Интергласс
Белый Парус
Битва за хиджабы в русских школах вышла из-под контроля. План Эрдогана идёт как по маслу?
Автор - Царьград    23-09-2025, 06:00

Битва против хиджабов в России вышла из-под контроля. Что самое страшное – из-под контроля государства. Вчерашние мигранты сегодня нам подло и цинично навязывают свои порядки в школах, раздувая скандал там, где его быть не должно было. Дошло до открытого нападения.

Религия для них на первом месте. По конституции его дочь имеет право ходить в школу в хиджабе! Всё это разъярённый отец ученицы кричал директору хабаровского Многопрофильного лицея имени 202-й воздушно-десантной бригады Ольге Кодиной. Угрожал. Оскорблял.

Безобразная сцена развернулась перед линейкой 1 сентября на глазах у руководителя центра по информационной политике, участника СВО Эдуарда Грищука. Обо всём увиденном он честно рассказал в своём тг-канале, начав пост так:

С Первым сентября! Или как мигранты пытаются навязывать свои традиции в школах России.

Самое удивительное, что семья возмутителей спокойствия родом из одной из республик Закавказья, где ещё в 2010-м запретили ношение хиджаба в школах и университетах. Все протесты тогда власти подавили жесточайшим образом.

А теперь эти граждане наводят уже у нас свои порядки, наплевав на федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации", согласно которому школа имеет право устанавливать свои требования к одежде обучающихся. Удивительное дело, но местные чиновники внезапно встали на сторону… семьи, которая теперь с помощью адвоката пытается навязать школе свои правила и наказать непримиримого директора.

Самое страшное, что такая история с ученицей в хиджабе в школе не единичная.

Не случай, а тенденция

К примеру, в Чубаровской школе Калужской области родители возмутились из-за того, что две ученицы из 7-го и 9-го классов стали появляться на уроках в хиджабах. Беседы директора школы с родителями результата не дали – те заявились в школу с адвокатом.

Как видим, алгоритм действий везде одинаков, и это явно не случайное совпадение, а часть некого единого замысла. В эту историю пришлось вмешаться областному министру внутренней политики Олегу Калугину, который чётко расставил все точки над ё:

Есть нормативные акты, есть документы, которые регулируют в том числе и школьную форму. Это касается всей религиозной одежды… Школа – это гражданский институт, это светское учреждение, поэтому не надо тут выпячивать свои религиозные особенности.

Но почему вдруг девочки в нашей стране, которые раньше прекрасно обходились без хиджабов, вдруг начали резко соблюдать религиозные нормы в светской школе? Член СПЧ, военкор "Комсомольской правды" Александр Коц пришёл к логичному выводу в своём тг-канале:

Ощущение, что подобные инциденты по всей стране – это не случайность, а искусственно создаваемые конфликтные ситуации. Через какие-нибудь паблики, где людям навязывают такую манеру поведения. При этом они отстаивают её с помощью юристов и адвокатов.

То есть речь тут не в конфликте по поводу одежды и не о "свободе совести" – налицо осознанная провокация против России. Выглядит подло, но может и сработать.

Свой-чужой?

Разделение девочек класса на тех, кто в хиджабах (и кого трогать нельзя, согласно "шариатской" трактовке мигрантов), и всех остальных только подольёт масла в огонь религиозной розни. Нам в светском государстве, многонациональной стране это нужно? А конфликты вокруг "вопросов веры" с применением физического воздействия? Они уже есть, но "хиджабизация" школы их фактически легализует…

При этом кивать на "международные нормы" у лоббистов хиджабов не получится. Достаточно посмотреть на мусульманские республики бывшего Советского Союза.

В Таджикистане в 2024 году по инициативе президента Эмомали Рахмонова хиджаб вообще был запрещён, поскольку этот элемент одежды противоречит национальным традициям таджикского народа. В Душанбе понимают: рядом "заразительный" пример Афганистана, где львиная доля населения – это единоплеменники. Шутить с радикализмом себе дороже.

Хиджаб в учреждениях образования запрещён де-юре и в Казахстане, и в Узбекистане, и (де-факто) в Туркменистане. Причём исламское духовенство этих стран поддержало решения властей. Так почему у нас происходят попытки сломать светский принцип образовательной системы и навязать чуждое традициям народов России явление?

Дело не в хиджабах…

"Это "ж-ж-ж" неспроста!" – справедливо отмечал мультяшный Винни Пух. Вот и история с внезапно проклюнувшимся в ряде мест хиджаболюбием – это тоже неспроста.

Мы имеем дело не с чередой случайностей, а с искусственно создаваемыми конфликтными ситуациями. Сначала через ударившиеся в радикализм семьи либо через исламистские паблики в интернете подросткам навязывают данную манеру поведения как некую правильную субкультуру, якобы соответствующую их религиозной традиции. А когда открытая демонстрация этой субкультуры входит в противоречие с общепринятыми правилами поведения, подключают юристов и адвокатов, немалые деньги на которых чудесным образом находятся через соответствующую общину. Да-да, ту самую диаспору.

Все подобные скандалы имеют весьма небольшое отношение к собственно религиозной традиции – это в чистом виде идеологические провокации, в которых цинично используются собственные дети. Их цель – поднять вой о якобы "исламофобии", "притеснении верующих" и "нарушении их прав" в России.

Технология эта массово опробована мигрантами в Европе и позволила исламским радикалам заполучить особые права для своих единоверцев за счёт безопасности и законных интересов коренного населения, а также представителей других конфессий. Печальный результат этого общеизвестен.

Даже в Госдуме, долгое время проявлявшей абсолютную индифферентность касаемо миграции и ползучей исламизации России, как видно, начинают что-то понимать. Так Владимир Васильев, глава фракции правящей партии, говоря о массовом допуске в Россию демонстративно "ваххабитствующих" мигрантов, признал:

Наш союзнический долг, братские отношения открыли двери для мигрантов. Чтобы они могли вот эту взрывоопасную молодёжную среду каким-то образом канализировать к нам.

Что правда, то правда: сама идея "сливать на перевоспитание" в Россию запрещённых в Средней Азии ваххабитствующих радикалов изначально была не просто абсурдной, но попахивающей предательством.

Ведь именно эти "бородачи" стали главными агитаторами и организаторами в радикализации как мигрантов, так и, увы, части наших местных мусульман. Как справедливо заметил член СПЧ при президенте Кирилл Кабанов:

Эти истории с хиджабами в российских школах по своей сути аналогичны намазам в публичных местах с большим скоплением людей, даже на проезжей части. Всё это лишь доказывает, что радикалы с чуждой для нас агрессивной идеологией вообще не гнушаются средствами, используя даже детей, и всё больше и больше активизируются в нашей стране с целью практической реализации стратегического плана строительства великого халифата на территории России.

Можно, конечно, объяснять эту внезапную тягу к религиозной одежде тем, что мигранты, видя, как никто и ничем не может помешать творимой ими "кишлакизации" России, сделали ещё один демонстративно-наглый шаг в этом направлении.

Но гораздо более достоверно выглядит версия о неслучайности процесса, о его спланированности и организованности – для провоцирования раскола России по религиозному принципу. Чем целенаправленно занимается, например, ДУМ. Его власти по непонятной причине всё никак не отважатся отнести к иноагентам, действующим, возможно, под влиянием и руководством протурецкого лобби.

Обратите внимание: случаи скандалов с хиджабами, никабами и прочими атрибутами исламистов моментально расхватываются средствами массовой информации, вещающими из Турции. TRT на русском, Yeni Şafak и прочие медиа, подконтрольные "другу Реджепу", смакуют высосанную из пальца "исламофобию", ориентируясь явно на наших соотечественников тюркского происхождения и мусульманского вероисповедания. Не зря депутат Госдумы Андрей Луговой призвал разобраться с этими медиаинструментами иностранного влияния. Увы, пока в эту сторону телодвижений со стороны компетентных органов не было.

