Интергласс
Белый Парус
Запад создаёт в Центральной Азии проект «Украина»?
Автор - StanRadar    29-11-2023, 06:00

В этом году на Украине отмечается 10 лет со дня Майдана, или «Революции Достоинства». По Киеву даже были расклеены листовки с недвусмысленным содержанием: «Майдан стоит не за НАТО, США или Европу… НАМ ПРОСТО НАДОЕЛО ЖИТЬ В Г-НЕ». Красноречивая листовка. За 10 лет в стране изменилось очень многое не в лучшую сторону.  Только вдумайтесь в  эти цифры: после «Революции достоинства» реальная средняя зарплата в стране

упала вдвое, доллар вырос на 230%, электроэнергия подорожала на 400%, газ на 600%, отопление на 1000%. В 2013 году ВВП страны был в два раза больше, чем в 2016. А за что боролись – то? Явно же, что не за это всё... В идеале, боролись ведь за процветающую Украину, которая не была бы «в г - не». Главное слово здесь «не была бы». Увы, в итоге имеем то, что имеем. В 2020 году аналитический центр «Opendatabot» проанализировал данные миграции – оказалось, что безвозвратно страну покинуло 3,3 млн. человек. 

Создатели проекта «Украина»

Спустя 10 лет очевидно, что Украины – как страны не существует. «Украина», как бы цинично это ни звучало, это проект ряда западных стран. Ведь «Майдан» это не одномоментный «взрыв». Детонатором же этого взрыва можно считать украинского журналиста Мустафу Найема. Этнический пуштун, родом из Афганистана, проживавший какое-то время в Кабуле, Киеве, Москве. Учившийся в Гамбурге и Стенфорде. В ночь перед началом «Майдана», журналист написал:

«Встречаемся в 22:30 под монументом Независимости. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей. Перепост всячески приветствуется!». 

И, как по команде, этот призыв поддержала вся украинская оппозиция. Этому призыву предшествовала долгая, стратегическая борьба или «игра» за умы украинских граждан. И, увы, на эту борьбу тратились баснословные суммы – миллиарды долларов. Ещё в декабре 2013 года, выступая с докладом на конференции по ситуации на Украине, помощник  госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что США потратили на «демократизацию» Украины – 5 миллиардов долларов.  

«Эти деньги были потрачены на поддержание стремления народа Украины к более сильному и демократическому правительству, которое представляет его интересы», - подтвердила Нуланд.

В государственном перевороте на Украине, не обошлось и без американской неправительственной организации NED. Ещё в далеком 1991 создатель NED Алан Вайнштейн в интервью The Washington Post признавался, «Многое из того, что мы сегодня делаем, ЦРУ делало тайно 25 лет назад». По сути, NED взял на себя функции ЦРУ, только ведёт свою подрывную деятельность максимально открыто. В 2015 году NED выпустил финансовый отчёт, в котором признал, что попытка государственного переворота на Украине  - прошла успешно. Всего с 2011 по 2014 год NED выплатила 14 млн. долларов разным украинским НПО. Не самую последнюю роль в «евромайдане» сыграл «Институт массмедиа», входящий в состав NED.

Помимо этого, RT подсчитало, что после «евромайдана». США проспонсировали Украину ещё на 2, 8 млрд. долларов. В эту сумму входили как гранты, так и прочие выплаты. Разумеется, что самые большие расходы у USAID (Агентства США по международному развитию). За 10 лет ведомство выделило около  $1,2 млрд. Ну, собственно, сейчас на наших с вами глазах разворачивается трагедия под названием «Украина». 

При чём тут Средняя Азия?

Получив в 90-ых годах независимость, страны Центральной Азии стали сами строить свою государственность. Помнится, ещё в конце 90-ых, начале 2000 – ых в регион бескрайним потоком хлынули поборники «демократии» от США. Они, веря в свою исключительность, пытались нас научить «правильно жить» и мир строить. До определённого момента у этих представителей НПО – получалось выстраивать мир по заданным лекалам. Почти 20 лет назад – в марте 2005 – Кыргызстан впервые столкнулся с «тюльпановой революцией». За месяц в  стране полностью поменялась власть. Неправительственные организации сыграли в этом деле не последнюю роль. Например, Эдиль Байсалов, будучи руководителем коалиции неправительственных организаций, тогда заявлял, что: «это было бы совершенно невозможным без этой помощи», подразумевая «помощь» США. Только за 2004 год в страну было «влито» 12 млн. долларов. Ну, а к чему это всё привело, мы видели. Да и видим до сих пор.  

