Интергласс
Белый Парус
Последняя надежда Европы
Автор - Руслан Устраханов    8-01-2019, 06:31
Что представляет собой европейская цивилизация, насчитывающая несколько тысячелетий, вопрос праздный. Европейская цивилизация -- это эллинизм математика Евклида и астронома Гиппарха, механика Архимеда и первых Олимпийских игр. Это Ренессанс Коперника и Кампанеллы, Галилея и Джордано Бруно, Микеланджело Буонарроти и Сервантеса с его вечным "Дон Кихотом".

Европейская цивилизация -- это творчество Гете и Шиллера, Томаса Манна и Гейнриха Белля. Это музыка Баха и Бетховена, Шумана и Шуберта. Готическая архитектура Кельнского Собора и храма Святой Марии в Любеке. Это Германия Иоганна Гутенберга и Мартина Лютера, Блюхера и Бисмарка. Европейская цивилизация -- это поэзия Поля Верлена и Луи Арагона, комедии Мольера и сатира Лафонтена, творчество Гюго и Бальзака, французский шансон Эдит Пиаф и Шарля Азнавура. Это Собор Парижской Богоматери и Лувр.

Все, абсолютно все это может исчезнуть, раствориться в разрушительных волнах глобализма, берущих начало с берегов североамериканского континента. Орудием глобализма стали три его составные части: создание Евросоюза без границ территориальных, экономических и политических, искусственно спровоцированный миграционный кризис и вульгарный толентаризм.

Угроза исчезновения европейской цивилизации над Европой нависла так, как угроза извержения Везувия впоследствии превратила Помпеи в прах. В начале 21-го века эта угроза стала ощутимой для западноевропейского сообщества. Отсюда радикальные изменения баланса политических сил в государствах Евросоюза, произошедшие буквально в течение нескольких последних лет. Продемонстрируем их на примере отдельных ведущих государств ЕС.

Италия. По итогам выборов в Палату депутатов в марте 2018 года противники Евросоюза -- политические партии "Движение пяти звезд" и "Лига Севера" -- получили большинство мест в итальянском парламенте (347 из 630). В лице сформированного кабинета министров Италии с Джузеппе Конте во главе Россия приобрела реального союзника. Достаточно вспомнить заявление Конте, поддержавшего президента США о необходимости возобновления формата "большой восьмерки" с участием нашей страны.

Франция. На прошедших президентских выборах 2017 года Марин Ле Пен -- руководитель "Национального фронта" -- заняла второе место с результатом в 33,90 % голосов избирателей. Причем в первом туре от Макрона Ле Пен отделяли чуть более двух процентов голосов! Мужественная женщина, борец, подлинное лицо возрождения Франции. Ле Пен -- Жанна д’Арк 21-го века, выступающая за суверенитет Франции, за выход из Евросоюза, за снятие санкций с России. Она -- выразитель взглядов абсолютного большинства коренных французов.

Германия. Парламентские выборы в Германии 2017 года стали "пирровой победой" евроинтеграторов -- правящего блока правоцентристских политических партий ХДС/ХСС и социал-демократов. Оппозиция из "евроскептиков" (противников Евросоюза) заняла 310 мест из 709 в Бундестаге. То есть "дышит в спину" сторонникам глобализации по-американски. Лидером противников нахождения Германии в ЕС выступает "Альтернатива для Герма́нии". Это правая политическая партия, основанная в 2013 году, ставшая третьей по численности партией в Бундестаге на последних выборах.

Заметим: уход Ангелы Меркель с поста Председателя ХДС в декабре 2018 года ничего не меняет в настроении немцев. Они, в большинстве своем -- противники евроинтеграции, Евросоюза и американизации страны. Немцы против политики ЕС, открывшей границы, результатом чего миграционный поток захлестнул как Германию, так и всю Западную Европу.

Европейцы справедливо видят в евроинтеграции угрозу существования европейской цивилизации. "Унификация" по-американски приводит к ликвидации традиционных человеческих ценностей, уничтожает национальную идентификацию. Поэтому сегодня отличить шведа от немца, француза от бельгийца можно исключительно по бейджику на пиджаке.

Реальность 21-го века -- информационное пространство, полностью контролируемое американскими соцсетями: YouTube, Twitter, Facebook, LinkedIn, навязывающими миру безродность и бездуховность. Однако первым шагом к уничтожению евроцивилизации стало создание Евросоюза со всеми его структурными составляющими. То был организационный этап государственного строительства подчиненной Соединенным Штатам бесполой и безнациональной Европы. Затем в "бой" вступили соцсети.

"Живой" силой разрушения традиционной Европы стали мигранты из Азии, Африки и Ближнего Востока. Естественно, нельзя ни в коем случае обвинять в чем-то выходцев из этих стран! Мигранты -- это жертвы развязанных США и НАТО войн на территории стран их проживания. Развязанных с целью организации миграционного кризиса в Западной Европе. Дабы понять о чем речь, обратимся к статистике нескольких "значимых" государств Евросоюза.

В Германии численность населения с иностранными корнями в 1973-м году составляла 1,6 млн человек. Но только за 2015 год в Германию эмигрировало 2,14 миллиона человек. Согласно результатам микропереписи в 2016 году более 18,6 миллиона человек, проживающих в Германии (22,5 процента), имеют миграционный фон.

Во Франции до середины 1950-х годов иммиграция была незначительной. За первую половину XX века количество иммигрантов, проживающих во Франции, увеличилось на 1,2 млн человек и составило 2,3 млн человек в 1954 году. В настоящее время на легальной основе во Франции пребывает 5,8 млн иммигрантов (8,9% населения страны против 8,1% в конце 2005 г.), из которых около 40% имеют французское гражданство, а также 6,8 млн их потомков (10% населения). То есть общее число лиц мигрантского происхождения составляет около 20 процентов от населения Франции. Как правило, это выходцы стран Магриба, Азии, Латинской Америки и Южной Африки.

Выход Великобритании из Европейского союза (Brexit) -- реализованная цель консервативной оппозиции и евроскептиков Соединенного королевства. Британия покинет Европейский союз в марте 2019 года. Во время референдума 2016 года за выход Великобритании из Европейского союза высказалось 51,9 % проголосовавших.

По факту Британия на пути к осуществлению того, чего добиваются противники глобализации и "евроскептики" Западной Европы. Другой вопрос -- Великобритания не может быть лидером данного процесса. Ей чужды интересы других стран -- "у Британии нет друзей". Поэтому только Россия является духовным символом сохранения европейской цивилизации, фундаментальных консервативных ценностей. Только Россия служит гарантом освобождения Европы от цепей американского глобализма, противостоит ему.

Сегодня в этом ее-России основная историческая миссия -- сохранения плодов тысячелетней европейской цивилизации. Все как прежде или как всегда. Русь защитила собой Европу от нашествия монголо-татар, спасала от наполеоновского революционного глобализма, от нацистской агрессии. И в 21-м веке Россия вновь спасает Европу от угрозы куда более страшной и разрушительной по последствиям.

Понимание созидающей, позитивной роли России в высвобождении от уз разрушительной глобализации приходит в абсолютное большинство стран Евросоюза. Сказанное подтверждают прошедшие парламентские выборы. Их результаты проиллюстрированы выше. Поэтому разговоры о каком-то одиночестве России не имеют под собой почвы. Есть санкции, но их наличие -- вопрос времени. Ибо количество сторонников евроскептицизма и союзников России отнюдь не медленно, но верно перерастает в качество.

Нужно только время, какое безусловно работает на здравый смысл, на самосохранение европейской и человеческой цивилизации и в целом работает на нашу страну. Вот на чем базируется растущий авторитет Президента России за рубежом как среди европейских народов, так и народов других континентов, включая страны Северной и Южной Америки. Ибо американский глобализм никакого отношения к интересам большинства американцев не имеет. Имеет отношение лишь к узкой группе лиц, возомнивших себя властителями мира.

В Президенте России сегодня видят опору сохранения западноевропейской и человеческой цивилизации, в основе которой -- традиционные, консервативные ценности семьи, общества и государства. Глава Государства Российского -- последняя надежда Европы в неравном противостоянии американскому глобализму. Другой у Европы нет и не будет. Воистину: "Есть Путин -- есть Европа!".

Устраханов Руслан

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Главные экологические проблемы Бишкека — это загрязнение воздуха и мусор
Вчера, 07:45
НАТО расставило ловушку для России в Бишкеке. Тайная миссия нового посла рассекречена
Вчера, 07:40
Госагентство по управлению госимуществом рассказало, что будет на месте дома Атамбаева в Кой-Таше
12-09-2025, 19:34
Россия начала выдворять нелегальных мигрантов. Комментарий МИД Кыргызстана
12-09-2025, 16:55
В дома Атамбаева в Кой-Таше пришли судоисполнители. Кадыр Атамбаев рассказал подробности
12-09-2025, 16:52
Глава Института сейсмологии прокомментировал землетрясение, которое ощутили бишкекчане
12-09-2025, 16:51
Бишкекчане ощутили сильное землетрясение
12-09-2025, 16:49
Инициативная группа депутатов начала сбор подписей за самороспуск Жогорку Кенеша
12-09-2025, 13:39
В Минздраве рассказали, какие больницы не переедут в новый медицинский городок
12-09-2025, 13:36
Три государственных университета реорганизовали путем присоединения к КНУ
12-09-2025, 13:34
Кыргызстан вошел в число крупных импортеров водки из России
12-09-2025, 09:33
«Рубеж-2025». Контингенты стран ОДКБ направляются в Кыргызстан на учения
12-09-2025, 09:30
Парламент одобрил введение уголовной ответственности за нападение на врачей
12-09-2025, 09:29
В Токмаке откроется исламская академия
11-09-2025, 15:51
Президент Садыр Жапаров встретился с представителями Rothschild & Co
11-09-2025, 15:48
Двух граждан Кыргызстана, задержанных в Нигерии за кибермошенничество, вернули на родину
11-09-2025, 09:52
Киргизия заставит Центральную Азию платить за воду
10-09-2025, 20:15
Более 85 тысяч граждан Кыргызстана попали в «черный список» России, четверть из них — несовершеннолетние
10-09-2025, 16:35
Что предпринимает кабмин для снижения импортозависимости Кыргызстана
10-09-2025, 10:22
В кабмине решили постепенно переходить на электромобили
10-09-2025, 10:21
Комитет ЖК сразу в трех чтениях поддержал переименование Джалал-Абада в Манас
9-09-2025, 16:04
В Токтогулке воды меньше, чем в прошлом году
9-09-2025, 16:03
ГНС напоминает, как платить подоходный налог с продажи имущества
9-09-2025, 11:53
Военнослужащим будут выплачивать компенсации для погашения ипотечных кредитов
9-09-2025, 11:04
У коррупционеров и ОПГ будут отбирать землю и бизнес в пользу государства
9-09-2025, 11:01
Самозапрет на кредиты. Нацбанк вносит изменения в действующие законы
9-09-2025, 10:37
В Кыргызстане растет популяция снежного барса
8-09-2025, 16:24
Депутаты хотят запретить изымать приватизированные объекты у законных хозяев
8-09-2025, 16:23
В Бишкеке почти 6 тысяч человек подписали петицию о запрете электросамокатов
8-09-2025, 16:22
Государство не будет майнить криптовалюту на ТЭЦ и «Камбар-Ате-1»
8-09-2025, 16:21
У соседей
В Узбекистане нашли самую старую жительницу Земли
Вчера, 06:00
Образ Узбекистана в казахстанских медиа: партнерство или навязанная медиаповестка?
Вчера, 06:00
Узбекистан согласился вернуть Афганистану 57 военных вертолетов — СМИ
12-09-2025, 09:32
В Узбекистане планируют повысить минимальный пенсионный возраст
12-09-2025, 06:00
Казахстан планирует построить железную дорогу в Афганистане в ближайшие два года
12-09-2025, 06:00
В Узбекистане старшеклассники будут изучать искусственный интеллект
11-09-2025, 09:54
Президент Казахстана своим посланием разыграл интересную комбинацию, - Данияр Ашимбаев
11-09-2025, 07:55
Кафе, каршеринг, кино. В Узбекистане будут активно развивать ночную экономику
11-09-2025, 07:50
Солнце, ветер и вода "не вытянут" энергосектор ЦА – это под силу только атому
11-09-2025, 06:00
Токаев предлагает однопалатный парламент и готовит почву для транзита власти
11-09-2025, 06:00
Подобные действия являются неприемлемыми - Узбекистан и Казахстан осудили удары Израиля по Катару
10-09-2025, 17:23
В Госдуму внесли проект о запрете трудовым мигрантам перевозить свои семьи в РФ
10-09-2025, 07:41
Мировые новости
Трамп: Россию ждет «серьезный удар» по банкам, торговле и нефтяному сектору
Вчера, 19:33
США ввели санкции против 32 иностранных компаний за связи с Россией
Вчера, 19:29
Генеральная Ассамблея ООН поддержала признание палестинского государства
Вчера, 19:27
Убийство своего сторонника Трамп расценил как вызов себе
Вчера, 06:00
"Запад-2025": "Лукашенко с Путиным долго присматривались к Сувалкскому коридору и вот началось"
Вчера, 06:00
Отношения Минска и Вашингтона стремительно улучшаются
Вчера, 06:00
Зеленский предложил помощь Варшаве в борьбе с беспилотниками
Вчера, 06:00
Израиль разрушил иллюзию американских гарантий
Вчера, 06:00
Алсу и Киркорова ждёт испытание на патриотизм: Семь русских знаменитостей с двойным гражданством
Вчера, 06:00
Brussels Signal: Пять пунктов «украинского мира», которые могут устроить Россию
Вчера, 06:00
Дорога к саммиту глав США и Китая усеяна шипами
Вчера, 06:00
Более ста депутатов подписали проект об импичменте Макрона
12-09-2025, 19:45
Принц Гарри приехал в Киев
12-09-2025, 13:37
Экс-президент Бразилии Болсонару приговорен к 27 годам тюрьмы за попытку госпереворота
12-09-2025, 09:34
Путь России на Восток предопределен исторически
12-09-2025, 06:00
Пекин восходит на мировой трон?
12-09-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 8 по 14 сентября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 14.09.2025
USD 87,4500
EUR 102,4695
CNY 12,2764
KZT 0,1617
RUB 1,0281