Интергласс
Белый Парус
Уничтожение советского сверхобщества
Автор - Админ    3-05-2018, 06:30

Советский Союз добился грандиозных успехов. Казалось бы, это является очевидной истиной. Но и в настоящее время ультра либеральные круги оспаривают этот факт. Небритые особи с наигранной убежденностью поносят замечательное время в истории России. Время, когда в нашей стране сложилась устойчивая организация работы сотен тысяч предприятий и учреждений. В такой системе организации многомиллионных масс любое преобразование, кажущееся вполне разумным могло привести к катастрофе.

Для достижения катастрофы космополиты толкали Н. С. Хрущева на реформы и пытались подтолкнуть на проведение реформ Л. И. Брежнева, при котором Россия уже утвердилась в статусе сверхдержавы. И делали они это, понимая, что консерватизм был важнейшим условием стабильности и живучести советского социалистического общества. Радикальные либералы вторили Западу и истерично кричали: "дальше так жить нельзя", "нужно что-то делать".

Это была идейная установка на разрушение Советского Союза, из нее вытекали все последующие беды. И она была вбита в головы советских людей. Радикальные либералы добились выдающихся успехов, так как многие граждане нашей страны стали вслед за ними повторять, что так жить нельзя.

Эта установка начала овладевать и умами отдельных высокопоставленных партийных и государственных деятелей. В действительности не было буквально никаких оснований для действий, носящих радикальный характер. Русская трагедия, конечно, не могла состояться без усилий со стороны Запада.

А. А. Зиновьев пишет: "Общий жизненный уровень в Советском Союзе в брежневский период был сравнительно высокий, думаю, что самый высокий за всю историю России. А в некоторых районах он был выше, чем даже в западных странах (например, в Грузии). Когда теперь западная и прозападная пропаганда в странах бывшего Советского Союза вопит о том, что будто бы население было нищим, особенно в национальных республиках и областях, то это – наглая ложь.

Анализ социальной структуры советского населения и образа жизни различных слоев убедительно говорит о том, что в стране почти никто (за редким исключением) не думал ни о каком переходе от социализма (коммунизма) к капитализму. Даже жулики не думали об этом, поскольку они были советские жулики, т. е. имели возможность наживаться нечестным путем именно за счет условий советского общества".

Идея смены общественного строя пришла при М. С. Горбачеве в годы перестройки, когда стало ясно, что перестройка ведет промышленность, сельское хозяйство, науку и культуру в пропасть. Возникла идея смены общественного строя. Эта идея возникла под давлением Запада. Она была привнесена Западом в условиях кризиса советской социалистической системы. А кризис в основном возник из-за реформ, проводимых Горбачевым.

Обыкновенный кризис, который периодически случается во всех странах западного мира. Оказал влияние на возникновение кризиса и высокий уровень прироста населения в послевоенные годы, которое увеличилось более чем на 100 млн. человек только за тридцать последних лет. Многие западные эксперты считают, что никакая западная страна не выдержала бы такую нагрузку и впала бы в кризисное состояние из-за одной этой причины.

Советский Союз с ростом населения успешно справлялся, обеспечивая всех жильем, работой, возможностью получения всех видов образования и медицинского обслуживания. Но когда в годы перестройки начали проводить сотни реформ, направленных против нашего государства, оно не смогло выиграть бой с превосходящими силами противника.

Вышеуказанный автор пишет, что в западных масс-медиа тот процесс, который начался в Советском Союзе в 1985 году, изображается как результат исключительно внутренних советских причин, главным образом как результат банкротства коммунистического социального строя. Эту позицию усвоили и советские (российские) интеллектуалы и реформаторы, используя ее как оправдание своей роли в этом процессе. Но это вопиющая идеологически-пропагандистская ложь.

Можно признать, что в созревании кризиса в Советском Союзе решающую роль сыграли причины внутренние (хотя не они одни), но в развертывании кризиса и в последующем крахе страны решающая роль принадлежит причинам внешним. Советский Союз был разгромлен в ожесточенной борьбе с превосходящими силами внешнего врага, имя которого – Запад.

Говорить о том, что капитализм победил коммунизм в данном случае неуместно и в корне неправильно. Такие утверждения были бы верны, если бы Запад и СССР были одинаковы во всем, кроме социального строя. В реальности таких одинаковых условий не было. Запад превосходил Советский Союз по основным факторам, игравшим решающую роль в холодной войне, в том числе по количеству денежных средств. По сравнению с СССР Запад, особенно США, был несметно богат. Именно силой денег Запад сумел разрушить СССР и социалистический общественный строй (русский коммунизм), что привело к трагедии русский народ.

"Советская официальная идеология обнаружила полную неспособность отстаивать положительные достижения своего общественного строя и критиковать дефекты западного, оказалась не подготовленной к массированной идеологической атаке со стороны Запада.

В стране началась идеологическая паника. Появились идеологические дезертиры, предатели, перевертыши. Идеологические генералы начали перебегать к противнику. Началась беспримерная оргия очернения всего, что касалось советской истории, советского социального строя и коммунизма вообще. Идеологический перелом не ограничился сферой сознания. Новая идеология ("новое мышление") стала внедряться в практику", - утверждает А. А. Зиновьев.

Началось проведение серии насильственных вредоносных реформ. Идеологический кризис усугубила и расширила так называемая политика гласности. В этот период были оклеветаны все святыни советской истории и сама советская реальность. Идеалы заимствовались в царской дореволюционной России и на Западе.

За разрушение в годы "перестройки" всех основ советского общества и позорную капитуляцию в холодной войне с Западом М. С. Горбачев был вознагражден тем же Западом званиями "Человек года", "Человек десятилетия", Нобелевской премией мира и многими другими подарками.

Предательство Горбачевым и другими политическими лидерами Советского Союза и социалистического общественного строя и было одной из причин, приведших русский народ к трагедии.

Самое страшное, что в период горбачевской перестройки произошло моральное, психологическое и идейное разложение не только правящего слоя, но и основной части населения нашей страны. Все несметные богатства западного сверхобщества были брошены на уничтожение советского сверхобщества. В 1991 году в России победила не демократия, а внутренние силы разрушения и ограбления страны, поддерживаемые и манипулируемые Западом.

Надо сказать, что Запад пытается проектировать будущее всего человечества. Он стремится направить человечество на путь неизбежной глобальной катастрофы. И русский народ к трагедии вели тысячи иностранцев под видом всякого рода советников и представителей западных фирм и организаций. Мирная пропаганда достоинств западной цивилизации для народов оказалась более мощным разрушительным средством, чем оружие.

В России были разрушены в течение семидесяти лет создаваемые миллионами людей система власти, социальная организация трудовых коллективов и идеология. В течение нескольких лет национальный доход уменьшился на 40 %, тогда как за годы войны с Германией он снизился на 17 %. В российском обществе утвердилась установка, как будто русские не способны производить то, что производят на Западе.

С помощью такой установки во время правления страной Б. Н. Ельциным Запад избавлялся от самого сильного конкурента в области наукоемкого производства и высоких технологий. Не смотря на очевидные истины и в настоящее время сотни завсегдатаев телевидения продолжают воспевать демократию и проклинать советскую власть. А вот "прозревший" ученый А. А. Зиновьев, сравнивая революцию 1917 года с переворотом 1991 года, написал следующее: "Результатом революции 1917 года явился грандиозный процесс созидания и побед. Советский Союз (бывшая Российская империя) превратился в сверхдержаву, перед которой трепетала вся планета. Успехи ее во всех сферах жизни были бесспорны даже для ее врагов. Она стала великим соблазном для угнетенных народов и классов планеты.

Одной из исходных и важнейших целей организаторов холодной войны Запада против Советского Союза было намерение лишить последний роли соблазнительного образца для сотен миллионов обитателей планеты. А что явилось результатом "революции сверху" после 1985 года? Разрушение всего достигнутого за годы советского строя, деградация во всех сферах общества, распад страны, деморализация всего населения, отчаяние, превращение страны в колонию Запада.

Революция 1917 года спасла Россию от гибели, продолжила историю ее как великой державы, сохранив и умножив лучшие ее достижения. Считать советский период русской истории черным провалом есть чудовищная ложь. Черный провал на самом деле наступил только теперь. Теперь (в 1990-х годах) в России действительно произошел полный разрыв поколений – политический, гражданский, идейный, культурный, моральный, психологический.

Убийство повстанцев 3-4 октября 1993 года кровью закрепило сложившееся положение, как бы придало ему статус законности. Оно стало историческим рубежом, знаменующим собой искусственный обрыв естественного хода русской истории.

Антикоммунистический переворот в России успешно завершился 3-4 октября 1993 года. Закончилась великая история России. Закончилась самым позорным образом. Россия сыграла свою историческую роль, создав первое в истории коммунистическое общество, которое позволило ей на короткое время сохранить независимость от Запада и даже составить ему конкуренцию в борьбе за мировое господство. Теперь она эту роль утратила, думаю, навсегда".

И сегодня, спустя четверть века после успешно завершенного антикоммунистического переворота Россия не может выбраться из черного провала. Председатель КПРФ Г. А. Зюганов видимо уже забыл, что социализм – это, прежде всего, отсутствие частной собственности на средства производства. Совсем не случайно кандидат на пост президента от КПРФ выступал как собственник, а не как коммунист. Коммунист обязан был заявить о необходимости национализации приватизированных заводов, фабрик, предприятий добывающей промышленности и земли, о том, что они должны принадлежать государству, всему народу и прибыль от них должна поступать в распоряжение всех трудящихся, а не в руки искусственно созданных собственников.

