Интергласс
Белый Парус
Терпение Путина Вашингтон считает слабостью - и это может привести к мировой катастрофе, - Пол Робертс
Автор - Свободная пресса    9-11-2022, 06:30

Мир стоит перед лицом катастрофы, а осознания этого нет. В течение многих лет я и Стивен Коэн, пока он был еще жив, говорили, что провокации Вашингтона в отношении России, в том числе со стороны марионеточных государств НАТО, были ошибочными и контрпродуктивными. Еще до распада Советского Союза Горбачев открылся для того, чтобы Советский Союз стал сотрудничающим членом Запада. Русское население благосклонно относилось к Западу и с нетерпением ожидало включения России в западный мир.

Администрация Рейгана и администрация Джорджа Буша-отца были открыты для этой идеи. Госсекретарь президента Буша Джим Бейкер подтвердил, что он пообещал, что НАТО не будет продвигаться на восток к советским границам, если Горбачев разрешит Германии воссоединиться, что подготовит почву для свободы восточноевропейской части империи Советского Союза.

Режим Клинтона под влиянием неоконсерваторов нарушил данное Америкой слово - на том основании, что оно было устным, а не письменным, и поэтому в счет не шло. Режим Клинтона не только сверг власть в Югославии и разбил ее на куски, передав историческую часть Сербии мусульманам, но и передвинул НАТО к границе с Россией. В то время, когда в 1991 году распался Советский Союз, Россия была слишком слаба, чтобы что-либо с этим поделать, поскольку правительство Ельцина было марионеткой Вашингтона.

На Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году Путин, преемник Ельцина, заявил, что Россия не приемлет однополярный мир Вашингтона, и что Россия будет следовать собственным, а не вашингтонским интересам. Декларация независимости Путина в то время была более или менее проигнорирована, потому что Вашингтон был вовлечен в свои войны на Ближнем Востоке в интересах Израиля.

Но по прошествии времени Вашингтон понял, что Россия вышла из-под контроля, и что с этим нужно что-то делать.

Олимпиада в Сочи предоставила такую возможность. Кремль полагал, что успешная Олимпиада, проведенная Россией, укрепит ее позиции на Западе. Вместо этого официальные лица США, Великобритании и Германии бойкотировали Олимпийские игры в Сочи, во время которых, пока внимание Путина было отвлечено на Игры, США свергли дружественное России правительство Украины, которая веками была частью России.

Нацистское, антироссийское правительство, которое Вашингтон установил на Украине, начало физически издеваться над русским населением бывших российских провинций, которые советские правители включили в состав советской Украины. Крым, входивший в состав России с 1700-х годов, был присоединен к Украине Хрущевым в 1956 году, а Донбасс был присоединен к Украине более ранними советскими правителями. В то время Украина и Россия были частью одной страны, Советского Союза.

Корпоративные подарки с логотипом и бесплатной доставкой
Крым - место расположения российской Черноморской военно-морской базы, находившейся в долгосрочной аренде у России с момента обретения Украиной независимости. Путин был достаточно бдителен, чтобы понять, что новое американское марионеточное правительство на Украине аннулирует договор аренды, тем самым лишив Россию доступа к Черному морю и, через него, к Средиземному.

Население Крыма на 97% проголосовало за воссоединение с Россией, как и русские, населяющие Донбасс. Путин принял просьбу Крыма, но отклонил просьбу Донбасса.

Что послужило причиной этого решения Путина - решения, которое восемь лет спустя привело к постоянно расширяющемуся вооруженному конфликту на Украине?

Лучшее объяснение заключается в том, что Путин позволил принимать его решения западной пропаганде. Если бы Путин вернул Донбасс в дополнение к Крыму, который ему было необходимо забрать, чтобы не потерять российскую военно-морскую базу в теплых водах, то это подтвердило бы утверждение западной пропаганды о том, что Путин намеревался восстановить Советскую империю. Почему Путин считал, что западная пропаганда должна ограничивать действия России в ее собственных интересах, а не в интересах Запада, наводит на мысль о том, что Путин одной ногой стоит на Западе, а другой - в русском национализме.