В конце концов, давайте вспомним, кто пригрел у себя на груди главных проповедников ненависти среди наших мусульман? Где ошивается одиозный "проповедник" Абдулла Костекский, призывавший уничтожать православные иконы? В Турции. Три года назад по запросу Москвы этого самозваного "шариатского судью" арестовали там, но выдать отказались. Видите ли, политическое преследование.

Увы, громкие истории с попытками "хиджабизации" наших школ не похожи на обычную хабалистость и наглость приезжих.

Что с того?

Ситуация гораздо глубже и гораздо опаснее. Надо быть по-детски наивным, чтобы не заметить: организованные инциденты с попытками "хиджабизации" школы – это части единого плана с "халяльной" экономикой, "исламским банкингом", закрытыми ММА-клубами по подготовке боевиков, небезуспешными попытками диаспор стать "второй и главной" властью на местах, мечтами ДУМ о решении демографических проблем за счёт исламизации России. Ростом числа исламистских сект и количества мигрантов, охотно идущих на вербовку украинскими спецслужбами для совершения терактов.

Этот многоголовый монстр уже настолько вырос и окреп, что рубить ему головы по одной – бесполезное занятие. Необходим комплексный подход, основанный на грамотной оценке ситуации и сопутствующих рисков. Весь вопрос – успеем ли?

https://tsargrad.tv/articles/dostali-bitva-za-hidzhaby-v-russkih-shkolah-vyshla-iz-pod-kontrolja-plan-jerdogana-idjot-kak-po-maslu_1375234



: 2

Комментарии 2

  1. Meksat от 23 сентября 2025 10:55
    Последнюю уже так неделю в русском сегменте социальных сетей популярно видео, где славянка (так её назовем) одетая в костюм ночной бабочки пришла на какое-то более-менее официальное мероприятие за вниманием мужчин (как она пояснила). А её де-факто муж говорит такую любопытную фразу "Моя девушка, мать моего ребенка, ребенку 6 месяцев, вот так пришла на день рождение". И снимает её. Довольный, наверное... Но к чему было такое долгое предисловие? К тому, что не с хиджабами надо бороться. И обычай или традиция "покрывать женщину, прятать её лицо в платок" он существует во всех культурах. В том числе есть и культурные нормы, мораль. А проблемы демографии у русских - они происходят от разрушенного института семьи. Зачем что-то делать в РФ, когда можно поехать в Дубайск, прокутить там на яхтах 8-12 лет, а затем, когда молодость и красота пройдут, вернуться и рассказывать про "уровень потребления" и требовать себе молодого миллионера ростом от 190 см? Все сделано для того, чтобы русские в РФ - мужчины - не хотели заводить семью и искать подругу, а женщины - не хотели и не могли рожать.
    1. кашкадер от 23 сентября 2025 17:35
      уважаемый, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, и не надо навязывать свои традиции и нравы другой нацие, ваши мусульманки ведут себя не лучше, особенно если посмотреть видео из ночных клубов того же казахстана и др. стран.

