Интергласс
Белый Парус
Терпение Путина Вашингтон считает слабостью - и это может привести к мировой катастрофе, - Пол Робертс
Автор - Свободная пресса    9-11-2022, 06:30

Мир стоит перед лицом катастрофы, а осознания этого нет. В течение многих лет я и Стивен Коэн, пока он был еще жив, говорили, что провокации Вашингтона в отношении России, в том числе со стороны марионеточных государств НАТО, были ошибочными и контрпродуктивными. Еще до распада Советского Союза Горбачев открылся для того, чтобы Советский Союз стал сотрудничающим членом Запада. Русское население благосклонно относилось к Западу и с нетерпением ожидало включения России в западный мир.

Администрация Рейгана и администрация Джорджа Буша-отца были открыты для этой идеи. Госсекретарь президента Буша Джим Бейкер подтвердил, что он пообещал, что НАТО не будет продвигаться на восток к советским границам, если Горбачев разрешит Германии воссоединиться, что подготовит почву для свободы восточноевропейской части империи Советского Союза.

Режим Клинтона под влиянием неоконсерваторов нарушил данное Америкой слово - на том основании, что оно было устным, а не письменным, и поэтому в счет не шло. Режим Клинтона не только сверг власть в Югославии и разбил ее на куски, передав историческую часть Сербии мусульманам, но и передвинул НАТО к границе с Россией. В то время, когда в 1991 году распался Советский Союз, Россия была слишком слаба, чтобы что-либо с этим поделать, поскольку правительство Ельцина было марионеткой Вашингтона.

На Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году Путин, преемник Ельцина, заявил, что Россия не приемлет однополярный мир Вашингтона, и что Россия будет следовать собственным, а не вашингтонским интересам. Декларация независимости Путина в то время была более или менее проигнорирована, потому что Вашингтон был вовлечен в свои войны на Ближнем Востоке в интересах Израиля.

Но по прошествии времени Вашингтон понял, что Россия вышла из-под контроля, и что с этим нужно что-то делать.

Олимпиада в Сочи предоставила такую возможность. Кремль полагал, что успешная Олимпиада, проведенная Россией, укрепит ее позиции на Западе. Вместо этого официальные лица США, Великобритании и Германии бойкотировали Олимпийские игры в Сочи, во время которых, пока внимание Путина было отвлечено на Игры, США свергли дружественное России правительство Украины, которая веками была частью России.

Нацистское, антироссийское правительство, которое Вашингтон установил на Украине, начало физически издеваться над русским населением бывших российских провинций, которые советские правители включили в состав советской Украины. Крым, входивший в состав России с 1700-х годов, был присоединен к Украине Хрущевым в 1956 году, а Донбасс был присоединен к Украине более ранними советскими правителями. В то время Украина и Россия были частью одной страны, Советского Союза.

Корпоративные подарки с логотипом и бесплатной доставкой
Крым - место расположения российской Черноморской военно-морской базы, находившейся в долгосрочной аренде у России с момента обретения Украиной независимости. Путин был достаточно бдителен, чтобы понять, что новое американское марионеточное правительство на Украине аннулирует договор аренды, тем самым лишив Россию доступа к Черному морю и, через него, к Средиземному.

Население Крыма на 97% проголосовало за воссоединение с Россией, как и русские, населяющие Донбасс. Путин принял просьбу Крыма, но отклонил просьбу Донбасса.

Что послужило причиной этого решения Путина - решения, которое восемь лет спустя привело к постоянно расширяющемуся вооруженному конфликту на Украине?

Лучшее объяснение заключается в том, что Путин позволил принимать его решения западной пропаганде. Если бы Путин вернул Донбасс в дополнение к Крыму, который ему было необходимо забрать, чтобы не потерять российскую военно-морскую базу в теплых водах, то это подтвердило бы утверждение западной пропаганды о том, что Путин намеревался восстановить Советскую империю. Почему Путин считал, что западная пропаганда должна ограничивать действия России в ее собственных интересах, а не в интересах Запада, наводит на мысль о том, что Путин одной ногой стоит на Западе, а другой - в русском национализме.

Русские Донбасса ужасно страдали от рук украинских неонацистов, власть которых Вашингтон установил в Киеве. Путин понимал, что он должен что-то сделать. То, на что он решился, предполагало добрую волю Запада, которой на самом деле не существовало. Путин придумал "Минское соглашение", схему сохранения Донбасса в составе Украины, при защите жителей с помощью некоторых форм автономии - таких, как собственная полиция, которая защитила бы русское население от преследований неонацистов.

Путин заставил Украину и республики Донбасса подписать соглашение, а Германию и Францию - гарантировать его исполнение. Но Вашингтон запретил Украине соблюдать договоренности, а Франции и Германии обеспечивать их соблюдение.

Путин потратил восемь лет впустую, пытаясь "продать" свое соглашение, которое, очевидно, никогда не имело никакой перспективы, учитывая явные намерения Вашингтона использовать Украину для причинения максимума неприятностей России. Почему Путин не смог этого увидеть?

Опасность путинской "ограниченной военной операции" и ее медленного темпа заключается в том, что она дает Западу время собираться с силами и перехватывать инициативу. Несмотря на "красные линии" Путина, США и Европа поставляют оружие на Украину.

Поскольку эффективного российского ответа на провокации не последовало, несмотря на объявленные "красные линии", была проведена очередная подготовка для украинских войск. Затем стали предоставляться разведданные и информация для целеуказания. Затем оружие большей дальности, способное поражать стратегические российские цели. Затем - атака на Крымский мост, на трубопроводы "Северный поток", а теперь -заговор с целью создания "грязной бомбы", которая будет использована в качестве предлога для вмешательства США войсками, размещенными в Румынии, и разрушения плотины, которая уничтожит российский город Херсон и оставит элитных солдат российского спецназа изолированными, что стало бы огромной пропагандистской победой Запада.

На данный момент мы имеем ситуацию, когда путинский метод ведения войны ограничивает его собственные силы, а не силы его врагов. Последние признаки указывают на то, что Путин и российское верховное командование желают, чтобы инициатива оставалась в руках их западных врагов. Кремль лишь реагирует на их действия. Если Украина вместе с США и Британией сможет взорвать плотину на Днепре и затопить Херсон, тогда, и только тогда, возможно, россияне взорвут другую плотину, о которой тоже много говорят и которая выиграет для них войну, отрезав от Украины большой кусок страны. По-видимому, Кремль не ответил себе на вопрос о том, почему Россия соглашается на жертвы и унизительные поражения, когда она может легко выиграть войну за один день.

Провокации Вашингтона нарастают, и ответ Путина - это не демонстрация силы, а призыв к переговорам и предложения снабжать энергией врагов России в НАТО. Неудивительно, что Вашингтон обостряет конфликт.

Отсутствие решительных действий со стороны России позволило Вашингтону поставить человечество на путь к Армагеддону. Вашингтон и его марионетки из НАТО потеряли страх перед Россией, и провокации будут продолжаться. Поскольку Путин не защищал никаких объявленных Россией "красных линий", Вашингтон считает, что их у Путина нет. Путин даже не защищает от нападений со стороны Израиля Сирию - страну, которую он спас от завоевания Вашингтоном.

Терпение является добродетелью лидера, но многие в Вашингтоне считают терпение Путина отсутствием решимости. Если такая интерпретация терпения Путина окажется ошибкой, то Вашингтон пересечет ту "красную черту", которая приведет нас к периоду Армагеддона в истории человечества.

Автор: Пол Крэг Робертс - Paul Craig Roberts - доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981-1989 гг., получившей название "рейганомика".

Источник - svpressa.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
На лабутенах. В Сети обсуждают туфли президента Садыра Жапарова на саммите ЕАЭС
Сегодня, 13:35
Алессандро Сафина приехал в Бишкек, но не выступил. Из-за чего произошел скандал?
Сегодня, 11:58
В ЖК озаботились своей неприкосновенностью и вносят поправки в профильный закон
Сегодня, 11:56
В 2023 году ЕАБР планирует вложить в Кыргызстан $93 миллиона
Сегодня, 11:55
Сообщается о заложенных бомбах еще в 11-ти школах Бишкека
Сегодня, 11:54
В Москве задержана ОПГ из Кыргызстана, вымогавшая деньги у соотечественников
Сегодня, 11:05
Поступило сообщение о минировании школы № 4
Сегодня, 11:03
В Кыргызстан прибыл Владимир Путин
Сегодня, 08:43
В Лондоне кыргызская делегация ведет переговоры о продажах золота на мировом рынке
Сегодня, 08:39
Если премии Жогорку Кенешу не оставят, то депутаты не поддержат бюджет
Сегодня, 08:37
Жылдызкан Джолдошова заявила, что судить по ошским событиям должны Отунбаеву и Текебаева
Сегодня, 08:32
В Баткенской области запретили проводить новогодние корпоративы
Сегодня, 08:29
Декларация по ситуации вокруг Алмазбека Атамбаева, принята на XXVI конгрессе Социнтерна в Мадриде
Вчера, 18:30
Есть 14 школ, в которых учатся дунгане, о развитии госязыка там речи нет, - депутат
Вчера, 18:25
У всех соседних стран есть национальная авиакомпания и только у Кыргызстана нет, - депутат
Вчера, 18:23
Госвизит Шавката Мирзиеева в Кыргызстан перенесен
Вчера, 18:19
Обвиняемые в суде по ошским событиям 2010 года заявили, что побегу Кадыржана Батырова способствовал Эдиль Байсалов
Вчера, 18:18
Мебель из Италии, певцы и театр. Глава кабмина о деле Тенгиза Болтурука
Вчера, 18:13
Активист Ондуруш Токтонасыров вышел на пикет против Путина
Вчера, 18:11
Президент создал рабочую группу по проверке Генпрокуратуры
Вчера, 15:39
Депутат ЖКенеша возмущен расходами Соцфонда
Вчера, 15:37
Мизерные пенсии — нарушение Конституции, граждане могут подать в суд на Соцфонд
Вчера, 15:36
Кыргызстан установил дипломатические отношения с Королевством Тонга!!!!
Вчера, 15:34
Дело в отношении Темира Сариева прекращено
Вчера, 15:33
Мы показываем пример. Акылбек Жапаров о покупке электромобилей
Вчера, 15:32
Экс-представитель президента в парламенте Курманбек Дыйканбаев оправдан судом
Вчера, 15:31
Парламент дал согласие на увольнение судьи, уличенного в незаконном обогащении
Вчера, 09:05
Загрязнение воздуха. Бишкек - на втором месте мирового антирейтинга
Вчера, 09:03
Депутат предлагает убрать норму о регистрации кыргызстанцев с иным гражданством
Вчера, 08:59
Лишение банковской тайны прокомментировали в Министерстве экономики и коммерции
Вчера, 08:57
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Тюркская интеграция: мифы и реальность
Сегодня, 10:15
Польский предсказатель Анджей предсказывает гибель Ташкента
Сегодня, 08:58
Проект новой Конституции Узбекистана вынесут на референдум
Сегодня, 08:56
Есть первая поставка казахстанского ядерного топлива для Китая
Сегодня, 08:53
Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации
Сегодня, 08:47
Узбекистан отказался от «газового союза» с Россией и Казахстаном, - Reuters
Вчера, 15:44
Чтобы спасти Казахстан от коммунальных катастроф, нужны политические реформы
Вчера, 10:19
Радужный удар по ценностям народов Узбекистана
Вчера, 10:13
Казахстан отказался от вступления в «газовый союз». Узбекистан хранит молчание
Вчера, 06:30
Танкеры с казахстанской нефтью застряли у берегов Турции после введения потолка цен на нефть из России
Вчера, 06:30
Украинские дроны, атаковавшие российские авиабазы в Энгельсе и Рязани, прилетели из Казахстана?! - МК
7-12-2022, 10:07
Наполеоновские планы: что нужно Франции в Центральной Азии?
7-12-2022, 10:01
Мировые новости
В мире стало меньше миллиардеров
Сегодня, 10:32
В России подсчитали ущерб от коррупции
Сегодня, 10:22
Третий месяц беспорядков в Иране – Вашингтон бросает на карту все
Сегодня, 09:05
Saxo Bank предсказал очередной набор невероятных событий в 2023 году
Сегодня, 09:01
Турция назвала условия для пропуска танкеров через Босфор
Сегодня, 08:55
Олигарх Ахметов обвинил Зеленского в захвате власти на Украине
Сегодня, 08:54
В Кремле ответили на вопрос о рисках нападения на Крым
Вчера, 15:55
Папа Франциск лавировал, лавировал, да не вылавировал. Жуткие буряты порвали мозг понтифика
Вчера, 10:21
Россиянка, принц и командир спецназа: в Германии идут аресты "государственных заговорщиков"
Вчера, 10:16
"Надежды не оправдались": экономист раскрыл истинное отношение Китая к России
Вчера, 09:45
Кто и почем сливает Россию в Украине
Вчера, 09:44
Сестра аятоллы Хаменеи выступила против брата и призвала к свержению режима
Вчера, 09:42
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 5 по 11 декабря 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 09.12.2022
USD 84,9491
EUR 89,4259
KZT 0,1799
RUB 1,3522