Интергласс
Белый Парус
Чему нас учат перевороты?
Автор - Курбан Союнов    6-07-2019, 06:31
"Есть у Революции начало, Нет у Революции конца!"... Так писал в далёком 1924 году Юрий Каменецкий.

В отечественной политике сложились две точки зрения на Украину: одна гласит о том что это бандеровское государство вторая что Украина это страна, которая неравно, но отважно борется с российской агрессией. Представители гражданского общества Кыргызстана в лице вездесущих НПО обычно симпатизируют украинской стороне и считают её жертвой агрессии, а серию переворотов считают борьбой с коррумпированными пророссийскими режимами. Что же, давайте посмотрим чего добилась самая революционная страна бывшего СССР.

Все аргументы о том, почему за последние 5 лет на Украине не наблюдается сколько-нибудь заметного прогресса, кроются сторонниками первой точки зрения единственным аргументом: страна оккупирована Россией, борется с российской агрессией и поэтому всё так плохо. Каким образом борьба с коррупцией связана с гражданской войной, при этом не поясняется.

2 июля в ходе визита в Канаду нового украинского президента Зеленского было объявлено о выделении помощи в размере 45 млн. долларов на разнообразные цели. Украинские СМИ при этом опускают уточнение о том что доллары выделяются канадские, а не доллары США. В долларах США сумма выглядит уже значительно скромнее: 35 млн. долларов США. Большая часть средств выделяется при этом на туманные цели в сфере реформирования гражданского общества, гендерные и инклюзивные задачи.

Задача, спору нет, важная, но для воюющей страны с коллапсирующей медициной, образованием и развалом социальной сферы явно не первой приоритетности. На что пойдёт остаток средств информации в доступных источниках нет. Наверняка какая-то часть уйдёт на оплату услуг дорогостоящих канадских же консультантов, которые будут подсказывать как лучше тратить деньги и заниматься контролем того как они осваиваются, ещё часть на презентации и.т.д. В общем, в остатке сумма для Украины получится не сильно то и впечатляющей.

Также стороны договорились о поставках канадской бронетехники на Украину, правда – за деньги. Бесплатно Канада Украине дорогостоящую бронетехнику подарить не обещала. Это всё, что предложила Канада – одна из самых русофобских и украинофильских стран. В принципе негусто и явно далеко от реальных потребностей сегодняшней Украины. Отсюда следует, что прогресс и развитие Украины не является на самом деле целью Канады.

На словах широчайшая поддержка, жёсткие антироссийские выпады, а на деле всё это – исключительно чтобы завоевать голоса многочисленной украинской диаспоры, пустить ей пыль в глаза, но при этом не особенно то и разбазарить драгоценные ресурсы на поддержку далёкой и не сильно то нужной страны. Канадский премьер-министр Джастин Трюдо похлопал по плечу украинского президента Владимира Зеленского, гневно поругал Россию и отправил того восвояси туманно наобещав канадских инвестиций и плюшек, заверив в дальнейшей словесной поддержке и прочих благах.

Сам Зеленский в ходе визита анонсировал планы масштабной приватизации, которая по его замыслу привлечёт инвесторов, поставит во главе предприятий эффективных частных инвесторов и оживит экономику. Где-то это уже было слышно. Предыдущий президент Украины Пётр Порошенко на заре своей президентской карьеры тоже привлекал богатых американских инвесторов и за 5 лет своего президентства не сильно в этом и преуспел. За время его президентства объём американских инвестиций неуклонно падал, а сами американские инвесторы в 2016 году занимали всего 1,6% от общего объёма прямых иностранных инвестиций (это когда что-то новое строится или открывается новое производство, а не перекупается уже существующее).

Канадские инвестиции в Украину несмотря на большую украинскую диаспору тоже не поражают воображение и к 2018 году Канада не входит даже в семёрку крупнейших инвесторов. То есть украинская диаспора, подстрекая Украину на самоубийственную политику конфронтации с ближайшим соседом, предпочитает при этом табачок держать врозь со своей исторической родиной. Но вы там держитесь – мыслями мы с вами! То есть пользы от канадских украинцев исторической родине в основном нет при этом вред совершенно реальный и наглядный.

