Интергласс
Белый Парус
Все готово для нападения США на Иран. Проигравший уже известен
Автор - Царьград    20-06-2025, 07:27

Мир застыл в ожидании решения США по Ирану: если Трамп влезет в войну, ему крышка. Без США Израиль не сможет лишить Иран ядерного потенциала. Но даже вместе с Вашингтоном у Тель-Авива не получится избавиться от иранского режима. Когда над страной нависла смертельная угроза, внутренних разборок в Иране не будет. Отчасти рад будет только израильский премьер Нетаньяху — ему Запад простит многое за скорое избавление от нынешнего американского президента, на которого глобалисты, если тот решится на иранскую авантюру, наденут смирительную рубашку. Россия тоже сдаёт важные экзамены в связи с происходящим вокруг Ирана, и их надо не провалить.

Мир продолжает балансировать на грани большой войны. Президент США Дональд Трамп сообщил высокопоставленным помощникам, что одобрил планы атаки на Иран, но отложил принятие окончательного приказа, чтобы посмотреть реакцию Тегерана, от которого требуют капитуляции.

Поскольку к выходным у США будет всё готово, чтобы присоединиться к Израилю добивать ослабленный многоплановыми израильскими атаками Иран, решающие дни — именно сейчас.

Трамп пошёл в психическую атаку

Трамп, который вообще не любит брать ответственность на себя, но силён в создании впечатлений, продолжает давить на Тегеран. В телефонной беседе с делающим для Запада, по словам канцлера ФРГ Фридриха Мерца, "грязную работу" премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху Трамп, по сообщениям, заявил, что его терпение в отношении Ирана "лопнуло".

Чтобы попугать Тегеран, в США устроили — с прозрачным намёком — целое шоу, подчёркивая им серьёзность своих намерений, пригнав на авиабазу Эндрюс под Вашингтоном "самолёт Судного дня" Boeing E-4B Nightwatch — воздушную крепость на случай ядерного апокалипсиса.

Как рассказал газете The Wall Street Journal неназванный чиновник Белого дома, Трамп наблюдает за ходом военной операции Израиля против Ирана, рассматривая для США "несколько вариантов" действий.

Bloomberg (глобалистские СМИ страшно хотят, чтобы Трамп "влип" в Иране по самое не хочу) также нагнетает: высокопоставленные американские чиновники и некоторые федеральные учреждения готовятся к возможному удару США по Ирану в ближайшие дни — вероятно, в эти выходные.

Мы должны принять ответственность за избавление от великого зла,— угрожает Трамп, делая вид, что США — "источник добра в мире", как любил говорить его враг сенатор-республиканец Джон Маккейн, который уже в аду.

"Последний ультиматум" Ирану Трампа, озвученный им на брифинге 18 июня, звучит так: надоело заниматься этой проблемой, Тегеран должен "безоговорочно капитулировать", сдаться, иранцы якобы совершенно беззащитны, у них не осталось ПВО, "много плохих вещей может произойти".

Иран принимает вызов

Действительно, может! Иран впервые применил в боевых условиях три двухступенчатых твердотопливных БРСД нового поколения "Саджил" по территории Израиля. Большого вреда с обычными боеголовками они Израилю не нанесли, но сигнал был послан однозначный: израильтяне, не ждите, что оскудеют наши арсеналы, у нас есть чем вас удивить.

Иранские спецслужбы, пробудившись от спячки, начали массово отлавливать диверсантов, работающих за деньги на МОССАД, захватили в различных местах большие запасы дронов, автомобили для их перевозки, схроны с взрывчаткой, накрыли конспиративные квартиры. Как сообщается, среди завербованных израильтянами много польстившихся на большие деньги нелегальных мигрантов из Афганистана. Этот "звоночек" должны обязательно услышать в России!

Духовный лидер Ирана Али Хаменеи категорически отвергает капитуляцию. Фото: IMAGO/Iranian Leader Press Offic/Global Look Press

Высший лидер Ирана Али Хаменеи в обращении к иранскому народу отверг капитуляцию, заверив, что его страна будет "стойко противостоять навязанной войне". Он сказал две важные вещи.

Во-первых, Хаменеи назвал "большой ошибкой" и "большим преступлением" нападение "сионистского врага" на Иран, пообещав Израилю неизбежное и "суровое наказание". Высший лидер Ирана отметил: "свидетельством слабости" Израиля является то, что в конфликт теперь "ввязываются его американские друзья".

Во-вторых, угрозы и требования Трампа к Ирану капитулировать являются "нелепыми" и "неприемлемыми". Народ Ирана не боится этих угроз, поскольку "непобедим": "такова логика иранского народа, таков дух иранского народа". Хаменеи далее подчеркнул, что своим вмешательством в военные действия США лишь "стопроцентно" навредят самим себе и понесут "невосполнимый урон".

Как видим, Иран не испугался нахрапа Трампа. Пока можно сказать, что завышенные требования к Ирану и угрозы Белого дома не сработали. Следующий ход за Трампом,— пишет ТГ-канал "ЗеРада".

Согласитесь, что после таких слов трудно капитулировать, тем более что посылать, как и Израиль, наземные войска в Иран США не собираются и сделать этого никак не смогут.

Почему США колеблются?

Ещё, кстати, и потому, что если США нападут на Иран, Трамп попадёт в капкан, откуда глобалисты его уже не выпустят. Его загоняет в него в том числе и их верный слуга президент Франции Эммануэль Макрон, который постоянно троллит Трампа, и весьма успешно. Тот злится, но сделать в ответ ничего не может.

Так, по дороге на саммит G7 в Канаде Макрон посетил Гренландию, на которую положил глаз президент США, а затем ещё и призвал милый трамповскому сердцу Израиль… прекратить удары по Ирану, так как от них-де всё больше страдают гражданские цели. Из крупных стран только Британия однозначно поддерживает в этом Трампа, сознательно подталкивая его к краю бездны.

И есть нюанс, о котором, конечно, догадываются про себя и сам Трамп, и его иранские заклятые "друзья". На него обратил внимание ТГ-канал "Zлой Пруф":

Тут многие, включая наших обозревателей, вслед за Трампом начали повторять мантру о капитуляции Ирана, нанесении ему поражения, смене режима по типу Сирии, Ирака.
Это сделать невозможно без наземной операции. А Иран и Израиль разъединяют 1700 км и несколько стран. А с США тем более. У американцев там нет крупной сухопутной группировки.
Единственный вариант — если ударят по Тегерану ядерным оружием с миллионами жертв. Но Трамп на это не пойдёт. Он павлин, рисовщик, но он не настолько безумен. Максимум — авиаудары и ракеты. Стать изгоем истории он точно не захочет.

Именно поэтому в окружении Трампа нет единодушия насчёт возможного прямого вмешательства в войну. Категорически против этого директор Нацразведки США Тулси Габбард, считающая на основании агентурных данных, что Иран не собирался создавать ядерного оружия. Существует угроза её отставки. Публично озвучивавшая свою критику Габбард, по свидетельству телеканала NBC News, уже отстранена от обсуждения в Белом доме ирано-израильского конфликта.

CBS News, в частности, сообщает, что среди ближайших советников Трампа нет согласия по вопросу, стоит ли США помогать Израилю в уничтожении сверхтяжёлыми бомбами, которых нет у Тель-Авива, запрятанные глубоко в скалах иранские ядерные объекты, в частности в Фордо. Ранее о том же писали Axios и The Wall Street Journal.


Против авантюры США в Иране выступает бывший главный политстратег Трампа Стив Бэннон, который ведёт самый популярный американский консервативный подкаст War Room. Он считает, что открытое вмешательство в конфликт может оказаться для США столь же болезненным, как и вторжение в Ирак в 2003 году. Этого, по его мнению, нельзя допускать, пусть Израиль поэтому сам "закончит то, что начал".

Так же считает и самый популярный американский тележурналист Такер Карлсон. И точно так же думают, кстати, и большинство демократов. Всё это грозит расколовшимся на два лагеря республиканцам поражением на промежуточных выборах 2026 года со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Делаем выводы

Таким образом, твёрдость Тегерана, раскол в администрации Трампа насчёт нападения на Иран, отсутствие реальной поддержки на Западе (кроме Британии) этой авантюры США означают, что в последний момент большой катастрофы, возможно, всё-таки удастся избежать.

Поэтому, несмотря на официальные опровержения Тегерана и слова Трампа, что "уже поздно", в Омане, игравшем посредническую роль в переговорном процессе между США и Ираном, сейчас, согласно агентству "Рейтер", могут происходить новые переговоры сторон, чтобы закончить конфликт без капитуляции Ирана и большой войны в регионе. Атомную бомбу Иран и так не хотел создавать, но вряд ли его удастся лишить мирного атома, ракетных систем и тем более — сменить в этой стране режим.

Что с того?

Помогать или не помогать, предоставить Иран, который, кстати, неплохо помог России своими дефицитными тогда у нас беспилотниками в начальной фазе украинской войны, своей судьбе и лишь сделать из его поражения верные выводы, чтобы не повторить их самим? Этот вопрос сейчас активно обсуждается в отечественном экспертном сообществе.

Мне кажется, что тут на самом деле два вопроса, которые нельзя сводить в один. Выводы делать, конечно, надо, так как многие наши проблемы с Ираном, увы, общие: и коррупция, и закостенелость системы, и проч.

Думаю, что если нужные выводы не были сделаны до 13 июня (а было, кстати, и 1 июня с дерзкими ударами украинских дронов из контейнеров по аэродромам ВКС по всей России, которые стоили нам 10% стратегической авиации), то сейчас они должны быть сделаны обязательно. Кто не адаптируется к реальности, уходит в небытие. Проблема, как всегда, в политической воле, классовых интересах, косности некоторых начальственных мозгов, лени. Сейчас, после иранского погрома, больше шансов на то, что ситуация с этим начнёт быстрее меняться к лучшему.

Но помощь Ирану — это другой вопрос. Конечно, она должна отвечать нашим возможностям, но обязательно быть, иначе нас передушат поодиночке. Тем более что помогать можно по-разному. И не обязательно как Китай, имеющий огромные экономические и стратегические интересы в Иране и фактически организовавший туда воздушный мост. У России столь обширных экономических интересов в Иране пока нет, и мы воюем на Украине со всем Западом, что объективно ограничивает возможности Москвы, которая не хочет также сорвать дистанцирование США от украинской войны, в оказании Тегерану открытой военной помощи.

Но можно ведь, грубо говоря, привезти в Иран с дипломатической почтой чемодан с биткоинами для поддержки его военных усилий, поделиться критически важными для сторонников сопротивления в Иране разведданными, отправить туда пару-тройку уникальных "туристов", чтобы помочь иранцам в решении каких-то важных для них военных проблем. Главное, чтобы иранское руководство — пусть даже не народ — знало: Россия нас не бросила и не бросит, с ней и с Китаем мы устоим и не будем капитулировать. Состоявшийся 19 июня телефонный разговор лидеров России и КНР, на котором обсуждалась ситуация вокруг Ирана, это тоже шаг в правильном направлении: две самые большие незападные суверенные страны могут и должны вместе помочь своему иранскому союзнику и партнёру, члену БРИКС и ШОС.

Такой курс важно обозначить особенно сейчас, когда в Тегеране решают, сопротивляться или всё-таки сдаваться. Последнее будет для России куда опаснее потери Сирии, и не только в геополитическом плане. Потому что следующие на очереди это… мы. Сдав Сирию и отказавшись тем самым от нервировавших Израиль далекоидущих амбиций, Иран думал себя защитить. Сработало? Израильские аппетиты выросли во время еды. России, с которой активно готовятся воевать ещё и ЕС с НАТО, нельзя разбрасываться немногочисленными союзниками.

https://tsargrad.tv/articles/vsjo-gotovo-dlja-napadenija-ssha-na-iran-proigravshij-uzhe-izvesten_1291908



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
таможенная служба и налоговая будут выведены из Министерства финансов, - Касымалиев
Сегодня, 11:57
Задержаны мэр Кара-Балты и должностные лица мэрии
Сегодня, 11:55
В Кыргызстане введен мораторий на прием абитуриентов на заочные программы
Сегодня, 11:52
Банки Казахстана начнут передавать государству все данные о счетах граждан
Сегодня, 11:50
Каждый шестой житель Земли страдает от одиночества
Сегодня, 10:07
На границе РФ и Казахстана транспортный коллапс, в котором застряли авто и из КР
Сегодня, 10:06
Кабмин ликвидирует государственное предприятие «Кыргызское взморье»
Сегодня, 10:04
Откуда пришло название второго по величине города в Кыргызстане?
Сегодня, 08:03
На всей протяженности ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан начаты строительные работы, - Кабмин
Сегодня, 05:59
Задержаны члены ОПГ, завладевшие имуществом строительной компании, - ГКНБ
Вчера, 17:38
Во Франции прошёл первый фестиваль кочевников, посвящённый Кыргызстану
Вчера, 17:37
Устаревшие пестициды угрожают здоровью жителей Кыргызстана
Вчера, 15:47
Ледник Адыгене в Чуйской области начал таять раньше обычного — гидролог
Вчера, 15:46
Камчыбек Ташиев приказал главе Минтранса ходить до ноября в камуфляжной форме
Вчера, 15:44
Президент Садыр Жапаров в последние три дня спит в самолете — Камчыбек Ташиев
Вчера, 12:59
Вымогательство взятки. Задержан вице-мэр Бишкека
Вчера, 12:58
Нацбанк создает равные условия для банков с исламским принципом финансирования
Вчера, 12:56
Каджи-Сай, Барскоон и Каракол официально признаны высокогорными — что это значит
Вчера, 12:54
Прорыв озера Такыр-Тор: опасность миновала
Вчера, 12:53
Садыр Жапаров принял министров иностранных дел государств — членов ОДКБ
Вчера, 12:51
Китай берет "под крыло"аэропорты Кыргызстана
Вчера, 06:00
Президент Садыр Жапаров принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова
29-06-2025, 20:20
МВД опровергло информацию о похищении детей в Балыкчы
29-06-2025, 11:28
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прилетел в Чолпон-Ату
29-06-2025, 11:26
Платная парковка в аэропорту «Манас» закрыта на ремонт
29-06-2025, 11:25
Борт S7, летевший из Бишкека, совершил жесткую посадку в аэропорту Новосибирска
28-06-2025, 17:01
Прорыв дамбы высокогорного озера Такыр-Төр: разрушен мост между сёлами Чуйской области
28-06-2025, 09:32
В Бишкеке закрывают часть улицы Московской и меняют маршруты автобусов
28-06-2025, 09:31
Прорыв озера в Иссык-Ате: эвакуируют постояльцев дома-интерната Нижней Серафимовки
28-06-2025, 06:42
Почему КР при богатых запасах нефти зависит от импорта топлива?
28-06-2025, 05:21
У соседей
В Узбекистане появится собственный искусственный интеллект
Сегодня, 08:02
Откуда ждать прилета? Казахстанское направление таит для российской ПВО новую угрозу
Сегодня, 05:54
Туркменистан: фортели администрации Трампа
Сегодня, 05:53
Что мешает Центральной Азии стать туристическим регионом?
Сегодня, 05:53
Бывший топ-менеджер обвинил компанию «КАЗ Минералз Бозымчак» в вывозе золота
Сегодня, 05:53
Евразийский экономический форум в Минске как демонстрация успешности ЕАЭС
Вчера, 16:52
Конституционный суд Казахстана разъяснил как отличить коммерческую организацию от преступной группы
Вчера, 16:48
В Евразийском союзе с нетерпением ждут Узбекистан
Вчера, 16:17
США и Россия. Двойные стандарты казахских СМИ
Вчера, 07:57
Как США из за событий в Ираке усиливают давление на Туркменистан
Вчера, 06:00
Прозападные информресурсы пытаются рассорить Узбекистан с Россией
Вчера, 06:00
США создают центральноазиатскую военную коалицию и осваивают советский военный аэродром в Джебеле
Вчера, 06:00
Мировые новости
Екатеринбург. Удар по Ельцин-центру и азербайджанской ОПГ
Сегодня, 10:22
Почему нам так нравятся кошки: ответ учёных
Сегодня, 08:06
Пояс хаоса вокруг России и Китая. Какие регионы станут новыми точками конфликтов
Сегодня, 07:44
Психолог объяснила, почему деньги не приносят счастья
Сегодня, 07:28
Национальная катастрофа или чудесное спасение. Россия поставлена перед выбором
Сегодня, 05:52
Достоевского запретили, потому что поддерживает Путина. Реальный разговор в Европе
Сегодня, 05:52
Гламурный замминистра Иванов воровал даже на консервированных помидорах
Сегодня, 05:52
ЦРУ. Проект "Пересмешник"
Сегодня, 05:52
О некоторых новых тенденциях и технологиях войны Запада
Сегодня, 05:51
Финляндия возродила рабство на клубничных плантациях
Сегодня, 05:51
Эстония ждет прилета ядерного оружия
Сегодня, 05:51
Отсутствие эмпатии и будущего у Азербайджана
Сегодня, 05:51
Францию ждет тотальная водная экономия
Сегодня, 05:51
По одесскому телевидению показали невероятное...
Сегодня, 05:50
Что известно о пропаже 400 кг обогащенного урана в Иране
Вчера, 17:29
В этом году на Земле может наступить самый короткий день в истории
Вчера, 10:20
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 30 июня по 6 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 01.07.2025
USD 87,4292
EUR 102,5370
CNY 12,2023
KZT 0,1683
RUB 1,1113