Но вернёмся в наши дни. В 2019 году в Кыргызстане снова была предпринята попытка государственного переворота. На этот раз речь идёт об истории под названием «Гатзинска – гейт». Весной 2019 в Бишкек приехали сотрудники NED Джозеф Белл и Спаска Гатзинска. Тогда представители американской демократии встречались с известными представителями кыргызского НПО-сектора. Среди них были: Адиль Турдукулов* и Равшан Жээнбеков*, в СМИ до сих пор хранятся фотографии с той памятной встречи. Кстати сказать, А. Турдукулов и Р. Жээнбеков участвовали в киевском «майдане» 2013-2014. 

Или, например, события в Казахстане  - 2022 году. В казахских протестах  самое активное участие принимали прозападные НПО. В Алматы, где события развивались интенсивнее всего, на акции протеста вышли прозападные активисты: «Оян, Казахстан», «Демократическая партия», и «Ел Тиреги». Руководители же этих НПО, такие как Димаш Альжанов («Оян, Казахстан»), Жанболат Мамай (»Демократическая партия») были замечены в 2014 году на «евромайдане» в Киеве. И там тоже были замешаны американские деньги. Выделили в 2021 году около 750 тысяч долларов для «создания сильной, разнообразной и стабильной коалиции организаций гражданского общества, которые смогут защищать свои интересы перед официальными лицами Казахстана и широкой общественностью». Всего же за 2020/21 год США потратили на Казахстан более 9 млн. долларов в виде различных грантов. 

Как видим, Запад постоянно принимает попытки дестабилизировать ситуацию в Центральной Азии. А к чему дестабилизация может привести, мы уже чётко усвоили. На карте просто может перестать существовать любая страна, в дела которой вмешается Запад. Так было с Югославией и Ливией. Некоторые, например, Грузия, Ирак, ряд арабских стран,  переживших  «Арабскую весну», отделались «легко» - всего лишь потерей территорий и гражданской войной. Так стало и с Украиной. А это, я вам скажу, печальный опыт.



