Интергласс
Белый Парус
Последняя надежда Европы
Автор - Руслан Устраханов    8-01-2019, 06:31
Что представляет собой европейская цивилизация, насчитывающая несколько тысячелетий, вопрос праздный. Европейская цивилизация -- это эллинизм математика Евклида и астронома Гиппарха, механика Архимеда и первых Олимпийских игр. Это Ренессанс Коперника и Кампанеллы, Галилея и Джордано Бруно, Микеланджело Буонарроти и Сервантеса с его вечным "Дон Кихотом".

Европейская цивилизация -- это творчество Гете и Шиллера, Томаса Манна и Гейнриха Белля. Это музыка Баха и Бетховена, Шумана и Шуберта. Готическая архитектура Кельнского Собора и храма Святой Марии в Любеке. Это Германия Иоганна Гутенберга и Мартина Лютера, Блюхера и Бисмарка. Европейская цивилизация -- это поэзия Поля Верлена и Луи Арагона, комедии Мольера и сатира Лафонтена, творчество Гюго и Бальзака, французский шансон Эдит Пиаф и Шарля Азнавура. Это Собор Парижской Богоматери и Лувр.

Все, абсолютно все это может исчезнуть, раствориться в разрушительных волнах глобализма, берущих начало с берегов североамериканского континента. Орудием глобализма стали три его составные части: создание Евросоюза без границ территориальных, экономических и политических, искусственно спровоцированный миграционный кризис и вульгарный толентаризм.

Угроза исчезновения европейской цивилизации над Европой нависла так, как угроза извержения Везувия впоследствии превратила Помпеи в прах. В начале 21-го века эта угроза стала ощутимой для западноевропейского сообщества. Отсюда радикальные изменения баланса политических сил в государствах Евросоюза, произошедшие буквально в течение нескольких последних лет. Продемонстрируем их на примере отдельных ведущих государств ЕС.

Италия. По итогам выборов в Палату депутатов в марте 2018 года противники Евросоюза -- политические партии "Движение пяти звезд" и "Лига Севера" -- получили большинство мест в итальянском парламенте (347 из 630). В лице сформированного кабинета министров Италии с Джузеппе Конте во главе Россия приобрела реального союзника. Достаточно вспомнить заявление Конте, поддержавшего президента США о необходимости возобновления формата "большой восьмерки" с участием нашей страны.

Франция. На прошедших президентских выборах 2017 года Марин Ле Пен -- руководитель "Национального фронта" -- заняла второе место с результатом в 33,90 % голосов избирателей. Причем в первом туре от Макрона Ле Пен отделяли чуть более двух процентов голосов! Мужественная женщина, борец, подлинное лицо возрождения Франции. Ле Пен -- Жанна д’Арк 21-го века, выступающая за суверенитет Франции, за выход из Евросоюза, за снятие санкций с России. Она -- выразитель взглядов абсолютного большинства коренных французов.

Германия. Парламентские выборы в Германии 2017 года стали "пирровой победой" евроинтеграторов -- правящего блока правоцентристских политических партий ХДС/ХСС и социал-демократов. Оппозиция из "евроскептиков" (противников Евросоюза) заняла 310 мест из 709 в Бундестаге. То есть "дышит в спину" сторонникам глобализации по-американски. Лидером противников нахождения Германии в ЕС выступает "Альтернатива для Герма́нии". Это правая политическая партия, основанная в 2013 году, ставшая третьей по численности партией в Бундестаге на последних выборах.

Заметим: уход Ангелы Меркель с поста Председателя ХДС в декабре 2018 года ничего не меняет в настроении немцев. Они, в большинстве своем -- противники евроинтеграции, Евросоюза и американизации страны. Немцы против политики ЕС, открывшей границы, результатом чего миграционный поток захлестнул как Германию, так и всю Западную Европу.

Европейцы справедливо видят в евроинтеграции угрозу существования европейской цивилизации. "Унификация" по-американски приводит к ликвидации традиционных человеческих ценностей, уничтожает национальную идентификацию. Поэтому сегодня отличить шведа от немца, француза от бельгийца можно исключительно по бейджику на пиджаке.

Реальность 21-го века -- информационное пространство, полностью контролируемое американскими соцсетями: YouTube, Twitter, Facebook, LinkedIn, навязывающими миру безродность и бездуховность. Однако первым шагом к уничтожению евроцивилизации стало создание Евросоюза со всеми его структурными составляющими. То был организационный этап государственного строительства подчиненной Соединенным Штатам бесполой и безнациональной Европы. Затем в "бой" вступили соцсети.

