Интергласс
Белый Парус
Кто они – настоящие авторы всех мировых военных кризисов
Автор - Политнавигатор    9-03-2025, 06:00

Информационная атака Трампа на Зеленского не снижает обороты. Президент США не упускает возможности в очередной раз повторить, что помощь Украине от Запада не является безвозмездной, хотя еще не так давно Байден уверял Зеленского, что деньги и оружие совершенно бесплатны. На деле выходит, что Зеленский столько раз говорил о репарациях, что и сам не заметил, как Украина должна выплачивать деньги Западу за поражение в войне, в которую ее этот самый Запад и втянул.

Об этом в авторской колонке для "ПН" пишет Алексей Муратов, один из лидеров движения "Донецкая республика" и партии "Единая Россия" в ДНР.

Да чего там, Украина должна отдать больше, чем отдала Германия после Второй мировой войны. Не только деньгами и территориями, но и недрами. Такова судьба тех стран, которые становится оружием Запада в войне против России.

Историческим прототипом для нынешней Украины можно назвать Германию, которую, как и Киев спонсировали западные банкиры для войны против России. Но тогда Германия находилась в глубочайшем экономическом упадке по итогам Первой мировой войны и не имела права на собственную армию.

Все началось с поддержки партии нацистов в 1933 году, которую спонсировали немецкие банкиры и промышленники, ведь они видели в гитлеровской НСДАП защитника своих интересов против коммунизма и рабочего движения. Среди спонсоров был замечен и химический концерн IG Farben, и производители оружия вроде Krupp, которые поддерживали Гитлера с целью расширения военных заказов, и крупнейшие банки вроде Deutsche Bank, которые давали кредиты нацистскому режиму, и многие другие.

Затем в нацистской Германии увидели орудие против СССР и иностранные компании, которые наиболее активно содействовали возрождению немецкой экономики в 1930-е годы. Henry Ford, Standard Oil и General Motors (GM) – вот наиболее активные инвесторы в нацистскую экономику.

Параллельно им в игру по накачиванию нацистских мышц играли и страны Лиги Наций. К примеру, правительство Британии проводило политику "умиротворения", благодаря чему многие страны, ослабленные Первой мировой войной, закрывали глаза на территориальные уступки Гитлеру и участвовали в Мюнхенском сговоре. Западные банки вроде J.P. Morgan и Chase Bank активно выдавали кредиты, восстанавливая немецкую инфраструктуру и военную промышленность Германии.

Не удивительно, ведь западные страны не только видели в Германии важного торгового партнера и рынки сбыта, но как и частные финансисты рассматривали фашизм как инструмент против Советского Союза.

Сегодня все до единой компании, сотрудничавшие с нацистами, входят в группу активов BlackRock, Vanguard и State Street – транснациональных корпораций, которые уже полностью скупили Украину, завалили ее оружием, кредитами и другой помощью для войны против России.

Как видим, спустя 80 лет ничего не изменилось. Впрочем, как и за последние 200. Ведь Наполеон тоже активно сотрудничал с западными финансовыми элитами, которые охотно спонсировали французскую революцию. И отнюдь не только потому, что это создало новые экономические возможности для международных финансовых кругов.

Деньги на свержение французской монархии и на войну с ее остатками часто предоставлялись через международных банкиров и знаменитые финансовые династии. Примечательно, что небезызвестные Ротшильды наиболее активно развивали свои бизнес-связи именно в период наполеоновских войн. Благодаря чему заняли свою особую нишу в истории. Они финансировали не только британскую сторону, но также имели интересы и на континенте. Например, банкирский дом Ротшильдов играл ключевую роль в переправке денег через границы и в организации кредитов для различных государственных проектов Франции.

Наполеон от такой помощи не остался в долгу. Он провел реформы, которые способствовали полезному для банкиров развитию торговли и банковского дела. В 1800 году был создан Банк Франции, который способствовал сосредоточению контроля над французским капиталом, чтобы им было легче управлять. Именно это сделало Францию зависимой от внешних кредиторов, особенно от Ротшильдов и развязало наполеоновские войны с 1803 по 1815 год.

Примечательно, что Великобритания как всегда была неизменным противником европейского агрессора, но только на словах. Это не мешало британцам иметь собственные интересы в продолжении войны, поскольку конфликты способствовали расширению влияния англичан на мировых рынках. Иначе говоря, Британия использовала свою экономическую мощь для финансирования коалиций против Франции, но одновременно получала выгоду от разрушений, вызванных войной.

Но главной выгодой для банкиров стала не только Франция, свержение в ней прежних элит и ее зависимость от международных кредитов. Еще значительно ослабли традиционные монархии Австрии, Пруссии и России, что уже через сто лет подвело к двум мировым войнам, в которых при помощи банкиров подконтрольная им Германия дважды едва не уничтожила Россию.

Однако до этого была организована Крымская война 1853-1856 годов, которую не зря называют Нулевой мировой войной и генеральной репетицией перед Первой и Второй мировыми войнами. Финансовые элиты конфликтующих стран Запада также были экономически заинтересованы в этом. Особенно в контроле Великобритании и Франции над Черным морем, проливами и другими торговыми путями.

Финансовые элиты франции и Великобритании активно финансировали войну, значительно контролировали политику своих стран и оказывали на них давление заставляя принять решения для эскалации конфликта. Именно в период Нулевой мировой войны финансовые элиты впервые начали влиять на общественное мнение через пропаганду и СМИ, чтобы общество воспринимало войну как оправданный метод и видело в России врага.

Как видим, спонсоры и организаторы предыдущих войн всегда одни и те же. И для Украины они не являются другими. Они меняют имена, названия, коалиции, но всегда остаются собой. Сегодня они входят в структуру транснациональных корпораций вроде BlackRock, Vanguard и State Street, а завтра придумают нечто другое. То, что должно нас запутать и снова отвести взгляд от настоящих авторов новой мировой войны.


Источник - ПолитНавигатор




Мировые новости
Bloomberg узнал о попытке европейцев переписать план США до дедлайна
Сегодня, 19:26
Саммит лидеров стран Группы двадцати открылся в южноафриканском Йоханнесбурге
Сегодня, 18:15
В РФ могут ввести SMS, предупреждающие о телефонном разговоре с мошенником
Сегодня, 18:14
Генштаб Франции призывает население к войне с Россией
Сегодня, 10:26
Искусственный интеллект способствует цифровому насилию в отношении женщин
Сегодня, 10:21
Затоваривание на авторынке России обернулось дефицитом
Сегодня, 06:00
Рецессия в российской экономике почти неизбежна
Сегодня, 06:00
Законодатели США приравняли КНР к СССР
Сегодня, 06:00
Не надо пугать детей перспективой работы дворниками Версия для печати Обсудить на форуме
Сегодня, 06:00
Молдавии и Украине удалось прописаться в Евросоюзе
Сегодня, 06:00
Президент Аргентины оказался в шаге от импичмента
Сегодня, 06:00
Университеты избавляются от балласта
Сегодня, 06:00
NYT: Индия завершает активные закупки нефти РФ на фоне американских санкций
Вчера, 17:41
Россия готова к ответным мерам против кораблей Норвегии
Вчера, 17:39
Перенос столицы президент Ирана назвал вынужденной мерой
Вчера, 15:14
На климатическом саммите ООН в Бразилии произошел пожар
Вчера, 10:19
Кыргызстан
Мэрия Бишкека запретила проведение новогодних корпоративов в подведомственных структурах
Сегодня, 18:12
За призывы к массовым беспорядкам задержан Темирлан Султанбеков
Сегодня, 12:55
В доме экс-депутата ЖК Шайлообека Атазова прошел обыск
Сегодня, 12:53
Рост ОРВИ. Когда в школах Кыргызстана могут ввести карантин
Вчера, 15:15
Детсады будут финансировать по-новому
Вчера, 10:18
Невидимая армия: сколько людей «кормят» выборы в Жогорку Кенеш
Вчера, 10:17
Дорога у ЦУМа «сузилась»? В мэрии объяснили, что это оптический обман
Вчера, 08:18
«Бишкекводоканал» предупреждает горожан о случаях телефонного мошенничества
Вчера, 08:14
Вам показалось. Мэр уверяет, что проспект Чуй не сузили
20-11-2025, 15:36
Кыргызстан — альтернативный мост между Западным Китаем и ЕАЭС, считает эксперт
20-11-2025, 15:34
«Дагестанская» схема продажи машин из Кыргызстана набирает обороты в России
20-11-2025, 11:46
Кыргызстанца арестовали в России за двойное нарушение запрета на въезд
20-11-2025, 09:34
В России 15-летний мигрант подозревается в поджоге полицейской машины
20-11-2025, 09:33
Бишкек начали оформлять к Новому году
20-11-2025, 09:32
Ваши дома не снесут — мэр Бишкека о новом Генплане столицы
19-11-2025, 17:12
Генплан Бишкека: Карагачевая роща Бишкека получит статус особо охраняемой зоны
19-11-2025, 17:11
Кыргызстанцы возмутились: проспект Чуй после реконструкции станет заметно уже
19-11-2025, 17:09
Мы не берем ответственность за частную фирму: мэр о ситуации вокруг «Кут Строй»
19-11-2025, 17:07
На обсуждение вынесли законопроект с новыми штрафами и правилами для бизнеса
19-11-2025, 08:24
Дебюрократизация: разрешительные документы для бизнеса сократят в два раза
19-11-2025, 08:22
Казахстан, Узбекистан
В Иркутске незаконно легализовали более 1,5 тысячи из Центральной Азии
Сегодня, 06:00
Китайский эксперт оценил инициативы Узбекистана по развитию Центральной Азии
Сегодня, 06:00
Операция «Нелегал-2025»: из России выдворят более 19 тысяч нарушителей закона
Сегодня, 06:00
В Казахстане блогер Аслан Толегенов осужден за разжигание розни
Вчера, 08:15
В Казахстане в результате пожара в частном доме погибли 12 человек, среди них девять детей
Вчера, 06:00
Страны ЦА договорились о взаимном признании дипломов о высшем образовании
Вчера, 06:00
Мир ждут большие перемены, и Казахстану предстоит сыграть важную роль, - Петр Своик
Вчера, 06:00
Минфин США ввел вторичные санкции против компании из Узбекистана
Вчера, 06:00
Первую АЭС Казахстана назвали «Балхаш»
Вчера, 06:00
Консультативная встреча глав государств ЦА способна изменить судьбу региона
20-11-2025, 15:40
В Казахстане растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ, школы переводят на дистанционку
20-11-2025, 11:56
«Дагестанская» схема продажи машин из Кыргызстана набирает обороты в России
20-11-2025, 11:46
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 17 по 23 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 23.11.2025
USD 87,4500
EUR 100,9260
CNY 12,3005
KZT 0,1687
RUB 1,0992