Интергласс
Белый Парус
Кто они – настоящие авторы всех мировых военных кризисов
Автор - Политнавигатор    9-03-2025, 06:00

Информационная атака Трампа на Зеленского не снижает обороты. Президент США не упускает возможности в очередной раз повторить, что помощь Украине от Запада не является безвозмездной, хотя еще не так давно Байден уверял Зеленского, что деньги и оружие совершенно бесплатны. На деле выходит, что Зеленский столько раз говорил о репарациях, что и сам не заметил, как Украина должна выплачивать деньги Западу за поражение в войне, в которую ее этот самый Запад и втянул.

Об этом в авторской колонке для "ПН" пишет Алексей Муратов, один из лидеров движения "Донецкая республика" и партии "Единая Россия" в ДНР.

Да чего там, Украина должна отдать больше, чем отдала Германия после Второй мировой войны. Не только деньгами и территориями, но и недрами. Такова судьба тех стран, которые становится оружием Запада в войне против России.

Историческим прототипом для нынешней Украины можно назвать Германию, которую, как и Киев спонсировали западные банкиры для войны против России. Но тогда Германия находилась в глубочайшем экономическом упадке по итогам Первой мировой войны и не имела права на собственную армию.

Все началось с поддержки партии нацистов в 1933 году, которую спонсировали немецкие банкиры и промышленники, ведь они видели в гитлеровской НСДАП защитника своих интересов против коммунизма и рабочего движения. Среди спонсоров был замечен и химический концерн IG Farben, и производители оружия вроде Krupp, которые поддерживали Гитлера с целью расширения военных заказов, и крупнейшие банки вроде Deutsche Bank, которые давали кредиты нацистскому режиму, и многие другие.

Затем в нацистской Германии увидели орудие против СССР и иностранные компании, которые наиболее активно содействовали возрождению немецкой экономики в 1930-е годы. Henry Ford, Standard Oil и General Motors (GM) – вот наиболее активные инвесторы в нацистскую экономику.

Параллельно им в игру по накачиванию нацистских мышц играли и страны Лиги Наций. К примеру, правительство Британии проводило политику "умиротворения", благодаря чему многие страны, ослабленные Первой мировой войной, закрывали глаза на территориальные уступки Гитлеру и участвовали в Мюнхенском сговоре. Западные банки вроде J.P. Morgan и Chase Bank активно выдавали кредиты, восстанавливая немецкую инфраструктуру и военную промышленность Германии.

Не удивительно, ведь западные страны не только видели в Германии важного торгового партнера и рынки сбыта, но как и частные финансисты рассматривали фашизм как инструмент против Советского Союза.

Сегодня все до единой компании, сотрудничавшие с нацистами, входят в группу активов BlackRock, Vanguard и State Street – транснациональных корпораций, которые уже полностью скупили Украину, завалили ее оружием, кредитами и другой помощью для войны против России.

Как видим, спустя 80 лет ничего не изменилось. Впрочем, как и за последние 200. Ведь Наполеон тоже активно сотрудничал с западными финансовыми элитами, которые охотно спонсировали французскую революцию. И отнюдь не только потому, что это создало новые экономические возможности для международных финансовых кругов.

Деньги на свержение французской монархии и на войну с ее остатками часто предоставлялись через международных банкиров и знаменитые финансовые династии. Примечательно, что небезызвестные Ротшильды наиболее активно развивали свои бизнес-связи именно в период наполеоновских войн. Благодаря чему заняли свою особую нишу в истории. Они финансировали не только британскую сторону, но также имели интересы и на континенте. Например, банкирский дом Ротшильдов играл ключевую роль в переправке денег через границы и в организации кредитов для различных государственных проектов Франции.

Наполеон от такой помощи не остался в долгу. Он провел реформы, которые способствовали полезному для банкиров развитию торговли и банковского дела. В 1800 году был создан Банк Франции, который способствовал сосредоточению контроля над французским капиталом, чтобы им было легче управлять. Именно это сделало Францию зависимой от внешних кредиторов, особенно от Ротшильдов и развязало наполеоновские войны с 1803 по 1815 год.

Примечательно, что Великобритания как всегда была неизменным противником европейского агрессора, но только на словах. Это не мешало британцам иметь собственные интересы в продолжении войны, поскольку конфликты способствовали расширению влияния англичан на мировых рынках. Иначе говоря, Британия использовала свою экономическую мощь для финансирования коалиций против Франции, но одновременно получала выгоду от разрушений, вызванных войной.

Но главной выгодой для банкиров стала не только Франция, свержение в ней прежних элит и ее зависимость от международных кредитов. Еще значительно ослабли традиционные монархии Австрии, Пруссии и России, что уже через сто лет подвело к двум мировым войнам, в которых при помощи банкиров подконтрольная им Германия дважды едва не уничтожила Россию.

Однако до этого была организована Крымская война 1853-1856 годов, которую не зря называют Нулевой мировой войной и генеральной репетицией перед Первой и Второй мировыми войнами. Финансовые элиты конфликтующих стран Запада также были экономически заинтересованы в этом. Особенно в контроле Великобритании и Франции над Черным морем, проливами и другими торговыми путями.

Финансовые элиты франции и Великобритании активно финансировали войну, значительно контролировали политику своих стран и оказывали на них давление заставляя принять решения для эскалации конфликта. Именно в период Нулевой мировой войны финансовые элиты впервые начали влиять на общественное мнение через пропаганду и СМИ, чтобы общество воспринимало войну как оправданный метод и видело в России врага.

Как видим, спонсоры и организаторы предыдущих войн всегда одни и те же. И для Украины они не являются другими. Они меняют имена, названия, коалиции, но всегда остаются собой. Сегодня они входят в структуру транснациональных корпораций вроде BlackRock, Vanguard и State Street, а завтра придумают нечто другое. То, что должно нас запутать и снова отвести взгляд от настоящих авторов новой мировой войны.


Источник - ПолитНавигатор




Мировые новости
Мелания Трамп приняла в Белом доме главную рождественскую елку США
Сегодня, 13:15
Политолог: почему ЕС делает вид, что не понимает ультиматум Трампа
Сегодня, 08:57
Эксперт: для чего Лондону потребовалась история с «перехватом» наших кораблей
Сегодня, 08:51
Комитеты ЕП поддержали создание «военного Шенгена»
Сегодня, 08:48
США прекратили финансирование конфликта на Украине
Сегодня, 08:46
Тайное послание Си Путину. Китай просит о помощи?
Сегодня, 06:00
Настал "чёрный день": Четыре ошибки Минфина, которые дорого обойдутся каждому из нас
Сегодня, 06:00
Как мошенники адаптируют тактику общения с жертвой в зависимости от возраста
Сегодня, 06:00
Мирный план, который предлагает Европа
Вчера, 15:38
Meta скрыла собственное исследование о негативном влиянии Facebook на психику
Вчера, 15:34
Водителям рассказали о нововведениях по дорожным знакам с 2026 года
Вчера, 09:09
«Инопланетный корабль» резко изменил свой курс
Вчера, 09:05
В США сделали заявление о бегстве Зеленского с Украины
Вчера, 09:03
Белый дом: США и Украина доработали проект мирного плана
Вчера, 09:02
Россия поднялась над статусом сырьевой экономики
Вчера, 06:00
СМИ: лидеры ЕС могут поехать в США для влияния на Трампа
Вчера, 06:00
Кыргызстан
Путин и Жапаров пообщаются тет-а-тет, - о программе госвизита
Сегодня, 11:15
Кто из чиновников и бизнесменов прилетит вместе с Путиным в Кыргызстан? Состав делегации РФ
Сегодня, 11:14
Администрация президента: Санкции против банков КР основаны на неверных выводах
Сегодня, 11:04
ОДКБ сменит генсека: пост займет представитель Кыргызстана
Сегодня, 11:02
Садыр Жапаров вводит должность должность уполномоченного по борьбе с коррупцией
Сегодня, 11:00
25-26-27 ноября состоится госвизит президента России Владимира Путина в Кыргызстан
Вчера, 17:35
Саммит ОДКБ. Список улиц в Бишкеке и Чуйской области, которые закроют для дорожного движения
Вчера, 17:34
Бишкек вводит ограничения из-за саммита ОДКБ. Школы и вузы переведут на онлайн
Вчера, 15:27
Глава Минздрава предлагает сократить количество аптек в Кыргызстане
Вчера, 09:23
Сын бывшего президента и экс-депутаты арестованы
Вчера, 09:20
Казахстан и Узбекистан зимой будут поставлять электроэнергию в Кыргызстан
Вчера, 09:17
Пресечена деятельность группы, готовившей массовые беспорядки после выборов в ЖК
23-11-2025, 08:51
Мэрия Бишкека запретила проведение новогодних корпоративов в подведомственных структурах
22-11-2025, 18:12
За призывы к массовым беспорядкам задержан Темирлан Султанбеков
22-11-2025, 12:55
В доме экс-депутата ЖК Шайлообека Атазова прошел обыск
22-11-2025, 12:53
Рост ОРВИ. Когда в школах Кыргызстана могут ввести карантин
21-11-2025, 15:15
Детсады будут финансировать по-новому
21-11-2025, 10:18
Невидимая армия: сколько людей «кормят» выборы в Жогорку Кенеш
21-11-2025, 10:17
Дорога у ЦУМа «сузилась»? В мэрии объяснили, что это оптический обман
21-11-2025, 08:18
«Бишкекводоканал» предупреждает горожан о случаях телефонного мошенничества
21-11-2025, 08:14
Казахстан, Узбекистан
Армения не примет участие в саммите ОДКБ в Бишкеке
Сегодня, 11:16
Актера Сергея Безрукова обвинили в неуважении к народу и культуре Узбекистана
Сегодня, 11:03
В Туркменистане полностью пересохли два водохранилища
Сегодня, 10:58
S&P повысило суверенный рейтинг Узбекистана до "BB"
Сегодня, 06:00
Казахстан стал самым образованным государством СНГ
Сегодня, 06:00
Уходящий мэр Нью-Йорка залетел в Узбекистан в поисках работы
Вчера, 09:59
Казахстан и Узбекистан зимой будут поставлять электроэнергию в Кыргызстан
Вчера, 09:17
Приоритетная задача ШОС - предотвращение радикализации
Вчера, 06:00
Душ для Ташкента. Узбекистан готовят к экспериментам с погодой
Вчера, 06:00
За стволом переговоров: почему Таджикистан начал контактировать с талибами
Вчера, 06:00
В России более 80 процентов детей мигрантов не приняли в школы
23-11-2025, 08:53
В Иркутске незаконно легализовали более 1,5 тысячи из Центральной Азии
22-11-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 25 по 30 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 25.11.2025
USD 87,4500
EUR 100,8167
CNY 12,3063
KZT 0,1682
RUB 1,1073