Интергласс
Белый Парус
Шойгу отвез в Китай послание Путина. Холодный душ для Трампа
Автор - Админ    4-03-2025, 06:00

Путин применил болевой приём против насевшего на него с Украиной Трампа, отправив Шойгу с визитом в Китай. Уже подействовало: увидев в кармане у визави "китайскую карту", президент США стал скромнее в своих желаниях насчёт России.

Переговоры в Стамбуле между делегациями России и США, продолжавшиеся 6,5 часа и завершившиеся без заявлений для прессы, заставили Дональда Трампа убавить риторику по Украине. 

Официально стамбульские переговоры были посвящены "проблемам работы посольств". Но говорить только об этом полдня было невозможно. Конечно, данная тема на переговорах рассматривалась, но они, безусловно, стали, прежде всего, прикрытием и для обсуждения более важных проблем, особенно на выходящем сейчас на первый план украинском треке.

Способ прикрытия активно применяется действующей в окружении внутренних и внешних врагов нынешней американской администрацией (и не только!). Все думали, например, что спецпосланником Трампа по России и Украине является официально назначенный им на этот пост отставной генерал Кит Келлог — на него было направлено всё внимание. А в реальности занимался самыми деликатными из поставленных перед тем задачами, и крайне успешно, другой человек — спецпосланник Трампа Стив Уиткофф, "зашедший" в Россию с "чёрного хода".

Трамп начинает отползать: четыре признака

Думать так заставляет довольно заметное изменение риторики Трампа, пообщавшегося также в последние дни в Вашингтоне с вызванными туда "на ковёр" лидерами Франции и Британии —  президентом Эммануэлем Макроном и премьер-министром Киром Стармером. "Французского Хлестакова" он не встретил у входа в Белый дом и подверг ещё нескольким унизительным процедурам.

Итог всех этих событий таков. Осознав, что лихой кавалерийской атакой русскую крепость не взять, а французы с англичанами, не готовые замиряться с Москвой по своим причинам, пытаются втянуть США в возможную прямую войну с Россией на Украине, которая может привести к третьей мировой войне, Трамп изменил тактику, умерив миротворческие амбиции.

Во-первых, он фактически отверг возможность со стороны США "предоставлять поддержку с воздуха" предполагаемой "миротворческой миссии" ЕС на Украине, чтобы обеспечить этим военный "заслон" от России.

Во-вторых, хозяин Белого дома выразил уверенность, что роль "заслона" сыграют экономические интересы США на Украине.

В-третьих, Трамп ни слова не сказал о возможности военного участия США в такой миссии.

Мы — очень далеко, нас разделяет океан,— развёл руками хозяин Белого дома.

В-четвёртых, президент США не гарантировал, что Вашингтон продолжит сотрудничество с Киевом в области передачи разведывательных данных.

Мы открыты для многих вещей. Но до того, как я даже подумаю об этом, об этом почти приятно думать, потому что это будет означать, что мир уже достигнут.  Но мы должны прийти к этому миру, — уклончиво сказал Трамп.

Президент США подколол своего лондонского гостя, которого не может терпеть, но вынужден принимать как говорящего на одном с ним языке с чуть большим почётом, чем президента Франции Макрона.

Вы можете в одиночку справиться с Россией?— с иронией спросил у британского премьера хозяин Белого дома.

Ну...— замялся Стармер.

Вместе с тем Трамп не отказался в целом от своей тактики склонить Путина к заключению невыгодной и унизительной для России (с отдачей территорий) сделки по Украине, выразив несколько раз уверенность в том, что Путин-де "сдержит слово", данное ему якобы на этот счёт.

Я не думаю, что он нарушит своё слово. Я думаю, что сделка будет заключена,— подчеркнул президент США.

Трамп попытался также психологически надавить на Путина, заявив:

Я думаю, дело движется довольно быстро. Это произойдёт сравнительно быстро или не произойдёт вообще.

В виде кнута Трамп (это называется "мир через силу") продлил в тот же день на год санкции, введённые ранее Вашингтоном в отношении России в связи с Украиной и Крымом начиная с обамовских времён.

Действия и политика, о которых идёт речь в данных указах, продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике Соединённых Штатов,— утверждается в пояснительной записке Трампа, размещённой в Федеральном реестре.

Когда надо и выгодно, Трамп использует глобалистский жаргон, делая вид, что США до всего есть дело в мире, хотя практические шаги его администрации показывают, что это не так.

Давно известно: лучшая защита — это нападение. Было бы странно поэтому, если бы Россия только отбивалась от атак Трампа. "Ахиллесова пята" США находится в Китае. И надо же, туда вдруг завернул "на огонёк" по пути домой (ещё одно прикрытие!) из рабочей поездки в Индонезию и Малайзию секретарь Совета безопасности России Сергей Шойгу. Официально объявленная цель визита: обсудить двусторонние вопросы в сфере обеспечения безопасности, международные и региональные проблемы. Всё так и есть, но важны нюансы.

Шойгу уже встретился и провёл переговоры с главой МИД Ван И (его полномочия, на самом деле, намного шире), отметив в приветственном слове, что прибыл "в гостеприимный Китай по поручению" Путина по итогам его телефонного разговора с председателем КНР Си Цзиньпином 24 февраля.

Представитель Кремля отметил созвучные подходы по ключевым международным и региональным проблемам, солидарные позиции в рамках ООН, "Группы двадцати", АТЭС и других структур. Шойгу поблагодарил КНР за поддержку председательства России в БРИКС в прошлом году и пообещал "оказывать содействие китайским партнёрам в их работе".

Секретарь Совбеза России был принят председателем КНР Си Цзиньпином. В беседе с китайским кормчим, согласно ТАСС, Шойгу отметил: "Тот факт, что нашу встречу удалось согласовать в столь короткие сроки, свидетельствует об особом характере двустороннего диалога". Это, кстати, его второй визит в КНР за последние три месяца.

Три важнейших пункта в послании Китаю

Послание Москвы Китаю, которое привёз Шойгу, можно выразить тремя основными пунктами.

  1. Посланец Путина заявил: "Сегодня российско-китайские отношения всеобъемлющего партнёрства стратегического взаимодействия находятся на беспрецедентно высоком уровне за всю их историю".
  2. Путин, по словам Шойгу, "высоко ценит сложившиеся с вами доверительные, дружеские и рабочие отношения". 
  3. "Мы чрезвычайно дорожим достигнутыми договорённостями и нацелены на их углубление", Путин "держит на контроле" отношения с КНР.

Делаем выводы

На этом можно поставить точку. Пекин принял пас. Си Цзиньпин заверил Шойгу: "Китай и Россия — дружественные соседи, связанные общей границей, а также настоящие друзья, которые прошли множество испытаний".

Несомненно, Китай будет решительнее поддерживать Россию на Украине не только затем, чтобы не допустить "соблазнения" Москвы Вашингтоном, но также и потому, что сделкой с США по украинским недрам Киев (удивительно, почему в Пекине не понимали этого раньше, имея перед глазами печальный опыт России?) демонстративно кинул китайцев, которые в них тоже уже неплохо вложились: всё будет "переписано" теперь на олигархов Трампа!

А раз так, позиции России на переговорах с США укрепятся — и с Трампа окончательно слетит спесь, что Путину-де "придётся" согласиться с его "хотелками", если они и невыгодны "немного несчастной" от этого России.

Что думают в США по поводу российско-китайских отношений, вполне честно выразил госсекретарь Марко Рубио в интервью Breitbart News:

Я не знаю, удастся ли нам когда-либо полностью оторвать Россию от отношений с Китаем… Если Россия в долгосрочной перспективе станет постоянным младшим партнёром Китая, то мы столкнёмся с ситуацией, когда две ядерные державы будут объединены против США. И если этот тренд продолжится, то даже через пять или десять лет мы можем оказаться в положении, когда Россия, даже если захочет улучшить отношения с США, просто не сможет этого сделать, потому что стала полностью зависимой от Китая из-за нашего разрыва связей с ней. Не уверен, что это для нас хороший исход.

Для США, разумеется, это будет очень печальный исход: соперничество с Китаем при поддержке Пекина Россией американцы проиграют!

Вот так и выглядит "китайская карта" в рукаве Путина на переговорах с Трампом. Будете прессинговать и давить — вам же в конечном счёте станет хуже. Не будете, станете добрыми и пушистыми — будем не "младшим партнёром" Китая (зачем менять одну зависимость на другую?), а гарантом стабильности в многополярном мире, имеющим со всеми главными игроками (не забываем об Индии) хорошие отношения. Вот такой расклад.

Что с того?

Из всего вышеуказанного можно спрогнозировать, как поведёт себя Трамп на переговорах с Россией. Если Вашингтон увидит, что Москва не настроена на "Минск-3", что его нажим не действует, как и угрозы, притом что Украина и её европейские спонсоры пока что (ещё около года Киев способен воевать) излучают воинственность, США ограничатся пассивной помощью Киеву. И, переложив ответственность за Украину на Европу, начнут дистанцироваться от конфликта. Сильно обижать при этом Россию американцам невыгодно из-за Китая. Ну а коль скоро вместо Вашингтона рулить на Украине начнут Лондон, Париж и Берлин, то они и будут ответственны за "новый Афганистан".

Это, в свою очередь, приведёт к тому, что глобалистские правительства в ведущих странах Европы после такой катастрофы потерпят крах. Так руками России Трамп избавится от угрозы своему режиму в США со стороны глобалистской Европы, где пока правят в основном слуги его врагов из Демпартии США. Американская политика традиционно такова, что США обычно выгодны — так или иначе — все варианты. У России такой роскоши нет. Нам нужна большая победа на Украине, чтобы все в мире увидели и осознали: Россия вернулась!

https://tsargrad.tv/articles/shojgu-otvez-v-kitaj-poslanie-putina-holodnyj-dush-dlja-trampa-ili-bystro-ili-nikogda_1171670