"Живой" силой разрушения традиционной Европы стали мигранты из Азии, Африки и Ближнего Востока. Естественно, нельзя ни в коем случае обвинять в чем-то выходцев из этих стран! Мигранты -- это жертвы развязанных США и НАТО войн на территории стран их проживания. Развязанных с целью организации миграционного кризиса в Западной Европе. Дабы понять о чем речь, обратимся к статистике нескольких "значимых" государств Евросоюза.

В Германии численность населения с иностранными корнями в 1973-м году составляла 1,6 млн человек. Но только за 2015 год в Германию эмигрировало 2,14 миллиона человек. Согласно результатам микропереписи в 2016 году более 18,6 миллиона человек, проживающих в Германии (22,5 процента), имеют миграционный фон.

Во Франции до середины 1950-х годов иммиграция была незначительной. За первую половину XX века количество иммигрантов, проживающих во Франции, увеличилось на 1,2 млн человек и составило 2,3 млн человек в 1954 году. В настоящее время на легальной основе во Франции пребывает 5,8 млн иммигрантов (8,9% населения страны против 8,1% в конце 2005 г.), из которых около 40% имеют французское гражданство, а также 6,8 млн их потомков (10% населения). То есть общее число лиц мигрантского происхождения составляет около 20 процентов от населения Франции. Как правило, это выходцы стран Магриба, Азии, Латинской Америки и Южной Африки.

Выход Великобритании из Европейского союза (Brexit) -- реализованная цель консервативной оппозиции и евроскептиков Соединенного королевства. Британия покинет Европейский союз в марте 2019 года. Во время референдума 2016 года за выход Великобритании из Европейского союза высказалось 51,9 % проголосовавших.

По факту Британия на пути к осуществлению того, чего добиваются противники глобализации и "евроскептики" Западной Европы. Другой вопрос -- Великобритания не может быть лидером данного процесса. Ей чужды интересы других стран -- "у Британии нет друзей". Поэтому только Россия является духовным символом сохранения европейской цивилизации, фундаментальных консервативных ценностей. Только Россия служит гарантом освобождения Европы от цепей американского глобализма, противостоит ему.

Сегодня в этом ее-России основная историческая миссия -- сохранения плодов тысячелетней европейской цивилизации. Все как прежде или как всегда. Русь защитила собой Европу от нашествия монголо-татар, спасала от наполеоновского революционного глобализма, от нацистской агрессии. И в 21-м веке Россия вновь спасает Европу от угрозы куда более страшной и разрушительной по последствиям.

Понимание созидающей, позитивной роли России в высвобождении от уз разрушительной глобализации приходит в абсолютное большинство стран Евросоюза. Сказанное подтверждают прошедшие парламентские выборы. Их результаты проиллюстрированы выше. Поэтому разговоры о каком-то одиночестве России не имеют под собой почвы. Есть санкции, но их наличие -- вопрос времени. Ибо количество сторонников евроскептицизма и союзников России отнюдь не медленно, но верно перерастает в качество.

Нужно только время, какое безусловно работает на здравый смысл, на самосохранение европейской и человеческой цивилизации и в целом работает на нашу страну. Вот на чем базируется растущий авторитет Президента России за рубежом как среди европейских народов, так и народов других континентов, включая страны Северной и Южной Америки. Ибо американский глобализм никакого отношения к интересам большинства американцев не имеет. Имеет отношение лишь к узкой группе лиц, возомнивших себя властителями мира.

В Президенте России сегодня видят опору сохранения западноевропейской и человеческой цивилизации, в основе которой -- традиционные, консервативные ценности семьи, общества и государства. Глава Государства Российского -- последняя надежда Европы в неравном противостоянии американскому глобализму. Другой у Европы нет и не будет. Воистину: "Есть Путин -- есть Европа!".

Устраханов Руслан

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Школы-долгострои. Премьер недоволен Госстроем и его подрядчиками
16-11-2019, 18:40
Камеры с распознаванием лиц в Кыргызстане ставят под угрозу права человека - нагнетает Human Rights Watch
16-11-2019, 18:38
"И наверно подарит...." Путин рассказал, как он ценит Жээнбекова
16-11-2019, 15:15
Самозастройщики требуют от властей провести воду и свет в поселок "Учкун 2"
16-11-2019, 15:10
Контрабанда ГСМ: премьер все знает, но не пресекает
16-11-2019, 11:28
Женщины Кыргызстана нашли 5 главных причин, из-за которых их бьют мужья
16-11-2019, 11:26
Границу Кыргызстана с Таджикистаном баткенцы будут охранять собственным ополчением
16-11-2019, 10:56
Турция депортирует граждан Кыргызстана — членов «Исламского государства»
16-11-2019, 10:05
Кыргызстан попросил у Казахстана 50 джейранов
16-11-2019, 09:33
Кыргызы массово покидают Кыргызстан, отказываясь от гражданства
15-11-2019, 16:56
В Бишкеке с 13-го этажа жилого дома упал человек с паспортом гражданина Великобритании
15-11-2019, 16:22
Из сейфа ГКНБ пропали $200 тысяч, которые являются "вещдоками"
15-11-2019, 16:20
Государственные СМИ Кыргызстана могут быть объединены в корпорацию
15-11-2019, 13:18
«Замандаш» не вошла в список партий власти?
15-11-2019, 13:07
Почему не видно Бабанова?
15-11-2019, 13:05
Вновь выставил себя в дурном свете Кашкар Джунушалиев, вручая медаль «Эрдик» Самату Курманкулову
15-11-2019, 13:02
Торобаев: "Я государственник, днями и ночами я думаю о стране, народе"...
15-11-2019, 12:59
Внуку Чолпонбека Базарбаева Канату Надырбек уулу присвоено звание заслуженного артиста КР
15-11-2019, 12:57
Парламентские выборы пройдут в феврале или октябре?
15-11-2019, 12:36
МИД не реагирует на просьбы кыргызстанских студентов эвакуировать их из Гонконга
15-11-2019, 12:24
На радость чиновникам и коррупционерам. Депутаты предлагают провести легализацию капитала
15-11-2019, 12:22
В течение 2019 года ГРС выдала 36 поддельных кыргызских паспортов - МВД
15-11-2019, 12:20
Дело Батукаева. Из 19 обвиняемых судят только 4-х. Остальные заключили "сделки со следствием"
15-11-2019, 10:58
В Кыргызстане назвали преимущества вступления Узбекистана в ЕАЭС
15-11-2019, 10:25
Консультанты забирают почти все! Депутаты возмущены освоением грантов
15-11-2019, 10:08
Работы Алии Шагиевоей покажут на выставке в Париже
15-11-2019, 09:40
Депутаты предлагают ввести дистанционное онлайн-образование
15-11-2019, 09:37
Исламизация начальной школы. В учебниках 2 класса рассказано, почему Всевышний помилует начальника
15-11-2019, 09:36
Дело Батукаева. Атамбаеву предъявлено обвинение только по одному эпизоду
15-11-2019, 09:33
Дело Айеркена Саимаити: боевики из Сирии сильно демпингуют на рынке заказных убийств
14-11-2019, 17:34
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Гурбангулы Бердымухамедов готов подписать соглашение о поставке в ЕС туркменского газа.
16-11-2019, 10:49
Платные дороги в Казахстане оказались слишком дорогими
15-11-2019, 10:47
Власти Туркменистана пытаются сдержать поток «туристов»
15-11-2019, 10:46
В Кыргызстане назвали преимущества вступления Узбекистана в ЕАЭС
15-11-2019, 10:25
В Самарканде учитель организовал торговлю мясом на территории школы
14-11-2019, 14:45
Генпрокуратура Узбекистана: Повышение цен на хлеб поможет в борьбе против коррупции
14-11-2019, 10:21
В Таджикистане найдено тело туристки из России
14-11-2019, 10:20
В Туркменистане ударники труда сами себе купили подарки от имени президента
14-11-2019, 10:18
Казахстан. Сингапурская модель – переходить нельзя оставить!
13-11-2019, 15:15
Центральной Азии нужна не новая «Большая игра», а «Большой подъем»
13-11-2019, 15:11
В Астане назвали ключевые вызовы для евразийского пространства в 2020 году
13-11-2019, 15:00
"Облава" в Шахринаве: сотрудники военкомата увели с собой отслужившего парня
13-11-2019, 10:54
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 18 по 24 ноября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru