Интергласс
Белый Парус
Лицемерие - идеология власти. Кремлевский щебетун Песков взял под защиту британского патриота Брилева
Автор - Админ    1-12-2018, 06:30
Не успел я написать о разрухе в головах, как эта разруха, по Зощенко, (безграмотность автора и Регнума - Парус) сразу и подтвердилась. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков взял под защиту британского подданного Сергея Брилева и заявил нам, что в наличии у данного гражданина России второго гражданства он не видит "ничего предосудительного".

Другими словами, бедность - это тугая сума. Чужестранец - это свой.

"Брилев не чужестранец, - заверещат сразу же некоторые, - он наш". - "Да, - отвечу я им, - он ваш. А вы - "буржуинские".

Читая все, что наговорил вчера Песков, начинаешь сомневаться в адекватности его и ему подобных. Он или не понимает, о чем говорит, когда вещает нам, что гражданин России, имеющий одновременно гражданство враждебной России державы, - это "абсолютный патриот", либо нас считает за полных идиотов, не способных не только самостоятельно мыслить, но открыть интернет и почитать те клятвы, которые должен давать иностранец, обратившийся за гражданством Великобритании.

Так может или, как говорит Песков, "не может" наличие таких клятв у вхожего в Кремль человека являться поводом для критики?

А чтобы в Кремле не "недоумевали" по поводу "шумихи, поднятой вокруг британского подданства тележурналиста Сергея Брилева", пресс-секретарю президента стоило бы внимательно ознакомиться с тем, как на этот информационный повод отреагировала сеть. И своему начальнику доложить об этом.

Вот некоторые отклики.

"Разве наш президент этого не знает??? Как это понимать??? Россия находится под "прессом" Великобритании, Путин противостоит этому во внешней политике, а у нас на госканале сидит и вещает "британец", да еще и имеется широкая спина руководства, которая предоставляет ему (возможность) освещать и комментировать события в России?"

"Это настоящее глумление над российским народом, когда значимыми для общества объектами управляют граждане других государств. Нужна серьезная чистка, и должен быть закон, который бы запрещал работу таких граждан в определенных отраслях. …Выбрал для своей любви другую страну - что ты делаешь на территории России?"

"Купить недвижимость за бугром - это тренд, принадлежность к касте своих, знак: "Я ваш. Я такой же, как вы! Я все понимаю и говорю, то, что вам нужно!".

"Теоретически он ничего не нарушил. Ну, а как моральная сторона дела? Для России она во многом важнее теории. Вдувать с экрана Центрального телевидения вроде правильные вещи, прижимая к сердцу паспорт ненавидящей Россию страны, - верх цинизма".

"По характеру работы доступа к гостайнам у меня нет" - смотря что считать гостайной. Брилев вхож в политическое руководство. Что он там мог подслушать в кулуарах - может оказаться и гостайной".

"…Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства - факт, который прекрасно известен моим работодателям". И это прекрасно. Только кто его настоящие работодатели?"

А вот со странички моего коллеги, открывшего соответствующую дискуссию в "Одноклассниках".

"Лицемерие - вот идеология власти".

"Двуликий вирус на теле России. Перевертыши у власти. Если будет война, где будут песковы, брилевы?"

"Странно, почему это Песков заволновался? Ведь кто предает Родину в малом, при первой же необходимости предаст ее с потрохами. На месте Путина я тут же выгнал бы Пескова, дабы исключить возможность утечки конфиденциальной информации".

"Человек, занимающий высокую должность в системе средств массовой информации, обладает возможностью доступа и получения конфиденциальной информации государственной важности. Пример - Рихард Зорге. Так что наличие гражданства Великобритании является поводом для отстранения его от указанной должности и полной проверки его деятельности со всеми вытекающими последствиями. Более того, это касается и всех его кремлевских покровителей. Цинизм, с которым Песков объясняет ситуацию, поражает. Гарант Конституции, Вы в курсе? Или считаете это приемлемым?"

Есть в сети, конечно, и отклики иного свойства. Но в поддержку своей позиции и позиции Брилева Песков не наберет и сотой доли от тех, кто относится к ним с возмущением и презрением.

Осенью 2016 года лидер уральской ячейки "Ночных волков" Михаил Кайгородов, включившись в полемику о цензуре и культуре, начатую руководителем театра "Сатирикон" Константином Райкиным, которого тогда тоже поддержал Песков, заметил: "Прежде чем поучать лидера патриотического движения России, ему бы [Дмитрию Пескову] следовало выполнить прямое поручение президента и вернуть всех членов семьи на родину". Кайгородов тогда, по сообщению РБК, посоветовал официальному представителю Кремля "позаботиться о смене американского гражданства своих близких родственников". "Только после этого, - подчеркнул лидер уральского отделения мотоклуба, - с ним можно будет дискутировать по проблемам будущего России и ее культурных ценностей. А сейчас не видим в этом смысла".

Действительно, с Песковым на данную тему разговаривать смысла не имеет. А вот к нашему президенту есть вопрос. Если, говоря "мы не видим никаких оснований для окрашивания этой истории в такие тона", Песков имеет в виду и Владимира Путина, то зачем тогда были все недавние рассуждения президента России о патриотизме и русскости - в обращении к Всемирному конгрессу соотечественников, на заседании Русского народного собора, на заседании клуба "Валдай"?

Надеюсь все же, что они были искренними и что, если прямо спросить о сказанном Песковым у Владимира Путина, президент, как уже бывало, ответит, что его пресс-секретарь опять "несет пургу".

Но почему граждане России должны ее слушать?