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Ритуальная жертва для диктатуры
Вчера, 06:00
Трамп решил уничтожить всю украинскую армию
Вчера, 06:00
Крым и Северный Кипр: Кому нужнее признание
Вчера, 06:00
Палестина подала заявку на членство в БРИКС
27-09-2025, 12:24
Трамп допустил снятие ограничений на удары Украины вглубь России, - The Wall Street Journal
27-09-2025, 11:47
Трампа назвали президентом Европы
27-09-2025, 08:04
Трамп пообещал мстить
27-09-2025, 08:02
Посол рассказал, кто использовал инцидент с БПЛА в Польше
27-09-2025, 07:59
В МИД прокомментировали планы Киева провести диверсию в Румынии и Польше
27-09-2025, 07:58
Нехватка воды усиливает стресс
27-09-2025, 06:00
«Поворотный момент» Трампа напомнил о политике Сталина
27-09-2025, 06:00
Украинцев приговорили к высылке из Европы на фронт
27-09-2025, 06:00
Cеул не намерен вводить новые санкции против Москвы
27-09-2025, 06:00
Каких автомобилей коснется новый утилизационный сбор
27-09-2025, 06:00
Египет хочет предотвратить вторжение Израиля
27-09-2025, 06:00
Чехия оказалась на пороге перемен во внешней политике
27-09-2025, 06:00
Кыргызстан
Центробанк России продлил ограничения на перевод средств за рубеж
27-09-2025, 11:45
Госцирк выставил ряд животных на аукцион
26-09-2025, 17:37
Ошский рынок начнут переносить на новое место весной 2026 года, - замуправделами президента
26-09-2025, 17:37
ЕС готовит 19-й пакет санкций против России. Он затронет и Кыргызстан
26-09-2025, 17:33
ГКНБ задержал застройщиков «Санхаус плюс» за обман жильцов
26-09-2025, 17:31
В Бишкеке вынуждены создавать искусственные пробки — департамент транспорта
26-09-2025, 17:30
Пробки в Бишкеке. Что думают в мэрии о заезде машин по четным и нечетным номерам
26-09-2025, 17:29
Кыргызстан установил дипломатические отношения с Южным Суданом и Багамами
26-09-2025, 17:27
Пробки в Бишкеке. Как «умные» системы разгружают дороги в городе
26-09-2025, 17:27
Пробки в Бишкеке. Патрульной милиции поручено регулировать движение в часы пик
26-09-2025, 13:45
Питьевая вода дорожает? Кабмин меняет расчеты тарифов
26-09-2025, 13:41
В Кыргызстане 11 процентов населения страдает психическими расстройствами
26-09-2025, 13:40
В Германии появился мурал с изображением девушки-кыргызки
26-09-2025, 12:35
Кабмин забрал себе налоги, таможню и контроль над алкоголем
26-09-2025, 12:34
В Кыргызстане меняют правила присвоения ИНН: появится новый код для иностранцев
26-09-2025, 12:33
В Бишкеке женщина родила ребенка в патрульной машине
26-09-2025, 12:32
Досрочные выборы в Жогорку Кенеш могут пройти 30 ноября
25-09-2025, 14:46
Депутаты Жогорку Кенеша объявили о самороспуске
25-09-2025, 14:45
В Канте сняли на видео необычный поступок иностранца у мемориала ВОВ
25-09-2025, 14:44
Ура! Установлены дипломатические отношения между Кыргызстаном и Папуа — Новой Гвинеей
25-09-2025, 14:42
Казахстан, Узбекистан
Узбекистан в поисках оптимальной системы региональной безопасности
Сегодня, 06:00
Президент Узбекистана и генсекретарь ООН обсудили проекты и сотрудничество
27-09-2025, 11:49
Массовое отравление в детсадах Узбекистана: За медпомощью обратились более 1900 детей
27-09-2025, 11:48
В Алматы прилетел голливудский актер Джеки Чан
26-09-2025, 13:43
"Нет права на ошибку". Глава "Узатома" о безопасности первой узбекской АЭС
26-09-2025, 10:04
Как религия и конкретно ислам изменили казахстанское общество?
26-09-2025, 06:00
Президенты Узбекистана и США определили приоритетные направления стратегического партнерства
25-09-2025, 17:52
Таджикистан на ГА ООН призвал к списанию долгов наименее развитых стран
25-09-2025, 17:49
Казахстан нацелен на расширение сотрудничества с Узбекистаном и странами Центральной Азии
25-09-2025, 06:00
Казахстан приобретает 300 локомотивов американской компании Wabtec
24-09-2025, 08:45
Почти четверть американского импорта урана приходится на Казахстан, - Касым-Жомарт Токаев
24-09-2025, 06:00
Токаев рассказал, как решить конфликт между Россией и Украиной
24-09-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 23 по 28 сентября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 30.09.2025
USD 87,4019
EUR 102,4700
CNY 12,2777
KZT 0,1593
RUB 1,0487