Интергласс
Белый Парус
России пора избавиться от "двузадых" россиян со многими паспортами
Автор - Свободная пресса    16-05-2024, 05:51

Рок-музыкант Андрей Макаревич* в беседе из Израиля с пранкерами Вованом и Лексусом, которые представились "Володимиром Зеленским", в очередной раз показал себя махровым приспособленцем, ищущим теплого места, и ради этого готовым подстраиваться под стремительно меняющуюся политическую реальность. И даже выступать против своей Родины. Случай этот заставляет задуматься о системных мерах против такого рода "двузадых" россиян со многими паспортами. Время суровое, сантименты неуместны.

Речь идет не о вкусах или взгляде на искусство. Макаревич прямо встал на сторону Киева в его военном конфликте с Москвой: "Я в первый день победы вашей (Украины) с удовольствием приеду, и мы дадим бешеный концерт. Я очень хочу вашей победы, я считаю до нее дни. Я желаю вам тройного здоровья. Я вам желаю все это выдержать и сдюжить, и всех их победить". Другими словами, когда убьют "достаточно" русских, он порадуется этому факту. Смелый или глупый? Или просто чужой и таким был всегда?

"Бешеный концерт" в Киеве предполагает лояльность Украине в ее нынешнем виде, и Макаревич поторопился присягнуть режиму. Нет, "батька наш Бандера" он петь не стал, но морально оправдать убиенного советским агентом националиста и антисемита попытался. Мол, все "нехорошие" истории о нем сотканы из мифов и пропаганды.

Пройдет время и все все забудут. А чтобы звучало убедительнее, выкрикнул пароль: "Героям слава!". Им, певцам ртом, не привыкать издавать любые, в том числе самые дикие, звуки.

Присягая Бандере и Зеленскому, Макаревич закономерно поторопился отмежеваться от Путина и Медведева, сославшись на то, что его, якобы, "использовали". О том, как он годами и с явным удовольствием принимал из их рук многочисленные награды, музыкант предпочел умолчать. Не выгодно. Кстати, "иконостас" Макаревича (ни разу не военного), засвеченный на множестве фото в Сети, ясно указывает на его напыщенное тщеславие. Скромный Маргулис из "Машины времени" (тоже имеющий награды) выглядит достойнее.

Реакция россиян на эскапады новоиспеченного забандеровца вполне предсказуема. "Какой он мерзкий", - воскликнул в комментариях YouTube один из зрителей пранка. "Помню как мне, ребенку, рассказывала дальняя родственница из Котовска, которая жила там в оккупации во время ВОВ, - поделилась другая, - что бандеровцы были хуже фашистов. Очень большие зверства творили". "Уехал и уехал! Зачем грязь лить! Не приезжай в Россию! Неприятный тип!" - припечатал третий. Народ не проведешь.

Люди в массе своей настолько презирают таких скользких персонажей, как Макаревич, что, как правило, не очень-то настаивают на их наказании, даже когда есть повод для этого (кусок дерьма лучше обойти стороной, чтобы не испачкаться). Иначе рассуждают правоохранители.

Безнаказанность рождает беспредел, знают они из своей практики, а значит, любой проступок, тем более преступление, если оно подпадает под закон, должны иметь для нарушителя последствия. Не обязательно жесткие, но неотвратимые.

Не прошло и суток после пранка, как стало известно, что Макаревичу грозит уголовное дело по ст. 330.1 УК РФ за уклонение от иноагентских обязанностей - до двух лет лишения свободы.

Также музыканта после его заявлений про Бандеру и ВСУ проверят на экстремизм. Много чести, скажет добрый русский человек - и по-своему будет прав. Но у органов своя логика: вор должен сидеть в тюрьме, а забандеровец как минимум подвергаться преследованию, чтобы другим не повадно было.

Кстати, сам Макаревич не преминул однажды использовать репрессивный аппарат государства, чтобы засадить, и надолго, своего идейного противника за решетку. Три года провел в колонии политактивист Олег Миронов за срыв концерта музыканта ("СП" писала).

Причиной демарша стала поездка Макаревича в 2014 году в Славянск, захваченный ВСУ, где он дал концерт и выставил на аукцион свою гитару для сбора средств в их пользу. "Глупый скворец" Макаревич всегда был приспособленцем", - говорилось в листовке Олега.

После освобождения Миронов служил в одном из армейских корпусов республик Донбасса, после начала СВО штурмовал Мариуполь, несколько раз был ранен… Более красноречивой иллюстрации противостояния двух миров, своих и чужих, пожалуй, не найти. Родом Олег из Инты, республика Коми - из самой гущи народной.

И реакции у него простые и ясные: во всех внешних конфликтах нужно безоговорочно принимать сторону своей страны. Ну, а если у нас дома что-то вдруг не так, нам самим это и исправлять. Без Бандеры.

Оторванность "макаревичей" от народа, их инаковость, чужеродность хорошо подчеркнута в популярном сериале "Слово пацана", где в роли местного лабуха снялся сын нашего музыканта Иван.

Сын за отца, конечно, не отвечает, но здесь то ли яблоко от яблони упало недалеко, то ли режиссерская работа оказалась на высоте, но вполне талантливо сыгранный Макаревичем-младшим персонаж не вызывает ничего, кроме отторжения. Причем, у обеих противоборствующих в фильме групп равно: и у "пацанов", и у "ментов". И у зрителей.

Можно, наверное, списать все на художественный образ, но последний пранк Лексуса и Вована заставляет верить - нет дыма без огня. Только глубокая моральная ущербность может заставить всегда обласканного властью, хорошо устроенного в жизни человека так ненавидеть и своих благодетелей на верху, и простых людей, среди которых вырос. Неизбывное стремление к личной выгоде? Так может все дело в презрении к себе за собственный конформизм? Не устоял, а теперь виноваты другие.

Напомним, в СССР "Машина времени" была в чести, гастролировала, выпускала пластинки на фирме "Мелодия", загребая немалые гонорары (тиражи в Союзе были огромные, авторские отчисления приличные). Сам "Макар" снимался в кино, дружил с сильными мира сего, никогда не преследовался, по тюрьмам, как диссиденты, не мыкался. В постсоветское время зажил еще шире: гастроли, фильмы, Смак ТВ, приемы в Кремле, дайвинг, Ксения Стриж… Может фронда нужна Макаревичу, чтобы выбить себе побольше благ?

Случай его хрестоматийный, но, увы, далеко не единственный. Те же пранкеры недавно вывели на чистую воду и Акунина**, и Улицкую*** и еще ряд однотипных персонажей. Живущие каждый в своей - другой стране, не в России, с еще какими-то паспортами, они кормятся с нее и ее же ненавидят. Удивляться этому, порицать их за это, наверное, можно, но гораздо полезнее, собрав все эти факты в единый "кейс", принять некие системные меры, минимизирующие ущерб, который наносят эти деятели.

Кое-что уже предпринято. Так, закон теперь блокирует им возможность заработка в России, и это правильно. Но не следует ли, действуя в той же логике, в принципе свести на нет появление среди россиян людей с двойной лояльностью? Например, сделать невозможным обладание двумя паспортами.

Принудить такого рода "двузадых" делать окончательный выбор - быть с Россией или вне ее. Нравится Израиль? Так и живи там, имей там все права и неси обязанности, воюй за него. А у нас свой монастырь и свой устав. Пшел вон.

До тех пор, пока в РФ признается двойное гражданство, лояльность стране будет размыта и "макаревичи" не переведутся.

* В 2022 году Минюст РФ включил Андрея Макаревича в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** 12 января 2024 года Минюст РФ включил Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) в реестр иностранных агентов.

Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) Росфинмониторингом также включен в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму

*** Людмила Улицкая Минюстом РФ признана иностранным агентом.


Источник - СвободнаяПресса


: 10

Комментарии 10

  1. Ёжик от 16 мая 2024 07:13
    Двухместные россияне это не простые россияне они богатые имеет огромные средство и влияние саму Россию. Макаревич лишь музыкант его будут слушать тот поколение россиян так как простые и двухместные.
  2. Кенесары от 16 мая 2024 07:36
    А как же дети разных шойгу и сеченовых? Да и путиным тоже надо как то...
    1. винница от 16 мая 2024 10:40
      Дети Путина и Шойгу не дети Назарбаева и Токаева, они не находятся виллами и акциями в Лондоне, не депутаты.
  3. Айя от 16 мая 2024 17:02
    Для винница Я уверена, что дети Шойгу на полных парах сейчас мчатся подальше от России в давно приготовленные "запасные аэродромы", которые очень далеко расположены от России
    =========
    Дети Шойгу служат в МЧС! - Адм
    1. винница от 16 мая 2024 17:35
      Вот когда это случится, тогда и пиши. А так опять очередное бла бал от казахов сказки.
  4. мимопроходящий от 16 мая 2024 23:20
    Эти "двузадые" построили цивилизацию в ЦА, построили города и заводы, когда Родина отправила их поднимать целину! А теперь - "двузадые"?!
    ........................................................................
    "Двузадые" не строили цивилизацию в ЦА и не поднимали целину! Цивилизацию построили в ЦА: врачи, учителя, инженеры и т.д. А целину поднимали простые рабочие, агрономы, агротехники и сами дехкане. А "двузадые" только денежки стригли на "чёсах", уходили от налогов, получали награды и презирали простых людей. Все их антироссийские высказывания от безнравственности, безответственности и глупости. Ладно бы они лаяли в мирное время, но в момент, когда страна борется за выживание, надо закрыть рот и помогать своему народу на котором ты всю жизнь зарабатывал.

    ========
    Не отвечайте троллю! - Адм
  5. Идиот №10 от 17 мая 2024 09:31
    Круто, даже здесь тему подняли )))
    Абсолютно за отмену двойного гражданства.

    Разумеется в России это просто популизм. Никто двойное гражданство не отменит.
    Как же дети российской власти откажутся от гражданств других стран? :))))))

    Но я лично за. Хоть и не осуществимо.
  6. J. A Q. от 17 мая 2024 09:57
    Во первых, да хоть дюжину паспортов имей но родина-то одна.
    Во вторых, да хоть где живи но будь человеком! По крайней мере родину не погань!
    И в третьих, ну нарубил ты бабла немеряно, ну купи себе домик в деревне (неважно где. хоть в новой зеландии. хоть в австралии хоть на Алтае) и живи в свое удовольствие. А родину где ты зарабатываешь. где к тебе пришла известность и слава поганить-то зачем? А впрочем, был человек, прошло время и нет человека, нет в нем ничего путного, один навоз изо всех щелей прёт.
  7. дос от 17 мая 2024 14:44
    Автора - за экстремизм!
  8. Остап от 17 мая 2024 15:39
    Пусть рф опубликует сведения на "двухзадых", которые пенсии в 2-3 странах получают, тогда посмотрим на этих патриотов.

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Ограничение на использование авто. Мэрия накажет тех, кто не выполнил распоряжение
Вчера, 16:56
В мэрии Бишкека рассказали, как будут бороться с заторами на дорогах
Вчера, 16:54
Институт омбудсмена должен был информировать народ во время протестов — депутат
Вчера, 13:17
Уже прошло то время, когда мы думали, что воды в Кыргызстане должно быть много и бесплатно, - глава «Бишкекводоканала»
Вчера, 11:47
Гибель президента Ирана. В Бишкеке в посольстве открыта Книга соболезнований
Вчера, 11:38
Садыр Жапаров открыл аэропорт в Таласе
Вчера, 11:36
Я не ожидал этого от кыргызстанцев, - ректор МУК о нападении на иностранных студентов
Вчера, 06:49
Снижение страховых взносов. Мнение экономиста
Вчера, 06:47
Анонсированный мэрией снос объектов в парке Ататюрка отложен на неопределенный срок.
Вчера, 06:45
Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на иностранных граждан в хостеле
Вчера, 06:40
В селе Александровка подрались 13-летние школьницы
20-05-2024, 17:41
Члены комиссий по соцпомощи незаконно предоставляли пособия не нуждающимся - генпрокуратура
20-05-2024, 17:37
Некоторые кыргызстанцы тоже нарушают законы в США, но за ними не бегают американцы, - депутат
20-05-2024, 17:30
Провокаторы разжигали массовые беспорядки! Садыр Жапаров выступил с обращением после митингов против иностранцев
20-05-2024, 17:28
За 4 месяца в Кыргызстане 36 детей покончили жизнь самоубийством
20-05-2024, 13:25
В Ошской области выявили несколько незаконных майнинг-ферм
20-05-2024, 13:17
В Джалал-Абаде из больницы украли аппарат УЗИ
20-05-2024, 13:16
Драка с иностранцами. Задержанным в Бишкеке египтянам избрали меру пресечения
20-05-2024, 13:13
Сноса домов в парке Ататюрка сегодня не будет
20-05-2024, 13:11
Депутаты предложили амнистию для ввезенных ранее праворульных автомобилей
20-05-2024, 10:36
Бишкектеплосеть начинает испытания на плотность: возможны порывы трубопроводов
20-05-2024, 07:20
Митинг против иностранцев в Бишкеке. Власти Пакистана призывают «сбросить эмоции»
20-05-2024, 07:19
Самолет рейса Екатеринбург — Бишкек переехал в аэропорту человека
20-05-2024, 07:16
Строительство атомной станции в Кыргызстане: реакции и перспектива
20-05-2024, 06:00
Скандал на забеге One Run: Тройка призеров срезала дистанцию, но организаторы не стали их дисквалифицировать
19-05-2024, 16:16
В Бишкеке драка студентов со школьниками обернулась поножовщиной
19-05-2024, 16:14
У посольства Кыргызстана в Исламабаде прошли протесты
19-05-2024, 10:54
МИД Пакистана вызвал посла Кыргызстана в Исламабаде
19-05-2024, 06:50
На охрану Бишкека сегодня в ночь выйдут 2 тысячи 700 сотрудников милиции
18-05-2024, 20:10
Акимиаты Бишкека перешли на круглосуточное дежурство
18-05-2024, 20:08
У соседей
Поколение Z выходит на рынок труда: какой мир они построят
Вчера, 07:16
США натравливает исламских радикалов против России - RedKazakh
Вчера, 06:00
Китайские инвесторы могут уйти из Казахстана из-за высоких цен на свет
20-05-2024, 06:00
Заявившие о рейдерстве Алии Назарбаевой намерены обратиться в международные инстанции
20-05-2024, 06:00
Токаев - Путин: обмен указами или потерянное поколение, - Петр Своик
19-05-2024, 06:00
Какие ценности разобщают казахстанцев, а какие объединяют?
18-05-2024, 06:00
Дубайская "элита" Казахстана
18-05-2024, 06:00
Нас разделяют и властвуют. Политическое затишье перед бурей?
17-05-2024, 06:00
Данияр Ашимбаев: Перманентно бурлящий Жанаозен - управляемая "протестность"
17-05-2024, 06:00
Конституционный суд Казахстана отказался рассматривать заявление о признании неконституционным запрета хиджаба у школьниц
17-05-2024, 06:00
Неспокойная ночь в западно-казахстанском Кульсары: митинг протеста жертв потопа продолжается
16-05-2024, 12:23
Правительство и парламент в нынешнем составе не способны защищать интересы Казахстана - эксперт
16-05-2024, 05:53
Мировые новости
Смерть в тумане. Гибель президента Ирана Эбрахима Раиси окутана мглой
Вчера, 07:14
Запад заблокировал резолюцию России и Китая о полном запрете оружия в космосе
Вчера, 06:52
Игорь Стрелков оценил назначение Белоусова министром обороны
Вчера, 06:00
Николай Платошкин ответил Киселеву про драпировку Мавзолея Ленина
Вчера, 06:00
Ущерб от Минсельхоза в России страшнее заморозков
Вчера, 06:00
Как в Германии нейтрализуют неугодных политиков
Вчера, 06:00
Аргентинский президент Милей обвинил в коррупции жену Испанского премьера. Мадрид отзывает посла
Вчера, 06:00
Президент Ирана Ибрахим Раиси погиб в крушении вертолета
20-05-2024, 06:56
О чем говорят кадровые решения Путина: "башен Кремля" больше не существует
20-05-2024, 06:00
О чем говорят кадровые решения Путина: "башен Кремля" больше не существует
20-05-2024, 06:00
Washington Post: Без привычной Starlink, "выключенной" русскими, ВСУ оказались беспомощными
20-05-2024, 06:00
В Германии завели дело из-за запуска дрона с флагом России над Рейхстагом
20-05-2024, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 мая 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 22.05.2024
USD 88,1500
EUR 95,7926
KZT 0,1995
RUB 0,9840