Интергласс
Белый Парус
Меньше кушать и чаще ходить в спортзал. Пентагон не доволен, как его солдаты готовятся к войне с Россией
Автор - Админ    31-10-2018, 06:30
Изменения, которые происходят в армии США, можно смело назвать революционными. А поскольку оборонная доктрина Соединенных Штатов считает Россию врагом №1, то все, что связано с Пентагоном, представляет для нас живой интерес. Отдельного внимания заслуживают американские солдаты, ибо воинские части воинствующей супердержавы стоят у границ РФ. И, если, не дай бог, случится война, именно они будут представлять непосредственную угрозу российским военнослужащим и населению.

Каждый солдат армии США оценивается по балльной системе в соответствии с новым тестом - Army Combat Fitness Test (ACFT или по-русски "боевой фитнес-тест" - авт.), который начал опробоваться в октябре текущего года и будет введен как обязательный стандарт в 2020 году. Прежний боевой фитнес-тест действовал с 1980 года и во многом оправдал себя. Но его решили обновить с учетом современных подходов к здоровью.

Итак, рейнджеры, пройдя ACFT, получают суммарный балл, по которым командиры оценивают их индивидуальные возможности. Это - что-то вроде аналога нашего ЕГЭ, но по физкультуре. Бойцов с максимально возможным баллами в армии США возводят фактически в ранг "героев".

Система взаимоотношений между американскими солдатами построена так, что завидуют и подражают именно тем, у кого "max" по ACFT. Тем самым, по мнению пентагоновских генералов, мотивируют на тренировки физически слабых военнослужащих, особенно, новобранцев.

Добавим также, в армии США испытания ACFT проводятся дважды в год, независимо от расположения частей. Специального спортивного оборудования для этого не нужно, как и не потребуется много времени. Командир пехотной роты может проверить всех своих 150 солдат менее чем за два часа. По старому стандарту свои шкалы имели мужчины и женщины, причем с корректировкой по возрасту. Но, как теперь выяснилось, нормативы ACFT были пустой формальностью.

Несмотря на это, нагрузки в процессе ACFT часто приводили к травматизму и даже инвалидности. Физические тесты, в конечном счете, являются причиной 70% увольнений по медицинским показаниям всех американских солдат. Так, значительное число приседаний, на которые налегали в погоне за баллами многие рейнджеры, приводили к травмам позвоночника. Такую информацию привел американский Государственный центр здоровья армии. Он, к слову, стал инициатором модификации ACFT.

Итак, новый боевой фитнес-тест состоит из 6 упражнений с двухминутными перерывами, которые рейнджер должен одолеть максимум за 50 минут:

- тяга штанги к подбородку стоя от 50 до 190 кг;

- три броска 4,5 кг шара назад за голову, выбирается наибольшее расстояние;

- отжимание от земли на руках, считается общее количество за три минуты;

- "спринт-перетаскивание-перенос" на время: 4 пробежки по 25 метров с разными тяжестями, самым тяжелым из которых являются две пудовые гири по одной в каждой руке;

- тест брюшного пресса на турнике в виде подъема ног, согнутых в коленях, считается количество раз за 2 минуты;

- быстрая ходьба на 3 км, надо уложиться за 20 минут.

В новом ACFT стандарты будут одинаковыми для мужчин и женщин без каких-либо корректировок по возрасту. Пентагон утверждает, что это делается для того, чтобы генералы могли выполнить те же физические упражнения, что и рядовые молодые мужчины в их бригаде. В полной мере это относится и к женщинам-военнослужащим. В итоге становится ясно, сможет ли вся команда выполнить "миссию с тяжелыми, значительными или умеренными нагрузками".

Однако, как пишут армейские аналитики генерал-лейтенант Дэвид Барно и профессор медицины Нора Бенсахель, на практике абсолютное большинство рейнджеров, включая солдат женского пола (которых 20% в армии США), осиливают только ходьбу, и то не на время. Что касается дам с погонами, то львиная доля из них имеет солидный лишний вес. Им бы себя на работу привести, где они будут весь день сидеть за компьютером. Многие из них просто не представляют себя в наступательных операциях, на которых, тем не менее, настаивает Пентагон.

Нора Бенсахель утверждает, что у каждого солдата есть предел физических и психических возможностей. Сегодня он в силу американского образа жизни в детстве и в юности резко снижен а его преодоление приводит, напротив, только к отрицательному результату. В этой связи она и ее коллега Дэвид Барно называют тупыми уже генералов Пентагона, которые вводят новые тесты ACFT.