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Турецкий историк предложил заселить юг страны кыргызами и уйгурами
Сегодня, 13:21
Альпинистов могут обязать получать пермит на восхождение выше 6 тысяч метров
Сегодня, 13:19
Минтруда предупреждает о деятельности нелегальных агентств по трудоустройству
Сегодня, 13:18
В городе Ош установят новый флагшток высотой 95 метров
Сегодня, 13:17
При получении взятки задержаны налоговики Ленинского района Бишкека
Сегодня, 11:37
Мигранты должны проходить языковое тестирование в Кыргызстане, а не в России, - депутат
Сегодня, 09:19
Подростки бросали камни в окна проезжающего поезда Бишкек — Каинды
Вчера, 17:46
Манас стал городом - СМИ
Вчера, 15:14
Город Джалал-Абад переименуют в Манас — депутаты горкенеша дали согласие
Вчера, 15:13
В КР хотят закрыть транзитный коридор для перегона автомобилей из третьих стран в ЕАЭС
Вчера, 15:10
Депутат предлагает снизить стоимость растаможки для машин с российскими номерами
Вчера, 15:08
Запрет России на экспорт ГСМ не затрагивает страны ЕАЭС, включая Кыргызстан
Вчера, 15:07
Отбор льготных препаратов проводится по новой методологии — ФОМС
Вчера, 15:06
Минфин ожидает ежегодного роста в строительном секторе на 15% в 2026-2030 годы
Вчера, 11:20
МИД РФ: Согласовывается дата и место следующего раунда переговоров России и США
Вчера, 11:17
В Бишкеке узаконили несколько многоквартирных домов
Вчера, 11:15
Минюст предлагает упростить получение паспорта некоторыми детьми до 16 лет
Вчера, 11:13
Мэр Джалал-Абада предложил переименовать город
Вчера, 11:11
«Тревожные кнопки» установлены во всех школах Бишкека
Вчера, 09:22
МИД поясняет о порядке пребывания граждан Кыргызстана в США
2-09-2025, 16:52
Дастан Бекешев озвучил предложения к законопроекту о реновации
2-09-2025, 14:11
Необходимо усилить пропаганду по возвращению мигрантов в КР - депутат
2-09-2025, 14:10
Глава ЦИК рассказал, как намерен повышать явку на выборах
2-09-2025, 14:09
Ходят в школу голодными. Эксперт о важности сбалансированного питания для детей
2-09-2025, 14:08
В КР упростят перерегистрацию индивидуальных ИП через онлайн-сервис
2-09-2025, 14:07
Бизнес предлагает совершенствовать работу по идентификации мобильных устройств
2-09-2025, 14:06
Садыр Жапаров отклонил закон о привилегиях для торага ЖК
2-09-2025, 14:04
Самая низкая ставка подоходного налога в Кыргызстане установлена для таксистов
2-09-2025, 09:51
Закон об ОСАГО вступил в силу с сегодняшнего дня
1-09-2025, 15:44
Садыр Жапаров: В будущем «цифровой сом» можно связать со стейблкоином KGST
1-09-2025, 11:29
У соседей
Россиянин оскорбил таксиста-узбекистанца. РУз направила ноту в МИД России
Сегодня, 08:56
Китай инвестирует в развитие Казахстана $15 млрд.
Сегодня, 06:00
Борьба партий с детьми мигрантов выходит за рамки гуманизма
Сегодня, 06:00
Россия. Закон о «запрете никабов» увяз в согласованиях
Вчера, 06:00
ШОС займется дефицитом воды в Центральной Азии
Вчера, 06:00
Глава Нацбанка Казахстана: У нас всегда не хватает рублей в экономике
Вчера, 06:00
Братья из Средней Азии встали на путь Алиева?
Вчера, 06:00
Посол Казахстана в РФ: мы очень рады тому, что у нас в стране все знают русский язык
2-09-2025, 17:40
Туркменская оппозиция негодует по поводу многовекторной политики Ашхабада
2-09-2025, 06:00
Казахстан. Мирный атом в грязных интригах
2-09-2025, 06:00
Сухопуты строят флот: узбеки пытаются выйти в Каспийское море
2-09-2025, 06:00
Лукашенко заявил о ключевой роли страны в рамках ШОС
1-09-2025, 14:59
Мировые новости
Путин: Если Зеленский готов к встрече, пусть приезжает в Москву
Сегодня, 11:43
Заявления Путина на пресс-конференции в Китае. Главное
Сегодня, 08:59
В Британии назвали сценарий, который позволит Киеву избежать разгрома
Сегодня, 08:42
Почему Зеленскому легче отдать Донбасс, чем отменить русофобские законы
Сегодня, 06:00
В Брюсселе ловили «плохие сигналы» из Пекина и Москвы
Сегодня, 06:00
Российский газ пойдет в Китай через Монголию
Сегодня, 06:00
Чему учит плохой опыт заселения Европы мигрантами
Сегодня, 06:00
Мировой порядок впервые меняется мирным путем
Сегодня, 06:00
Россия убедила мировое большинство в возможности глобальной справедливости
Сегодня, 06:00
Китай перекладывает тарифный ущерб на Соединенные Штаты
Сегодня, 06:00
В РПЦ подхватили тренд на борьбу с коррупцией
Сегодня, 06:00
Зеленский рассчитывает и на гарантии безопасности, и на российские активы
Сегодня, 06:00
Запорожскую АЭС могут подключить к мирным переговорам
Сегодня, 06:00
Эксперт объяснил слова Трампа о «заговоре» России, Китая и КНДР против США
Вчера, 15:41
Лавров: Для прочного мира на Украине нужно признать новые территориальные реалии
Вчера, 15:21
Демонстрация "Силы" и Братиславный малый. Репортажи из Пекина
Вчера, 08:35
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 1 по 7 сентября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 04.09.2025
USD 87,4370
EUR 101,9166
CNY 12,2366
KZT 0,1619
RUB 1,0838