Интергласс
Белый Парус
Пекин не простит секретных переговоров. Чего добивается Запад
Автор - Царьград    Сегодня, 13:15

Связанные с предателями и вражескими спецслужбами "источники" снова и снова пытаются навредить России "надёжной информацией". После "сенсационных разоблачений" о якобы конфликте в Кремле из-за переговоров с США – аккурат перед визитом Си Цзиньпина в Москву появились "эксклюзивы" об "охлаждении отношений" между Россией и Китаем. Всё в лучших традициях пропагандистов-иноагентов – ноль фактов, максимум конспирологии, "ляпы" по фактам и в логике. И снова "инсайдеров" сдали очевидные, так скажем, детали.

Можно придумывать разные характеристики и названия для развёрнутой либералами-предателями и беглецами-иноагентами пропагандистской кампании против России. Варианты на любой вкус – от "Баек из релокантского склепа" до "Сказок русофобского леса". Но суть неизменна: русскоязычную аудиторию бомбардируют выдаваемыми за "инсайды из надёжных источников" мифами и фейками. Задача – ослабить Россию и украсть у нас Победу.

Очередной "вброс" от иноагентского телеграм-канала наглядно показывает, как на примере "информации из кремлёвских коридоров" враги стараются нам навредить. На этот раз сделав то, с чем не справился своими угрозами Зеленский, – поссорить Москву и Пекин.

Сначала "всё плохо" было в Кремле, теперь – между Россией и Китаем

И месяца не прошло с момента подробно разобранной Царьградом провокации на иноагентских ресурсах, цель которой помешать действиям России во внешней политике. Тогда, напомним, в середине апреля, ТГ-каналы из сетки беглого олигарха Ходорковского* попробовали убедить аудиторию в том, что в Кремле начались разброд и шатания.

Якобы между помощником президента Юрием Ушаковым и главой РФПИ Кириллом Дмитриевым, участниками переговорной группы в контактах с США по украинской проблеме, серьёзная вражда. Будто бы между ними дело чуть ли не до рукоприкладства дошло из-за того, кому из них озвучивать позицию нашей страны в общении со Стивом Уиткоффом, спецпосланником Трампа.

И вот после того, как этот наспех слепленный из домыслов, фактических ошибок и либеральных установок "инсайд" был разоблачён, новый эксперимент из той же русофобской пробирки представлен накануне Дня Победы.

Позиционирующий себя "аналитическим" телеграм-канал из иноагентской сетки выдал "сенсацию" – мол, теперь всё плохо между Москвой и Пекином. Отношение портятся на протяжении последних месяцев и, хоть Си Цзиньпин и приедет на 9 мая в Москву, разговор между лидерами двух государств "будет тяжёлым". Якобы председатель КНР настолько недоволен "закулисными переговорами" России и США, что будет выдвигать Путину некие требования и едва ли не кулаком по кремлёвскому столу стукнет.

Настоящая "сенсация" – анонимные источники и ясновидящие

Звучит новость, конечно, грозно, с претензией на мощные подводные течения геополитического масштаба – но что-то в ней смущает…

Что именно? Да буквально всё, от первой до последней фразы.

Прежде всего, этот самый ресурс, работающий в интересах вражеских спецслужб, который выдаёт "инсайд", продолжает работать в лучших традициях либеральных пропагандистов – никаких конкретных фактов и опора исключительно на сообщения эксклюзивного, но анонимного источника в Кремле. Анонимность весьма удобная штука: с её помощью "эксклюзивность" получается 100-процентная, да ещё и не требующая никаких усилий. Попробуйте-ка опровергнуть заявление "собственного анонимного источника в Кремле" – когда нет конкретного человека, и спросить за сенсацию не с кого.

Но в этот раз иноагенты явно переусердствовали в конструировании "инсайда". Так, в качестве причин "недовольства Китая" указаны якобы "закулисные переговоры" Москвы и Вашингтона, из-за которых власти Поднебесной нервничают – как бы за их спиной русские с американцами не вступили в какой-нибудь хитроумный сговор…

Да вот только никакого "закулисья" в реальности не существует – с конца марта текущего года спецпосланник Трампа Стив Уиткофф несколько раз совершенно открыто, включая совместные фотосессии, встречался с Владимиром Путиным. Да, журналисты не присутствовали на переговорах и не постили в соцсетях в режиме онлайн подробности беседы – ну так это никакими дипломатическими протоколами и не предусмотрено.