Оглашение планов о приватизации наконец показало, что у Зеленского отсутствует собственная экономическая программа и какие-то планы, отсутствует команда сильных менеджеров, имеющих собственное видение и всё сводится к простому побегу от ответственности и попытке, чтобы за тебя проблемы решил другой, в данном случае – канадские и не только канадские инвесторы.
Каким образом страна с мощным ВПК, который производит абсолютно конкурентную бронетехнику и имеет или имела мощный потенциал дошла до заключения соглашений о поставке таковой из страны, не сильно славящейся своими традициями в этой сфере, тема отдельного разговора.

Что собирается делать украинский президент Зеленский, вместо того чтобы заниматься политическим туризмом, тоже непонятно. Без собственной команды, без сильных кадров и какого-то видения необходимых шагов – скорее всего ничего. Собственные недостатки так и будут продолжать списываться на внешнюю агрессию, а властям, по сути выгодно, чтобы она продолжалась, так можно любую некомпетентность, любую коррупцию списать на российский фактор.

Недолго музыка играла, недолго длилось очарование новым украинским президентом. Будет ли на Украине очередной переворот? – Вполне возможно, хотя необязательно, кредит народного доверия к политикам практически исчерпан и в обществе тотальное неверие и неготовность выходить за кого-то. Случись он – ничего не изменится, так как здоровые силы в принципе отсутствуют.

Как и в Кыргызстане на Украине нет политиков, которые бы заговорили о реальных изменениях в политике госуправления, начали бы бороться с коррупцией (а не отдельными коррупционерами) и прекратили бы смотреть по сторонам в поисках подачек.
Собственные компетенции утрачиваются, оставшиеся, как с видно на примере с канадской бронетехникой, сознательно уничтожаются, так что прогноз с Зеленским или без него для Украины мрачен.

