Интергласс
Белый Парус
Теневое правительство и его идея "золотого миллиарда"
Автор - Царьград    22-09-2025, 06:00

Восемь миллиардов человек — слишком много. Думаете, идея глобалистов о "золотом миллиарде" похоронена глубоко и надолго? Размечтались. Элиты нам предлагают вымирать и не паниковать. А ведь сами делают с точностью до наоборот.

Вот вам доказательства.

Рупор глобалистов The Economist в своей новой центральной статье "Не паникуйте о глобальном падении рождаемости" призывает "нормализовать депопуляцию". Оказывается, старые идеи о неизбежном перенаселении ошибочны, страх неминуемой катастрофы преувеличен. Человечество вовсе не собирается перенаселять собой Землю. Скорее наоборот. Авторы отмечают быстрый и повсеместный спад рождаемости — не только в богатых странах, но и в бедных и средних по доходам.

Так, может, пора начинать бояться вымирания? Стариков станет больше, чем молодых, будет некому работать, некому платить взносы в социальные фонды, отчислять налоги.

Нет, нам предлагают "не паниковать".

Спад рождаемости уже виден и без статистических данных — и это настоящая катастрофа. Фото: Shutterstock

Ничего страшного. Можно просто повысить пенсионный возраст. Авторы ссылаются на исследование Goldman Sachs, которое показало, что в богатых странах средний работник трудится уже на четыре года дольше, чем в 2000 году. Ах, радостно-то как, вместо заслуженного отдыха будешь вкалывать, пока не помрёшь.

Ладно, смотрим дальше.

Уменьшение численности населения приведёт к замедлению экономического роста и стагнации, к падению налоговых поступлений, что затруднит обслуживание госдолга. Расходы пенсионеров, не обеспеченные трудом активных поколений, будут вести к росту ставок и ухудшению долговой ситуации.

Но эксперты глобалистов настроены оптимистично. Есть ещё один простой рецепт — ограничить потребление. А там уж как-нибудь само всё наладится.

По оценкам МВФ, стареющие общества будущего будут экономить и обходиться, чем Бог пошлёт. Старики будут больше сберегать, не надеясь на пенсионные программы, и ограниченные инвестиционные возможности в условиях снижающегося спроса заставят их соглашаться на низкую доходность.

А это, само собой, приведёт к снижению ставок и облегчит обслуживание долга, объясняют авторы The Economist.

Ловкость рук — и никакого мошенничества. Всё просто само собой сократится, усохнет: хоп! — и всё, дело в шляпе. Подозрительно напоминает логику российского ЦБ, решающего проблемы экономики России путём искусственного создания дефицита денежной массы и удушения производства.

Нет денег? Постарайся меньше есть.

Но и это ещё не все изюминки.

Что делать с тем, что сокращение населения уменьшит темп прогресса, внедрение инноваций? Ведь идеи — двигатель развития. А чем меньше людей, тем меньше, естественно, будет идей, компаний, вообще любых инициатив.

Вы будете удивлены ответом авторов статьи. Нехватку свежих умов и идей они предлагают компенсировать… роботами. Точнее, ИИ. Сейчас ИИ применяется в основном для рутинных задач, но авторы полагают, что он может больше. Экономисты Чарльз Джонс и Ник Блум из Стэнфорда считают, что ИИ способен помогать и в создании передовых идей, а уж к 2028 году сможет даже развивать сам себя, становясь всё более креативным.

Вымирайте, короче, хватит резину тянуть, мир обойдётся без вас.

Человечество послушных стариков

Обозреватель Царьграда Никита Комаров отмечает, что статья The Economist, известного рупора глобалистов, не является каким-то новым разворотом в их идеологии:

Те глобалистские круги, которые ещё недавно пугали мир "перенаселением", теперь внушают обратное: рождаемость падает — и в этом нет ничего страшного.

Сначала они приучали общество к мысли о необходимости ограничивать рождаемость, а теперь, когда это сработало, — к принятию демографического спада как естественного процесса. Для глобалистов это идеальный сценарий: меньшее население проще контролировать, стареющие общества менее протестны и более зависимы, а там, где народы еще сохраняют свои традиции (в Европе, в России), их заменяют путём миграции, что меняет этнический и культурный облик стран, фрагментирует его и делает более удобным для манипуляций.

Глобалисты готовят нас к новому миру, где сокращение населения станет нормой, а национальные идентичности постепенно размоются. Всё это подаётся как "разумное управление будущим", хотя на деле речь идёт о создании ещё более послушного и управляемого человечества.

Свои тезисы авторы The Economist подкрепляют милой, по их мнению, а на самом деле страшной картинкой: папа, мама и сын идут по пустынной парковке к своему одинокому автомобилю. При взгляде на это возникает один-единственный вопрос: а если с вашим ребенком что-то случится, кто останется жить на Земле?

На самом деле у них есть ответ на этот вопрос. Просто они, так сказать, держат его в кармане. В виде фиги. Для нас.

Дети как стратегическое оружие битвы за будущее

Пока некие оптимисты рассказывают нам о прелестях "неопасной" депопуляции, элита почему-то не торопится сокращать своё потомство.

Илон Маск, пожалуй, единственный, кто стал элитарием, но продолжил говорить правду. Он многократно выражал тревогу по поводу коллапса населения Земли вследствие падения рождаемости. А за последние годы стал отцом двухзначного числа детей — в прессе фигурируют примерно 14 его потомков.

Другой пример — Павел Дуров. Он открыто заявил, что является донором спермы и, по собственным утверждениям, имеет более 100 биологических потомков в разных странах. Дуров финансировал программы IVF и рекламировал возможность зачатия с использованием своего "материала".

Простая истина: если ты заработал действительно много денег и добился действительно значительного успеха, построив свою империю, ты начинаешь думать о том, кому ты это всё передашь. Медиакланы и королевские дома сохраняют большое число наследников, а с ними — и институты передачи власти. У Руперта Мердока шесть детей и чёткая схема передачи контроля над его бизнес-империей; арабские дома правят через расширенные семейные ветви и десятки прямых наследников (примеры — Аль-Тани в Катаре, дом Саудитов).

Билл Гейтс — трое. Марк Цукерберг — трое. Джефф Безос — четверо.

Американский клан Кеннеди — исторически большая политическая династия: у патриарха Джозефа Кеннеди было девять детей, у потомков — много ответвлений и внуков. Это классический пример династической многопоколенной семьи. А вот Клинтоны выбрали другой путь, остановившись на одной дочери. Поэтому их фамилию в американской политике мы, скорее всего, больше никогда не услышим.

У основателя политической династии Джозефа Кеннеди было девять детей. Фото: Globe Photos/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Как видим, у действительно успешных людей даже мысли не возникает ограничить своё деторождение. Иметь детей — отдельное удовольствие, с чего лишать себя этого? Кроме того, чем больше детей, тем больше влияния в будущем, тем прочнее гарантия сохранения власти и богатства.

Зато нам они готовы сколько угодно рассказывать о том, что бедная старушка Земля страдает от нашего перенаселения, а значит, вымирание ничем не грозит.

Им — да, ничем не грозит. А нас просто не будет.

Что с того?

Вывод простой до боли: когда слышите успокаивающее бормотание о "депопуляции без паники", воспринимайте это как агрессивную политическую технологию. Вас убеждают отказаться от рождения не ради экологии, а чтобы освободить место для других.

Элита сохраняет и приумножает свои репродуктивные ресурсы, не брезгуя ничем, закрепляя свою власть любыми способами. При этом проповедуя массовую нормализацию снижения рождаемости, чтобы сделать уязвимыми тех, кого она хочет ослабить.

Завтрашний день будет принадлежать детям тех, кто их рожает сегодня.

https://tsargrad.tv/articles/vymirajte-bez-paniki-jelity-gonjat-nas-v-zolotoj-milliard-a-nado-prosto-poschitat-ih-detej_1369842



