Интергласс
Белый Парус
"Ваши дети живут за границей?": Чепа, Фетисов, Роднина
Автор - Админ    Сегодня, 06:00

Иноагенты устроили провокацию, заявив, что дети депутатов, желающих ужесточить наказание для подростков в России, живут за границей… Мы предложили народным избранникам ответить на простой вопрос, чтобы поставить оппонентов на место. Что из этого вышло – в материале Царьграда. Итак: "Ваши дети живут за границей?".

Как известно, депутаты сейчас во многом вольны в плане отчёта перед обществом. Вплоть до того, что они имеют право не заполнять декларации о доходах. А недавно были введены и правила, касающиеся бесед о бюджете России – законопроект могут обсуждать лишь специально обученные избранники, другим это запрещено. Словом, тонкостей много. Но мы и не думали, что простой вопрос: "Ваши дети живут за границей?" – тоже "облагается обременениями".

С чего всё началось?

Группа депутатов внесла в Госдуму проект закона, ужесточающий наказание для подростков за диверсионные преступления и вовлечение в них. Инициатива весьма полезная. Жаль, что о ней задумались лишь на четвёртый год СВО, когда дети стали главным объектом давления врага. Но уж как есть.

Документ предлагает уравнять диверсии с террористическими актами. Это значит, что будет отменён срок давности по совершённым преступлениям, исключена возможность условного наказания. Кроме того, возраст ответственности депутаты хотели бы снизить с 16 до 14 лет.

Freepik.com

Надо сказать, что поддержали эти нормы, став соавторами, 419 (!) из 450 депутатов. То есть это приоритетная норма, интересующая большинство. Тем не менее некое издание "МО" – это, кстати, иноагенты – решило сделать мишенью пятерых народных избранников, заявив при этом:

Многие из подписантов законопроекта отправили собственных детей жить и учиться за границу – преимущественно в страны НАТО, которые в России официально называют "недружественными".

Писать "многие" и приводить 5 примеров (из 419) – это странно. К тому же дети депутатов, о которых пишут иноагенты, в большинстве своём взрослые люди. А значит, тезис "Депутаты, предлагающие ужесточить наказание для российских подростков, позаботились о том, чтобы их собственные дети находились подальше от действия российских законов" ничтожен. Ну, нам так показалось. Поэтому мы решили поговорить со всеми из списка издания-иноагента. А там были следующие субъекты (мы цитируем):

  • Вячеслав Фетисов – бывший хоккеист, ныне депутат. Его дочь Анастасия-Александра родилась и живёт в Нью-Йорке.
  • Ирина Роднина – её дочь Алёна Миньковская также проживает в США, где работает в СМИ и выступает за права ЛГБТ*-сообщества.
  • Александр Ремезков – сын Степан учился в американском Hofstra University, а другие дети депутата обучались в Великобритании и Австрии.
  • Алексей Чепа – сын Даниил владеет виллой в Испании стоимостью около 15 млн евро и имеет британское гражданство; дочь Анастасия управляет британской компанией.
  • Леонид Симановский – его дочь Светлана живёт в Швейцарии и связана с бизнесом в энергетическом секторе.

cz/shutterstock

Как мы звонили депутатам

Все перечисленные народные избранники весьма активно присутствуют в СМИ и массмедиа. Комментарии их доступны. Тем не менее не каждый ответил на наш звонок. Понимая, что ситуации могут быть разные, прозвон продюсерская группа вела в течение трёх дней. Но… к сожалению, лишь трое оказались на связи. Впрочем, с нюансами.

Не ответили на звонки:

  • депутат Ирина Роднина – очевидно, занята беседами о пенсионном обеспечении в России. Скандал не стихает уже пару недель;
  • депутат Александр Ремезков – видимо, он тоже загружен. Хотя деятельность, вероятно, секретна. Мы поискали в открытых источниках и узнали вот что: в ноябре 2023 года Ремезков "укреплял "финансовую стабильность" в Адыгее", в 2025 году говорил о социальной составляющей проекта бюджета, не затрагивая тему налогов, и был в Абхазии.

Депутат Леонид Симановский трубку взял. Но, поняв, что беседует с Царьградом, её повесил. Видимо, опасается давать комментарии после эфира Юрия Пронько, где обсуждался депутатский доход – по данным 2021 года, он составил 1,5 млрд. И это только официально. А дальше, как мы помним, народным избранникам декларации разрешили не подавать. Если Леонид Яковлевич посчитал, что мы будем задавать вопросы о доходах, это зря – мы закон чтим.

Shutterstock

Ответили на звонки Вячеслав Фетисов и Алексей Чепа. Только вот беседы получились странными. Жаль, что шансом поставить на место иностранных агентов наши визави в полной мере не воспользовались.

Вячеслав Александрович, наверное, был не в настроении. Когда мы рассказали предысторию об иноагентах, он сказал, что не понимает, о чём его спрашивают. Мы повторили, но всё равно подробной беседа не получилась:

– Иноагенты пишут, что вы предлагаете ужесточить наказание для детей в России, при этом ваши дети живут за границей.

– Родились там. Разные вещи совсем.

– Почему?

– По кочану. Подумайте немножко.

Мы подумали и решили, что трактовать логику депутата всё же не будем. Оставим цитату как есть.

Депутат Госдумы Алексей Чепа, к сожалению, тоже был эмоционален. А значит, иноагентам удалось добиться своего. Это плохо. Впрочем, ответ получился чуть более детальным. Цитируем и этот диалог:

– Иноагенты говорят, что ваш сын владеет недвижимостью в Испании стоимостью около 15 млн евро… Пишут, что у вас дети за границей учились. Действительно ли это так?

– Зачем давать этот комментарий?

– Потому что получается такая ситуация, что для подростков в России ужесточают наказание, а ваши дети учатся за границей.

– А дети мои уже находятся в большом возрасте, уже отучились много лет назад и работают. При чём здесь террористические действия и кто где учится? Какие-то несуразности. А то, что кто-то совершает террористические действия, кто-то совершает диверсии, кого-то покупают за три копейки и они поджигают что угодно – мы говорим, что как здесь относиться к этому. А при чём здесь?..

– Но это же всё равно дети...

– Конечно дети. И конечно, ответственность и родителей. И воспитание, и всё это... – сказал Чепа, а затем всё же добавил: – У меня сын снайпер и награждён государственной медалью.

Что хочется сказать в этой связи?

Депутаты Госдумы, если верить задуманной в России системе, полностью финансируются за счёт наших налогов. Каждый получает порядка 450 тысяч рублей в месяц, имея право жить на гособеспечении (жильё, транспорт, страхование, медицина и прочие компенсации).

Журналисты беседуют с депутатами не из праздного любопытства, а чтобы ответить на вопросы народа. А в данном конкретном случае – ещё и пытаясь помочь им отбиться от нападок иноагентов… Тем не менее взаимодействие со СМИ частью народных избранников воспринимается как обременение. Хотя это взаимодействие тоже их работа, оплачиваемая гражданами России. Верно понимаем? Если так, то видим несоответствие ожиданий и реальности.

В любом случае наших собеседников за разговор благодарим. Молчуны тоже не теряют шанса высказаться – Царьград всегда открыт для взаимодействия.

https://tsargrad.tv/articles/vashi-deti-zhivut-za-granicej-chepa-fetisov-rodnina-kak-deputaty-otvetili-na-vopros_1416827



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
США проинформированы об испытаниях «Буревестника»
Сегодня, 08:05
Лавров заявил о готовности Путина принять концепцию США по Украине
Сегодня, 08:03
"Золотая акция" Путина сыграет на встрече Си Цзиньпина и Трампа. Тайна геополитического треугольника
Сегодня, 06:00
"Ваши дети живут за границей?": Чепа, Фетисов, Роднина
Сегодня, 06:00
Украсть активы России ЕС помешала репутация Бельгии
Сегодня, 06:00
"Своя игра" Орбана с Путиным и Трампом
Сегодня, 06:00
Почему Китай выигрывает торговую войну
Сегодня, 06:00
НАТО путается в показаниях и проигрывает России в арифметике, - Валентин Катасонов
Сегодня, 06:00
Гороскоп на ноябрь 2025 года и главная цель месяца для каждого знака Зодиака
Вчера, 14:33
Спецпредставитель президента РФ Дмитриев привез в США шоколадные конфеты с цитатами Путина
Вчера, 08:30
США отказались поддержать Украину в ООН
Вчера, 08:22
Трамп назвал условие для встречи с Путиным
Вчера, 08:16
Трамп объявил о повышении торговых пошлин против Канады
Вчера, 08:15
Россия нашла ответ на отмену Украиной Пушкина и Бородинской битвы
Вчера, 06:00
Чем обернется удар Трампа по крупным нефтяникам России
Вчера, 06:00
Junge Welt: ЕС делает ставку на постоянный конфликт с Россией
Вчера, 06:00
Кыргызстан
Проект генплана Бишкека до 2050 года вынесен на общественное обсуждение
Сегодня, 08:14
Прогноз погоды на 27-29 октября
Вчера, 14:35
Милиция Бишкека попросила блогеров соблюдать закон
Вчера, 08:54
Россия разрешила ввоз товаров из Кыргызстана и Казахстана без маркировки ЕАЭС
25-10-2025, 17:07
Начальника муниципальной инспекции Мирлана Таалайбекова избили четверо мужчин
25-10-2025, 17:05
Уведомление о штрафе будут оформлять электронной доставкой
25-10-2025, 11:24
В Бишкеке сносят более тысячи гаражей
25-10-2025, 11:20
Выборы в ЖК. ЦИК аккредитовала 29 международных наблюдателей
25-10-2025, 08:29
Минстрой КР хочет совмещать проектирование и строительство недвижимости
25-10-2025, 08:28
Президент поручил запустить стейблкоин KGST и начать тестирование цифрового сома
24-10-2025, 17:37
ГКНБ в Бишкеке задержал правозащитницу, вымогавшую $50 тысяч
24-10-2025, 17:36
Президент разрешил кабмину реструктурировать кредиты без одобрения парламента
24-10-2025, 14:11
КР занимает 19-е место в Глобальном индексе принятия криптовалют
24-10-2025, 14:10
Адвокаты Кыргызстана требуют возбудить дело против бывшей жены Дмитрия Бивола
24-10-2025, 14:09
с 2026 года пиво, вино и водка станут дороже
24-10-2025, 14:06
В Кыргызстане предлагают ввести туристический сбор
24-10-2025, 14:04
В КР хотят ввести обязательную ДНК-регистрацию для осужденных и иностранцев
24-10-2025, 14:04
Подводные дроны обнаружили на дне Иссык-Куля мечети и могилы
24-10-2025, 11:32
Ташиев — энергетикам: Отключений света зимой не должно быть
24-10-2025, 11:24
Дело о кой-ташских событиях. Горсуд ужесточил приговор Ирине Карамушкиной
24-10-2025, 09:35
Казахстан, Узбекистан
Новая концепция: миграционная политика в России станет жестче
Сегодня, 06:00
В Москве трудовые мигранты устроили массовую драку с лопатами и палками
Вчера, 08:51
В Узбекистане начали продвигать культуру скромности для свадеб и семейных мероприятий
Вчера, 08:31
Россия разрешила ввоз товаров из Кыргызстана и Казахстана без маркировки ЕАЭС
25-10-2025, 17:07
Turkmen Serdar: Британский бизнес убивает Каспий
25-10-2025, 06:00
Государство оплатит кружки и продлёнку школьникам Узбекистана
25-10-2025, 06:00
Казахстан просит США исключить его из списка Джексона-Вэника
25-10-2025, 06:00
Между Москвой и Алма-Атой возобновят прямое ж/д сообщение
24-10-2025, 10:03
Минобороны подтвердило взрыв беспилотника на западе Казахстана
24-10-2025, 09:59
К чему приведет сближение Узбекистана с Евросоюзом
24-10-2025, 06:00
Узбекские ученые приступили к созданию генетической карты популяции
24-10-2025, 06:00
Казахстан: 5 удобных сервисов для пассажиров поездов
24-10-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 27 октября по 2 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 27.10.2025
USD 87,4500
EUR 101,5207
CNY 12,2787
KZT 0,1625
RUB 1,0759