Интергласс
Белый Парус
Запад вздрогнул: Путин будет править ещё 80 лет. В Сеть утёк разговор лидеров России и Китая "не для прессы"
Автор - Админ    8-09-2025, 06:00
Разговор Путина и Си Цзиньпина в Пекине о продлении жизни человека до 150 лет — уникальный пример общения двух лидеров, случайно ставшего достоянием общественности. И благодаря этому приоткрылось, от решения какой именно задачи зависит будущее человечества. Правда, западная пресса с её "сенсационными разоблачениями" снова всё поняла не так…
"В 70 лет — как ребёнок"
За неполные двое суток западная пресса проделала немалый путь в освещении состоявшихся в Китае саммита ШОС и праздничных мероприятий в честь 80-летия окончания Второй мировой войны.
Поначалу было классическое отрицание: не будем замечать, ничего в Китае не происходит — подумаешь, собрались там какие-то люди.
Однако чем более серьёзные новости и внушительные кадры приходили из Поднебесной (большой вопрос, какая "картинка" опаснее для Запада — китайская "ядерная триада" на площади Тяньаньмэнь или совместное фото Путина, Си и Моди), тем больше появлялось сообщений, сюжетов и статей. И тем более встревоженным становился их тон: "диктаторы собрались, чтобы разрушить наш чудесный миропорядок, основанный на правилах".
В итоге западные СМИ стали всматриваться во все кадры из Пекина — и наконец им улыбнулась удача…
Главными зрителями парада в Пекине 3 сентября были Си Цзиньпин на правах хозяина, Путин и Ким Чен Ын. В трансляцию китайского телевидения попал момент, когда главы государств направлялись к трибуне на площади Тяньаньмэнь, и зрители услышали часть диалога с участием Путина и Си, а также их переводчиков.
Западные СМИ разобрали эпизод буквально по миллисекундам. Восстановить получилось следующий диалог:
— Си Цзиньпин — Путину: Раньше люди редко доживали до 70 лет, а сейчас в 70 лет — всё еще как ребёнок.
— Путин — Си Цзиньпину (речь самого президента на записи не слышна, ответ восстановлен в версии китайского переводчика): С развитием биотехнологий можно будет постоянно пересаживать человеческие органы, и люди смогут жить всё дольше…
— Си Цзиньпин: По прогнозам, уже в этом столетии люди смогут дожить до 150 лет.
Не имеет смысла пересказывать все вариации отклика Запада на этот диалог.
Общее настроение американских и европейских либералов и так понятно: всё пропало: противостоять Путину, Си и Киму придётся ещё лет 70 как минимум — а мы так рассчитывали на их скорый уход с политической сцены. Хотя, разумеется, всё это облачено в сарказм разной степени ядовитости: мол, пожилые "диктаторы" так цепляются за власть, что уже ищут мифический "эликсир бессмертия".
Особенно умиляет реакция информационного агентства Bloomberg: мол, истинный смысл встречи трёх лидеров раскрыт — именно о продлении жизни до 150 лет они и совещались.
Но если говорить серьёзно и за рамками темы научно-технологической возможности и моральной составляющей значительного продления человеческой жизни, то обнаружится интересный момент.
Допустим, что медицина освоила технологию обеспечения длительности жизни до 150 лет — как это повлияет на мировую политику?
Для чего жить до 150 Путину, Цзиньпину и Ким Чен Ыну, понятно — это признанные лидеры, которые на практике доказали, что действуют исходя из национальных интересов своих народов и стран. И если им представится возможность руководить своими государствами ещё какой-то значительный период времени, их патриотическая политика не изменится.
А теперь продолжим мысленный эксперимент и представим, как бы распорядились полученным дополнительным долголетием в несколько десятилетий наши западные враги, в первую очередь европейские политики.
Что изменится в действиях Эммануэля Макрона, если ему дать ещё 100 лет (сейчас президенту Франции — 47)? Ровным счётом ничего: это человек с нездоровыми пристрастиями в личной жизни (пускай передаст привет Брижит, пока не получил от неё/него по лицу…) и перевёрнутыми представлениями о добре и зле так и будет вести свою страну к катастрофе. К внутренней (превращение не только Парижа, но и всей страны в гетто из "третьего мира") и внешней катастрофе — когда страна с ядерным оружием постоянно провоцирует Россию, добром это для Франции не закончится.