Короче, американская нация уже не может обеспечить свою армию необходимым числом настоящих бойцов, хотя на политическом Олимпе не хотят признать этот медицинский факт. Они советуют сконцентрироваться на технических возможностях инновационных вооружений и не лезть в ту, где придется сражаться на суше с сильной армией.

Если новый стандарт станет обязательным, то командирам придется пожертвовать значительным временем, которое сейчас тратится на боевую подготовку. При этом страх потерять работу (контрактную службу в армии) приведет к еще большему числу травматизма, но результат все равно достигнут не будет.

В 2018 году мозговой центр Белого дома - корпорация RAND, опубликовала доклад, в котором аналитики нарисовали еще более мрачную картину о физическом и психическом состоянии американских солдат. В документе приводится данные о 18 тысячах случайно выбранных военнослужащих, из которых 66% имеют избыточный вес. Больше всего толстых в сухопутных войсках - 69,4%, затем идет Береговая охрана (67,8%), ВМФ (64,6%), ВВС (63,1%) и даже морпехи (60,9%). Следовательно, они с большой вероятностью не пройдут норматив ACFT или даже покалечат себя.

В этом году Пентагон надеется привлечь 80?000 новых новобранцев. Проблема в том, что в 2017 году удалось набрать только 69?000 призывников, поскольку остальные не проходили медицинский фильтр по психическим показателям, на физические - просто закрыли глаза. Четырехзвездочные генералы вынуждены были снизить имеющие требования, влив в ряды армии огромное число откровенно тупых молодых людей.

Но даже те, которые уже служат (т. е. принятые в армию по старым жестким требованиям), принимают в огромном количестве психотропные препараты. В частности, армия США сообщила о самом высоком уровне проблем со сном: 10,6% солдат постоянно потребляют снотворные, морпехи - 9,9%, летчики - 7,5% и моряки - 6%. Всего от бессонницы страдает 59,4% солдат, что говорит о скрытых проблемах со психикой. От них можно ожидать всего, что угодно, прежде всего, немотивированного насилия в отношении завоеванного гражданского населения.

Неслучайно, двухпартийная организация из 750 отставных генералов и адмиралов бьет тревогу о состоянии американской армии. Они утверждают, что молодежь Америки стала толстой и тупой. Порядка 71% всех людей в США в возрасте от 17 и 24 не соответствуют требованиям военной службы. Даже рупор Пентагона Military.com, который должен поднимать боевой дух, вынужден признать: "Солдаты слишком толстые, чтобы сражаться". Мол, надо меньше кушать и чаще ходить в спортзал, чтобы победить всех врагов Соединенных Штатов.

Но здесь возникает еще один вопрос, зачем это надо Вашингтону, если никто не собирается нападать на Америку. Ответ прост: Пентагон всерьез готовится к новой войне, причем с привлечением всех имеющих у него военнослужащих, включая резервистов. Может, правы Бенсахель и Барно, что в США правят армией тупые генералы, которые не хотят признать очевидную реальность. Но именно этим они очень опасны.