Русские Донбасса ужасно страдали от рук украинских неонацистов, власть которых Вашингтон установил в Киеве. Путин понимал, что он должен что-то сделать. То, на что он решился, предполагало добрую волю Запада, которой на самом деле не существовало. Путин придумал "Минское соглашение", схему сохранения Донбасса в составе Украины, при защите жителей с помощью некоторых форм автономии - таких, как собственная полиция, которая защитила бы русское население от преследований неонацистов.

Путин заставил Украину и республики Донбасса подписать соглашение, а Германию и Францию - гарантировать его исполнение. Но Вашингтон запретил Украине соблюдать договоренности, а Франции и Германии обеспечивать их соблюдение.

Путин потратил восемь лет впустую, пытаясь "продать" свое соглашение, которое, очевидно, никогда не имело никакой перспективы, учитывая явные намерения Вашингтона использовать Украину для причинения максимума неприятностей России. Почему Путин не смог этого увидеть?

Опасность путинской "ограниченной военной операции" и ее медленного темпа заключается в том, что она дает Западу время собираться с силами и перехватывать инициативу. Несмотря на "красные линии" Путина, США и Европа поставляют оружие на Украину.

Поскольку эффективного российского ответа на провокации не последовало, несмотря на объявленные "красные линии", была проведена очередная подготовка для украинских войск. Затем стали предоставляться разведданные и информация для целеуказания. Затем оружие большей дальности, способное поражать стратегические российские цели. Затем - атака на Крымский мост, на трубопроводы "Северный поток", а теперь -заговор с целью создания "грязной бомбы", которая будет использована в качестве предлога для вмешательства США войсками, размещенными в Румынии, и разрушения плотины, которая уничтожит российский город Херсон и оставит элитных солдат российского спецназа изолированными, что стало бы огромной пропагандистской победой Запада.

На данный момент мы имеем ситуацию, когда путинский метод ведения войны ограничивает его собственные силы, а не силы его врагов. Последние признаки указывают на то, что Путин и российское верховное командование желают, чтобы инициатива оставалась в руках их западных врагов. Кремль лишь реагирует на их действия. Если Украина вместе с США и Британией сможет взорвать плотину на Днепре и затопить Херсон, тогда, и только тогда, возможно, россияне взорвут другую плотину, о которой тоже много говорят и которая выиграет для них войну, отрезав от Украины большой кусок страны. По-видимому, Кремль не ответил себе на вопрос о том, почему Россия соглашается на жертвы и унизительные поражения, когда она может легко выиграть войну за один день.

Провокации Вашингтона нарастают, и ответ Путина - это не демонстрация силы, а призыв к переговорам и предложения снабжать энергией врагов России в НАТО. Неудивительно, что Вашингтон обостряет конфликт.

Отсутствие решительных действий со стороны России позволило Вашингтону поставить человечество на путь к Армагеддону. Вашингтон и его марионетки из НАТО потеряли страх перед Россией, и провокации будут продолжаться. Поскольку Путин не защищал никаких объявленных Россией "красных линий", Вашингтон считает, что их у Путина нет. Путин даже не защищает от нападений со стороны Израиля Сирию - страну, которую он спас от завоевания Вашингтоном.

Терпение является добродетелью лидера, но многие в Вашингтоне считают терпение Путина отсутствием решимости. Если такая интерпретация терпения Путина окажется ошибкой, то Вашингтон пересечет ту "красную черту", которая приведет нас к периоду Армагеддона в истории человечества.

Автор: Пол Крэг Робертс - Paul Craig Roberts - доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981-1989 гг., получившей название "рейганомика".

Источник - svpressa.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Бишкеке с 25 марта закроют несколько улиц на реконструкцию
Сегодня, 17:22
Орозо айт будет отмечаться 30 марта
Сегодня, 15:11
Изменен график работы центров обслуживания населения
Сегодня, 11:58
Милиция предупредила о мошенниках, выдающих себя за сотрудников ГКНБ и МВД
Сегодня, 11:55
Садыр Жапаров опроверг, что работал в 2005 году в штабе Курманбека Бакиева
Сегодня, 11:54
Минстрой начал легализовывать многоквартирные дома, не имеющие документов
Сегодня, 11:52
В Ак-Ордо мужчина выкинул мусор, завернув во флаг. Его отца оштрафовали
Вчера, 17:15
Бишкекчане получили счета за свет на миллионы сомов: комментарий энергетиков
Вчера, 17:11
Журналистка Канышай Мамыркулова водворена в ИВС: комментарий ГУВД Бишкека
21-03-2025, 15:50
Президент встречает Нооруз в Оше: поздравление Садыра Жапарова кыргызстанцам
21-03-2025, 15:48
Как Алексей Ширшов помог вернуть «ЭлКат», рассказал Дайырбек Орунбеков
21-03-2025, 15:43
Навруз в Центральной Азии: праздник или геополитика?
21-03-2025, 10:26
Депутаты Жогорку Кенеша на неделю уйдут на каникулы
20-03-2025, 20:01
Депутат возмущен тем, что ЦОН продает справки об отсутствии брака по 200 сомов
20-03-2025, 19:59
С 24 марта ожидается резкое похолодание: временами дожди, в горных районах снег, - Кыргызгидромет
20-03-2025, 19:57
Американского поставщика ГСМ на авиабазу «Манас» посадили в тюрьму
20-03-2025, 19:56
Верховный комиссар ООН призвал Кыргызстан бороться с загрязнением воздуха
20-03-2025, 19:53
Финляндия вновь стала самой счастливой страной в мире, Кыргызстан на 75-м месте
20-03-2025, 17:01
У памятника Курманджан датке снова нет тюльпанов: что ответил «Зеленстрой»
20-03-2025, 16:43
Президент США поздравил с праздником Нооруз
20-03-2025, 15:53
Не давать инвесторам исторические здания, - депутат требует сохранить здания Дома правительства, Верховного суда и куранты
20-03-2025, 11:32
«Ахунбаевага бара бер, Масалиевадан жолугабыз». Спикер ЖК призвал называть улицы Бишкека по-кыргызски
20-03-2025, 11:29
В ГИК прокомментировали удорожание жилья по программе «Мой дом»
20-03-2025, 11:19
В закон "О гражданстве Кыргызстана" внесены изменения
20-03-2025, 06:55
Ташиев сообщил, что готов уйти в отставку, если его об этом попросит президент
19-03-2025, 15:34
Число детей кыргызстанцев, оставшихся без попечения родителей за рубежом, растет
19-03-2025, 12:50
Мы не можем отказать таджикам в воде. Камчыбек Ташиев о водозаборе «Головной»
19-03-2025, 12:48
Старую площадь Бишкека закрыли для проезда на несколько дней
19-03-2025, 09:31
Российский рубль дорожает, доллар падает
19-03-2025, 09:29
ГКНБ задержал депутата Бишкекского горкенеша
18-03-2025, 16:10
У соседей
Многовекторная военная политика Казахстана: умение дружить с Востоком и Западом. Часть 1
Сегодня, 06:00
Узбекистан намерен отправить в США 1 миллион медсестер?
Сегодня, 06:00
Узбекистан на пути в ВТО. В Брюсселе завершены переговоры с Евросоюзом
Сегодня, 06:00
Внешняя миграция в Казахстане. "Российский фактор" и "фактор оралманов"
Сегодня, 06:00
Трамп отправит делегацию США на конференцию ООН в Туркменистане
Вчера, 09:21
Террористы из Крокуса: что с ними сейчас, когда вынесут приговор
Вчера, 09:20
Как казахи дарят несуществующих лошадей
Вчера, 06:00
Как афганский канала Кош-Тепа повлияет на страны Центральной Азии. Кто больше других пострадает?
22-03-2025, 06:00
В странах ОДКБ продолжается операция постоянного действия «Прокси»
21-03-2025, 15:52
Навруз в Центральной Азии: праздник или геополитика?
21-03-2025, 10:26
Космодром Байконур скоро будет праздновать юбилей - 70 лет
21-03-2025, 06:00
Казахстан проведет детальный анализ работы USAID в стране
21-03-2025, 06:00
Мировые новости
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 24 по 30 марта 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 25.03.2025
USD 86,6902
EUR 94,0025
CNY 11,9506
KZT 0,1724
RUB 1,0302