А что может принести Германии канцлер Фридрих Мерц? Уже понятно что: стремительное скатывание в русофобскую истерию, укрепляемую милитаризацией экономики и закручиванием внутриполитических гаек. С учётом того, как Мерц нахваливает своего деда-нациста и ничего не имеет против отца, воевавшего против русских во время Великой Отечественной, не будет ничего удивительного, если вскоре на лице канцлера появятся характерные короткие усики, а на флаге ФРГ — пресловутый "солярный символ".
Киру Стармеру, премьер-министру Великобритании, никто руль управления Британской империей надолго доверять не будет даже теоретически — в Лондоне своя сложившаяся система элит и власти, наследственная и закулисная. Но Стармер в качестве управляющего менеджера фигура показательная — появившись на политической сцене внезапно и явно временно, он готов на всё, на что укажут ему кукловоды. Продолжать превращение "старой доброй Англии" в филиал Индии, Пакистана и Бангладеш (там за демонстрацию христианского нательного креста людей сажают в тюрьму)? Не вопрос, будет исполнено.
У жителей Евросоюза, искусственного бюрократически-полицейского образования, главный смысл которого в лишении государств Старого Света национального суверенитета, тоже нет поводов для оптимизма. Уже сейчас им нечем похвастать, впереди тоже не просматривается свет в конце тоннеля. Нет впереди никакого тоннеля — тупик.
И нет принципиальной разницы, останутся нынешние "либеральные атаманши", Урсула фон дер Ляйен и Кая Каллас, или их сменят другие. Конкретные кадры не решают ничего, всё уже решено с помощью кадрового подхода, благодаря которому на ключевые посты назначаются коррумпированные русофобы. Их задача — проведение репрессивной политики превращения Европы в крепость милитаристов-извращенцев, смысл существования которой в противостоянии России.
Урсула и Кая, по которым в связи с коррупционными делами поочерёдно рыдают скамья подсудимых и тюремные камеры, справляются пока с переменным успехом. Будут стараться и дальше, хоть год им дай, хоть десять, хоть сто…
Скоро стареть будет некому — вот проблема
Как зачастую и вовсе не случайно бывает, западная пресса 3 сентября "зацепилась" за диалог Путина и Си Цзиньпина по поводу "жизни до 150" — и при этом упустила главное.
А именно то, что президент России озвучил на пресс-конференции, отвечая на вопрос про "те самые 150":
Кажется, по прогнозу ООН, к 2050 году на планете людей старше 65 лет будет больше, чем 5-6-летних детей. Это будет иметь и социальные, и политические, и экономические последствия. Об этом мы должны, безусловно, тоже думать, когда говорим о продолжительности жизни.
Логика президента проста: не имеет значения, до какого предела наука и медицина смогут продлить жизнь. Если пожилого человека некому будет кормить и содержать, то какая разница — 100 лет он просуществует в режиме выживания, 150 или 240? Превращение человечества в затухающее сообщество стариков, которых не сменяют новые поколения, — сценарий апокалиптический безо всяких ядерных войн, смертельных пандемий и огромных астероидов.
Решение демографической проблемы за счёт повышения рождаемости — вот ключевая задача, которую Путин осознал задолго до пресловутого разговора с Си и Кимом. Так, в июле текущего года на встрече с главой Удмуртии президент назвал текущий коэффициент рождаемости в республике (1,39 ребёнка на одну женщину репродуктивного возраста) удручающим, а планы его повышения до 1,6 — недостаточными. Показатель рождаемости в 2,1 к 2030 году — вот какой ориентир обозначил Путин.
Что с того?
Демографическое возрождение на национальном уровне — задача не менее сложная и уж точно более важная, чем перспективы "жизни до 150". Верховная власть осознаёт необходимость физического возрождения России, адекватные силы в нашем обществе говорят об этом без умолку.
Но при этом действия государственного аппарата (даже трёх лет СВО не хватило для преодоления тяжкого либерального наследия) свидетельствуют: выход на элементарное воспроизводство населения будет подвигом куда более масштабным, чем победа над старостью. А пока что наша страна — с коэффициентом рождаемости менее 1,5 — вымирает.
Впрочем, жить до 150 вряд ли кто-то откажется. Была бы это только настоящая жизнь, ради чего-то, а не так, как у западных либералов и их "паствы".


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Что будет после слов Трампа об отмене саммита и решения ввести санкции
Вчера, 08:30
Орбан: в ЕС идут разговоры о разделе Украины
Вчера, 08:29
Трамп ответил на слова Путина о неработающих санкциях
Вчера, 08:26
Постпред при НАТО: Трамп ищет способы надавить на Россию и Украину
Вчера, 08:25
Ответ России "будет ошеломляющим". Сказано и США, и Украине
Вчера, 08:16
Во Франции ограбили еще один музей
Вчера, 06:00
Надежная опора армии: кто такие добровольные резервисты и как они защищают Россию
Вчера, 06:00
Турция расширяет военный плацдарм в Сирии
Вчера, 06:00
Теперь и принц Гарри осознал опасность искусственного интеллекта
Вчера, 06:00
Зеленскому пообещали шведские истребители
Вчера, 06:00
Коммунисты и эсэры осторожно выражают протест бюджету
Вчера, 06:00
Союзники США предлагают России мир в обмен на деньги
Вчера, 06:00
Россия провела тренировку триады стратегических ядерных сил
Вчера, 06:00
В России частично ограничили работу WhatsApp и Telegram
23-10-2025, 09:18
Трамп считает, что Си Цзиньпин способен повлиять на украинское урегулирование
23-10-2025, 09:00
В США объяснили ужесточение санкций против России
23-10-2025, 08:59
Кыргызстан
Президент поручил запустить стейблкоин KGST и начать тестирование цифрового сома
Вчера, 17:37
ГКНБ в Бишкеке задержал правозащитницу, вымогавшую $50 тысяч
Вчера, 17:36
Президент разрешил кабмину реструктурировать кредиты без одобрения парламента
Вчера, 14:11
КР занимает 19-е место в Глобальном индексе принятия криптовалют
Вчера, 14:10
Адвокаты Кыргызстана требуют возбудить дело против бывшей жены Дмитрия Бивола
Вчера, 14:09
с 2026 года пиво, вино и водка станут дороже
Вчера, 14:06
В Кыргызстане предлагают ввести туристический сбор
Вчера, 14:04
В КР хотят ввести обязательную ДНК-регистрацию для осужденных и иностранцев
Вчера, 14:04
Подводные дроны обнаружили на дне Иссык-Куля мечети и могилы
Вчера, 11:32
Ташиев — энергетикам: Отключений света зимой не должно быть
Вчера, 11:24
Дело о кой-ташских событиях. Горсуд ужесточил приговор Ирине Карамушкиной
Вчера, 09:35
Четвертое за сутки землетрясение в Кыргызстане зафиксировал Институт сейсмологии
Вчера, 09:30
Депутатам Жогорку Кенеша перестали платить зарплату
Вчера, 09:29
Нефтетрейдеры: В Кыргызстане есть запасы топлива, угрозы дефицита нет
Вчера, 09:22
Посол Франции предложил включить дополнительные часы французского языка в школьную программу Кыргызстана
23-10-2025, 14:51
Садыр Жапаров призвал 23 октября уделить 23 минуты в честь снежного барса
23-10-2025, 12:03
В Бишкеке похолодает и ожидаются дожди. Прогноз погоды с 23 октября по 4 ноября
23-10-2025, 09:42
Парковаться на улице Токтогула нельзя. В мэрии Бишкека объяснили почему
23-10-2025, 09:21
Сигареты, алкоголь и напитки должны стоить дороже — Эдиль Байсалов
23-10-2025, 09:20
Минтруда КР напоминает: 7-8 ноября — рабочие дни
22-10-2025, 17:16
Казахстан, Узбекистан
Между Москвой и Алма-Атой возобновят прямое ж/д сообщение
Вчера, 10:03
Минобороны подтвердило взрыв беспилотника на западе Казахстана
Вчера, 09:59
К чему приведет сближение Узбекистана с Евросоюзом
Вчера, 06:00
Узбекские ученые приступили к созданию генетической карты популяции
Вчера, 06:00
Казахстан: 5 удобных сервисов для пассажиров поездов
Вчера, 06:00
Найденный у границы Казахстана с Россией упал беспилотник
23-10-2025, 17:31
МВД Казахстана ликвидировало в России транснациональную сеть интернет-мошенников
23-10-2025, 09:09
В Узбекистане во всех городах и районах будет Советник по искусственному интеллекту
23-10-2025, 06:00
Газопровод в Центральной Азии строится под патронажем США
23-10-2025, 06:00
Казахстанцев могут наказать за пересылку дипфейков
23-10-2025, 06:00
Из-за кортежа Бердымухамедова беременную не пропустили в больницу. Она умерла
22-10-2025, 14:08
Мобильные операторы Узбекистана внедрили защиту от телефонного мошенничества
22-10-2025, 11:41
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 октября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 25.10.2025
USD 87,4500
EUR 101,5207
CNY 12,2787
KZT 0,1625
RUB 1,0759