Курбан Союнов


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Госкомиссия по Кой-Ташу. МВД намерено наказать даже тех, "кто возил скотину в дом Алмазбека Атамбаева"
Вчера, 20:13
Госкомиссия по Кой-Ташу. Замминистра заявил, что милиция не бросалась камнями
Вчера, 20:08
Сооронбай Жээнбеков едет в Оренбургскую область? Чтобы встретиться с Путиным?
Вчера, 20:01
Социалистический Интернационал обеспокоен ситуацией с СДПК, он намерен прислать в Кыргызстан своих представителей
Вчера, 16:27
Абдил Сегизбаев заявил, что приехал в Кой-Таш, чтобы поддержать односельчан, а не Атамбаева
Вчера, 16:20
В ходе спецоперации у жителей Нарынской области изъято оружие, боеприпасы и мясо горного козла
Вчера, 15:51
Бишкекчанка Черикбаева объявила себя махди
Вчера, 15:50
Задержание героина в ФРГ. Кыргызстанская фирма оказалась подставной
Вчера, 15:47
Ирина Карамушкина: Документы и печать партии СДПК вывезены из Кыргызстана
Вчера, 15:45
Драка возле супермаркета. Подозреваемых жестоко избили в СИЗО-1
Вчера, 15:43
Президент рассказал о вкладе Торобая Кулатова и Султана Ибраимова в развитие Кыргызстана
Вчера, 13:12
Президент Жээнбеков вручил государственные награды
Вчера, 13:10
Госслужбу миграции хотят отдать МИД. Общественный совет против
Вчера, 13:05
В мэрии придумали, как справиться с пробками
Вчера, 13:04
Милиционер ездил на разных авто с одним госномером и совершил 108 нарушений ПДД
Вчера, 13:03
Житель Оша, паркуя автомобиль, задавил своего сына
Вчера, 10:43
Чекист слил чекиста. Почему омбудсмен Мамытов назвал депутата Казакбаева "коллегой"
Вчера, 10:40
Зачем депутатам экономическая блокада Таджикистана?
Вчера, 10:35
Прожектеры. Спикер считает, что Кыргызстан может стать международным финансовым центром
Вчера, 10:30
В Кыргызстане зарегистрировано почти 2,5 тысячи мечетей и около 100 медресе
Вчера, 09:25
В военных учениях «Центр-2019» принимают участие 7 стран и 130 тысяч человек
Вчера, 09:23
Депутат Строкова требует опровержения от сайта Economist.kg, но документов не дает
Вчера, 09:21
Печать и документы СДПК исчезли
Вчера, 09:11
Правительство намерено увеличить налоги для салонов красоты
18-09-2019, 19:53
С кем делит камеру в СИЗО-1 Фарид Ниязов, рассказали в ГСИН
18-09-2019, 19:46
Неизвестные представились сотрудниками ГКНБ и забрали у граждан России 10 тысяч рублей
18-09-2019, 17:36
Охранники Мадумарова подрались с журналистами на пресс-конференции
18-09-2019, 17:30
Учебники издают по знакомству и личным связям
18-09-2019, 17:27
Вы становитесь провластным! - Депутат раскритиковал омбудсмена
18-09-2019, 15:36
Мы работаем на экономику Казахстана? Все покупают их муку - депутат
18-09-2019, 12:55
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Ташкенте фирма “Human" обманула 700 человек, пообещав им работу за границей
Вчера, 16:36
В Астане вновь требуют социальной поддержки многодетных
Вчера, 16:35
В Самарканде двое нелегальных золотоискателей погибли при обвале в шахте
Вчера, 16:34
В Узбекистане намерены ввести налог на дорогие автомобили и дома
Вчера, 10:32
В Москве создано политдвижение таджикских гастарбайтеров
18-09-2019, 16:03
Андижанцы, не получившие компенсации за снесенные дома, объявили голодовку у здания райадминистрации
18-09-2019, 16:02
В Ашхабаде у женщин отбирают права за проезд по центральной улице города
18-09-2019, 09:17
Спасатели Шымкента вытащили мальчика из стиральной машины
18-09-2019, 09:02
В Туркменистане погибли пятеро солдат срочной службы и курсант военного института, - СМИ
18-09-2019, 09:01
МИД Таджикистана вручил ноту протеста временному поверенному по делам Кыргызстана в связи с инцидентом на границе
17-09-2019, 20:10
Узбекские спецслужбы вывели из самолета 39 "челночников", вылетавших из Ташкента в Дели
17-09-2019, 16:26
В Жамбылской области Казахстана у четырех человек выявили сибирскую язву
17-09-2019, 16:24
Мировые новости
Американский спецназ поможет прибалтам найти национальную идентичность
Вчера, 16:01
Исправленному верить: как в Германии пытаются "приручить" исламских радикалов
Вчера, 10:49
Трамп накажет Иран новыми санкциями. США считают Тегеран ответственным за атаки на саудовские НПЗ
Вчера, 10:45
Уроженца Фиджи обвиняют в убийстве пяти человек с помощью колдовства
Вчера, 09:36
Подтверждена необычная причина разгрома Наполеона
Вчера, 09:33
Россиянам рассчитали безопасную дозу алкоголя на каждый день
Вчера, 09:29
Американский генерал засомневался в превосходстве НАТО над Россией
Вчера, 09:26
США сталкивают мир в глобальную депрессию
Вчера, 09:07
Бывший спецназовец стал мастером маникюра и педикюра
18-09-2019, 09:29
Священнослужители РПЦ поддержали осужденных за участие в митингах
18-09-2019, 09:22
Китаец заплатил $35 тысяч за клонирование умершего кота (видео)
18-09-2019, 09:10
Герой Второй мировой сыграл свадьбу с мужчиной в 92 года
18-09-2019, 08:55
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 16 по 22 сентября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru