Интергласс
Белый Парус
России нужно готовиться к мигрантским бунтам?
Автор - Царьград    20-12-2024, 06:00

Евросоюз, только что аплодировавший перевороту в Сирии, начал подозревать, что итогом создания нового очага войны "всех против всех" на Ближнем Востоке станет новая волна беженцев из Сирии, которые в ЕС же и побегут, дополнив более чем миллион сирийцев, которые уже там осели. Причём в их рядах неизбежно произойдёт инфильтрация террористов в Европу, и чем это закончится для ЕС – один Аллах (ну, ещё, может быть, США и Израиль) ведает…

Осознавая возможные последствия катастрофы в Сирии, Европа напряглась не на шутку. Несмотря на увещевания Еврокомиссии потерпеть и посмотреть, что будет дальше, уже девять стран ЕС приостановили рассмотрение заявок от сирийских беженцев. К Германии, Австрии, Дании, Швеции, Норвегии и Греции присоединились Финляндия, Великобритания и Швейцария, вот-вот присоединится и Франция.

А в Австрии министр МВД Герхарт Карнер и вовсе приказал подготовить программу депортации сирийцев, не только заморозив 13 тысяч новых заявлений о предоставлении убежища, но намереваясь и старые (а их в Австрии 87 тысяч) пересмотреть.

Весьма резко реагирует Германия: там уже заморожено рассмотрение более 47 тысяч заявлений от сирийцев на предоставление убежища. Дошло до того, что зампред фракции ХДС в бундестаге Йенс Шпан предложил за счёт правительства организовать сирийцам чартерные рейсы на родину, а чтобы не задерживались, платить каждому из бюджета по 1000 евро.

За выдворение мигрантов высказалась и кандидат в канцлеры от "Альтернативы для Германии" Алиса Вайдель: мол, теперь причины прятаться нет, а потому возвращайтесь домой, и как можно скорее. Как видно, сирийские беженцы в ФРГ становятся фактором внутренней политики.

Выгнать сирийских беженцев очень не прочь и Турция, где их около 3 миллионов, а после недавних событий хлынул новый поток беженцев. Логика здесь та же: "Ребята, там ваши победили, Асада нет, так что возвращайтесь домой!" Особенно активно настроены главы приграничных с Сирией городов. Так, мэр граничащего с Сирией города Килис Хакан Билечен не без иронии заявляет:

Мы с большим волнением наблюдали за празднованием наших сирийских братьев и сестёр! Мы не могли остаться равнодушными к этому энтузиазму и хотели бы выразить готовность оказать все необходимые услуги, чтобы попрощаться с нашими уважаемыми гостями.

И даже в соседнем с Сирией Ливане, где имеется около 1,5 млн сирийцев, миграционные потоки пошли в обе стороны. Одни возвращаются, надеясь в период безвластия поправить своё материальное положение и поквитаться с обидчиками, другие, напротив, бегут в Ливан, так как от новых властей в лице "Хайат Тахрир аш-Шам"*, да и от прочей "демократической оппозиции" ничего хорошего для себя не ждут. Впрочем, и в Ливане на фоне собственных проблем отношение к беженцам сегодня стало крайне враждебным.

Разумеется, из множества сирийских беженцев в ЕС далеко не все "противники Асада" или "жертвы войны", просто с детства каждый сириец твёрдо знает, что "в Европе для беженцев всё бесплатно", а потому быть "сирийским беженцем" в ЕС более чем выгодно. В той же Германии пособие им составляет порядка 400-550 евро.

Масса беженцев годами не работают, потому как – а зачем?! Ведь можно принять предложение центра занятости, обучаться несколько месяцев, а потом заявить, что профессия тебе не подходит. Из 970 тысяч сирийских беженцев в Германии только 223 тысячи устроились на работу, то есть 75% сидят на социалке, кормясь от местных налогоплательщиков. Плюс – какое-никакое бесплатное жильё и медобслуживание. В сравнении с Сирией, где половина населения недоедает, а 96% живут на 7 долларов в день – так просто райские условия!

Надо ли удивляться, что для них высылка – это нечто вроде изгнания из рая, и явно дело без массовых протестов (если не терактов) не обойдётся. Тем более что другие единоверцы-мигранты поддержат, опасаясь, что завтра высылка коснётся и их... Как заявил в интервью "Аргументам и фактам" некий 28-летний Мухаммед, прибывший в Европу из Алеппо:

Я уже привык здесь жить. Тут не стреляют, всегда есть электричество и горячая вода, я не безумен, чтобы покидать Германию. Если начнут силой заставлять, я просто сбегу, и думаю, другие поступят так же. Нас целый миллион, мы устроим протесты, разгромим Берлин к чёрту!

Даже заставить уехать, заплатив по 1000 евро на брата, тоже вряд ли получится. Помнится, в своё время в Румынии так хотели выселить цыган, платя каждому за отъезд по 400 евро. В итоге цыгане на месяц-другой откочёвывали в соседнюю Молдавию, а потом возвращались, чтобы снова деньги получать. Думаете, сирийцы глупее?

Впрочем, расслабляться не стоит и нам. Ибо волна беженцев из Сирии неизбежно зацепит и Россию. Но, что ещё более опасно, неизбежно произойдёт инфильтрация воевавших в Сирии тысяч узбеков и таджиков в свои страны, где отношение большинства населения к правящим элитам вряд ли лучше, чем у сирийцев к режиму Асада.

Добавьте сюда турецкую экспансию в процессе реализации идей "Великого Турана", и станет ясно, что очень скоро Средняя Азия может погрузиться в череду "цветных революций" – а это орды беженцев в Россию уже оттуда. И как понимаете, не только беженцев.

В этом смысле весьма актуально прозвучало недавнее выступление в Госдуме бывшего силовика, а ныне депутата Андрея Лугового, который заявил, что за стимулированием миграции стоят западные спецслужбы, которые "заряжают" мигрантов, организуют нелегальные коридоры прибытия и внедряют радикалов для дестабилизации России:

Я хочу ответственно заявить, что иностранные спецслужбы взяли в оборот миграционный вопрос, промывая мозги и накачивая русофобскими настроениями мигрантов, приезжающих к нам на заработки… Недавно из страны были высланы шесть сотрудников посольства Великобритании. Именно они инициировали протесты мигрантов и лоббировали процессы, выгодные британской короне… Через них была создана специальная сеть, которая под эгидой помощи мигрантам прикрывала этнические группировки, оказывала юридическую поддержку радикалам, и всё это финансировал Форин-офис.

Цели Запада (и в первую очередь англосаксов) понятны: дестабилизация, а по возможности – развал России. Миллионы осевших мигрантов – самая подходящая для этого сила. Дело за тем, чтобы процесс организовать, оплатить и направить. Что, по информации Лугового, уже делается:

В 2022 году Мi6 и ЦРУ разработали программу "Стратегия деколонизации России" с задачей – реанимировать застарелые и новые межнациональные конфликты и, как итог, устроить восстание мигрантов…  Форин-офис выделил более 225 млн рублей на проекты в сфере миграции. Наибольшее финансирование получили бюро Международной организации по миграции в Москве, фонд "Безопасный дом", а также Приволжский миграционный центр, отделение Международного Красного Креста в Петербурге и организация "Уральский дом". С 2007 года структуры ООН создавали условия для массовой миграции в Россию – от лоббирования законов до создания позитивного образа мигрантов в СМИ.

Как видите, навязчивые идеи мигрантофилов во власти, обществе и СМИ о "пользе" нынешней миграционной политики – это не "просто так", а вполне осмысленная (и зачастую оплаченная) работа на внешнего заказчика. Именно так на неё и надо реагировать. Особенно теперь – в ожидании новой волны "сирийских беженцев".

Что с того

Евросоюз, конечно, не жалко от слова "совсем". Евробюргеры, всё ещё в массе своей продолжающие поддерживать "помощь Украине" и искренне радовавшиеся свержению прозападными "исламистами" (а что они именно прозападные и произраильские – тому масса доказательств) режима Асада в Сирии, очень скоро почувствуют "эхо войны" в виде массы новых сирийских беженцев на своей территории. И как следствие – активизацию уже осевших там прежде мигрантов-мусульман. В чём, согласитесь, угадывается некая высшая справедливость.

России же следует приготовиться, ибо желания внутренних "исламизаторов" превратить её с опорой на миллионы мигрантов в "Московский халифат" никто не отменял. А мигрантский бунт в тылу воюющей армии – это угроза похлеще ВСУ.

https://tsargrad.tv/articles/rossii-gotovitsja-k-migrantskomu-buntu-evropa-nakanune-vtorzhenija_1099644