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Ритуальная жертва для диктатуры
28-09-2025, 06:00
Трамп решил уничтожить всю украинскую армию
28-09-2025, 06:00
Крым и Северный Кипр: Кому нужнее признание
28-09-2025, 06:00
Палестина подала заявку на членство в БРИКС
27-09-2025, 12:24
Трамп допустил снятие ограничений на удары Украины вглубь России, - The Wall Street Journal
27-09-2025, 11:47
Трампа назвали президентом Европы
27-09-2025, 08:04
Трамп пообещал мстить
27-09-2025, 08:02
Посол рассказал, кто использовал инцидент с БПЛА в Польше
27-09-2025, 07:59
В МИД прокомментировали планы Киева провести диверсию в Румынии и Польше
27-09-2025, 07:58
Нехватка воды усиливает стресс
27-09-2025, 06:00
«Поворотный момент» Трампа напомнил о политике Сталина
27-09-2025, 06:00
Украинцев приговорили к высылке из Европы на фронт
27-09-2025, 06:00
Cеул не намерен вводить новые санкции против Москвы
27-09-2025, 06:00
Каких автомобилей коснется новый утилизационный сбор
27-09-2025, 06:00
Египет хочет предотвратить вторжение Израиля
27-09-2025, 06:00
Чехия оказалась на пороге перемен во внешней политике
27-09-2025, 06:00
Кыргызстан
Центробанк России продлил ограничения на перевод средств за рубеж
27-09-2025, 11:45
Госцирк выставил ряд животных на аукцион
26-09-2025, 17:37
Ошский рынок начнут переносить на новое место весной 2026 года, - замуправделами президента
26-09-2025, 17:37
ЕС готовит 19-й пакет санкций против России. Он затронет и Кыргызстан
26-09-2025, 17:33
ГКНБ задержал застройщиков «Санхаус плюс» за обман жильцов
26-09-2025, 17:31
В Бишкеке вынуждены создавать искусственные пробки — департамент транспорта
26-09-2025, 17:30
Пробки в Бишкеке. Что думают в мэрии о заезде машин по четным и нечетным номерам
26-09-2025, 17:29
Кыргызстан установил дипломатические отношения с Южным Суданом и Багамами
26-09-2025, 17:27
Пробки в Бишкеке. Как «умные» системы разгружают дороги в городе
26-09-2025, 17:27
Пробки в Бишкеке. Патрульной милиции поручено регулировать движение в часы пик
26-09-2025, 13:45
Питьевая вода дорожает? Кабмин меняет расчеты тарифов
26-09-2025, 13:41
В Кыргызстане 11 процентов населения страдает психическими расстройствами
26-09-2025, 13:40
В Германии появился мурал с изображением девушки-кыргызки
26-09-2025, 12:35
Кабмин забрал себе налоги, таможню и контроль над алкоголем
26-09-2025, 12:34
В Кыргызстане меняют правила присвоения ИНН: появится новый код для иностранцев
26-09-2025, 12:33
В Бишкеке женщина родила ребенка в патрульной машине
26-09-2025, 12:32
Досрочные выборы в Жогорку Кенеш могут пройти 30 ноября
25-09-2025, 14:46
Депутаты Жогорку Кенеша объявили о самороспуске
25-09-2025, 14:45
В Канте сняли на видео необычный поступок иностранца у мемориала ВОВ
25-09-2025, 14:44
Ура! Установлены дипломатические отношения между Кыргызстаном и Папуа — Новой Гвинеей
25-09-2025, 14:42
Казахстан, Узбекистан
Узбекистан в поисках оптимальной системы региональной безопасности
Вчера, 06:00
Президент Узбекистана и генсекретарь ООН обсудили проекты и сотрудничество
27-09-2025, 11:49
Массовое отравление в детсадах Узбекистана: За медпомощью обратились более 1900 детей
27-09-2025, 11:48
В Алматы прилетел голливудский актер Джеки Чан
26-09-2025, 13:43
"Нет права на ошибку". Глава "Узатома" о безопасности первой узбекской АЭС
26-09-2025, 10:04
Как религия и конкретно ислам изменили казахстанское общество?
26-09-2025, 06:00
Президенты Узбекистана и США определили приоритетные направления стратегического партнерства
25-09-2025, 17:52
Таджикистан на ГА ООН призвал к списанию долгов наименее развитых стран
25-09-2025, 17:49
Казахстан нацелен на расширение сотрудничества с Узбекистаном и странами Центральной Азии
25-09-2025, 06:00
Казахстан приобретает 300 локомотивов американской компании Wabtec
24-09-2025, 08:45
Почти четверть американского импорта урана приходится на Казахстан, - Касым-Жомарт Токаев
24-09-2025, 06:00
Токаев рассказал, как решить конфликт между Россией и Украиной
24-09-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 23 по 28 сентября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 30.09.2025
USD 87,4019
EUR 102,4700
CNY 12,2777
KZT 0,1593
RUB 1,0487