Источник -  https://regnum.ru/news/society/2528406.html

От РЕДАКЦИИ 

Было бы странно, если бы Песков не защищал Брилева. Он и сам-то недалеко ушел! После его женитьбы на Навке пресс-секретарь Путина не раз становился героем скандалов, связанных с роскошью и отсутствием патриотизма. То у него обнаруживаются часы запредельной стоимости, то они с женушкой круизят на крутой яхте, то воспевают в соцсетях Турцию.

Да, собственно, Навка больше 15 лет жила в США, до 2016 года владела квартирой на Манхеттене в 123 кв.2 и скорее всего тоже имеет американское гражданство, как ее дочь и первый муж. Просто об этом умалчивается. 

Насколько этично было Пескову после женитьбы оставаться на должности пресс-секретаря президента даже обсуждать глупо! Ему конечно надо было выбирать: либо жена, либо должность. Но он сидит на двух стульях и не видит в этом ничего зазорного. А жаль! 

Жаль, что Путин позволяет... 

PS. К сведению "Регнума": "разруха в головах" - это никак не "по Зощенко"! Это по Булгакову  "Разруха в головах, а не в клозетах..." - цитата из "Собачьего сердца".
Это тоже уровень...

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Продажа детей в Бишкеке. Благодарность за ребенка составила $2,8 тысячи
Сегодня, 18:06
В Москве раскрыто убийство гражданина Кыргызстана соотечественником
Сегодня, 18:04
Адамкул Жунусов не в состоянии предстать перед судом. У него инсульт
Сегодня, 18:01
Экс-депутат ЖК Дамирбек Асылбек уулу осужден в Казахстане на 10 лет
Сегодня, 17:58
В Бишкеке появилось два новых автобусных маршрута. Схемы
Сегодня, 17:55
Кыргызские паспорта используют террористы и экстремисты, - глава ГКНБ
Сегодня, 12:31
Депутат считает, что премьер хорошо работает, но в его окружении есть «нечистые» ребята
Сегодня, 12:28
Отмените поборы. В Бишкеке митингуют родители школьников
Сегодня, 12:23
Женщина выбросила мусор у здания Минэкономики. Решили, что бомба
Сегодня, 12:19
Бланки для Е-загранпаспортов. Под кого готовили тендер, рассказал глава ГКНБ
Сегодня, 12:16
В селе Первомайское 26-летние парни грабили несовершеннолетних
Сегодня, 10:59
В России уроженка Кыргызстана довела свою 17-летнюю беременную дочь до самоубийства
Сегодня, 10:53
Сотрудники ГКНБ задержали разыскиваемого боевика
Сегодня, 10:51
Мальчик из Оша, сбежав из дома, представился сиротой и жил в чужой семье
Сегодня, 10:46
Россиянин выразил несогласием с решением Путина предоставить Кыргызстану $30 млн. Его оштрафовали
Сегодня, 10:44
Сервис «Яндекс.Еда» готов выплатить компенсацию семье погибшего кыргызстанца
Сегодня, 10:43
Присвоенные от штрафов деньги. Еще один судья стал фигурантом уголовного дела
Сегодня, 10:41
Кулинар Сталик Ханкишиев отказался приезжать в Бишкек после обмана организаторов фестиваля
Сегодня, 10:39
Население не доверяет правительству. Но это потому, что оно "не занималось пиаром, а работало без устали» - заявляет премьер
Сегодня, 10:34
МВД: Выявлено 45 тысяч детей трудовых мигрантов, которые живут у родственников или у знакомых
Вчера, 18:24
С 9 по 12 мая будут выходными днями
Вчера, 18:21
Уголовное дело Текебаева пересмотрят 3 мая. Атамекеновцы будут снова митинговать
Вчера, 18:17
В отношении таджикистанца из Воруха, забравшего кыргызского мальчика, возбудили уголовное дело и закрыли его
Вчера, 16:40
Задержана банда, которая взламывала банкоматы в регионах
Вчера, 16:31
На трассе в аэропорт «Манас» установили видеонаблюдение
Вчера, 16:29
Депутат потребовал от премьера ликвидировать полномочные представительства правительства в областях
Вчера, 12:37
В Кыргызстане задержаны распространители спайса, среди них курсант Академии МВД
Вчера, 12:32
За разрешение на работу в Кыргызстане иностранцы будут платить 50 тысяч
Вчера, 12:26
"Аксакалы" Бишкека предлагают освободить Дзержинку от детских площадок
Вчера, 12:22
Митингующие на Старой площади атамекеновцы обвинили Атамбаева в преследовании Текебаева
Вчера, 12:20
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В аэропорту Ашхабада с пристрастием допрашивают всех вернувшихся из Турции трудовых мигрантов
Сегодня, 12:59
Эмомали Рахмон отменил распоряжение о повышении тарифов на интернет
Сегодня, 10:09
Казахское правительство страшится "стихийных" забастовок во время президентских выборов
Вчера, 18:25
Назарбаев предложил выдвинуть Токаева кандидатом в президенты Казахстана
Вчера, 12:24
Первый кандидат в президенты Казахстана сдал документы в ЦИК
Вчера, 10:49
Команда Токаева: по какому принципу президент расставил фигуры в своем ближайшем окружении?
Вчера, 10:20
Желающих судиться с Туркменистаном из-за долгов становится вcе больше
Вчера, 09:58
В Таджикистане судят пожилую женщину, совершившую попытку суицида в СИЗО
Вчера, 09:56
Дарига Назарбаева сравнила программу обеспечения питьевой водой с Бермудским треугольником
22-04-2019, 17:40
Под Ташкентом задержан ещё один основатель финансовой пирамиды
22-04-2019, 15:49
Казахстанских активистов арестовали за баннер "От правды не убежишь"
22-04-2019, 15:48
Таджикский священнослужитель назвал интернет «чумой века»
22-04-2019, 15:47
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 22 по 28 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru