Интергласс
Белый Парус
России нужно готовиться к мигрантским бунтам?
Автор - Царьград    20-12-2024, 06:00

Евросоюз, только что аплодировавший перевороту в Сирии, начал подозревать, что итогом создания нового очага войны "всех против всех" на Ближнем Востоке станет новая волна беженцев из Сирии, которые в ЕС же и побегут, дополнив более чем миллион сирийцев, которые уже там осели. Причём в их рядах неизбежно произойдёт инфильтрация террористов в Европу, и чем это закончится для ЕС – один Аллах (ну, ещё, может быть, США и Израиль) ведает…

Осознавая возможные последствия катастрофы в Сирии, Европа напряглась не на шутку. Несмотря на увещевания Еврокомиссии потерпеть и посмотреть, что будет дальше, уже девять стран ЕС приостановили рассмотрение заявок от сирийских беженцев. К Германии, Австрии, Дании, Швеции, Норвегии и Греции присоединились Финляндия, Великобритания и Швейцария, вот-вот присоединится и Франция.

А в Австрии министр МВД Герхарт Карнер и вовсе приказал подготовить программу депортации сирийцев, не только заморозив 13 тысяч новых заявлений о предоставлении убежища, но намереваясь и старые (а их в Австрии 87 тысяч) пересмотреть.

Весьма резко реагирует Германия: там уже заморожено рассмотрение более 47 тысяч заявлений от сирийцев на предоставление убежища. Дошло до того, что зампред фракции ХДС в бундестаге Йенс Шпан предложил за счёт правительства организовать сирийцам чартерные рейсы на родину, а чтобы не задерживались, платить каждому из бюджета по 1000 евро.

За выдворение мигрантов высказалась и кандидат в канцлеры от "Альтернативы для Германии" Алиса Вайдель: мол, теперь причины прятаться нет, а потому возвращайтесь домой, и как можно скорее. Как видно, сирийские беженцы в ФРГ становятся фактором внутренней политики.

Выгнать сирийских беженцев очень не прочь и Турция, где их около 3 миллионов, а после недавних событий хлынул новый поток беженцев. Логика здесь та же: "Ребята, там ваши победили, Асада нет, так что возвращайтесь домой!" Особенно активно настроены главы приграничных с Сирией городов. Так, мэр граничащего с Сирией города Килис Хакан Билечен не без иронии заявляет:

Мы с большим волнением наблюдали за празднованием наших сирийских братьев и сестёр! Мы не могли остаться равнодушными к этому энтузиазму и хотели бы выразить готовность оказать все необходимые услуги, чтобы попрощаться с нашими уважаемыми гостями.

И даже в соседнем с Сирией Ливане, где имеется около 1,5 млн сирийцев, миграционные потоки пошли в обе стороны. Одни возвращаются, надеясь в период безвластия поправить своё материальное положение и поквитаться с обидчиками, другие, напротив, бегут в Ливан, так как от новых властей в лице "Хайат Тахрир аш-Шам"*, да и от прочей "демократической оппозиции" ничего хорошего для себя не ждут. Впрочем, и в Ливане на фоне собственных проблем отношение к беженцам сегодня стало крайне враждебным.

Разумеется, из множества сирийских беженцев в ЕС далеко не все "противники Асада" или "жертвы войны", просто с детства каждый сириец твёрдо знает, что "в Европе для беженцев всё бесплатно", а потому быть "сирийским беженцем" в ЕС более чем выгодно. В той же Германии пособие им составляет порядка 400-550 евро.

Масса беженцев годами не работают, потому как – а зачем?! Ведь можно принять предложение центра занятости, обучаться несколько месяцев, а потом заявить, что профессия тебе не подходит. Из 970 тысяч сирийских беженцев в Германии только 223 тысячи устроились на работу, то есть 75% сидят на социалке, кормясь от местных налогоплательщиков. Плюс – какое-никакое бесплатное жильё и медобслуживание. В сравнении с Сирией, где половина населения недоедает, а 96% живут на 7 долларов в день – так просто райские условия!

Надо ли удивляться, что для них высылка – это нечто вроде изгнания из рая, и явно дело без массовых протестов (если не терактов) не обойдётся. Тем более что другие единоверцы-мигранты поддержат, опасаясь, что завтра высылка коснётся и их... Как заявил в интервью "Аргументам и фактам" некий 28-летний Мухаммед, прибывший в Европу из Алеппо:

Я уже привык здесь жить. Тут не стреляют, всегда есть электричество и горячая вода, я не безумен, чтобы покидать Германию. Если начнут силой заставлять, я просто сбегу, и думаю, другие поступят так же. Нас целый миллион, мы устроим протесты, разгромим Берлин к чёрту!

Даже заставить уехать, заплатив по 1000 евро на брата, тоже вряд ли получится. Помнится, в своё время в Румынии так хотели выселить цыган, платя каждому за отъезд по 400 евро. В итоге цыгане на месяц-другой откочёвывали в соседнюю Молдавию, а потом возвращались, чтобы снова деньги получать. Думаете, сирийцы глупее?

