Интергласс
Белый Парус
Тайна переговоров Медведева в Пекине раскрыта
Автор - Админ    18-12-2024, 06:00

Россия не только успокоила Китай, что не променяет его на США, но и получила согласие Пекина (негласное, разумеется) поддержать наши более амбициозные цели на Украине. Москве пришлось для этого постараться, но всё получилось. Поскольку без взаимной помощи со стороны России КНР тоже будет несладко, так как главный враг США — это не русские, а китайцы.

Это стало очевидно после того, как из Пекина вернулся в Москву находившийся там с рабочим визитом и доставивший китайскому "кормчему" Си Цзиньпину личное послание президента России Владимира Путина зампред Совбеза и глава правящей партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.

Царьград подробно освещал этот визит, который начался очень скромно, а завершился феерически, не зря предположив, что "все разведки мира выложили бы любые деньги, чтобы узнать, с чем Дмитрий Медведев приехал в Пекин". Теперь уже точно можно сказать, что было в этом послании, и объяснить, почему уныние сменилось в Пекине радостью.

Среди обсуждавшихся Медведевым с высшим китайским руководством тем главная была, естественно, украинская. Интерес к ней был особенным в связи с тем, что представитель Кремля прибыл в КНР, уже зная, что будущая администрация США готова предложить России по Украине, чем она будет "соблазнять" Москву дистанцироваться от Китая.

На роль разменной монеты Украина, уже оправдавшая для американцев с лихвой сделанные в неё инвестиции, идеально подходит. Китайцы прекрасно понимают: США предпочли бы развязаться с второстепенным для них конфликтом, спихнуть его на европейцев, чтобы сосредоточиться на Китае, который рассматривают не просто как СССР 2.0, а куда более страшную угрозу. Потому что советская экономика была всё же заметно слабее американской, а китайская - сильнее.  

В результате, как признал недавно генсек НАТО Марк Рютте, Китай "производит вооружения в 5-6 раз быстрее, чем США". Понятно, что привыкших к лидерству и диктату американцев это страшно пугает и вынуждает действовать.

А тут ещё и глава МИД России Сергей Лавров в интервью посланцу Трампа Такеру Карлсону в ответ на вопрос, постоянен ли "российско-китайский альянс", в стиле Дельфийского оракула произнёс всего пять слов:

Мы – соседи. География очень важна.

Вот тебе и "больше, чем союз", подумали, вероятно, в Пекине, если в Москве, ждущей от Трампа щедрого предложения, говорят на таком уровне применительно к Китаю - лишь о соседстве и географии. Тем более, что в своё время в примерно схожей ситуации, когда СССР был сильнее, а Китай – слабее, Пекин сам-то развернулся от Москвы к Вашингтону, который щедро расплатился за это с китайцами, позволив КНР на свою голову стать тем, чем она стала сейчас.

Неудивительно, что в Китае с приездом Медведева первоначально напряглись, ожидая в том числе и плохих для себя новостей. В связи с чем, как обратил внимание лучший отечественный китаист Николай Вавилов, начало визита даже не освещало государственное агентство "Синьхуа". Но потом всё кардинально изменилось: Медведев стал в Китае звездой.

Смена настроения в Пекине была возможна лишь по двум причинам:

Во-первых, "гонец" из Москвы мог привезти китайскому руководству известие о том, что Россия решила завязывать с СВО, из-за которого на Китай оказывается сильное давление со стороны Запада, чтобы в свою очередь надавить на Москву, и вводятся вторичные санкции. Пострадали и двусторонние отношения КНР с Украиной, где китайцы скупили, по сообщениям, 9% пахотных земель, откуда получали зерно, где охотились за прорывными советскими технологиями.


Эта война дорого обходится Китаю, торгующему с обеими сторонами конфликта, но именно для России играющему роль экономического тыла. Многие союзники России тяготятся этим конфликтом, который длится уже почти три года, из-за того, что Запад выкручивает им руки, шантажирует, заставляя дистанцироваться от России, чего они не хотят, понимая в то же время, что русские воюют не только за свою свободу.

Во-вторых, Москва могла официально, но кулуарно (посланием президента, словами Медведева) заверить Пекин, что "соблазнить" Россию у США не вышло, что Путин не повторит кульбит Мао Цзэдуна, поэтому Китаю нечего опасаться. Но, с своей стороны, Москва ожидает также ответного шага – не иметь ничего против завершения СВО не скорейшим образом, а на условиях России, не возражать против дополнительных территориальных требований к Киеву, ставших особенно необходимыми после вторжения ВСУ в Курскую область и сохраняющейся оккупации её части.

