Интергласс
Белый Парус
В деле об убийстве Джона Кеннеди появится "израильский след"?
Автор - Админ    27-06-2025, 05:09

Представитель США Марджори Тейлор Грин:
Когда-то жил великий президент, любимый американским народом, который выступал против ядерной программы "Израиля", а затем его убили.
Отметим, что Израиль до сих пор не даёт МАГАТЭ попасть на свои ядерные объекты, Тель-Авив не подписал ДНЯО в отличие от Ирана и Запад почему-то не интересует это, а также они не говорят об угрозе.
Рассекреченные документы показывают, что президент Джон Кеннеди предупредил премьер-министра Израиля Леви Эшколя в 1963 году о том, что поддержка молодой страны со стороны США будет «поставлена под угрозу», если Израиль не разрешит США периодически инспектировать израильский ядерный реактор.
Телеграмма Кеннеди от 4 июля 1963 года поздравляет Эшкола со вступлением в должность премьер-министра после отставки Давида Бен-Гуриона и рассказывает о переговорах между Кеннеди и Бен-Гурионом об инспекциях реактора в Димоне. «Как я уже писал г-ну Бен-Гуриону, приверженность и поддержка этого правительства Израилю могут быть поставлены под серьезную угрозу, если учесть, что мы не можем получить надежную информацию по столь важному для мира вопросу, как усилия Израиля в ядерной сфере», – говорится в телеграмме. Телеграмма была рассекречена в 1990-х годах, но не имела широкой огласки до прошлой недели, когда Национальный архив безопасности, проект, связанный с Университетом Джорджа Вашингтона, разместил ее на своем веб-сайте.
Кеннеди, который в остальном был близок к Израилю, был в ярости из-за его программы создания ядерного оружия, опасаясь, что Советский Союз может использовать ее в качестве рычага для сохранения своего влияния на Ближнем Востоке. Эшколю, застигнутому врасплох тоном телеграммы, потребовалось семь недель, чтобы согласиться, и инспекции продолжались до 1969 года, когда их прекратил президент Ричард Никсон. Кроме того, в подборке документов, опубликованных Национальным архивом безопасности, обнаруживается происхождение часто повторяемого кредо Израиля о том, что он не будет первым, кто применит ядерное оружие, – намеренно неоднозначное заявление, которое оставило Израилю место для разработки оружия, но не для его формального принятия на вооружение.
Шимон Перес, тогдашний заместитель министра обороны — он позже дважды возглавлял страну в качестве премьер-министра, а затем стал президентом — сделал это заявление экспромтом, когда он был застигнут врасплох приглашением к Кеннеди во время встречи, которую Перес запланировал с советником Кеннеди Майером Фельдманом, бывшим также «связным» между администрацией президента США и Израилем и еврейской общиной США. Без ведома Переса Кеннеди и Фельдман спланировали «неожиданную» встречу Переса с президентом.
Согласно отчету МИД Израиля на иврите о встрече 2 апреля 1963 года, Кеннеди пригласил Переса в Овальный кабинет и в течение 30 минут расспрашивал его о ядерном потенциале Израиля. «Вы знаете, что мы очень внимательно следим за обнаружением любых ядерных разработок в регионе», – сказал Кеннеди. «Это может создать очень опасную ситуацию. По этой причине мы следим за вашими усилиями в этой сфере. Что вы можете сказать мне об этом?» Перес сымпровизировал: «Я могу вам четко сказать, что мы не будем создавать ядерное оружии в регионе, и, конечно, мы не будем делать его первыми».
(Евразия тудей).

***

В деле об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди появится "израильский след"? О том, что за расправой над Кеннеди могли стоять агенты с "земли обетованной", вполне прозрачно намекнула американский политик Марджори Тейлор Грин. Она напомнила, что именно 35-й президент США мешал Тель-Авиву в его планах. "Он выступал против ядерной программы Израиля. А потом его убили", - публично написала Грин.

Напомним, дело об убийстве Джона Кеннеди - одно из самых известных во всём мире. А заодно входит в список самых загадочных…

Кеннеди был застрелен 22 ноября 1963 года в штате Техас. Он с супругой ехал в кабриолете, вокруг шумела толпа… Внезапные выстрелы вызвали шок и панику. Убийца попал президенту прямо в голову - у того не было шансов выжить.

Разумеется, расследование было проведено в кратчайшие сроки. В итоге следователи пришли к выводу, что резонансная расправа - дело рук одиночки, Ли Харви Освальда. Однако многие до сих пор не доверяют официальной версии.

Многие независимые исследователи настаивают: всё было не так просто, и, возможно, в убийстве президента США были замешаны спецслужбы. Примечательно, что многие материалы следствия были засекречены и постепенно становятся публичными только с недавних пор.


За многие годы, прошедшие с момента убийства, возникло множество конспирологических теорий. Их авторы полагали, что с Джоном Кеннеди могли расправиться американские спецслужбы - ФБР или ЦРУ. А может, советский КГБ. Заказчиком называли вице-президента США Линдона Джонсона. Потом - кубинское правительство (которому, кстати, Освальд сильно симпатизировал) и даже мафию - с ней Кеннеди активно боролся.

Теперь, кажется, появилась ещё одна теория. С лёгкой руки члена Палаты представителей США Марджори Тейлор Грин.

Был когда-то великий президент, которого любил американский народ. Он выступал против ядерной программы Израиля. А потом его убили,- многозначительно написала она на своей странице в соцсети.

Намёк вполне прозрачен. Особенно на фоне нападения Израиля на Иран. Тель-Авив объявил, что срывает планы иранцев по созданию ядерной бомбы. Любопытно, что считается, будто атомное оружие у израильтян есть. Официально это никогда не подтверждалось.