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В школах Кыргызстана вводятся переводные экзамены по кыргызскому языку
Сегодня, 20:01
Бишкектеплосеть признала, что счета за отопление в декабре выше ноябрьских
Сегодня, 19:57
Глава Кабмина поручил установить камеры видеонаблюдения во всех государственных и частных детских садах
Сегодня, 13:20
Школьный рэкет продолжается. Омбудсмен требует от правоохранителей принять меры
Сегодня, 13:17
На озере Кель-Суу запретят джип-туры
Сегодня, 13:16
Кыргызстан намерен расширять сотрудничество со странами Африки — МИД
Сегодня, 13:15
Кыргызстан достойно прошел первый этап развития страны, - глава Кабмина
Сегодня, 12:26
Государство поэтапно будет повышать зарплаты сотрудников сферы образования, - Ташиев
Сегодня, 12:24
В Кыргызстане минимальная зарплата судей составляет 150 тысяч сомов
Сегодня, 12:22
Ташиев объяснил, почему у прокуратуры убрали следственные полномочия
Сегодня, 12:21
Ташиев о Кольбаеве: Мне пришлось принять решение о ликвидации вора в законе ради государства
Сегодня, 09:28
Еще четыре компании из Кыргызстана попали в санкционный список США
Сегодня, 07:24
Памятник «Айкөл Манас» в Бишкеке демонтируют для реконструкции
Вчера, 15:57
Снос памятника Ленину. Пресс-служба президента ответила депутату ЖК
Вчера, 15:56
Нацбанк прокомментировал санкции США против «Керемет Банка»
Вчера, 12:57
Наличную оплату в общественном транспорте Бишкека все-таки повысят до 40 сомов
Вчера, 12:55
Депутат Нарматова требует от Минюста ускорить ведение реестра НКО
Вчера, 12:54
В Бишкеке состоялась свадьба Айсулуу Тыныбековой
Вчера, 08:10
Под новые санкции США попал кыргызстанский банк
Вчера, 08:06
Депутат предложил заменить статую Ленина в столице памятником Усубалиеву
15-01-2025, 15:36
В Жогорку Кенеш поступил компромиссный вариант нового закона о СМИ
15-01-2025, 15:35
Бишкек оказался в списке 300 самых дорогих городов мира
15-01-2025, 15:32
По коэффициенту семейственности. Вице-мэр Бишкека прокомментировал жалобы горожан на большие счета «Тазалыка» и «Водоканала»
15-01-2025, 15:21
Депутат предлагает брикетировать уголь на месторождении Кара-Кече
15-01-2025, 12:19
Депутат: Что-то главу Госстроя Орунтаева штормит...
15-01-2025, 12:16
В Беларуси обанкротилась одна из компаний Бакиева
15-01-2025, 12:15
Школа № 35 в Бишкеке получит 100 хромбуков для пилотного проекта Google
15-01-2025, 12:11
«Тазалык» и «Бишкекводоканал» начислили бишкекчанам лишние счета
15-01-2025, 12:10
Спецслужбы задержали двух распространителей фальшивых денег
15-01-2025, 08:17
Цифровые сервисы мэрии Бишкека подверглись DDoS-атаке
15-01-2025, 08:14
У соседей
Казахстан с помощью ОАЭ становится ведущим игроком на Каспии
Сегодня, 06:00
В Казахстане создают публичный Реестр коррупционеров
Сегодня, 06:00
Казахстан вошел в десятку крупнейших миграционных коридоров мира: что это значит
Сегодня, 06:00
Ученик из Таджикистана готовил теракт в подмосковной школе
Вчера, 16:23
В Туркменистане Гурбангулы Бердымухамедова провозгласили отцом нации
Вчера, 08:12
Опубликована расшифровка переговоров пилотов разбившегося в Актау самолета AZAL
Вчера, 07:45
Глава Узбекистана выступил на саммите "Неделя устойчивого развития Абу-Даби"
Вчера, 06:00
В 11 регионах Казахстана накрыли сеть вебкам-студий, задержаны более 50 человек
Вчера, 06:00
Про институты. На чем основан успех западной цивилизации? - Данияр Ашимбаев
Вчера, 06:00
За деньги русских людей для таджикских школьников печатают учебники, в которых Россию называют оккупантом
15-01-2025, 07:27
Ташкентский метрополитен получил еще три поезда из России
15-01-2025, 06:00
Казахстан. В северной части Аральского моря увеличился объем воды
15-01-2025, 06:00
Мировые новости
Великобритания изучит возможность размещения военных баз на Украине
Сегодня, 11:30
"Учите русский язык": Европа получила свои "святые девяностые"
Сегодня, 06:00
TAC: российско-украинские переговоры в Стамбуле были сорваны США
Сегодня, 06:00
Шасси для Америки: Россия променяла "Суперджеты" на Boeing
Сегодня, 06:00
WP: Трамп подал идею, как сделать Россию снова великой
Сегодня, 06:00
"Что нужно России - предоставит Китай". Политика Запада ни на что не влияет
Сегодня, 06:00
Отказ от прагматичного сотрудничества с Россией ведет Литву, Латвию и Эстонию к печальному финалу
Сегодня, 06:00
Базы США переедут из Европы на Ближний и Дальний Восток
Вчера, 07:55
Очень плохая ситуация для России: Ильхам Алиев идет ва-банк
Вчера, 06:00
Анонс от Рокфеллеров: где полыхнет в 2025 году?
Вчера, 06:00
Розенбаум спустил "звёзд" с небес на землю и напомнил о патриотизме
Вчера, 06:00
Команда Трампа атакует либеральную Европу
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 13 по 19 января 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 18.01.2025
USD 87,4500
EUR 90,0473
CNY 11,9322
KZT 0,1650
RUB 0,8497