Власть имущие сожрут народ, а после - самих себя
Автор - Админ    17-10-2018, 06:30

Славны российские чиновники! Конкуренцию в хайпожорстве им могут составить разве что актеры, заседающие в ток-шоу, и футболисты, шныряющие по кабакам. Но чиновники все равно круче, потому что бьют в сами основы российского бытия, словно потешаясь над остальными плебеями. Пир во время чумы - известное выражение, но тут даже не пир, а вакханалия. Будто собрали сирых и голодных, посадили в зрительный зал, а сами уселись на сцене, чтобы на глазах истекающей слюнями публики уплетать за ботоксные щеки лучшие яства.

Два случая, на первый взгляд, не связанные между собой. Из последнего, что называется.

На Сахалине живет Ольга Розенко, у нее пять детей: три дочки и два сына. Четыре ребенка рождены в Южно-Сахалинске, а еще один - в Беларуси. Ольга родила его в Минске, когда гостила у родственников. Зря она это сделала. Потому что именно рождение одного из Розенко за пределами Российской Федерации позволило местным чиновникам утверждать, что Ольгу нельзя считать многодетной матерью, и, соответственно, не дать ей льгот. Зафиксируйте: у женщины пять детей, но она не многодетна.

Так думают сахалинские чиновники, прикрываясь постановлением правительства Сахалинской области №543. Звучит оно следующим образом: "Под многодетными семьями понимаются семьи, проживающие на территории Сахалинской области, воспитывающие четырех и более детей, включая усыновленных, каждый из которых рожден на территории Российской Федерации и проживает в семье". После такого женщинам лучше вообще никуда не выезжать.

Тут и не скажешь сразу, чего у людей, издевающихся над Ольгой Розенко больше - глупости или бессовестности? И что в итоге ждет многодетную мать, оспаривающую отказ чиновников через суд?

Можно, конечно, сказать, что история Розенко - это танцы на костях русских традиций, где милосердие, сострадание, совесть - основополагающие понятия, но от подобного неизбежно пахнет архаикой (а над ней нынче любят посмеиваться). Потому - лучше о современности. Матери пятерых детей из региона, который, к слову, не отличается демографической образцовостью, отказывают в статусе многодетной тогда, когда на каждом углу нам рассказывают, насколько важны семейные ценности и как надо их укреплять. Только на словах - одно, а на деле - иное.

Тут же можно вспомнить историю Ольги Журавлевой - матери-одиночки, воспитывающей двух детей. Суд приговорил ее к 120 часам обязательных работ за то, что она, получая пособие по безработице, неофициально подрабатывала уборщицей кафе. Чтобы прокормить детей.

Сколько таких историй в стране? Десятки и сотни. О некоторых мы узнаем - в частности, истории Журавлевой и Розенко стали известны благодаря Сергею Шаргунову - но другие остаются за кадром, фиксирующемся на очередном политологе, рассусоливающем об Украине, или актере, отказывающемся от отцовства.

И такое государство в таких проявлениях не просто несправедливо - оно кайфует от собственной несправедливости, бравируя ею как издевкой. Ведь главный ужас заключается в том, что истории и Журавлевой, и Розенко в нынешней матрице - не вопиющие случаи, а вполне себе норма бесчеловечного абсурда на местах.

А меж тем - хотя мы еще не успели забыть депутатшу Веру Ганзю, жаловавшуюся на свою маленькую зарплату в 380 тысяч рублей - блеснула и еще одна власть имущая. Саратовский министр труда и занятости Наталья Соколова - сытая, холеная дама - заявила, что на 3 тысячи рублей прожить вполне можно. Мало того, еще и пользу от этого получить. Напомню, что 3 тысячи рублей - это сумма, заложенная на продукты в прожиточном минимуме.




Процитирую Соколову, оно стоит того (то ли Даниил Хармс, то ли Мишель Монтиньяк): "Я могу вам даже составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное, но диетическое. Вы станете моложе, красивее и стройнее". В общем, станете как Соколова. Вот только боюсь в магазинах, которые она посещает на 3 тысячи рублей не разгуляешься. И хочется спросить: да, жить можно, но нужно ли, после такого? Успокойтесь, ведь Соколова заключает: "Макарошки стоят всегда одинаково". А нет "макарошек" - ешь картошку.

Соколову вроде как уже уволили. Впрочем, не сомневаюсь, она найдет себе другое выгодное местечко. Ведь беда даже не в конкретных людях, а в системе, порождающей вот таких Ганзь и Соколовых, системе бесчеловечной и до хруста в костях несправедливой.

Безусловно, чиновники есть разные, но паршивые овцы портят все стадо, гнилое яблоко в бочке заражает гнилью все остальные. И, глядя на лица наших некоторых власть имущих, на то, что они творят, как-то с трудом верится в нормальное большинство. Как там у Толстого? "Большинство либо воздерживается, либо не может участвовать". Это классик про власть сумасшедших, если что, и отстраненных несумасшедших. Но что считать сегодня безумием? Не стало ли оно нормой?

Ведь страшно глядеть и на тех, кто идет следом, прет во власть, как шакалы на падаль. Эти новые лидеры, политики, общественники, коих просеивает и вычленяет система - нет, не все они гнилы, но именно гнилые очень часто добираются до вершин. Если жить среди падальщиков, то надо менять свои вкусы. Или голодать. Так как нынче чувствуют себя многодетные матери, лишенные льгот и вынужденные питаться "макарошками"?

Мы забрели в дремучий лес, из которого, похоже, нет выхода. Волк охотится за Красной шапочкой, внучка доедает бабушку - все по законам мира, где чтобы выжить, надо сожрать другого, все согласно теории жизненного пространства. Общество еще ждет перемен, но все больше точит ножи и вилки. Бесчеловечная несправедливая система, пронизывающая все слои общества, ставит сегодня любого перед выбором: либо уничтожай, либо уничтожат тебя; будь либо милосерден, либо беспощаден, но в первом случае ты проиграешь.

И последнее. Критика подобного рода воспринимается власть имущими как антигосударственная. Но фокус заключается в том, что государство - это организация всего общества, а не высших каст, от данного общества отделившегося и дразнящего его роскошью. Однако именно это сегодня произошло: часть людей организовало свое государство в государстве (status in statu), срастив его с общим государством на уровне идеологическом, но не на социально-экономическом или культурном. Такова инфернальная подмена понятий, обрекающая остальных на жалкое существование.

Ведь если что сегодня и дискредитирует российское государство в первую очередь, то это часть зарвавшихся элит, то самое "государство в государстве", подминающее все под себя в тотальной, воинствующей несправедливости. Тем самым оно обрекает на мрачный конец сначала остальных, чужих, находящихся вне его, а после - своих же. Сатурн пожирает детей, но, не в силах наесться, принимается за себя.

Источник - REGNUM


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Вчера, 19:05
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Абая - Горького
Вчера, 19:04
Депутаты требуют детали проекта Digital CASA
Вчера, 17:42
На юге просят закрыть школы с узбекским языком обучения, - депутат Рыспаев
Вчера, 15:25
Крушение вертолета. Военная прокуратура предъявила обвинение только пилоту
Вчера, 15:22
В Бишкеке выявляют горожан, сдающих квартиры без уплаты налогов
Вчера, 15:21
ГРС отозвала иск о признании недействительным паспорта Кубанычбека Кулматова
Вчера, 15:19
Рыскелди Момбеков остался без «Фабулы». В Кыргызстане закрылись сразу три газеты
Вчера, 15:18
Зять Алмазбека Атамбаева требует от мэра Бишкека оплатить ремонт машины
Вчера, 15:16
Надо меньше спать, а больше работать. Президент напутствовал новых чиновников
Вчера, 12:06
В Кыргызстане вновь создадут патрульную милицию. Зачем?
Вчера, 12:02
Семья Авдеевых просит руководство ОсОО"Фармамир" не увольнять работницу аптеки N3
Вчера, 11:03
21-летняя ошанка найдена мертвой после конфликта с мужем и свекровью из-за рассыпанного сахара
Вчера, 10:17
Избиение на почве религии. Подследственные вину не признают
Вчера, 10:08
Милиция задержала обвиняемого в смерти девочки врача ЦСМ № 8
Вчера, 10:05
Милиция нашла живодера, жестоко убившего в Джалал-Абаде кошку. Он гордится собой...
Вчера, 10:04
В текущем году на работу в Россию уехали почти 250 тысяч кыргызстанцев
Вчера, 10:01
В Кыргызстане предлагают амнистировать больных и несовершеннолетних заключенных
Вчера, 10:00
Кыргызстанцы, проживающие в России, недовольны работой посла Болота Отунбаева
Вчера, 09:58
"Официальный" русский язык неофициально выдавливают из Кыргызстана, - депутат Карамушкина
13-11-2018, 18:51
Законно ли в здании ГКНБ расположены ИВС и СИЗО? - депутат
13-11-2018, 18:25
Преступников-иностранцев предлагают выдворять из Кыргызстана
13-11-2018, 18:16
Депутат ЖК и глава Нацбанка поспорили о его ипотечном кредите
13-11-2018, 18:15
Депутату не нравится, что Нацбанк выпустил банкноту в 2 тысячи сомов
13-11-2018, 18:13
Кубанычбек Кулматов отказался давать показания
13-11-2018, 18:11
В ГКНБ объяснили, почему затягивается расследование дела по аварии на ТЭЦ Бишкека
13-11-2018, 18:09
Мы должны прекратить делать поблажки членам правительства, - депутат
13-11-2018, 13:11
В Кыргызстане мужчина застрелил кошку из ружья. Милиция ищет живодера
13-11-2018, 13:05
В Кызыл-Кие гражданка Казахстана оставила сына в медресе и уехала в Россию
13-11-2018, 13:02
Алмазбека Атамбаева и Сооронбая Жээнбекова пригласили на курултай оппозиции
13-11-2018, 13:01
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Дочь начальника УВД Кызылординской области приговорили к двум годам за ДТП с внуком Олжаса Сулейменова
Вчера, 17:58
Таджикским селам отключают свет за невыполнение плана по призыву в армию
Вчера, 15:32
«Я тут явно чужой». Грязь, пустота и верблюды: что увидел россиянин на каспийском берегу Казахстана
Вчера, 09:42
Назарбаев предложил создать Организацию коллективной безопасности в Азии
Вчера, 09:25
В Туркменистане продолжается падеж домашнего скота
Вчера, 09:24
В Казахстане неизвестный ранил пограничника
13-11-2018, 18:07
ООН призвала Таджикистан отменить обязательные тесты на девственность
13-11-2018, 18:06
Бывший вице-министр культуры Казахстана попался на краже в пабе дамской сумочки
13-11-2018, 10:33
Чубайс спрогнозировал России отставание от Казахстана
13-11-2018, 09:22
В Таджикистане сорвали теракт против российских военных
13-11-2018, 09:18
Мэрия Душанбе осудила позорное поведение горожан на фестивале плова
13-11-2018, 08:36
В Узбекистане 6-летняя девочка сожгла колыбель, в которой спал ее двухмесячный брат
13-11-2018, 08:33
Мировые новости
Сингапуры приняли Путина как родного
Вчера, 18:01
Британия в недоумении: королева отметит Рождество с мамой Маркл
Вчера, 12:30
ЕАБР прогнозирует ускорение роста ВВП Кыргызстана в ближайшее время
Вчера, 10:09
Россию официально обвинили во взломе системы GPS во время учений НАТО
Вчера, 09:56
Сбербанк отреагировал на идею изъятия вкладов в пользу государства
Вчера, 09:54
Трамп напомнил Макрону о провале французов во Второй мировой войне
Вчера, 09:48
Доказана неожиданная польза ожирения
Вчера, 09:46
Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты
Вчера, 09:44
Мужчина с козой вызвал переполох в парижском метро
Вчера, 09:36
Живущий на 3,5 тысячи рублей депутат подвел итоги эксперимента
Вчера, 09:33
Следователи вернулись к делу об убийстве Игоря Талькова
Вчера, 09:31
CNN подал в суд на Дональда Трампа и его администрацию
Вчера, 09:22

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 12 по 18 ноября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru