Интергласс
Белый Парус
"Открытый заговор" "Римского клуба", - Валентин Катасонов
Автор - Админ    19-02-2025, 06:00

Валентин Катасонов

Все знают, что есть такая международная организация – "Римский клуб". История ее началась шестьдесят лет назад. В 1965 году в поместье Дэвида Рокфеллера в Белладжио (Италия) прошла конференция "Условия мирового порядка", на которую были приглашены хозяином поместья два десятка интеллектуалов. Там Рокфеллер и озвучил идею создания упомянутой организации.

Спустя три года, в апреле 1968 года в Риме состоялась представительная встреча с участием 75 человек, где и было принято решение об учреждении Римского клуба. Участники встречи провозгласили, что клуб должен заниматься интеллектуальной деятельностью по выявлению глобальных угроз, определению желаемых социально-экономических параметров будущего человечества, подготовке рекомендаций правительствам по предотвращению глобальных угроз.

Договорились, что число членов Римского клуба будет равно 100, ими станут наиболее видные деятели разных стран из сферы науки, политики, бизнеса, финансов. Кроме полных членов есть еще ассоциированные, на заседания могут приглашаться гости. Исполнительный комитет из 12 человек будет определять повестку дня ежегодных ассамблей клуба и тематику ежегодных докладов, которые должны иметь открытый характер. С 2008 года штаб-квартира Римского клуба находится в Швейцарии, в Винтертуре (Winterthur).

Многие эксперты и наблюдатели достаточно точно определили статус и назначение Римского клуба как наднациональной организации, через которую закулисная мировая элита рассчитывает получить дополнительные возможности управления человечеством. Римский клуб – из того же разряда, что Бильдербергский клуб (учрежден в 1954 г.) и Трехсторонняя комиссия (учреждена в 1973 году).

Идеологию Римского клуба и вектор его практической деятельности определяли три ключевые фигуры. Самая главная из них – конечно же Дэвид Рокфеллер, миллиардер, влиятельный член Бильдербергского клуба и всего мирового закулисья того времени. Он "рулил" Римским клубом до своей смерти в 2017 году.

Еще одна фигура – американский политики и политолог польского происхождения Збигнев Бжезинский, который был определен "правой рукой" Дэвида Рокфеллера в Римском клубе. Ушел из жизни через несколько месяцев после смерти своего "шефа".

Третья фигура – итальянский предприниматель Аурелио Печчеи. Он был вице-президентом компании "Olivetti", членом административного совета компании "Фиат". А после учреждения Римского клуба стал его президентом (до своей смерти в 1984 году).

У меня складывается следующее представление о работе Римского клуба. Дэвид Рокфеллер озвучивал свои идеи своим компаньонам по клубу – Бжезинскому и Печчеи, а те клали их на бумагу, в виде книг. А уже другие члены Римского клуба – сами и с помощью привлеченных экспертов – детализировали важнейшие положения работ Бжезинского и Печчеи в виде годовых докладов (впрочем, в некоторые годы выходило по два доклада).

Вектор деятельности Римского клуба на последующие полстолетия задали две книги: Аурелио Печчеи "Перед бездной" // "The Chasm Ahead" (первое издание в 1969 г.); Збигнев Бжезинский "Технотронная эра" // "Technetronic Era" (первое издание в 1970 г.). По ходу отмечу, что нашему, российскому читателю может быть известна лишь вторая из упомянутых книг. Она у нас была переведена на русский язык и издана еще в 1972 году (правда, очень ограниченным тиражом для специальных библиотек; удивительно, но больше изданий в нашей стране не было). А вот первой книги на нашем книжном рынке так и не появилось. Такое ощущение, что и в СССР, и в Российской Федерации кто-то наверху не хочет, чтобы с книгами знакомились миллионы. Они воспринимаются как литература для "избранных" и "особо посвященных".

Но пытливые люди и в России, и за рубежом эти книги находят и читают. Отношение читателей к указанным книгам полвека назад было неоднозначное. Многие полагали, что авторы сгущают краски, рисуя будущее человечества в духе антиутопических романов Олдоса Хаксли ("О дивный новый мир") и Джорджа Оруэлла ("1984"). Но с момента появления на свет указанных работ Печчеи и Бжезинского уже прошло более полувека. Есть смысл еще раз перелистать их книги и сравнить содержащиеся в них картины с сегодняшним миром.

В книге "Перед бездной" Аурелио Печчеи выступает как последовательный и даже очень жесткий неомальтузианец. Он пишет: "Мы должны объединиться и заявить, что человечество ждет беспрецедентное бедствие, и что все выйдет из-под контроля, если оно не сможет разумно контролировать свою численность". И что же предлагает президент Римского клуба для контроля над численностью населения на Земле? – Три средства. Во-первых, целенаправленный запуск какого-то патогена (микроба или вируса) с объявлением последующей пандемии. Во-вторых, массовая стерилизация населения. В-третьих, физическая ликвидация всех "лишних" людей. Вот соответствующие цитаты.

Микроб или вирус: "... Я приведу три ужасных решения, которые рассматриваются как относящиеся к области возможного. Одно из них – биологическое: природа, которая поддерживает так много балансов, позаботится о том, чтобы недержание мочи у человека было устранено с помощью какого-нибудь нового микроба или вируса".

Массовая стерилизация: "Другое – ограничительный и профилактический: возможно, недалек тот день, когда – путем переселения населения из одного региона в другой, принудительного исхода, массовой стерилизации или с помощью других экологически чистых методов – биохимии – можно предположить, что в некоторых странах будет установлен максимальный уровень численности населения или новых рождений в соответствии с надлежащей правовой процедурой, а в других, возможно, с помощью международных мер".

Физическое устранение всех лишних людей: "И третий, самый суровый, намек на который содержится в самом пессимистичном эссе профессора Дж. Д. Бернала ("Необъятность, или логика и лицемерие в окончательном решении", октябрь 1967 г.) – "человеческой глупости и бессердечию нет предела" – в том смысле, что все когда-нибудь закончится, поскольку единственный осталось сострадательное и рациональное решение, предусматривающее устранение всех лишних людей, которые, конечно же, будут принадлежать к бедным мира сего...".

Впрочем, в своей книге Печчеи пишет, что для избежания глобальных катастроф управлять следует не только численностью населения, но также сознанием человека. И что второе даже важнее. В широко известной книге "Комитет Трехсот" американец Джон Коулман пишет: "В книге "Перед бездной" Печчеи подробно изложил планы Комитета 300 (мировой закулисной элиты – В.К.), которые заключаются в том, чтобы сделать человека (согласно его определению, "врага") покорным".

Также в книге "Перед бездной" содержалась идея о необходимости поставить Советский Союз и страны социалистического блока под контроль мировой закулисной элиты (мирового правительства). И делать это надо под флагом так называемой "конвергенции" двух систем (мол, в результате сближения, взаимопроникновения капитализма и социализма возникает единое общество, основанное на сочетании положительных качеств обеих систем). Джон Коулман пишет об этой идее Печчеи: "Он предвидел столкновение между научно-технической военной машиной Советского Союза и Западным миром. В результате странам Варшавского Договора была предложена конвергенция с Западом в рамках Мирового Правительства, чтобы вести мировые дела на основе управления кризисами и глобального планирования. События, разворачивающиеся на месте бывшего СССР, и возникновение нескольких независимых государств, соединенных в России в виде свободной федерации, точно соответствует тому, что было предписано Печчеи и "Римским клубом". С расчлененным таким образом СССР будет легче справиться, чем с сильным единым советским государством"

Основные идеи книги "Перед бездной" Печчеи развивал в своих последующих работах: "Час истины" (1975), "Человеческие качества" (1977), "Впереди пропасть" (1979), "Сто шагов в будущее. Размышления президента Римского клуба" (1981).

Теперь об упомянутой выше книге Збигнева Бжезинского "Технотронная эра". Полное ее название: "Между двумя веками. Роль Америки в эру технотроники". В предисловии советского издания книги говорилось: "В своей новой книге, "Между двумя веками. Роль Америки в эру технотроники", Бжезинский разрабатывает тему о ведущей роли Америки в современном мире, о ее настоящем и будущем (на которое автор смотрит довольно оптимистично), развивает теорию отмирания идеологии, "наведения мостов", проповедует идеи "эволюции", "либерализации и трансформации" социализма"

Бжезинский и Печчеи пели дуэтом, и очень слаженно. Их книги были двумя частями единого манифеста строителей "дивного нового мира". У Бжезинского и Печчеи мы читаем о таких глобальных вызовах, как перенаселение планеты, истощение природных ресурсов, снижение продуктивности сельского хозяйства, загрязнение окружающей среды, климатические изменения. Чтобы их предотвратить, надо сдерживать демографический рост, тормозить промышленное развитие, менять структуру экономики в пользу услуг, отказываться от такого "предрассудка", как национальный суверенитет, создавать и укреплять наднациональные структуры управления, менять сознание человека, усиливать контроль над поведением человека (в том числе с помощью цифровых технологий) и т.д.

