Интергласс
Белый Парус
Скандал в семье Байдена может оборвать его политическую карьеру
Автор - Админ    20-06-2024, 06:00

В США установлено историческое "достижение": впервые за время существования страны сын президента признан виновным в нарушении закона. "Рекордсмен" – отпрыск главы Белого дома Хантер Байден, признанный виновным по трем пунктам обвинения, связанных с наркотиками и хранением оружия. По нему уже давно "плакала тюрьма", но до поры до времени высокое положение отца спасало запятнанного с ног до головы различными "проделками" сына. Но дело все же дошло до суда, и присяжные штата Дэлавер вынесли обвинительный приговор.

54-летнему Хантеру Байдену грозит огромный штраф и солидный срок заключения. Но непутевый сынок президента и раньше, мягко говоря, не был пай-мальчиком. Его "шкаф" буквально завален "грязным бельем", который не раз ворошили падкие на сенсации репортеры. Но, возможно, они отыскали далеко не весь компромат.

Байден-младший успевал все: устраивать сексуальные оргии, употреблять кокаин, получать "темные" деньги в совете директоров украинской газовой компании Burisma. И даже помогать румынской мафии решать кое-какие "проблемы".

Кроме того, Хантер подавал фальшивые декларации и "забывал" платить налоги на заработки не только в США, но и со своих серых гонораров в Китае, Украине, Мексике и других странах. Поэтому резонно предположить, что его ждет еще один судебный процесс.

Приговор Хантеру Байдену вынесут через четыре месяца после решения присяжных. Он прозвучит в канун президентских выборов, на которых, скорее всего, Джо Байден сойдется в поединке с Дональдом Трампом. И исход этой борьбы во многом будет зависеть от окончательного вердикта суда.

Если он будет карательным и Хантер отправится за решетку, Байдену не удастся избежать дискредитации, и он получит клеймо отца преступника. В этом случае Трампу даже не придется прилагать больших усилий, чтобы "утопить" своего конкурента.

…Сталину приписывают изречение: "Сын за отца не отвечает". Джо Байден мог бы его вывернуть наизнанку: "Отец за сына не в ответе". Мол, он знать не знал, что творил Хантер.

Неужели отец и сын, которые близки, вечером за стаканчиком виски никогда ни о чем не советовались, ничего не обсуждали? И деловой и энергичный Хантер ни разу не попросил влиятельного отца о протекции, помощи в решении сложных вопросов?

Президент США именно так и отвечал: "Я никогда не говорил со своим сыном о его деловых операциях". Причем повторял это несколько раз.

Конечно, можно поверить словам убеленного сединами старика, но этому мешают факты, доказывающие, что Джо находился в курсе бизнес-проектов Хантера, даже был его полноправным партнером и, не исключено, получал проценты со сделок. В связи с этим уместно напомнить одну историю.

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин рассказывал, что в 2016 году его увольнение произошло под давлением Вашингтона. Впрочем, этого не скрывал и Байден, который в то время был вице-президентом США в администрации Барака Обамы. И во время своего визита на Украину буквально шантажировал главу Незалежной Петра Порошенко: "Я сказал, что мы не дадим вам миллиард долларов (речь шла о кредите. – В.Б.). Я улетаю через шесть часов. Если генпрокурор не будет уволен, вы не получите деньги".

Шокин стал неугодным потому, что стал очень сильно интересоваться финансовыми делами компании Burisma. "Если бы я продолжил расследование, мы бы вскрыли факты о коррупционных схемах Байдена-младшего и других", – говорил он.

Тот же Шокин утверждал, что за его увольнение Джо Байден выложил 1 000 000 000 (!) долларов. Деньги предназначались для представителей власти Украины, которые должны были прекратить все юридические действия против Хантера Байдена. И – против самого себя?!

Остается добавить, что бывший генпрокурор выпустил книгу под красноречивым названием "Правдивые истории международной коррупции Джо Байдена на Украине". Но в США она не вызвала особого шума. Однако, если Трамп станет президентом, расследование, начатое Шокиным, может быть продолжено.

Еще один факт. В 2013 году Байден побывал в Китае с официальным визитом и в поездку неофициально взял Хантера. Разумеется, не только для того, что бы тот полюбовался местными красотами. Через десять дней после визита Хантер получил лицензию на ведение бизнеса в Китае и стал членом его правления фонда прямых инвестиций. Вскоре оттуда "закапали" большие деньги.

И снова Байден-старший был не в курсе дел Байдена-младшего? Наверное, просто уклончиво говорил: "Папа, я отлучусь на часок-другой, погуляю по Пекину, попью чайку с мятой"…

Уместно вспомнить поговорку: "Яблоко от яблони недалеко падает". Это к тому, что и сам Джо Байден был замешан в разных аферах. В частности, его подозревали в том, что, находясь на посту вице-президента, он получал незаконные выплаты из-за рубежа. Точнее, брал взятки за некие услуги, основательно пополнив свой капитал.

Для этого Байден организовал целый семейный подряд, в котором участвовали его многочисленные родственники. Среди них – младший брат президента Джеймс с женой, все тот же сын Хантер, супруги – бывшая и нынешняя. В числе "подозреваемых" – подруга Хантера и вдова его покойного брата Бо.

Об этом говорил член Республиканской партии, председатель комитета по надзору и подотчетности палаты представителей Конгресса США Джеймс Комер. По его словам, сотрудники ФБР имеют данные, обличающие президента. Но на запрос Комера представить необходимые документы, шеф бюро Кристофер Рэй ответил отказом.

Почему? Вероятно, потому что Байден находится у власти и "заваривать эту кашу" по многим причинам неудобно. Вот если тот уйдет из Белого дома и к власти придет Трамп, то на Сонного Джо можно будет спустить всех собак. Тогда Рэй, возможно, покажет весь компромат.

…Многие в США сомневаются, что суд отправит Хантера Байдена на нары. Это, в частности, бывший прокурор, доцент школы государственного управления имени Буша Рон Сиверт. Он считает, что "по таким обвинениям закон рекомендует назначать условные сроки, что, вероятно, и станет приговором".

Однако обвинение Байдена-младшего по второму делу за неуплату налогов гораздо серьезнее, и в этом случае приговор может быть связан с ограничением свободы, но не на длительный срок. Но и это еще большой вопрос.

…В 90-е годы, во времена преклонения перед Западом, нам внушали, что тамошние политики – сплошь кристально честные и порядочные люди, которые неукоснительно соблюдают законы. Но на самом деле все было наоборот. Эти лощеные, благообразные на вид господа всегда не прочь словчить и обмануть. Наглядный пример тому – отец и сын Байдены.


Источник - фонд стратегической культуры


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Двое кыргызстанцев задержаны в Ярославле по подозрению в банковском мошенничестве
13-07-2024, 12:48
В Чолпон-Ате запретили развлечения с парашютами
13-07-2024, 12:46
Минтруда: сообщения об увеличении пособий до 25 тысяч сомов — фейк
13-07-2024, 12:44
Камчыбек Ташиев: Государство пристально следит за порядком в стране
13-07-2024, 06:59
На Иссык-Куле у фотографов забрали орлов и ястребов
13-07-2024, 06:53
Стало известно, кто будет нести флаг Кыргызстана на открытии Олимпиады в Париже
12-07-2024, 17:23
Не соответствует шариату. Садыр Жапаров о памятниках и оградках на могилах
12-07-2024, 17:20
Суд признал законным выселение частной еврейской школы из здания детсада
12-07-2024, 17:18
Госстрой рассказал, когда появится первое здание в городе Асмане
12-07-2024, 13:20
В Кыргызстане повысят этажность школ, детсадов и больниц. Не опасно ли?
12-07-2024, 13:14
Госстрой не будет сносить многоэтажки, построенные на муниципальной земле
12-07-2024, 13:10
Турсезон-2024. Во сколько обойдется кыргызстанцам отдых на Иссык-Куле
12-07-2024, 11:19
Глава ДУМК озабочен деструктивными течениями и призывает вести научную борьбу
12-07-2024, 11:14
Попытку вооруженного захвата власти прокомментировал Камчыбек Ташиев
12-07-2024, 11:13
Кабмин утвердил порядок предоставления банками информации налоговикам
11-07-2024, 16:29
Экономика в КР выросла за счет сфер услуг и строительства
11-07-2024, 16:27
Президент поменял местами полпреда Джалал-Абада и министра транспорта
11-07-2024, 16:26
Работу двух нелегальных детских религиозных лагерей пресекли в Бишкеке
11-07-2024, 16:09
Новый Адиль Тойгонбаев в Кыргызстане не состоялся
11-07-2024, 10:43
"Бишкектеплосети» объясняют, почему полностью перекрывают ключевые улицы
11-07-2024, 10:38
В Кыргызстане здания историко-культурного наследия предлагают отдать инвесторам
11-07-2024, 10:36
Утечки урана в Мин-Куше не было - результаты экспертизы
11-07-2024, 10:34
Депутата БГК оштрафовали за тонировку. Он назвал патрульного глупцом
11-07-2024, 06:36
Акылбек Жапаров предлагает открыть в Кыргызстане филиалы российских банков
11-07-2024, 06:34
В КР новый вариант законопроекта «О СМИ» вынесли на общественное обсуждение
11-07-2024, 06:26
Мэр Бишкека утвердил новые тарифы для экспресс-маршрутов
10-07-2024, 15:50
С начала 2024 года среднемесячная зарплата составила более 34 тысяч сомов
10-07-2024, 15:48
Сотрудники одного из телеканалов Кыргызстана задержаны за вымогательство
10-07-2024, 13:09
В Кыргызстане запретили собирать и использовать аконит
10-07-2024, 13:08
Объединение школ № 28 и 70. Родители учащихся обратились к президенту КР
10-07-2024, 13:05
У соседей
Казахстан. Про экономику - Данияр Ашимбаев
Вчера, 06:00
Китай не строит секретную военную базу в Таджикистане — МИД КНР
13-07-2024, 06:42
Россия намерена запретить въезд семьям нетрудоустроенных мигрантов
13-07-2024, 06:00
Изнасилование по-мигрантски: как предотвратить взрыв возмущения и самосуды
13-07-2024, 06:00
Канал Кош-Тепа и страны Центральной Азии. Можно ли как-то урегулировать вопрос?
13-07-2024, 06:00
Депозитарий Казахстана попросил клиентов вывести российские бумаги
13-07-2024, 06:00
В Узбекистане вице-спикер предложил вернуть смертную казнь
12-07-2024, 07:00
Гульнара Каримова стала «головной болью» для администрации колонии – источник
12-07-2024, 06:00
В России придумали проект "управляемого найма" мигрантов
12-07-2024, 06:00
Иностранные инвестиции постепенно уходят из Казахстана
12-07-2024, 06:00
У берегов Колумбии затонула лодка с мигрантами, среди которых были граждане Казахстана
11-07-2024, 06:30
Таджикистанец в США признал свою вину в контрабанде технологий для нужд российской армии
11-07-2024, 06:28
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 1 по 7 июля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 15.07.2024
USD 85,3000
EUR 92,8576
KZT 0,1795
RUB 0,9721