Интергласс
Белый Парус
Опасаясь Трампа, власти США дают армии право стрелять в своих граждан
Автор - Админ    19-10-2024, 06:00

Пол Робертс

Новая директива Министерства обороны 5240.01, выпущенная 27 сентября 2024 года, как раз перед президентскими выборами в ноябре, позволяет военным США применять огонь на поражение против американских граждан, помогая полицейским властям в подавлении внутренних беспорядков.

В статье издания State of the Nation перечисляются проблемы, которые новая директива вызывает в связи с гражданскими свободами:

- Право на протест: есть опасения, что расширение этих полномочий может привести к подавлению законных протестов.

- Права на неприкосновенность частной жизни: возросшее участие военных в сборе внутренних разведданных может нарушить неприкосновенность частной жизни.

- Надлежащая правовая процедура: роль военных в обеспечении правопорядка может привести к пренебрежению стандартными этапами правовой процедуры.

- Свобода слова: широкое определение "угрозы национальной безопасности" может быть направлено против отдельных лиц за их политические убеждения.

- Гражданский контроль: расширенная роль военных может подорвать гражданский контроль над армией.

И некоторые конституционные проблемы:

- Оспаривание Posse Comitatus: этот закон традиционно ограничивает полномочия федерального правительства в обращении к военнослужащим для обеспечения внутреннего правопорядка. Новая директива Министерства обороны, разрешая применение помощи военных в обеспечении гражданского правопорядка, может ослабить эти ограничения.

- Потенциальные проблемы, связанные с Первой поправкой: сторонники натуральной медицины и другие лица, осуществляющие свои права по Первой поправке, например, сомневающиеся в реакции правительства на COVID-19 или в честности выборов, в некоторых агентствах были названы потенциальными внутренними экстремистами и/или террористами. Новая директива может привести к тому, что от слов дойдет до дела и до вмешательства военных, то есть до потенциального ущемления свободы слова под предлогом национальной безопасности.

- Соображения относительно Четвертой поправки: в чрезвычайных ситуациях директива также допускает обмен разведданными между военными и правоохранительными органами, что вызывает вопросы о праве на неприкосновенность частной жизни и о возможностях расширенного надзора.

- Последствия надлежащей правовой процедуры (Пятая поправка): Возможность применения огня на поражение в ситуациях внутри страны поднимает вопрос о том, как обеспечить защиту надлежащей правовой процедуры до того, как будут приняты решения, потенциально переворачивающие нашу жизнь.

В чем причина этих зловещих изменений за месяц до выборов? Что-то готовится? Почему нет сообщений и обсуждений этой смены курса?

С тех пор, как ЦРУ использовало Washington Post и СМИ для сокрытия убийства президента Джона Ф. Кеннеди, пресститутки и правительство использовали термин "теория заговора", введенный ЦРУ, для демонизации правды и говорящих правду, а также для защиты официальных версий, таких как "оружие массового поражения Саддама Хусейна".

Если Трамп не договорится с демократами, что не будет привлекать их к ответственности, а также с правящей элитой, что не станет вмешиваться в их контроль, я не представляю, как кто-то из них позволит Трампу стать президентом.

Режим Байдена, Министерство юстиции и ФБР - это преступные организации. Я могу представить себе обвинительные заключения и аресты для тех, кто превратил правоохранительные органы в оружие. Правящая элита и ведущие демократы, такие как Хиллари Клинтон и Джон Керри, в отличие от Трампа и его сторонников, могут быть арестованы за мятеж, поскольку они открыто призывали к перевороту в США, требуя отмены Первой поправки к Конституции США.

Это действительно измена. США - это и есть Конституция. Выступать за свержение Конституции означает выступать за свержение США.

Это серьезная проблема нашего времени, и о ней не говорят, что свидетельствует о контроле элиты над тем, что может оказаться в центре внимания и стать предметом обсуждения.

За месяц до президентских выборов коррумпированный режим Байдена издал директиву, которая позволяет ВС США, очищенным от патриотически настроенных офицеров, применять оружие против американских граждан. Это признак того, что что-то происходит. Почему вдруг понадобилась такая директива, которая противоречит всей предыдущей политике?