В свое время американский социолог Дэниель Белл (1919-2011) ввел понятие "постиндустриальное общество". Бжезинский подхватил идею "постиндустриального общества", в котором промышленность отойдет на второй или третий план, а экономика будет представлять собой почти исключительно производство и потребление разного рода услуг. Но Бжезинский пошел дальше Белла. Он стал ратовать за технотронное общество, основанное на компьютерах и коммуникационных технологиях. Он был идеологом того "цифрового общества", о котором стали активно говорить лишь в XXI веке. Причем Бжезинский рассуждал о будущем "технотронном обществе", когда на свет только-только появилось первое поколение ЭВМ, работавшее на лампах. В 1970 году электроника и коммуникации (на языке Бжезинского – технотроника) нужны были почти исключительно в военной сфере. А этот идеолог Римского клуба стал говорить, что приоритетным в недалеком будущем станет другое направление применения технотроники. А именно она будет использована для построения того, что мы сегодня называем "электронным концлагерем":

"В то же время возрастут возможности социального и политического контроля над личностью. Скоро станет возможно осуществлять почти непрерывный контроль за каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы-досье, содержащие, помимо обычной информации, самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведении каждого человека".

В "электронный концлагерь" следует загнать ту часть населения, которая останется после "демографической оптимизации". Бжезинский пишет (1970 год!), что через несколько десятилетий мир станет большим концлагерем, человечество придет "к технотронной эре – диктатуре, при которой почти полностью будут упразднены существующие ныне политические процедуры".

Он говорит о людских "массах" как о неодушевленных предметах, как об объектах наблюдения: "В технотронной эпохе образуется постепенно, шаг за шагом все более контролируемое общество. Такое общество будет управляться элитами, которые не будут поддерживать традиционные ценности. И скоро станет возможным наблюдение и контроль практически за каждым гражданином; станет возможным собирать даже самую интимную информацию о каждом гражданине и хранить ее в особых электронных папках. И власти тогда смогут напрямую пользоваться этими папками в случае надобности".

Можно и дальше приводить человеконенавистнические идеи из "Технотронной эры" Бжезинского. Значительная часть идей цитируемых мною идеологов "Римского клуба" уже стали реальностью. Достаточно вспомнить так называемую "пандемию ковида", которая держала человечество в страхе и напряжении в 2020-2022 гг. А ведь это была апробация метода сдерживания и сокращения численности населения, о котором еще более чем за полвека до этого говорил Печчеи. А электронный контроль за поведением человека, о котором писал Бжезинский, – разве это не стало реальностью нашего времени? А разве мы не видим, как элиты не только не сохраняют традиционные ценности, а, наоборот, делают все возможное для того, чтобы их разрушать и развращать человека, превращая его в животное? А развал Советского Союза, о котором так ратовал Печчеи? – Это произошло через 22 года после выхода книги "Перед бездной".

Указанные две книги идеологов "Римского клуба" можно смело назвать "открытым заговором" мировой элиты ("мировой закулисы", "Комитета 300", "глубинного государства") против человечества. Кстати, так называлась книга Герберта Уэллса – "Открытый заговор", которая увидела свет в 1928 году. Т.е. за четыре с лишним десятилетия до появления книг "Перед бездной" и "Технотронная эра". А ведь то, что говорил английский писатель в своем "Открытом заговоре", мало чем отличается от идей двух рассмотренных выше книг.

Так называемые "секретные планы" против человечества лежат уже многие десятилетия и даже столетия под ярким светом уличного фонаря. Люди проходят мимо и в упор не видят (или не хотят видеть) этих так называемых "секретных планов". А, может быть, человечество уже давно и окончательно ослепло?


Источник - katehon.com


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Байсалов встретился с послом Украины
Сегодня, 17:28
КР и РФ разработают принципы единого образовательного пространства
Сегодня, 17:24
МИД призвал кыргызстанцев в США строго соблюдать миграционное законодательство
Сегодня, 17:23
Сезон дорожных работ в Бишкеке завершится к ноябрю
Сегодня, 17:22
Приехавшие из Кореи в КР врачи боялись за свою безопасность
Сегодня, 15:36
Депутат ЖК просит проверить всех граждан на наркотики
Сегодня, 13:19
В Кыргызстане ужесточили правила продажи молочных продуктов
Сегодня, 13:17
Город должен расти в высоту. Чиновник прокомментировал вопрос реновации в Бишкеке
Сегодня, 13:15
В ЖК принят законопроект о спецтерритории «Тамчы» с особым правовым режимом
Сегодня, 12:42
«Офшор может превратиться в стиральную машину», - депутат предупреждает о рисках проекта закона о территории «Тамчы»
Сегодня, 12:41
В парламенте разгорелся спор между депутатом и министром о роли иностранцев в арбитраже инвестиционного проекта «Тамчы»
Сегодня, 12:38
Выпускников-контрактников обяжут отрабатывать в госбольницах
Сегодня, 12:36
В Кыргызстане на русском языке говорят 80 процентов населения — Минпросвещения
Сегодня, 10:57
Деревья деградированы, ирригация изношена. О проблемах озеленения Бишкека
Сегодня, 10:54
Поступили сообщения о бомбах в двух торговых центрах Бишкека
Сегодня, 08:09
Какие финансовые операции попадут под особый контроль?
Сегодня, 06:15
В центре Бишкека в правительственном сквере вырубят деревья
Сегодня, 06:05
Кусочек Иссык-Куля станет кусочком Англии
Вчера, 18:48
Президентская трасса, мечеть, министерства: как меняется южная часть Бишкека
Вчера, 15:54
Вывоз мусора в ночное время в три раза эффективнее дневного — вице-мэр Бишкека
Вчера, 15:50
В Бишкеке массовое отравление — пострадали 12 человек
Вчера, 15:49
Блэкаут в Бишкеке. Энергетики объяснили причины спустя сутки
Вчера, 15:42
Более 120 бишкекских автобусов выставляют в залог
Вчера, 12:52
Запасы золота в Кыргызстане составляют 52 тонны — Нацбанк
Вчера, 12:51
Дастан Бекешев требует отменить принудительную эвакуацию машин
Вчера, 12:50
Комиссия БГК одобрила концепцию избавления Бишкека от проводов
Вчера, 11:30
На Иссык-Куле проходит первая конференция ОДКБ по кибербезопасности
Вчера, 10:35
Сбой в электроснабжении вызвал перебои в подаче воды по всему Бишкеку
Вчера, 10:34
В Бишкеке продолжается демонтаж незаконных объектов
Вчера, 08:43
Мошенники придумали очередную схему обмана: Нацбанк призывает к бдительности
Вчера, 08:41
У соседей
В Казахстане в результате урагана повреждены десятки зданий, погиб человек
Сегодня, 11:00
Мигрантская статистика в России. Не все приезжают работать
Сегодня, 07:10
Россия и Узбекистан договорились вместе решать миграционные вопросы — Путин
Сегодня, 06:03
Мигранты - вне очереди. В поликлиниках - нашествие приезжих
Сегодня, 00:00
О лживой политике Запада в отношении Ирана
Сегодня, 00:00
Центральная Азия растет быстрее Европы – прогноз Всемирного банка
Сегодня, 00:00
Личные данные 16 млн казахстанцев слили в интернет, - TSARKA
Вчера, 11:35
Таможня Казахстана ужесточила порядок досмотра грузов на границе с Россией
Вчера, 11:33
Масимов тяжело болен? Министр внутренних дел Казахстана рассказал о состоянии экс-главы КНБ
Вчера, 11:32
Си Цзиньпин призвал страны Центральной Азии продвигать сотрудничество в рамках "Пояса и пути"
Вчера, 08:46
В КТК хотят, чтобы Украина ответила за удар по нефтеперекачивающей станции "Кропоткинская"
Вчера, 08:44
Конфликт Израиля и Ирана ставит под удар Центральную Азию
Вчера, 00:00
Мировые новости
WP узнала, о чем Иран предупредил Катар
Сегодня, 17:52
Принципиальные разногласия между правительством и Центробанком всплыли на ПМЭФ-2025
Сегодня, 13:00
Эрдоган ждет Пашиняна с историческим визитом
Сегодня, 12:59
Банкиры считают равновесным курс в 100 рублей за доллар
Сегодня, 12:46
На Солнце произошла мощная вспышка
Сегодня, 12:40
Путин получил приглашение на саммит G20
Сегодня, 00:00
«Гоните прочь всех тех, кто призывает встать на борьбу с мусульманами»
Сегодня, 00:00
От борьбы с иноагентами никто не уйдет
Сегодня, 00:00
В Европе создается экономика жертвы
Сегодня, 00:00
Цены новостроек отстают от общей инфляции
Сегодня, 00:00
Ученых озадачила таинственная "дыра" в океане
Сегодня, 00:00
Во льдах Антарктиды обнаружили загадочные сигналы
Сегодня, 00:00
Трамп передал Грузии требования по перезагрузке отношений
Сегодня, 00:00
Почему Россия не использует «Орешник» против Украины
Сегодня, 00:00
Шойгу внезапно вновь прибыл в Пхеньян
Сегодня, 00:00
Вашингтон охладел к оружейным сделкам с Зеленским
Сегодня, 00:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 16 по 22 июня 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 20.06.2025
USD 87,4500
EUR 100,3664
CNY 12,1678
KZT 0,1684
RUB 1,1164