Интергласс
Белый Парус
Фейк всемирного масштаба. Кому понадобилось раздувать эпидемию коронавируса
Автор - Админ    29-02-2020, 10:57
Вспышка нового коронавируса пошла на спад. Если раньше число вновь заболевших измерялось тысячами в день, то теперь счёт идёт на сотни.
Двое прибывших в Россию граждан Китая, у которых был выявлен коронавирус, благополучно выздоровели и выписались. Эвакуированных из Китая и помещённых на две недели на карантин под Тюменью наших сограждан отправили по домам – никто из них не заболел. А была ли вообще эпидемия и смертельный вирус?

«Эта «эпидемия» зачем-то и кому-то очень нужна. Зачем и кому – станет ясно позже», – уверен председатель Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьёв.

Никакой эпидемии нет

 «АиФ»: Павел Андреевич, какие есть основания говорить о том, что эпидемия и сама опасность выдуманы?

Павел Воробьёв: Я уверен: никакой эпидемии нет даже близко – всего лишь локальная вспышка не изученной ранее болезни. Доказательства? Смотрите. Две недели простоял на карантине круизный лайнер возле Иокогамы. Там оказался заболевший (отчего и ввели карантин и запретили судну заходить в порт), от него заразилось довольно много людей. Как теперь уже говорят, больше 600. А умерли всего двое 80-летних. Но люди в таком возрасте могут и от любого другого вируса умереть. Мы же не знаем, какие у них были ещё заболевания. Все остальные заболели слегка. Но если бы вирус был действительно крайне заразным и смертельным, то, находясь в закрытом помещении так долго, все люди «сгорели» бы за это время. Вот вам конкретный пример, опровергающий все разговоры про пандемию, эпидемию и т. д.

– Есть мнение, что смертей больше, чем могло быть. Людей специально не лечат?

– Лечить нечем. Специфиче­ских препаратов нет. Как нет их при любом другом остром респираторном синдроме, включая грипп. Делаются попытки использовать против коронавируса препараты, которые применяют у больных с ВИЧ-инфекцией. Но эти попытки носят характер плохих экспериментов.
Недавно проскочила новость, что китайцы стали переливать заразившимся плазму от переболевших, предполагая, что в ней могут быть какие-то антитела. Но до конца непонятно, насколько это эффективно. Однако плазмаферез – забор крови, её очистка и возвращение обратно в кровоток либо переливание донорской – всегда применялся при лечении особо опасных инфекций. Так лечили наших вирусологов несколько лет назад, заразившихся в Африке лихорадкой Эбола. 

Смерти от коронавируса разные. Так же как при гриппе, люди умирают зачастую не от самого вируса, а от инфарк­тов, инсультов, сердечной недостаточности, обострений хронической болезни лёгких. Вирусная инфекция в данном случае становится спусковым крючком для развития различных осложнений. Поэтому всегда во время эпидемий стариков умирает больше, чем молодых. По рассказам, у тяжело заболевших очень много присоединившейся пневмонии. Это значит, там гуляет внутрибольничная инфекция. Не очень качественная медицинская помощь привела к гибели людей. Перезаражали тяжёлыми бактериями даже тех, кто мог бы выкарабкаться из этой истории. А внутрибольничная инфекция зла и убивает немало безо всякого коронавируса. Вообще из того, что сейчас говорят, получается, что, пройдя через человека, вирус перестаёт быть сильно патогенным. Хотя всё равно умирают многие.

Задача – запугать

– Китай долго не давал штамм вируса. Почему?

– И не дали. Известный российский врач-инфекционист Владимир Никифоров на днях летал в Пекин. И рассказал, что живой вирус китайцы нам так и не предоставили. Дали только на бумаге последовательность генома. Но это не совсем то, что нужно. Почему скрывают? Может, у них ничего нет и ситуация полностью выдуманная?

– При этом меры по карантину и изоляции – запредельно жёсткие.

– Что совершенно непонятно. Люди заперты в своих квартирах, могут выходить в магазин раз в 3 дня в магазин за продуктами. Всё остальное, включая транспорт, не работает. Нельзя перемещаться из квартала в квартал. За каждым перемещением идёт контроль с помощью смартфона. Добровольцы работают в спецкостюмах, которые регулярно дезинфицируются. При этом китайцы показывают госпиталь на стадионе на тысячи человек. Там вообще никакой изоляции. По 20 человек лежат в ячейке. Это рай для распространения внутрибольничной инфекции, которая, присоединившись, убивает больше, чем вирус. В целом картинка похожа на описания фантастов или фильмы-страшилки про конец света. Все понимают, что это игра такая, фейк всемирного масштаба. Зачем – пока остаётся непонятным.

– В России никто не заразился, а меры по карантину тоже жёсткие.

– К этому как раз нет во­просов. Если появилась информация, что инфекция опасна, то соответствующее ведомство обязано ввести карантин. Сначала нужно принимать меры по защите людей, а потом разбираться, фейк это или нет.

– Поползли слухи, что эпидемия была запущена, чтобы сократить население Китая.

– Не думаю. Всего пара тысяч человек умерло. Какое же это сокращение по сравнению с миллиардами китайцев?

– Экономисты высказывают предположение, что эпидемия была необходима для борьбы с экономическим кризисом, чтобы закрыть под предлогом страшной инфекции убыточные предприятия.