Если же имеются в виду какие-то иные, более скрытые от общественности, "закулисные" переговоры, то даже страшно себе представить, какой уровень конспирации они должны подразумевать. Вроде бы о совместном космическом полёте Путина и Трампа на околоземную орбиту, где их точно никто не подслушает, никаких даже намёков не поступало…

А уж завершающий пассаж сообщения – "Встреча Си с Путиным будет непростой, утверждает "источник" – и вовсе приводит к неизбежному выводу, что коллектив либерального канала пополнил штатный ясновидящий. Потому что ничем иным, кроме гадания на кофейной гуще, предсказания о том, какой будет ещё не состоявшаяся встреча лидеров мировых держав, объяснить невозможно.

Итак, уровень достоверности и проверяемости иноагентского "инсайда" очевиден – примерно ниже плинтуса.

Но гораздо нагляднее разоблачают надуманный пропагандистский характер "вброса" о ссоре Путина и Си два столпа: факты и логика. Вопреки фантазиям, именно сейчас союзнические отношения Россия и Китая имеют самые объективные основания.

Месяц назад Трамп объявил "мировую тарифную войну", направленную в первую очередь против Китая. Правда, с тех пор президент США успел сделать ряд шагов назад, отменив повышенные пошлины на определённые товары и вообще снизив планку антикитайских тарифов – но очевидно, что это лишь начало обострения противостояния Вашингтона и Пекина. Тем более что фирменная тактика Трампа как раз и заключается в чередовании "накатов" (громких медийных заявлений и претензий) и "откатов" (предложениям к компромиссу и сделке).

И чтобы поверить в то, что именно в такой ситуации Китай будет на ровном месте и по надуманному поводу портить отношения со своим главным международным партнёром, с Россией, - нужно сначала такое придумать, а уж затем самому и поверить.

"Цель Запада – подрыв взаимного доверия между Москвой и Пекином"

Разумеется, у мировых держав всегда есть разногласия и противоречия – и политолог-востоковед Дмитрий Бридже в беседе с Царьградом обозначил основные объективные проблемные моменты в русско-китайских взаимоотношениях:

Во-первых, вопрос экономического баланса, который после начала СВО явно изменился. Россия опирается на Китай в качестве основного торгово-экономического партнёра, а Поднебесная защищает собственные интересы, избегая ситуации, которая может привести к прямой конфронтации с США и их союзниками.

Во-вторых, по инфраструктурным и энергетическим проектам Россия заинтересована в большем прогрессе. Например, по трубопроводу "Сила Сибири-2" – тогда как Китай ведёт затяжные переговоры с целью получения более выгодных для себя условий.

В-третьих, есть стратегические различия в Азиатском регионе, где Китай не отказался от своей инициативы "Пояс и путь", а Россия традиционно видит здесь свою сферу влияния. Это неизбежно создаёт конкуренцию между державами, но без явных конфликтов.

Однако, уверен эксперт, естественные противоречия подтверждают тревожный для наших общих противников факт тесного сотрудничества между Россией и Китаем на базе как общих интересов, так и перспектив для взаимовыгодного сотрудничества по разным направлениям:

Перед Россией и Китаем стоит общая стратегическая задача – противостояние давлению коллективного Запада и создание многополярного миропорядка. Ради этого страны готовы закрывать глаза на объективные противоречия и разность интересов по разным вопросам. Такая готовность наглядно просматривается в рамках деятельности БРИКС. Тесные взаимоотношения выгодны для России и Китая, поэтому до какого-то кризиса далеко. Напротив – мы наблюдаем постепенное усиление координации совместных действий на международной арене.

Впрочем, появление имеющих явный западный шлейф сообщений о якобы нарастающих конфликтах между Москвой и Пекином Дмитрия Бридже не удивляет. Эксперт усматривает в этом очевидное желание либералов-глобалистов любыми средствами разрушить связи России и Китая, чтобы бороться с двумя державами поодиночке:

Москва и Пекин подходят к своим отношениям с позиций прагматизма и собственной выгоды, не строят иллюзий, будто наши страны это "вечные союзники". Русско-китайские отношения это "союз по расчёту", а не из идеологических соображений – и такой союз может быть даже прочнее. Это взаимовыгодное экономическое сотрудничество и совпадение стратегических интересов на международной арене. Ни одна из сторон не делает никаких публичных шагов, которые могут свидетельствовать о конфликтах во взаимоотношениях. Разговоры о кризисе в отношениях России и Китая это часть западной информационной кампании. Цель – подрыв взаимного доверия между Москвой и Пекином.

При этом весьма примечательны и обстоятельства, намекающие на то, как был создан сюжет "Си Цзиньпин едет в Москву злой – Путину не поздоровится".

Обратим внимание на первую фразу – "Путин и Си Цзиньпин на переговорах в Москве обсудят самые чувствительные темы, сообщил Кремль". Это отсылка к появившемуся 6 мая заявлению Юрия Ушакова, помощника президента России:

Главное событие 8 мая - официальный визит председателя КНР Си Цзиньпина. <…> Будут обсуждаться самые важные, ключевые вопросы стратегического взаимодействия наших стран и самые деликатные, чувствительные вопросы.

Технология создания "сенсации" прозрачна. Около 16.00 по московскому времени в СМИ появляется заявление Ушакова. Ловкачи выбрасывают из него 90% смысловых заявлений –  и оставляют лишь одно словосочетание про "чувствительные вопросы" – и из него спустя полтора часа (пост в ТГ-канале из иноагентской секти был опубликован в 17.40) рождается "инсайд" о нарастающих противоречиях и непростой встрече.

В смысл слов можно не вдумываться – главное навредить России.

Но ещё более показательным является присутствие следующей словесной конструкции – "Китай требует транспортных отношений…".

У каждого человека, для которого русский язык является если не родным, то хотя бы не чужим, эти слова неизбежно вызывают недоумение. Какие ещё "транспортные отношения"? Что это, о чём? И почему Китаю настолько понадобились эти отношения, что он их буквально требует?

Вопрос проясняется, если словосочетание перевести на английский язык – transport relations. И вспомнить, что оно созвучно другому термину – transparent relations, то есть "транспарентные отношения". Понятие "транспарентный" применительно к отношениям означает "доверительный, открытый, честный".

И тогда в сюжете, будто Китай недоволен тем, что Россия у него за спиной ведёт переговоры с США, появляется логика – Пекин настаивает на открытых и честных (транспарентных) двусторонних отношениях, без всякого закулисья с Вашингтоном. Та самая логика, в которую никак не вписываются никакие "транспортные отношения".

А теперь давайте представим, в каком случае можно было перепутать transport relations и transparent relations.

Складывается впечатление, что после заявления Ушакова о программе визита Си Цзиньпина в Москву кто-то получил срочно составленную методичку на английском языке, как нужно обыграть эту новость в русофобском ключе. И тут вполне вероятны два объяснения.

Первое – в спешке перепутал transport и transparent англоязычный составитель изначального ТЗ. К тому же в цифровую эпоху, когда половина оперативной рабочей документации составляется на гаджетах, пресловутая функция автоподбора T9 зачастую играет недобрую шутку с итоговым текстом.

Второй вариант – ошибка исполнителя уже на стадии русскоязычной реализации методички. Чем объяснить непонимание абсурдности словосочетания "транспортные отношения" – то ли тем, что либеральные коты совсем разучились мышей ловить, то ли тем, что никогда толком и не умели, – это уже технические нюансы.

Что с того?

Сомнений нет – "сенсационное" сообщение из сетки Ходорковского*, связанного с западными спецслужбами, это стандартная и не слишком умело реализованная акция, являющаяся составной частью кампании Запада по отрыву России от Китая. Как мало сомнений и в том, что даже такую "пустышку" смогут с пометкой "информированые источники в России сообщают…" цитировать западные либеральные СМИ.

Информационная атака на русско-китайский союз идёт по всем направлениям. Трамп то запугивает Пекин заоблачными импортными пошлинами, то предлагает договориться. Зеленский пытается внушить Си Цзиньпину, что тому ни к чему и вообще небезопасно в Москву на День Победы приезжать. А иноагенты-пропагандисты вбрасывают свои "сенсации" для разжигания подозрительности между Москвой и Пекином.

Разумеется, в отношениях между Китаем и Россией не всё безоблачно, каждая сторона защищает свои интересы. Но эти интересы в подавляющем большинстве случаев совпадают – и именно поэтому враги так стремятся поссорить две великие державы. Значит, всё правильно делаем, главное не останавливаться.

https://tsargrad.tv/articles/pekin-ne-prostit-sekretnyh-peregovorov-zakulise-budushhej-vstrechi-putina-i-si-czinpina-v-moskve-insajdera-sdali-njuansy_1249130



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Сотрудникам милиции пришлось принимать роды в машине
Сегодня, 15:30
«Задница прилипла к креслу?». Как Садыр Жапаров отчитал министра здравоохранения Эркина Чечейбаева
Сегодня, 15:24
В Бишкеке прошел военный парад, посвященный 80-летию Победы в ВОВ
Сегодня, 15:22
Мэрия Бишкека просит горожан не кататься на самокатах и велосипедах по свежему асфальту
Сегодня, 06:47
В московской подземке делают паспорт КР? Комментарий главы типографии «Учкун»
Сегодня, 06:00
«Бессмертный полк» 9 мая будет проходить по новому маршруту
Сегодня, 06:00
8-11 мая ожидаются дожди
Вчера, 16:14
Аэропорт «Манас» приостановил рейсы в Москву
Вчера, 16:13
В Кыргызстане рассчитывают на криптовалюту
Вчера, 11:38
Всемирный банк взялся за Рогун - не так, как ожидали. На очереди - Камбар-Ата?
Вчера, 11:37
ТРЦ «Ала-Арча» продадут Соцфонду - за счет средств пенсионного фонда
Вчера, 11:33
Кыргызстан занял 117-е место в глобальном рейтинге человеческого развития ПРООН
Вчера, 08:36
"Языковые патрули". Задержан блогер
Вчера, 08:31
В Киргизии отметили годовщину Основного закона
6-05-2025, 15:06
В КР предлагают брать персональные данные для составления официальной статистики
6-05-2025, 14:55
В России вводят лимиты на денежные переводы
6-05-2025, 06:19
Детская больница в Бишкеке в эти дни работает с чрезмерной нагрузкой
5-05-2025, 12:42
Самолет, следовавший по маршруту Нячанг—Бишкек, осуществил техническую посадку в Индии
4-05-2025, 16:46
В Геленджике при обвале грунта пострадали трое граждан Кыргызстана
4-05-2025, 11:07
Внимание! 8 и 9 мая перекроют движение в центре Бишкека
4-05-2025, 10:57
Из-за майских праздников на автовокзале нехватка транспорта — мэрия Бишкека отправила столичные автобусы в регионы
2-05-2025, 09:33
Минприроды разъяснило ситуацию с передачей троллейбусов в Ош
2-05-2025, 09:31
В первый день мая на отдых за пределы Бишкека выехало более 4 тысяч автомобилей
1-05-2025, 21:15
Из США депортированы 20 граждан Кыргызстана
1-05-2025, 21:13
Вся наша жизнь — это труд. Глава кабмина поздравил кыргызстанцев с Первомаем
1-05-2025, 11:10
Многие банки выдают онлайн-кредиты 18-летним гражданам, которые не могут их погасить, - депутат
1-05-2025, 07:10
В майские праздники школам запрещено проводить экскурсии и походы со школьниками
1-05-2025, 07:09
Кабмин утвердил новые тарифы на электроэнергию
1-05-2025, 06:49
Объем наличных денег в обращении продолжает расти — Нацбанк
1-05-2025, 06:48
Нет читателей. Сельские библиотеки в Кыргызстане ликвидируют
1-05-2025, 06:47
У соседей
Байконуру подарили советскую орбитальную станцию "Алмаз"
Сегодня, 09:19
В соцсетях Узбекистана широко обсуждается вероятность падения советского аппарата "Космос-482" на Узбекистан
Сегодня, 06:00
В половине регионов Казахстана с начала года сократилось население
Сегодня, 06:00
Чьей была для казахов война 1941-45 годов – "чужой" или "своей"?
Сегодня, 06:00
Как проходил парад в честь 80-летия Великой Победы в Астане
Вчера, 16:25
В Узбекистане хотят повысить пенсионный возраст
Вчера, 08:35
Азербайджан предложил соединить Каспийское и Черное моря подземным тоннелем
Вчера, 08:33
Пораженчество как вирус. Что внушают казахской молодежи
Вчера, 06:00
Кто больше всех восхвалял Назарбаева?
Вчера, 06:00
В России вводят лимиты на денежные переводы
6-05-2025, 06:19
Синхронная атака. Украина стравливает Узбекистан с Россией перед 9 мая
6-05-2025, 06:00
Корабль-герой "Ташкент": подвиги "голубого крейсера" в Крыму
6-05-2025, 06:00
Мировые новости
Президент Сербии Вучич записал обращение на Красной площади
Сегодня, 09:15
Три страны закрыли пролет спецборта Фицо, следовавшего в Москву
Сегодня, 09:11
Путин поручил выбрать цели для «Орешника» в Киеве
Сегодня, 06:00
Президент США поменял переговорщика с Россией
Сегодня, 06:00
Berliner Zeitung призвала канцлера Мерца приехать 9 мая в Москву
Сегодня, 06:00
На Украине действуют 150 кол-центров, занятых мошенничеством против россиян
Сегодня, 06:00
Дело в Кашмире: объяснен корень вражды между ядерными Индией и Пакистаном
Сегодня, 06:00
Трамп торопит Кремль с решением о перемирии
Сегодня, 06:00
Россия может стать посредником между Индией и Пакистаном
Сегодня, 06:00
База Илона Маска в Техасе станет официальным городом Старбэйсом
Сегодня, 06:00
Дональд Трамп прекратил финансирование исследований опасных вирусов
Вчера, 16:15
Выборы нового папы могут затянуться
Вчера, 08:50
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 5 по 11 мая 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 09.05.2025
USD 87,4500
EUR 99,4569
CNY 12,0388
KZT 0,1708
RUB 1,0657