Сама Грин, член Республиканской партии, всегда была ярой сторонницей Трампа (который, кстати, пережил покушение, и его сравнивали с Кеннеди). Но когда тот решил присоединиться к бомбардировкам Ирана, была разочарована.

Всякий раз, когда Америка стоит на пороге величия, мы влезаем в очередную войну за рубежом. Бомбы не падали бы на народ Израиля, если бы Нетаньяху не начал первым сбрасывать бомбы на народ Ирана,- возмущалась она в соцсетях, призывая стороны к миру.

https://tsargrad.tv/dzen/vystupal-protiv-jadernoj-programmy-izrailja-ego-ubili-rasprava-nad-kennedi-amerikanskij-politik-dala-namjok_1297442



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Что дальше будет делать Зеленский: эксперт объяснил следующие шаги Украины
Сегодня, 08:04
На Земле началась третья за октябрь магнитная буря
Сегодня, 08:02
Зеленский привез Трампу карту с «болевыми точками» России
Сегодня, 08:01
Пять востребованных профессий на ближайшие 10 лет
Сегодня, 07:58
России и США предстоит решить логистическую задачу в Европе
Сегодня, 06:00
Друзья, противники и попутчики России в Латинской Америке
Сегодня, 06:00
Ненависть как государственный принцип Эстонии
Сегодня, 06:00
Латвия проводит политику геноцида в отношении русских, чем может ответить Россия
Сегодня, 06:00
Как России поднять рождаемость до уровня Израиля
Сегодня, 06:00
Пугачёву заподозрили в связях с британскими спецслужбами
Сегодня, 06:00
Лидерам ЕС хочется как-то поучаствовать в саммите РФ-США в Будапеште - Bloomberg
Вчера, 16:37
В Европе описали дальнейшие шаги Зеленского после встречи с Трампом
Вчера, 13:59
Эксперт: зачем РФПИ хочет построить тоннель между Россией и США
Вчера, 08:22
Глава Пентагона надел на встречу с Зеленским галстук с «российским триколором»
Вчера, 08:14
Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
Вчера, 08:11
Дискуссия о равенстве рас на выборах дошла до Верховного суда США
Вчера, 06:00
Кыргызстан
ГКНБ задержал автора угроз о терактах в Бишкеке: ею оказалась гражданка КР
Сегодня, 08:06
В Чуйской области подростки опять закидали камнями пассажирский поезд
Вчера, 13:56
ГКНБ задержал бывшего ректора Евразийского университета
Вчера, 13:55
Украинские террористы проводят психологические атаки в Кыргызстане
Вчера, 10:15
Кыргызстанец спас младенца, брошенного у мусорки в Санкт-Петербурге
Вчера, 10:03
Угроза школьникам. ГУВД Бишкека сделало официальное заявление
Вчера, 10:03
Отмена чаевых в кафе. Повышения цен в меню не будет, заверяет чиновник
17-10-2025, 17:20
Туризм в Кыргызстане переживает кризис
17-10-2025, 13:41
В приложении «Түндүк» можно будет поставить самозапрет на оформление кредита
17-10-2025, 11:02
Moody’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Кыргызстана на уровне B3
17-10-2025, 11:01
Средняя продолжительность жизни в Кыргызстане составляет 72,1 года
17-10-2025, 08:06
Горожане вспоминают старые добрые маршрутки
17-10-2025, 08:05
На ТЭЦ Бишкека запущена система очистки дымовых газов
17-10-2025, 07:51
Угроза ученикам. Бишкекские школы не будут переводить на онлайн-обучение
17-10-2025, 07:46
В аэропорту «Манас» усилены меры безопасности из-за сообщения об угрозе
17-10-2025, 07:45
В Центре экстренной медицины Бишкека внедрят искусственный интеллект для оптимизации работы скорой помощи
16-10-2025, 17:24
Аналитики назвали отрасли промышленной специализации Кыргызстана, где возможна конкуренция внутри ЕАЭС
16-10-2025, 17:23
Ситуация с внешней торговлей Кыргызстана не улучшается, экспорт заметно упал
16-10-2025, 17:19
Разрешение на вывоз наличных долларов Нацбанк продлил до апреля 2026 года
16-10-2025, 09:28
«Социал-демократы» не смогут участвовать в выборах-2025: решение суда
15-10-2025, 17:53
Казахстан, Узбекистан
Россия строит в Таджикистане Центр для одаренных детей
Сегодня, 08:11
Переименовании улиц: борьба с советским прошлым
Сегодня, 06:00
Глава ФСБ России рассказал о ключевой угрозе для СНГ
Вчера, 08:25
Главы спецслужб стран СНГ в Самарканде подписали меморандум о расширении сотрудничества
Вчера, 08:24
Война уступает место торговле у южных рубежей СНГ
Вчера, 06:00
ЕАБР: Транзит через страны Центральной Азии вырос на 70% за пять лет
Вчера, 06:00
Узбекистан построит аэропорт, который может стать авиационным хабом региона,
17-10-2025, 13:40
Токаев поручил навести порядок в экономических реформах
17-10-2025, 08:18
За созданием в Узбекистане АЭС присматривают западные структуры
17-10-2025, 06:00
Между Тяньцзинем и Центральной Азией начали курсировать грузовые поезда
17-10-2025, 06:00
Ашхабад договаривается с Москвой и тут же принимает делегацию из Лондона
17-10-2025, 06:00
Казахстан. Неуместный хайп: за что должен извиниться мажилисмен
17-10-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 октября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 19.10.2025
USD 87,4500
EUR 102,2903
CNY 12,2720
KZT 0,1632
RUB 1,0927