Специально для StanRadar.com



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Более 750 тысяч детей в республике обучаются на кыргызском языке
Вчера, 17:01
Когда начнется строительство мусоросжигательного завода в Бишкеке
Вчера, 16:57
До 4-го класса надо учить детей только на кыргызском языке - спикер Шакиев
Вчера, 16:56
Подземные мусорные площадки. С какими трудностями сталкивается мэрия Бишкека
Вчера, 16:52
В РКФР рассказали, какие проекты финансируются в первую очередь и почему
Вчера, 12:31
Как таможня утилизирует радиоактивные машины и товары? - интересуется депутат
Вчера, 12:29
Министр образования признала, что уровень образования в школах с кыргызским языком обучения ниже
Вчера, 12:24
Кыргызстан не может обеспечить запросы торговых российских сетей «Магнит» и «Пятерочка»
Вчера, 12:22
«Голопопыми батырами» назвал депутатов горкенешей Дастан Бекешев
Вчера, 12:20
Иран вовремя осознал губительность "сотрудничества" с Западом и этот опыт ценен для Центральной Азии - Таалайбек Джумадылов
Вчера, 11:12
Президент представил второй Кумтор
Вчера, 11:01
Министерство энергетики выступает за строительство атомной электростанции в Кыргызстане
Вчера, 11:00
Виноват ветер. Снова упал забор аэропорта «Иссык-Куль»
Вчера, 10:57
ГКНБ задержал помощника прокурора Ленинского района
Вчера, 10:54
В горах Лейлека пропал российский альпинист
Вчера, 10:53
Кыргызстан продолжает лидировать по росту цен на непродовольственные товары
Вчера, 10:50
Госстрой разработал новые нормы сейсмостойкого строительства
Вчера, 10:49
Минэнерго опровергает сообщения о новой аварии на ТЭЦ Бишкека
Вчера, 10:48
Добровольная аттестация учителей. Лишь один педагог из 56 справился с тестом
Вчера, 10:47
МВД КР предлагает запретить пассажирские перевозки на праворульных авто
Вчера, 10:37
Нападение на медиков. Ассоциация медсестер обратилась к главе ГКНБ
Вчера, 08:30
Родственница пациента избила медсестру в Нацгоспитале
Вчера, 08:28
Кыргызский парламент за Садыра Жапарова или за Энтони Блинкена?
Вчера, 06:00
В парламенте КР исключили из законопроекта «об иностранных представителях» норму об уголовной ответственности
20-02-2024, 16:56
Еще почти 100 кыргызстанцев вернули на родину из Сирии
20-02-2024, 16:52
Садыр Жапаров обсудил с жителями Иссык-Куля разработку уранового месторождения
20-02-2024, 16:03
Бишкекчане замерзают. Обещают повысить нагрузку ТЭЦ
20-02-2024, 16:02
Когда откроют новый Западный автовокзал Бишкека
20-02-2024, 13:29
МВД предлагает не выпускать на линию автобусы без ограничителей скорости
20-02-2024, 13:27
Бишкекчане мерзнут. Энергетики заявляют, что ТЭЦ работает в штатном режиме
20-02-2024, 13:26
У соседей
Иран вовремя осознал губительность "сотрудничества" с Западом и этот опыт ценен для Центральной Азии - Таалайбек Джумадылов
Вчера, 11:12
Как олигархи уничтожали железные дороги - RedKazakh
Вчера, 09:34
Узбекистан ввел ограничения на электроэнергию и закрыл метановые заправки
Вчера, 06:00
Казахстанские миротворцы готовы к миссии на Голанских высотах — Минобороны
Вчера, 06:00
В Таджикистане более 14 тысяч родителей предстали перед судом за плохое воспитание детей
Вчера, 06:00
В Узбекистане контроль за посещаемостью занятий в школах возложили на военнослужащих
Вчера, 06:00
Количество сенаторов Узбекистана сокращено со 100 до 65 человек
Вчера, 06:00
Рахмон ждет в Душанбе инвесторов из Дохи
Вчера, 06:00
Узбекистан - Россия - США: кто является источником безопасности для Ташкента (ч.2)
20-02-2024, 07:53
Узбекистан - Россия - США: кто является источником безопасности для Ташкента (ч.1)
20-02-2024, 07:53
К вопросу образования Казахской ССР. Часть вторая
20-02-2024, 06:00
К вопросу образования Казахской ССР. Часть первая
20-02-2024, 06:00
Мировые новости
Экономику РФ контролируют около 80 миллиардеров. Как они нажили свои капиталы - В. Катасонов
Вчера, 06:00
Англосаксы использовали на Украине методы социальной инженерии
Вчера, 06:00
Бывший глава Frontex Фабрис уверяет, что в Брюсселе ему не давали защитить ЕС от нелегалов
Вчера, 06:00
Антироссийские санкции на благо Америки
Вчера, 06:00
В кабмине РФ не поддержали уголовную ответственность за ЛГБТ-пропаганду
Вчера, 06:00
Запад не оставляет попыток перетянуть Китай на свою сторону
Вчера, 06:00
Наступление на Рафах: Нетаньяху берет в заложники Байдена
Вчера, 06:00
Николай Платошкин: зачем США покупают российский уран?
20-02-2024, 08:08
В Госдуме предложили отменить акт о передаче Крыма УССР
20-02-2024, 06:00
Не только фейки об армии: как будет работать новый "закон о негодяях"
20-02-2024, 06:00
Англо-аргентинский территориальный спор вновь стал актуальным
20-02-2024, 06:00
Арабские монархии решили препятствовать авиарейдам США в регионе
20-02-2024, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 19 по 25 февраля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 22.02.2024
USD 89,4300
EUR 96,5665
KZT 0,1984
RUB 0,9677