Как близкий союзник Россия в любом случае была обязана информировать Пекин на этот счёт, чтобы грядущие события, вето отменить которые у Пекина нет, не застали бы Китай врасплох.

Скрытого микрофончика на переговорах в Пекине у Царьграда не было, но теперь очевидно: первый из двух вариантов отпадает, значит, остаётся второй. Мало того, можно с большой долей вероятности утверждать, что Китай ответил согласием. Это видно не только по речам Си Цзиньпина и его соратников, произнесённым в Пекине в ходе визита Медведева, в которых содержались на это намёки.

Это видно, прежде всего, по тому, что заявил Медведев сразу по возвращении из Китая на съезде "Единой России": "возможно", что "в составе нашей страны ещё появятся новые, но очень близкие нам регионы".

Речь при этом не шла об уже вошедших в состав России после Крыма четырёх бывших украинских областях – ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях в их административных границах, за которые ещё предстоит повоевать. Она шла о новых территориях Новороссии.

Совершенно очевидно, что эти заявления и итоги визита Медведева в Китай взаимосвязаны.


Таким образом остаётся констатировать следующее:

Во-первых, США Трампа не удалось ничем заинтересовать Россию в плане Украины. Москва уже знает, на что может рассчитывать, и это очень мало, даже на "похабный мир" едва тянет. Чего стоит, например, инициатива "полпреда" Трампа в Европе и посредника в урегулировании украинского конфликта венгерского премьера Виктора Орбана о заключении рождественского перемирия, которую с умным видом пообещал "рассмотреть" помощник Трампа по нацбезопасности Майк Уолтц.

Это же чистого рода шулерство, не красящее особенно Орбана. Россия из богоугодных соображений должна бросить ВСУ спасательный круг, позволить зализать раны и дать возможность получше подготовиться к продолжению войны? Понятно, что все американские предложения такого рода, так как предусматривают сохранение основной части территории Украины под натовским контролем, а её саму в качестве пистолета, приставленного к виску России.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Так как руки избранного президента США связаны царящей в его стране, в том числе в Республиканской партии, русофобией. Его просто не поймут, если бы он предложил Москве что-нибудь радикальное, и начнут больно "клевать", срывая главную стоящую перед ним задачу: оздоровить США. Трампу лишние нападки совсем не нужны, ему приходится поэтому иногда пугать Москву своей крутизной, хотя он страшно расстраивается, что Россия идёт вместе с Китаем.

Тем не менее, Трамп всегда умело использовал свои якобы пророссийские настроения, чтобы жертвовать ими ради реальных уступок со стороны своих оппонентов по другим важным для него вопросам. Работающие против избранного президента мейнстримные СМИ специально нагнетали радужные ожидания в связи с его украинским миротворчеством, чтобы затем обрушиться на Трампа за невыполнение предвыборного обещания быстро прекратить войну.  

Во-вторых, тем самым подтверждаются прогнозы, что Киев должен заплатить за Курск и обстрелы западным "дальнобоем" России – а ему нечем платить, кроме территорий.

В-третьих, согласие Китая идти и дальше вместе с Россией, продолжать помогать Москве вызвано убеждением Пекина, что США китайцы ничем ублажить не смогут, что Китай будут "харчить", а Россия – самый ценный союзник, обеспечивающий тыл китайской экспансии на Юг в борьбе КНР с Америкой за место под солнцем.

Что с того?

А раз так, значит у Пекина просто нет выбора. Администрация Трампа будет агрессивно антикитайской. И даже наличие в ней имеющего тесные связи с КНР миллиардера-инноватора Илона Маска не поможет Пекину: Китай стал смертельным врагом США, и им останется, тут почвы для сближения нет. Россия может поэтому тоже не беспокоиться, что американцы "соблазнят" Китай. Хотя целые полчища работающих на западные деньги против России и Китая интернет-троллей, особенно с украинским акцентом, будут вас пытаться в этом уверить.

 https://tsargrad.tv/articles/lavrov-napugal-kitaj-a-putin-zastavil-obradovatsja-tajna-peregovorov-medvedeva-v-pekine-raskryta_1102696