– Экономисты говорят по-разному. Одни уверяют, что история с вирусом была затеяна для борьбы с кризисом, другие – для разжигания кризиса и т. д. Но совпадение сразу большого числа крупных экономических и политических событий (как вне Китая, так и внутри страны) не очень похоже на случайность. Возможно, это передел рынков. В своё время Сорос заработал на губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота, или «бешенстве коров», вспышка которой случилась в Англии в начале 2000-х, и фермеры были вынуждены уничтожить почти всё поголовье животных. В России была похожая ситуация с африкан­ской чумой свиней. Коронавирус может быть подобной историей. А что именно стало объектом дележа, мы пока не знаем.

– А есть ли у нас шансы вообще когда-нибудь узнать правду?

– Она всплывает постепенно. Через несколько лет мы будем примерно знать, что произошло. Как было, например, с атипичной пневмонией. А потом сама Всемирная организация здравоохранения признала фальсификацию эпидемии, и тогда сняли высшее руководство этой организации. Возможно, была задача – напугать людей. Это называется «медикализация общества». Пугают обычно инфекциями, чтобы люди раскупили маски, сред­ства дезинфекции, лекарства. Что общество и сделало. Представляете, какие капиталы сколотили только на масках? Покупали по 3 руб., продавали по 15, а то и по 150 руб. Впечатление, что одни заняты отработкой каких-то мероприятий, другие или все – распиливанием денег. К людям вся эта возня имеет опосредованное отношение, не делая их ни здоровее, ни богаче.

Источник - АиФ

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
К выборам подключились ГКНБ и Генпрокуратура
Вчера, 18:58
У некоторых авторов Конституции появилось желание бегать с дубинкой и пугать - эксперт
Вчера, 18:50
Правительство готовится вводить госрегулирование цен
Вчера, 17:00
Убрать этническую квоту в парламенте предлагают члены конституционного совещания
Вчера, 16:59
28-30 ноября ожидается снегопад и морозы
Вчера, 15:54
Алмазбек Атамбаев опять заболел
Вчера, 15:50
Бекбосун Борубашов о конституционном совещании и праве обсуждать Основной закон
Вчера, 15:46
В честь отца Садыра Жапарова назвали незаконную самозастройку в Бишкеке
Вчера, 15:41
В сети перечислили лучшие фильмы для поднятия настроения
Вчера, 12:56
На конституционном совещании предложили упразднить пост премьер-министра
Вчера, 12:28
Дело о событиях в Кой-Таше объединили с другими эпизодами обвинения Атамбаева
Вчера, 12:27
Как Кыргызстану выйти из кризиса? Два совета от российского эксперта
Вчера, 12:18
Как отстранять президента от должности? Юристы и эксперты спорят
Вчера, 12:15
Кыргызстанка вошла в список 100 вдохновляющих и влиятельных женщин мира
Вчера, 10:52
Задержание Дыйканбаева. Депутат рассказал о полпреде президента в ЖК
Вчера, 10:50
Россия передаст 9 тысяч тонн продуктов нуждающимся семьям кыргызстанцев
Вчера, 09:55
Бакыт Аманбаев поднимает еще одну опасную «инициативу»?
Вчера, 09:54
Вернется Айбек Абдыразаков, подозревавшийся в убийстве Медета Садыркулова?
Вчера, 09:39
Асель Кодуранова: «В кой-ташских событиях виновны сотрудники ГКНБ и МВД»
Вчера, 09:29
Феликс Кулов: «Пусть Жапаров не втягивает меня в свои интриги»
Вчера, 09:26
Бонапарт Наполеон, Иосиф Сталин, Мао Цзэдун – установили в своей стране железный порядок, - "сторонник" Жапарова
Вчера, 09:18
Крикуны всегда будут, не надо на них обращать внимания, — Жапаров о недовольных амнистией зэков
Вчера, 09:14
Текебаева собираются посадить
Вчера, 09:11
«Кольские аксакалы, этот ваш озорник никого не слушает, увезите его!» - Каныбек Иманалиев
Вчера, 09:05
На месте сгоревшей Генпрокуратуры построят новое здание для депутатов горкенеша
Вчера, 09:02
Чиновники пригрозили предпринимателям из-за роста цен
Вчера, 09:00
Милиционеров в областях пытались обучить правилам культурного общения с людьми
Вчера, 08:59
КНР пристально следит за обеспечением прав китайских компаний в Кыргызстане
Вчера, 08:57
Задержан полпред президента в парламенте Курманбек Дыйканбаев
Вчера, 08:45
В новом проекте Конституции явно прослеживается авторитарный признак - юристы
24-11-2020, 19:27
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
ФСБ России предотвратила теракты, задержав граждан Центральной Азии
Вчера, 15:53
Парламент Казахстана начал процедуру отмены смертной казни
Вчера, 11:15
В Узбекистане пенсионерка упала в 19-метровый колодец и выжила
Вчера, 11:11
В Узбекистане помощника председателя Верховного суда судят за мужеложство
Вчера, 11:09
В Узбекистане житель Намангана содержал в коровнике свою сестренку с умственными отклонениями
Вчера, 11:07
На севере Таджикистана жители многоэтажек устанавливают в квартирах «буржуйки»
Вчера, 10:59
В Туркменистане ограничили передвижение пожилых людей из-за "распространения инфекционных заболеваний"
Вчера, 10:56
Туркменистан признан самым коррумпированным государством мира после Северной Кореи
24-11-2020, 18:05
Под Ташкентом произошёл взрыв - из-за некачественного монтажа газопровода
24-11-2020, 18:01
В Андижане уволили руководство школы, которое вывело учеников в мороз без верхней одежды
24-11-2020, 12:13
Перед Казахстаном встает проблема "четырех Казахстанов"
24-11-2020, 12:12
Разворот в сторону России спасет Туркменистан от кризиса
23-11-2020, 11:55
Мировые новости
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 23 по 29 ноября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru