Интергласс
Белый Парус
Россия. Споры вокруг никаба вскрыли заговор
Автор - Царьград    10-04-2025, 06:00

Неожиданная новость: в Сирии, захваченной откровенными террористами-исламистами, выходцами из "Аль-Каиды"*, запретили ношение никабов. Очевидно, эти ребята, широко использовавшие ранее эту одежду для проведения терактов, прекрасно знают о её применении. А мы в России до сих пор не поняли, что носящие и внедряющие так называемую "исламскую" одежду — это не безобидные "реконструкторы", а потенциальные террористы либо их пособники.

Средневековые (ваххабитские/салафитские) формы ислама начали широко распространяться в Египте и ряде стран Ближнего Востока с 1970-х с подачи монархий Персидского залива, где ваххабизм — официальная религия. В 1990-х эта тенденция вместе с миграционными потоками перекочевала и в Европу, которая, помешавшись на "толерантности" и разнообразных "правах меньшинств", подавала это как "право женщин на выбор одежды". К чему это привело, хорошо известно. 

Как правило, сторонники никабов обосновывают их ношение 59-м аятом 33-й суры Корана "Аль-Ахзаб":

О Пророк! Скажи твоим жёнам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям.

Вот пример извращённости сознания людей, переносящих средневековые нормы в наше время. Ведь из вышеприведённого следует, что все женщины, не носящие никаб (или хотя бы хиджаб), рабыни и блудницы, которых можно оскорблять и при случае насиловать. Чем, проникнувшись идеями "истинного ислама", наши мигранты регулярно и занимаются, не видя в этом никакого греха.

Помимо отличительной черты "своих", для ваххабитов никаб это ещё и идеальная маскировка — например, при совершении терактов. Как отмечает ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов:

Есть опыт исламских стран, в которых практически во всех, за исключением нескольких, запрещено ношение никаба. Это вопрос безопасности, поскольку под никабом может скрываться не женщина, а мужчина-террорист, и под этими широкими якобы женскими одеждами также можно пронести оружие, взрывчатку.

Сегодня ношение никабов уже запрещено не только в ряде европейских стран, но и (полностью или частично) в государствах с большой долей мусульманского населения: Египте, Тунисе, Индии, Индонезии и Марокко. В странах Средней Азии, из которых широким потоком прибывают в Россию "ваххабитствующие" мигранты, кстати, тоже. Никабы запретили в Узбекистане, Казахстане, Таджикистане и Киргизии. И ничего, никакого "мусульманского бунта" не случилось. Странно, почему бы при аналогичных действиях наших властей он должен случиться у нас?

В ряде "мусульманских" республик России та же картина. Муфтият Дагестана никабы у себя запретил. Ещё активнее против никабов выступает, казалось бы, самая "мусульманская" наша республика — Чечня. Тамошний муфтий Салах-хаджи Межиев заявляет:

Сейчас никаб носят и пропагандируют носить люди из ваххабистского течения. Наши бабушки и прабабушки, которые отличались ещё большим иманом (то есть верой в истинность ислама), не носили никаб.

Та же позиция и у светской власти Чечни. Глава республики Рамзан Кадыров говорит:

Мы никому не позволим скрывать лицо, укутывать подбородки. С этого начинали те, кто взрывался на улицах Грозного. Десятки девушек находятся в Сирии и других горячих точках. И они начинали с того, что закрывали лица. А теперь оказались в рядах террористов. 

Что ж, всё правильно говорит: одно здесь — следствие другого. При этом в целом по России никабы почему-то не запрещены. Почему?

Внедрение среди мусульман "исламского дресс-кода" — это лишь средство обособить их, а затем под предлогом "борьбы с кафирами" подтолкнуть широкие мигрантские массы к бунту, по возможности втянув в него и наших мусульман, отродясь не носивших ни никабов, ни даже хиджабов — плотных головных платков, покрывающих  волосы, уши и шею, но оставляющих открытым лицо.

Принцип "разделяй и властвуй" — то, чем "ревнители истинного ислама" и руководствуются. Сначала выделить мусульман через дресс-код в обособленную группу, по аналогии с так называемыми "неформалами", затем — пропитать их радикальными идеями: общая для всех сект технология. И наконец, натравить их на всех прочих граждан России, которые "кафиры".

Работа эта идёт полным ходом. В московском районе Тушино радикалы расклеивают листовки, призывающие "не поддаваться греховным привычкам русских кафиров". Что применительно к мигрантам означает: ни в коем случае не сближаться с русскими, не адаптироваться к принятым у них обычаям и даже законам.

В Сети бородатый телепроповедник из "понаехавших" вещает по-русски: Все, кто не мусульмане, являются мушриками, а мушрики являются грязью.

Такими нехитрыми "истинами" в головы уже заражённых идеями ваххабизма мигрантов как раз и вбивается мысль о том, что "правильными" людьми здесь являются именно они, а с "неправильными" можно и не считаться.

Это уже даёт свои плоды: согласно опросам, минимум половина мигрантов признаются, что для них первичны "законы шариата", а отнюдь не законы России. Какая уж тут "ассимиляция"? И как тут не вспомнить потрясший соцсети диалог русской журналистки Натальи Оcc с мигранткой, абсолютно по-свински лузгавшей на лавке семечки, бросая шелуху себе под ноги. Вот что поведала "ценная специалистка", уже успевшая купить наше гражданство:

Россию построили‏ не русские‏ люди, её создал‏ Аллах… Мы‏ намного лучше вас. Мы — чистые... Вы, русские, отняли у‏ нас‏ Сибирь, ‏и мы вынуждены были стать‏ кочевниками. Это вы‏ нас‏ заставили скитаться.‏ Мы просто вернулись в страну, принадлежащую нам по праву, мы вернулись за‏ своим. Эта‏ страна будет‏ нашей!‏ 

Это продукт целенаправленного воспитания и ничто иное.  Воспитания, с высочайшей долей вероятности финансируемого и направляемого извне нашими "заклятыми партнёрами". 

При этом имеются большие сомнения в том, что, например, господа из ДУМ, стремящиеся внедрять у нас дремучее средневековье и "арабский" ислам для "исламизации" России, сами являются убеждёнными религиозными фанатиками. Так, например, зампред ДУМ Дамир Мухетдинов, вравший, что никаб это "традиционная одежда мусульманок России", в семье своей использует вполне европейский дресс-код.

А сына своего Умара, проживающего в США, Мухетдинов сперва выучил в Европе в католической средней школе Carmel Catholic High School, после чего определил в частный римско-католический университет Сетон-Холл. Где отпрыск одного из главных наших "исламизаторов" вступил в фактически масонское общество Pi Kappa Phi, целью имеющее "воспитывать лидеров".

В нём наряду с Умаром числится ряд американских политиков, включая сенатора Линдси Грэма, поддерживающего уничтожение России и внесённого у нас в реестр террористов и экстремистов, объявленного в розыск нашим МВД.

Вот такие внезапные западные друзья у наших "поборников традиционного ислама".

Что с того?

Всё сказанное выше не бросает тень на ислам в целом: необходимо чётко различать нормальных мусульман, исповедующих традиционный для России ислам, от "ваххабитствующих" безумцев, стремящихся переделать под себя тысячелетнюю Русскую цивилизацию.

Вспомним вологодского муфтия, демонстративно осудившего устроенную ваххабитами в Сирии резню алавитов и христиан, которую ДУМ так и не решился осудить. Вспомним жёстко выступающие против ваххабизма муфтияты Чечни и Дагестана. Вспомним, наконец, тысячи мусульман, сражающихся ныне на СВО бок о бок с русскими.

И осознаем: ваххабизм во всех его проявлениях — не что иное, как чужеродная прививка к нашей традиционной духовности и культуре России — нечто вроде ЛГБТ** или  трансгендерности, но ещё более опасное. Это вирус, зараза, с которой здоровый организм России, Бог даст, рано или поздно справится. Было бы желание.  

https://tsargrad.tv/articles/spory-vokrug-nikaba-vskryli-zagovor-takogo-net-dazhe-v-sirii_1204578



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
ЕС признал бессилие перед китайской торговой экспансией
Сегодня, 06:00
Зачем Германия самолетами завозит к себе афганцев
Сегодня, 06:00
Как Вашингтон принуждает Зеленского к переговорам с Россией
Сегодня, 06:00
От прагматизма до цинизма в политике – один шаг, и США его сделали
Сегодня, 06:00
Ядерные испытания вернули США во времена холодной войны
Сегодня, 06:00
США снова хотят развязать войну
Сегодня, 06:00
Китай и Япония обменялись угрозами войны
Сегодня, 06:00
Генконсул Израиля высказался о национальности Чебурашки
Вчера, 17:03
Глава Euroclear заявила о готовности оспорить в суде конфискацию активов России
Вчера, 17:02
Украинский олигарх предсказал печальный конец Зеленскому
Вчера, 08:16
NYT рассказала, зачем Трамп размещает авианосец у берегов Венесуэлы
Вчера, 08:15
«Убийца городов» летит к Луне и принесёт проблемы Земле
Вчера, 08:14
Во Франции подняли вопрос использования активов России для закупок оружия
Вчера, 08:12
Politico: миллионы американцев могут лишиться продовольственной помощи
Вчера, 08:11
Трамп заносит над Европой «бензиновый кнут»
Вчера, 06:00
Эксперт: магазины не выдерживают конкуренции с маркетплейсами
Вчера, 06:00
Кыргызстан
Турнир UFC 322: кыргызстанка Валентина Шевченко разгромила Вейли Чжан
Вчера, 17:32
Драка водителей. Глава МИД рассказал, почему китайцы работают в Кыргызстане
Вчера, 17:31
Садыр Жапаров посетил Центр исламской цивилизации в Ташкенте
Вчера, 10:32
Торговый оборот Кыргызстана сократился на $1 миллиард из-за падения экспорта
15-11-2025, 12:27
Дело на 42 миллиона: земля Чуйского университета перешла к семье ректора
15-11-2025, 12:24
В КР около 60 процентов трудоспособного населения не имеет профобразования
14-11-2025, 17:15
Малый бизнес не трогать! Президент жестко остановил ночные рейды
14-11-2025, 17:14
В Бишкеке ломают знаменитую арку Шампанвинкомбината: на ее месте построят элитки
14-11-2025, 17:12
В Кыргызстане вводят отдельный таможенный режим для товаров интернет-торговли
14-11-2025, 12:52
В Бишкеке светофоры массово отключаются из-за перебоев с электричеством
14-11-2025, 12:50
Онлайн-референдумы и тотальный контроль: новый закон вынесен на обсуждение
14-11-2025, 12:46
В Кыргызстане усиливают мониторинг цен на социально значимые товары
14-11-2025, 12:44
В Бишкеке усиливают контроль за соблюдением закона о тишине
14-11-2025, 08:25
Все пляжные зоны в Кыргызстане передают под единое управление
14-11-2025, 08:24
Веерных отключений не будет. Майнинг-фермы приостановят до апреля — Ташиев
13-11-2025, 16:55
После 22.00 никаких тоев: Камчыбек Ташиев поручил отключать свет нарушителям
13-11-2025, 16:54
Казахстан вернет Кыргызстану на треть больше электроэнергии, чем получил летом
13-11-2025, 16:52
Владимир Путин посетит Кыргызстан для участия в саммите ОДКБ
13-11-2025, 10:40
Выборы ЖК. Медработники должны соблюдать политический нейтралитет
13-11-2025, 10:39
Канада ввела санкции против одного из кыргызстанских банков
13-11-2025, 10:37
Казахстан, Узбекистан
Узбекистан и Казахстан подписали пакет стратегических соглашений
Вчера, 08:19
Бельгия откроет посольство в Узбекистане
15-11-2025, 12:26
Нынешняя власть Казахстана винит в своих неудачах предшественников, - Данияр Ашимбаев
15-11-2025, 08:16
Шавкат Мирзиеев: Центральная Азия на пороге новой эпохи
15-11-2025, 06:00
"Made in Central Asia". Узбекистан предлагает странам ЦА производить продукцию под единым брендом
15-11-2025, 06:00
РФ признает водительские права стран, где русский язык имеет официальный статус
14-11-2025, 12:47
Госвизит Токаева в Москву: о чем договорились Президенты Казахстана и России
14-11-2025, 08:17
В банковском секторе Таджикистана – неопределенность
14-11-2025, 08:04
За какие коврижки Трамп пытался купить дружбу со "среднеазиатской пятеркой"
14-11-2025, 06:00
Беспокойное соседство: как строятся отношения стран Центральной Азии и талибов*
14-11-2025, 06:00
В Узбекистане общая численность трудовых ресурсов превысила 20 млн. человек
13-11-2025, 10:42
Врачей в России обяжут сообщать в МВД о нелегальных мигрантах
13-11-2025, 10:37
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 17 по 23 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 17.11.2025
USD 87,4500
EUR 101,6956
CNY 12,3192
KZT 0,1675
RUB 1,0807