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Мирный план, который предлагает Европа
Сегодня, 15:38
Meta скрыла собственное исследование о негативном влиянии Facebook на психику
Сегодня, 15:34
Водителям рассказали о нововведениях по дорожным знакам с 2026 года
Сегодня, 09:09
«Инопланетный корабль» резко изменил свой курс
Сегодня, 09:05
В США сделали заявление о бегстве Зеленского с Украины
Сегодня, 09:03
Белый дом: США и Украина доработали проект мирного плана
Сегодня, 09:02
"Голоса куплены?": Скандал с лучшей актрисой России
Сегодня, 06:00
Россия поднялась над статусом сырьевой экономики
Сегодня, 06:00
СМИ: лидеры ЕС могут поехать в США для влияния на Трампа
Сегодня, 06:00
Люди на золотых горшках принимают решение о будущем Украины
Сегодня, 06:00
В США расследует махинации Зеленского и Каллас на 48 млрд долларов
Сегодня, 06:00
В МВД разъяснили, как удалить из интернета информацию о себе
Сегодня, 06:00
Путин задал вопрос о смысле жизни до 150 лет
Сегодня, 06:00
Трамп: Предатели, призвавшие военных США не подчиняться моим приказам, должны быть в тюрьме
Вчера, 17:03
Кит Келлог считает, что Россия может потребовать некоторых изменений в мирный план по Украине
Вчера, 17:00
США потребуют от Украины провести выборы
Вчера, 10:01
Кыргызстан
25-26-27 ноября состоится госвизит президента России Владимира Путина в Кыргызстан
Сегодня, 17:35
Саммит ОДКБ. Список улиц в Бишкеке и Чуйской области, которые закроют для дорожного движения
Сегодня, 17:34
Бишкек вводит ограничения из-за саммита ОДКБ. Школы и вузы переведут на онлайн
Сегодня, 15:27
Глава Минздрава предлагает сократить количество аптек в Кыргызстане
Сегодня, 09:23
Сын бывшего президента и экс-депутаты арестованы
Сегодня, 09:20
Казахстан и Узбекистан зимой будут поставлять электроэнергию в Кыргызстан
Сегодня, 09:17
Пресечена деятельность группы, готовившей массовые беспорядки после выборов в ЖК
Вчера, 08:51
Мэрия Бишкека запретила проведение новогодних корпоративов в подведомственных структурах
22-11-2025, 18:12
За призывы к массовым беспорядкам задержан Темирлан Султанбеков
22-11-2025, 12:55
В доме экс-депутата ЖК Шайлообека Атазова прошел обыск
22-11-2025, 12:53
Рост ОРВИ. Когда в школах Кыргызстана могут ввести карантин
21-11-2025, 15:15
Детсады будут финансировать по-новому
21-11-2025, 10:18
Невидимая армия: сколько людей «кормят» выборы в Жогорку Кенеш
21-11-2025, 10:17
Дорога у ЦУМа «сузилась»? В мэрии объяснили, что это оптический обман
21-11-2025, 08:18
«Бишкекводоканал» предупреждает горожан о случаях телефонного мошенничества
21-11-2025, 08:14
Вам показалось. Мэр уверяет, что проспект Чуй не сузили
20-11-2025, 15:36
Кыргызстан — альтернативный мост между Западным Китаем и ЕАЭС, считает эксперт
20-11-2025, 15:34
«Дагестанская» схема продажи машин из Кыргызстана набирает обороты в России
20-11-2025, 11:46
Кыргызстанца арестовали в России за двойное нарушение запрета на въезд
20-11-2025, 09:34
В России 15-летний мигрант подозревается в поджоге полицейской машины
20-11-2025, 09:33
Казахстан, Узбекистан
Уходящий мэр Нью-Йорка залетел в Узбекистан в поисках работы
Сегодня, 09:59
Казахстан и Узбекистан зимой будут поставлять электроэнергию в Кыргызстан
Сегодня, 09:17
Приоритетная задача ШОС - предотвращение радикализации
Сегодня, 06:00
Душ для Ташкента. Узбекистан готовят к экспериментам с погодой
Сегодня, 06:00
За стволом переговоров: почему Таджикистан начал контактировать с талибами
Сегодня, 06:00
Мигранты оставляют в России толпы беспризорников
Сегодня, 06:00
В России более 80 процентов детей мигрантов не приняли в школы
Вчера, 08:53
В Иркутске незаконно легализовали более 1,5 тысячи из Центральной Азии
22-11-2025, 06:00
Китайский эксперт оценил инициативы Узбекистана по развитию Центральной Азии
22-11-2025, 06:00
Операция «Нелегал-2025»: из России выдворят более 19 тысяч нарушителей закона
22-11-2025, 06:00
В Казахстане блогер Аслан Толегенов осужден за разжигание розни
21-11-2025, 08:15
В Казахстане в результате пожара в частном доме погибли 12 человек, среди них девять детей
21-11-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 25 по 30 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 25.11.2025
USD 87,4500
EUR 100,8167
CNY 12,3063
KZT 0,1682
RUB 1,1073