Вот возможный сценарий: если, несмотря на нападки СМИ на Трампа и на узаконенную кражу результатов в колеблющихся штатах, демократы и правящая элита поймут, что выборы не получается ни выиграть, ни украсть, будет организован фальшивый мятеж, который активизирует директиву Министерства обороны 5240.01.

Трамп, его сторонники, Республиканская партия будут арестованы как мятежники. Вероятно, не тронут "РИНО" ("республиканцев только по имени") - как фальшивую оппозицию, необходимую для иллюзии демократии при однопартийном правлении.

Суды не смогут ничего сделать, поскольку у них нет полномочий для осуществления контролирующих функций, и любое вмешательство против переворота будет названо "переходом на сторону мятежников".

Нет, я не радикал и не сумасшедший. Просто подумайте о том, сколько раз госслужащие-демократы нарушали законы США и международного права. Эти люди подлежат аресту на национальном и международном уровне.

Трамп, если он с ними не договорится, как я написал выше, будет представлять угрозу для правящего истеблишмента, поскольку большинство из них он может посадить в тюрьму. Каким образом демократы и правящая элита позволят настолько опасному для них человеку стать президентом? Они не позволят.

Если Трамп не продастся, он будет бороться не на жизнь, а на смерть. Илон Маск это знает. В интервью Такеру Карлсону Маск задумался, на сколько его посадят за решетку, если Трамп проиграет выборы.

Однако большинство американцев слишком беспечны, чтобы понять - если Трамп проиграет выборы, или если победу у него украдут, или не позволят выборам состояться, в США больше никогда не будет выборов. Или, возможно, будут только выборы вроде сталинских, на которых 99,9% голосов получает правящая персона.

Если правительство, интеллектуалы и правящая элита не верят в Конституцию, они не верят в саму страну.

В стране, где правительство, интеллектуалы и правящая элита не верят в семью, границы, понятие зла, где образование используется, чтобы называть белых людей расистами, женоненавистниками и внутренними террористами, где цензура используется, чтобы устранить помехи официальной лживой риторике - в этой стране такая повестка дня, которую американский народ не примет. Поэтому она остается невысказанной и навязывается людям путем контроля информации.

Демократы подняли ненависть, как свое знамя. Объект ненависти - белые гетеросексуалы, которые придерживаются традиционного морального кодекса. Белые гетеросексуалы проиграют, потому что для них все это просто теория заговора.

Джон Керри призывает к Министерству правды: "Первая поправка сейчас для нас является серьезным препятствием". Хиллари говорит, что Первая поправка означает "Мы теряем полный контроль". Боясь общественности, западные лидеры прибегают к цензуре.

Редактор Wall Street Journal Эмма Такер сказала: "Мы владели новостями. Мы были цензорами, и во многом факты были нашей собственностью".

Она добавила, что люди понимают - нельзя доверять продажным СМИ, и поэтому пресституткам становится все труднее защищать официальную информацию, которая является ложью и позволяет горстке коррумпированных элит навязывать народу свои планы.

Источник - Свободная Пресса


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
США прекратили чеканку одноцентовых монет
Вчера, 16:51
«Россия дорого заплатит»: в США раскрыли критическую ошибку про СВО
Вчера, 10:06
Венгрия призвала прекратить спонсирование Киева из-за коррупции
Вчера, 10:04
Рубио: у США заканчиваются возможности для новых санкций против России
Вчера, 10:01
Главная битва Грузии с Евросоюзом еще впереди
Вчера, 06:00
Борщевой набор белорусам обеспечен
Вчера, 06:00
Внутренние враги Зеленского ударили в самое уязвимое место
Вчера, 06:00
Климатическая конференция как зеркало глобального раздора
Вчера, 06:00
Ставки по ипотеке привяжут к плодовитости
Вчера, 06:00
США украли у Китая биткоинов на 13 миллиардов долларов
Вчера, 06:00
МИД: Евросоюз «притормозил» Киев в вопросе русского языка
12-11-2025, 17:24
В случае конфискации российских активов Бельгии мало не покажется — СВР РФ
12-11-2025, 17:09
Сообщения СВР не бывают голословными — Песков о данных по закупкам зерна Арменией
12-11-2025, 17:08
День Победы над Германией в США будут отмечать парадом — Трамп
12-11-2025, 11:47
Новый критерий эффективности государства - способность защитить граждан от мошенников
12-11-2025, 08:27
«Мы — вежливые люди». Лавров раскрыл детали срыва саммита Путина и Трампа
12-11-2025, 08:11
Кыргызстан
Веерных отключений не будет. Майнинг-фермы приостановят до апреля — Ташиев
Вчера, 16:55
После 22.00 никаких тоев: Камчыбек Ташиев поручил отключать свет нарушителям
Вчера, 16:54
Казахстан вернет Кыргызстану на треть больше электроэнергии, чем получил летом
Вчера, 16:52
Владимир Путин посетит Кыргызстан для участия в саммите ОДКБ
Вчера, 10:40
Выборы ЖК. Медработники должны соблюдать политический нейтралитет
Вчера, 10:39
Канада ввела санкции против одного из кыргызстанских банков
Вчера, 10:37
Кыргызстан полностью обеспечивает себя говядиной и бараниной
Вчера, 10:35
Спецмашины для Таможенной службы Кыргызстана передали коллеги из России
Вчера, 08:24
Генпрокуратура инициирует конфискацию имущества без обвинительного приговора
12-11-2025, 16:57
Экономия электроэнергии. В Бишкеке проводят утренние и вечерние рейды
12-11-2025, 16:56
В борьбе с браконьерами на Иссык-Куле используют подводные и воздушные дроны
12-11-2025, 16:54
В школах Кыргызстана вводят режим энергосбережения
12-11-2025, 16:53
Завершена реконструкция четвертого гидроагрегата Токтогульской ГЭС
12-11-2025, 11:49
Государство возьмет полный контроль над медицинским образованием и наукой
12-11-2025, 11:48
Бишкекский «Тазалык» физически не успевает убирать все улицы
11-11-2025, 12:03
Какая погода ожидается в ноябре
11-11-2025, 08:18
Молдова рассматривает отмену безвизового режима для граждан Кыргызстана
11-11-2025, 08:14
Досрочные выборы: на одно депутатское место претендует 5 кандидатов
10-11-2025, 14:04
Садыр Жапаров: Попытки устроить переворот бесполезны — народ сделал свой выбор
10-11-2025, 10:22
Президент объяснил причины дефицита электроэнергии и ужесточения выдачи прав
10-11-2025, 10:14
Казахстан, Узбекистан
В Узбекистане общая численность трудовых ресурсов превысила 20 млн. человек
Вчера, 10:42
Врачей в России обяжут сообщать в МВД о нелегальных мигрантах
Вчера, 10:37
В Казахстане тестируют новый способ идентификации — по венозному рисунку на руке
Вчера, 10:35
В Казахстане депутаты мажилиса проголосовали за запрет пропаганды ЛГБТ
12-11-2025, 16:55
Путин провел телефонный разговор с президентом Узбекистана
12-11-2025, 08:26
Каспийское море в фокусе общих интересов Москвы и Астаны
12-11-2025, 06:00
Визит Токаева в Москву: борт президента Казахстана сопровождают истребители
11-11-2025, 19:37
МВД Таджикистана будет готовить операторов БПЛА
11-11-2025, 10:27
Рост ВВП Казахстана за 10 месяцев 2025 года составил 6,4%
11-11-2025, 10:26
Некоторые банки Таджикистана ограничили денежные переводы в Россию
11-11-2025, 08:13
Центральная Азия создает свой союз без Казахстана
11-11-2025, 06:00
В Казахстане утверждены принципы, ценности и направления внутренней политики
10-11-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 14.11.2025
USD 87,4500
EUR 101,6869
CNY 12,3245
KZT 0,1667
RUB 1,0799