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
В Кыргызстане обеспокоены в связи с «антимигрантским» митингом в Якутии
Вчера, 19:52
ТРЕБУЕТСЯ установить на балконную дверь сетку-"антикошка" или решетку
Вчера, 17:53
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Вчера, 17:52
По Кыргызстану 20, 21 и 23 марта ожидаются дожди, похолодание, в горах снег
Вчера, 16:45
В подпольных казино Кыргызстана проигрывают не только деньги, но и детей
Вчера, 13:24
ГКНБ: Зампрокурора Баткенского района вымогал взятку у гражданина Узбекистана
Вчера, 13:22
«Безопасный город». Из-за недоработки проекта страдать будут скорая и больные
Вчера, 13:20
Отопление в Бишкеке начнут отключать с 19 марта
Вчера, 13:00
В Турции гражданку Кыргызстана подстрелили из пистолета
Вчера, 11:09
«Справедливое общество, которое боится Бога, — это самое лучшее общество в жизни человечества - Сооронбай Жээнбеков обещает устроить в Кыргызстане жизнь по Корану
Вчера, 11:06
Азима Абдумаминова, подделав документы, пыталась сделать свою дочь наследницей актера Алексея Петренко
Вчера, 11:00
В Токмаке в драке убили депутата местного кенеша
Вчера, 10:57
Равшан Жээнбеков: “Аксыйские события должны служить напоминанием властям не допускать таких ошибок, бояться и уважать свой народ”
Вчера, 10:55
Цели двух революций до сих пор не достигнуты, - активист Адиль Турдукулов
Вчера, 10:54
Мээрбек Мискенбаев: «Мы никогда не должны возвращаться в прошлое, когда были криминальные семейно-клановые режимы»
Вчера, 10:52
Чыныбай Турсунбеков намерен выйти из СДПК
16-03-2019, 16:57
Председатель комитета политзаключенных возмущен докладом Госдепа США
16-03-2019, 16:54
Конфликт на границе. Эвакуированным предоставили гуманитарную помощь
16-03-2019, 13:48
Госдеп США признал: политзаключенных назвали по слов НПОшников
16-03-2019, 13:45
Госдеп США переживает за геев-лесбиянок в Кыргызстане и немножко - за коррупцию
16-03-2019, 13:40
Почетные консулы Кыргызстана должны заняться экономической дипломатией - настаивает президент
15-03-2019, 16:10
В Кыргызстане госкомпании хотят освободить от проведения тендеров
15-03-2019, 16:09
Героев Апрельской революции вызвали на допрос в Финпол
15-03-2019, 16:06
Финполиция Кыргызстана проводит проверку в газете «Супер-Инфо»
15-03-2019, 13:56
Проверки предпринимателей. Мораторий сказывается на правах потребителей
15-03-2019, 13:36
«Кыргызалтын» толком не работает
15-03-2019, 11:16
Отдельные НПО стали рабами пребывающих из-за рубежа средств - экс-депутат
15-03-2019, 11:12
«Президент не знает, с чего начинать реформы и не заинтересован в них» - политолог
15-03-2019, 11:10
Президент решил попугать коррупционеров адом. Активисты возмущены
15-03-2019, 11:09
На севере КР местные жители требуют закрыть золоторудное месторождение Шыралжын
15-03-2019, 11:01
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Жители казахстанского села на границе с Узбекистаном против «обмена территориями»
Вчера, 17:16
Ашхабад разрешил отступившим афганским военным перейти границу
Вчера, 17:15
За что выгнали украинского посла в Ташкенте
Вчера, 12:53
Социальная ловушка: почему Казахстан – не Швеция
Вчера, 12:01
Граждане Туркменистана задержаны при попытке вывоза цветных металлов в Узбекистан
Вчера, 10:51
В Астане взорвалось здание, есть пострадавшие
16-03-2019, 13:57
В Андижане предприниматель разделся догола, протестуя против сноса его будки
16-03-2019, 13:56
Президент Мирзиёев распорядился выдать звездам российского хоккея квартиры в Ташкенте
16-03-2019, 13:54
Выгодно или бесперспективно: зачем Узбекистану нужна атомная электростанция
15-03-2019, 13:44
Комитет ООН по правам человека рекомендовал Казахстану включить защиту ЛГБТ в законодательство
15-03-2019, 13:40
Картина Рембрандта стоимостью 150 миллионов евро возвращена в Узбекистан
15-03-2019, 11:04
Туркменская полиция задерживает прохожих, снимающих видео в общественных местах
15-03-2019, 11:02
Мировые новости
Дидье Маруани подал новый иск к Филиппу Киркорову
Вчера, 17:19
Космонавт Алексей Леонов назвал имя человека, убившего Гагарина
Вчера, 13:10
Порошенко силой отберет Крым у России
Вчера, 13:08
Известное лекарство для сердца признали опасным для сердца
Вчера, 13:06
Венесуэльский кризис сведет дипломатов РФ и США в Риме
Вчера, 11:55
"Желтые жилеты" уничтожают Париж. Новые антиправительственные выступления разорили Елисейские Поля
Вчера, 11:53
Жители Якутии вышли на стихийный митинг после изнасилования женщины несколькими мигрантами
Вчера, 11:19
Протестующим сербам пригрозили насилием в ответ на беспорядки
Вчера, 11:17
Бюрократии станет меньше? РосМВД готово порадовать соотечественников
15-03-2019, 10:55
Почему КГБ не смог предотвратить распад СССР
15-03-2019, 10:38
"Похож на Обаму": за что республиканцы ненавидят Трампа
15-03-2019, 10:34
Политик назвал калининградцев мародерами и уголовниками
15-03-2019, 09:41
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 18 по 24 марта. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru