши Дональда Туска после того, как тот раскритиковал республиканцев за то, что они заблокировали помощь США Украине в феврале этого года.

Вэнс также отмечал, что военная промышленность Германии находится в плачевном состоянии, а политика Берлина в сфере энергетики является "идиотичной". Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Лэмми называл американского сенатора одним из своих друзей, но это не помешало Вэнсу заявить, что Британия является "исламистской страной".

А влиятельное британское издание Financial Times делает такой невеселый для европейских русофобов прогноз: "Выдвижение сенатора-республиканца от штата Огайо Джея Ди Вэнса укрепило страхи Европы в отношении второго президентского срока Дональда Трампа. Победа республиканца означает для Европы ослабление сотрудничества с США в сфере безопасности".

"Да, в конечном итоге Трамп будет определять политику в отношении Украины", – написал Сергей Куделя, профессор политологии в Университете Бэйлора, в X (заблокирован в РФ). "Но выбор Вэнса говорит нам все, что нам нужно знать о том, как Трамп хочет подходить к Украине, когда станет президентом: никакого членства Украины в НАТО, сокращение военной и экономической помощи и принуждение Зеленского сесть за стол переговоров с Путиным".

В своей речи Вэнс также заявил, что, по его мнению, США не должны выходить из НАТО или "отказываться от Европы", но что Вашингтону следует "развернуться" в сторону Азии, то есть провести более агрессивную политику по сдерживанию Китая. "Соединенные Штаты должны больше сосредоточиться на Восточной Азии", – сказал он. "Это будет будущее американской внешней политики на следующие 40 лет, и Европа должна осознать этот факт".

Так что Politico нисколько не преувеличивает, говоря о панике, охватившей старый континент в связи с предстоящей "сменой караула" в Вашингтоне, что сейчас уже кажется неизбежным. Новый "американский петух" появится только в ноябре, но в еврокурятнике уже переполох.


Источник - fondsk.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Туск рассказал, почему Украина теряет поддержку Запада
Сегодня, 20:04
Лотерея Green Card — 2027: Госдеп США предупредил о ложных объявлениях
Сегодня, 12:54
США могут отказывать в визах людям с рядом хронических заболеваний
Сегодня, 12:49
РФ признает водительские права стран, где русский язык имеет официальный статус
Сегодня, 12:47
Михаил Саакашвили попросил Владимира Зеленского включить его в список пленных
Сегодня, 12:45
Актриса Эмма Стоун признана самой красивой женщиной с точки зрения науки
Сегодня, 08:27
Sohu: Россия раскрыла один из секретов истребителя Су-57
Сегодня, 08:14
Россия нашла новый способ пополнить дефицитный бюджет
Сегодня, 06:00
Франция погрузилась в «яичный кризис»
Сегодня, 06:00
Австралийских госслужащих подсадят на нейросети
Сегодня, 06:00
Развитию цифровой экономики помешает общее "охлаждение" в России
Сегодня, 06:00
Молдавия получила бонус за военный транзит на Украину
Сегодня, 06:00
Запреты на майнинг стали признаком дефицита электроэнергии
Сегодня, 06:00
«Русская угроза» оказалась в Эстонии поводом для большого распила
Сегодня, 06:00
США прекратили чеканку одноцентовых монет
Вчера, 16:51
«Россия дорого заплатит»: в США раскрыли критическую ошибку про СВО
Вчера, 10:06
Кыргызстан
В КР около 60 процентов трудоспособного населения не имеет профобразования
Сегодня, 17:15
Малый бизнес не трогать! Президент жестко остановил ночные рейды
Сегодня, 17:14
В Бишкеке ломают знаменитую арку Шампанвинкомбината: на ее месте построят элитки
Сегодня, 17:12
В Кыргызстане вводят отдельный таможенный режим для товаров интернет-торговли
Сегодня, 12:52
В Бишкеке светофоры массово отключаются из-за перебоев с электричеством
Сегодня, 12:50
Онлайн-референдумы и тотальный контроль: новый закон вынесен на обсуждение
Сегодня, 12:46
В Кыргызстане усиливают мониторинг цен на социально значимые товары
Сегодня, 12:44
В Бишкеке усиливают контроль за соблюдением закона о тишине
Сегодня, 08:25
Все пляжные зоны в Кыргызстане передают под единое управление
Сегодня, 08:24
Веерных отключений не будет. Майнинг-фермы приостановят до апреля — Ташиев
Вчера, 16:55
После 22.00 никаких тоев: Камчыбек Ташиев поручил отключать свет нарушителям
Вчера, 16:54
Казахстан вернет Кыргызстану на треть больше электроэнергии, чем получил летом
Вчера, 16:52
Владимир Путин посетит Кыргызстан для участия в саммите ОДКБ
Вчера, 10:40
Выборы ЖК. Медработники должны соблюдать политический нейтралитет
Вчера, 10:39
Канада ввела санкции против одного из кыргызстанских банков
Вчера, 10:37
Кыргызстан полностью обеспечивает себя говядиной и бараниной
Вчера, 10:35
Спецмашины для Таможенной службы Кыргызстана передали коллеги из России
Вчера, 08:24
Генпрокуратура инициирует конфискацию имущества без обвинительного приговора
12-11-2025, 16:57
Экономия электроэнергии. В Бишкеке проводят утренние и вечерние рейды
12-11-2025, 16:56
В борьбе с браконьерами на Иссык-Куле используют подводные и воздушные дроны
12-11-2025, 16:54
Казахстан, Узбекистан
РФ признает водительские права стран, где русский язык имеет официальный статус
Сегодня, 12:47
Госвизит Токаева в Москву: о чем договорились Президенты Казахстана и России
Сегодня, 08:17
В банковском секторе Таджикистана – неопределенность
Сегодня, 08:04
За какие коврижки Трамп пытался купить дружбу со "среднеазиатской пятеркой"
Сегодня, 06:00
Беспокойное соседство: как строятся отношения стран Центральной Азии и талибов*
Сегодня, 06:00
В Узбекистане общая численность трудовых ресурсов превысила 20 млн. человек
Вчера, 10:42
Врачей в России обяжут сообщать в МВД о нелегальных мигрантах
Вчера, 10:37
В Казахстане тестируют новый способ идентификации — по венозному рисунку на руке
Вчера, 10:35
В Казахстане депутаты мажилиса проголосовали за запрет пропаганды ЛГБТ
12-11-2025, 16:55
Путин провел телефонный разговор с президентом Узбекистана
12-11-2025, 08:26
Каспийское море в фокусе общих интересов Москвы и Астаны
12-11-2025, 06:00
Визит Токаева в Москву: борт президента Казахстана сопровождают истребители
11-11-2025, 19:37
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 15.11.2025
USD 87,4500
EUR 101,6956
CNY 12,3192
KZT 0,1675
RUB 1,0807