Остается только надеяться, что здравый смысл, справедливость, правда восторжествуют, и Россия поймет, что ее спасение и сила только в социалистическом общественно-политическом строе.


Источник - Завтра 



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Президент поздравил православных кыргызстанцев с праздником Пасхи
Сегодня, 09:50
Патенты возвращаются. Налоговая - о новых правилах для предпринимателей
Сегодня, 09:49
Массовое задержание мигрантов. Посол России в КР призывает не нагнетать ситуацию
Сегодня, 07:22
В Мордовии за финансовые преступления будут судить троих граждан Кыргызстана
Сегодня, 07:20
В ОАЭ задержан активист Тилекмат Куренов
Сегодня, 07:12
В Оше проверят продукты питания во всех магазинах после отравления школьников
Вчера, 13:18
«Кыргызалтын» стал владельцем Кара-Балтинского горнорудного комбината
Вчера, 06:56
Ко Дню Победы: Оставшиеся ветераны Великой Отечественной войны в Кыргызстане
18-04-2025, 17:18
Садыр Жапаров с возражениями вернул в Жогорку Кенеш законопроект, расширяющий варианты образования фамилий
18-04-2025, 17:03
В Кыргызстане утвердили уровни владения госязыком для чиновников
18-04-2025, 17:02
Корпус мира поставил в Ош 18 тонн испорченного риса из США
18-04-2025, 16:58
Сотрудники Соцфонда начнут получать доплаты на питание и транспорт
18-04-2025, 16:55
Дебюрократизация. Регистрация недвижимости должна быть переведена в онлайн
18-04-2025, 13:20
Дома «KG Групп» останутся без электричества. Возбуждено уголовное дело
18-04-2025, 13:19
В Иссык-Кульской области создан экологический коридор «Ак илбирс»
18-04-2025, 12:00
Медработников в поликлиниках освободят от лишней бумажной работы
18-04-2025, 11:29
Ряду госорганов построят новые здания
18-04-2025, 11:27
В Администрации президента опровергли связь «Капитал Банка» со структурами под санкциями
17-04-2025, 17:13
Атамбаева признали виновным, но не наказали
17-04-2025, 17:11
В Кыргызстане предлагают ввести самозапрет на кредиты
17-04-2025, 16:44
Снизить страховые взносы для работающих пенсионеров намерены в Жогорку Кенеше
17-04-2025, 16:42
Омбудсмены Кыргызстана и России обсудили массовое задержание кыргызстанцев
17-04-2025, 13:33
Проверка в московской бане не была нацелена против граждан какой-либо страны - МИД России
17-04-2025, 11:41
Житель Бишкека совершил самоподжог
17-04-2025, 11:37
ГКНБ предупредил вице-спикера ЖК о недопустимости провокационных заявлений
17-04-2025, 11:34
На КПП «Ак-Жол» задержали гражданина с лобстерами из Вьетнама
17-04-2025, 11:31
Кыргызстан и торговая война. «Кризис — это время новых возможностей», - Феликс Кулов
17-04-2025, 07:06
АБР: Мы не причастны к решению заменить троллейбусы в Бишкеке электробусами
16-04-2025, 19:49
В Кыргызстане ожидаются заморозки
16-04-2025, 16:40
Аренду оплатили за год вперед. Парк имени Панфилова в Бишкеке просят открыть
16-04-2025, 16:39
У соседей
В Казахстане родился мальчик весом 7 кг
Сегодня, 07:25
О приватизации госбанков, передаче активов и рисках финансового сектора Узбекистана
Сегодня, 06:00
Курс доллара в Казахстане: почему он падает и почему растёт?
Сегодня, 06:00
В ОДКБ обеспокоены ситуацией в Афганистане
Вчера, 06:00
"За что в Казахстане так не любят своих солдат?" - чем сейчас кормят в армии
Вчера, 06:00
Эрдоган потребует от дипломатов объяснений по ситуации с Центральной Азией и Кипром
Вчера, 06:00
«Бессмертный полк» в Таджикистане пройдет во всех городах
Вчера, 06:00
Государств Центральной Азии признали Турцию оккупантом на Северном Кипре
18-04-2025, 17:20
В Казахстане суд разрешил определять национальность ребенка не по родителям
18-04-2025, 11:58
Самоопределение и целостность: противоречие или баланс? - Данияр Ашимбаев
18-04-2025, 06:00
Что общего между между религиозным экстремистом и нацистом-бандеровцем?
18-04-2025, 06:00
Турция, Япония и Южная Корея окапываются в Центральной Азии
18-04-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 20.04.2025
USD 87,1000
EUR 99,0458
CNY 11,9264
KZT 0,1670
RUB 1,0659