Впрочем, расслабляться не стоит и нам. Ибо волна беженцев из Сирии неизбежно зацепит и Россию. Но, что ещё более опасно, неизбежно произойдёт инфильтрация воевавших в Сирии тысяч узбеков и таджиков в свои страны, где отношение большинства населения к правящим элитам вряд ли лучше, чем у сирийцев к режиму Асада.

Добавьте сюда турецкую экспансию в процессе реализации идей "Великого Турана", и станет ясно, что очень скоро Средняя Азия может погрузиться в череду "цветных революций" – а это орды беженцев в Россию уже оттуда. И как понимаете, не только беженцев.

В этом смысле весьма актуально прозвучало недавнее выступление в Госдуме бывшего силовика, а ныне депутата Андрея Лугового, который заявил, что за стимулированием миграции стоят западные спецслужбы, которые "заряжают" мигрантов, организуют нелегальные коридоры прибытия и внедряют радикалов для дестабилизации России:

Я хочу ответственно заявить, что иностранные спецслужбы взяли в оборот миграционный вопрос, промывая мозги и накачивая русофобскими настроениями мигрантов, приезжающих к нам на заработки… Недавно из страны были высланы шесть сотрудников посольства Великобритании. Именно они инициировали протесты мигрантов и лоббировали процессы, выгодные британской короне… Через них была создана специальная сеть, которая под эгидой помощи мигрантам прикрывала этнические группировки, оказывала юридическую поддержку радикалам, и всё это финансировал Форин-офис.

Цели Запада (и в первую очередь англосаксов) понятны: дестабилизация, а по возможности – развал России. Миллионы осевших мигрантов – самая подходящая для этого сила. Дело за тем, чтобы процесс организовать, оплатить и направить. Что, по информации Лугового, уже делается:

В 2022 году Мi6 и ЦРУ разработали программу "Стратегия деколонизации России" с задачей – реанимировать застарелые и новые межнациональные конфликты и, как итог, устроить восстание мигрантов…  Форин-офис выделил более 225 млн рублей на проекты в сфере миграции. Наибольшее финансирование получили бюро Международной организации по миграции в Москве, фонд "Безопасный дом", а также Приволжский миграционный центр, отделение Международного Красного Креста в Петербурге и организация "Уральский дом". С 2007 года структуры ООН создавали условия для массовой миграции в Россию – от лоббирования законов до создания позитивного образа мигрантов в СМИ.

Как видите, навязчивые идеи мигрантофилов во власти, обществе и СМИ о "пользе" нынешней миграционной политики – это не "просто так", а вполне осмысленная (и зачастую оплаченная) работа на внешнего заказчика. Именно так на неё и надо реагировать. Особенно теперь – в ожидании новой волны "сирийских беженцев".

Что с того

Евросоюз, конечно, не жалко от слова "совсем". Евробюргеры, всё ещё в массе своей продолжающие поддерживать "помощь Украине" и искренне радовавшиеся свержению прозападными "исламистами" (а что они именно прозападные и произраильские – тому масса доказательств) режима Асада в Сирии, очень скоро почувствуют "эхо войны" в виде массы новых сирийских беженцев на своей территории. И как следствие – активизацию уже осевших там прежде мигрантов-мусульман. В чём, согласитесь, угадывается некая высшая справедливость.

России же следует приготовиться, ибо желания внутренних "исламизаторов" превратить её с опорой на миллионы мигрантов в "Московский халифат" никто не отменял. А мигрантский бунт в тылу воюющей армии – это угроза похлеще ВСУ.

https://tsargrad.tv/articles/rossii-gotovitsja-k-migrantskomu-buntu-evropa-nakanune-vtorzhenija_1099644



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Установлены пороговые баллы ОРТ для поступления в вузы Кыргызстана
Сегодня, 07:32
В МИД поговорили с послом об изменениях в визовой политике США
Сегодня, 07:31
Эдиль Байсалов предлагает выплачивать пособия всем детям до трех лет
Вчера, 20:28
Проспект Айтматова будут перекрывать с 22.00 до 5.00
Вчера, 17:04
В КР ограничили оборот пакетов из полимерной пленки и пластиковых изделий
Вчера, 17:03
В КР создана инвестиционная территория «Тамчы» с особым правовым режимом
Вчера, 17:02
Население Кыргызстана превысило 7,2 миллиона, - Нацстатком
Вчера, 13:24
На Иссык-Куле ведется строительство двух водохранилищ
Вчера, 12:03
В Кыргызстане вступили в силу изменения в таможенном регулировании
Вчера, 12:02
Омбудсмен РФ посетила содержащихся в СИЗО Бишкека россиян
Вчера, 12:00
«Курама жыйып журт кылдым»: на новом постаменте Манасу появятся строки из эпоса
Вчера, 11:56
Балыкчи становится модным: до 15 тысяч туристов в день
Вчера, 11:55
Эдиль Байсалов: Каждый четвертый кыргызстанец живет за чертой бедности
Вчера, 11:50
Омбудсмен России предлагает кыргызстанцам обращаться напрямую, если выдворяют
Вчера, 11:49
Цель внешних провокаций - создать проблемы Китаю и России - эксперт
Вчера, 09:13
Садыр Жапаров ознакомился с завершением реконструкции проспекта Чынгыза Айтматова
Вчера, 05:44
Оборвали и ушли: жители остались без интернета после ремонта дороги на Ахунбаева
10-07-2025, 20:26
В Кыргызстане возвращают патенты на торговлю
10-07-2025, 17:05
Ош под водой: проливные дожди затопили центральные дороги города
10-07-2025, 16:20
В Кыргызстане обнаружены останки динозавров, которых нет больше нигде в мире
10-07-2025, 16:19
Дастан Бекешев: При хаотичном поливе Бишкек станет сухим
10-07-2025, 16:17
Депутат заявила о резком росте цен на обучение
10-07-2025, 13:41
Скоро посадим инспекторов и руководителей Счетной палаты — Камчыбек Ташиев
10-07-2025, 11:54
Глава ГКНБ назвал депутатов ЖК, кто вмешивается в кадровые вопросы на юге
10-07-2025, 11:51
Стало известно, каким будет Манас на площади Ала-Тоо
10-07-2025, 11:49
Зачем чиновники переодеваются в камуфляжную форму
10-07-2025, 08:13
Имущество на $55 миллионов выявили у экс-главы ГНС Алтынбека Абдувапова
10-07-2025, 08:10
На Иссык-Куле спасли рабочих, унесенных ветром в открытое озеро
9-07-2025, 17:27
В Бишкеке тестируют первую «умную» остановку
9-07-2025, 17:23
В Бишкеке санврач задержан по подозрению в системном вымогательстве
9-07-2025, 17:21
У соседей
В школах Германии могут ввести квоты для мигрантов
Сегодня, 07:29
Главный кадровик в администрации президента США оказался уроженцем Узбекистана
Сегодня, 05:32
США–Туркменистан: у Марко Рубио вспомнили о Транскаспийском газопроводе
Сегодня, 05:29
Инвесторы помогут транспортному сектору Казахстана воплотить масштабные проекты
Сегодня, 05:29
В Казахстане спортсменам запретят ругаться матом и выставлять религиозность напоказ
Вчера, 12:08
В России трудовым мигрантам, чьих детей не приняли в школу, грозит выдворение
Вчера, 09:05
Отмену роуминга в ЕАЭС перенесли на 2028 год
Вчера, 05:42
Казахстан распродаёт недра: очередной аукцион вместо реальной индустриализации
Вчера, 05:39
Космодром Байконур: общее наследие России и Казахстана
Вчера, 05:39
Казахстан на правах французской колонии уходит под турецкий зонтик НАТО
Вчера, 05:39
Токаев ответил Трампу на письмо по поводу пошлин на казахстанские товары
10-07-2025, 13:26
В Казахстане включен самый мощный суперкомпьютер в Центральной Азии
10-07-2025, 06:49
Мировые новости
Что подорожает в магазинах с 15 июля: Новые акцизы, пошлины и скрытые надбавки
Сегодня, 05:58
Трамп — о России и Украине: «Кое-что будет происходить»
Сегодня, 05:54
Синоптик: в Москву нагрянет 40-градусная жара
Сегодня, 05:38
Турция вскрыла украинскую шпионскую сеть в диаспоре
Сегодня, 05:26
Ленина хоронить пока рано, или уже поздно
Сегодня, 05:26
Телеведущую Ларису Гузееву подозревают в причастности к мошеннической схеме с продажей вилл на Бали
Сегодня, 05:26
Запад готовит для Украины аналог плана Маршалла
Сегодня, 05:26
МИ-6 берет под контроль молдавские выборы
Сегодня, 05:25
До полного отказа от роли миротворца Трампу остался один шаг
Сегодня, 05:25
США готовят «Белые каски» против России
Сегодня, 05:25
Пашинян и Алиев поговорили конструктивно, но без прорыва
Сегодня, 05:24
Кишинев собирается просить воду у соседки
Сегодня, 05:24
Дания вышла на антироссийскую «передовую»
Сегодня, 05:24
Макрона заявил о плане размещения 50 тысяч военных на Украине
Вчера, 17:09
Армения и Азербайджан; неожиданный союз против России. При чем тут Китай?
Вчера, 12:49
СБУ задержала "агентов Китая". Украина вводит санкции против Пекина
Вчера, 12:44
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 7 по 13 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 12.07.2025
USD 87,4500
EUR 102,1635
CNY 12,1938
KZT 0,1681
RUB 1,1263