Интергласс
Белый Парус
Президента США стали активно критиковать ведущие американские СМИ и его прежние сторонники
Автор - Админ    13-10-2024, 06:00

Как известно, лежачего не бьют. Но это принято у нас, в России. А вот на Западе пинать уходящего со своего поста политика, даже если это высшее должностное лицо в государстве, - самое милое дело.

Так президента США Джо Байдена, который будет сидеть в Белом доме еще до января, когда он передаст свои полномочия избранному в ноябре своему "наследнику", уже стали подвергать разгромной критике даже самые его верные прежде сторонники из стана демократов. Так ведущая газета США New York Times, играющая, по сути, роль пропагандистского рупора Демпартии, напечатала статью под заголовком "Моральный провал Байдена в Израиле", который говорит сам за себя.

"В своей инаугурационной речи 2021 года он, - начинает порку действующего президента автор статьи Питер Бейнарт, - описал американскую историю как "постоянную борьбу между американским идеалом, что мы все созданы равными, и суровой, уродливой реальностью, что расизм, нативизм, страх и демонизация давно разрывают нас на части". Он пообещал снова сделать Соединенные Штаты "маяком для мира". С момента вступления в должность президент сформулировал приверженность равенству как ответ не только на рост внутреннего белого национализма, но и на авторитарные державы, которые угрожают демократии за рубежом".

Теперь, объявляет далее автор статьи, эта самопрезентация рухнула. Своей непоколебимой поддержкой Израиля г-н Байден фактически поддержал его неравное обращение и угнетение палестинцев - особенно в секторе Газа - и подорвал этическую обоснованность своего президентства.

Бейнарт резко критикует Байдена за то, что тот безоговорочно поддерживает Израиль, государство, которое, как теперь стало ясно, вовсе не является демократическим и подвергает палестинцев расовой дискриминации.

Большинство палестинцев, находящихся под контролем Израиля - те, кто находится на Западном берегу и в секторе Газа, пишет Бейнарт, не могут стать гражданами государства, которое доминирует в их жизни. Меньшинство палестинцев, которые живут в границах Израиля 1967 года, действительно имеют гражданство и право голоса. Но когда арабские израильские политики выдвинули законопроект, который сделал бы юридическое равенство между арабскими и еврейскими гражданами основой израильского законодательства в 2018 году, спикер израильского парламента отказался разрешить голосование по нему, потому что это "подорвет основы государства".

Вторжение Израиля в Газу оставило, свидетельствует NYT, более 40 000 палестинцев убитыми и еще больше бездомных, раненых, скорбящих, подверженных голоду и болезням. Газу сравняли с землей, разрушения колоссальны, почти за пределами того, что может постичь человеческий разум. Лидеры Израиля понятия не имеют, что делать там дальше. У них нет плана, кто будет управлять этим, кроме них самих. Они не признают, что снова оккупируют Газу, но это явно то, что они сделали. Оккупации становятся сложнее со временем. У них нет выхода для этой оккупации. У них нет теории, что делать после или дальше.

Заложники остаются в Газе. Надежды на сделку по их возвращению домой угасли. Шестеро были недавно убиты в туннелях Газы. Израиль сейчас воюет в Ливане. Он обменивается огнем с Ираном. Его международная репутация ужасна.

Южная Африка выдвинула против Израиля обвинения в геноциде в международном суде. Мировое общественное мнение твердо на стороне палестинцев. Палестинское дело возродилось как центральный вопрос международной обеспокоенности и активизма.

"Даже в Америке поддержка Израиля теперь является поколенческой. Пожилые американцы в основном поддерживают Израиль. Молодые американцы этого не делают", - отмечает NYT, показывая таким образом, что государство, которое поддерживает Байден, творит геноцид.

Уходящего президента США остро критикуют не только СМИ, его политикой недовольны и рядовые американцы. Большинство американцев заявляют, что экономика, инфляция и рост цен на газ - наиболее важные факторы, влияющие на то, как они будут голосовать…. Только 37% одобряют то, как Байден справляется с восстановлением экономики, и еще меньше - 28% - поддерживают его действия по борьбе с инфляцией, и лишь 27% респондентов довольны тем, как он борется с повышением цена на бензин, говорится в опросе общественного мнения, проведенном ABC News/Ipsos.

Многие американцы также недовольны действиями своего лидера, которые касаются Москвы и Киева. Так, опрашиваемых спросили: как они воспринимают шаги президента США "по ситуации с Россией и Украиной". В результате выяснилось, что 52% не одобряют выбранный Белым домом курс.

Согласно результатам опроса, больше всего американцам нравится то, как президент справился с пандемией коронавируса, действия главы государства по борьбе с COVID-19 положительно оценивают 56% опрошенных. Отмечается также, что из-за роста инфляции подскочили цены на товары и услуги в США, поэтому 83% опрошенных считают, что для них решающим фактором стала экономика. Также 61% опрошенных раскритиковал действия Байдена по борьбе с иммиграцией и преступностью, 55% недовольны его действиями по борьбе с изменением климата.

Американцев беспокоит ситуация с ростом преступности, в частности, с преступлениями, совершенными с применением огнестрельного оружия: 72% опрошенных назвали этот вопрос крайне важным. 70% опрошенных считают, что закон, направленный на сокращение насилия с помощью применения огнестрельного оружия, гораздо важнее закона, касающегося права на владение оружием.

Как пишет газета Politico, на фоне происходящего падает моральный дух сотрудников Белого дома, а Джозеф Байден раздражен значительным ухудшением своего рейтинга, особенно тем, что американцы оценивают его работу негативнее, чем деятельность на посту предыдущего президента Дональда Трампа.

"Моральный дух падает, текучесть кадров растет, к тому же закрывается окно возможностей для политического реванша", - описывают журналисты настроения в администрации президента. В публикации отмечается, что в условиях, когда один кризис сменяет другой, Белый дом "оказывается беспомощен или ограничен в возможностях в борьбе с силами, которые на него обрушиваются".

Но особенно усилились нападки на Байдена после того, как он отменил свою поездку в Германию. Там, на военной базе США Рамштайн, у него должна была состояться встреча с канцлером ФРГ Олафом Шольцем, президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Киром Стармером.

Однако в самый последний момент глава Белого дома, как сообщила пресс-служба президента, отменил свой визит. Причиной объявили надвигающийся на США ураган, как будто оставшись в США Байден способен предотвратить это стихийное бедствие.

В результате все вопросы, которые должны были обсуждаться на саммите в Рамштайн, повисли в воздухе. Европейские лидеры внезапно "осиротели", и без лидера США никакие принципиальные решения ни по перспективам дальнейшего ведения боевых действий на Украине, ни по применению Киевом дальнобойного оружия для ударов по объектам в глубине России, ни по объемам и срокам поставок Украине вооружения и военной техники приняты быть не могут. Даже некому рассматривать и утверждать пресловутый "план победы" Владимира Зеленского. Отменил свою поездку в Германию и госсекретарь США Энтони Блинкен.

Так что Джо Байден "слился" в самый неподходящий момент. Никакие "судьбоносные" решения в Рамштайн приняты так и не будут. Поставки же Киеву вооружения и военной техники, правда, продолжатся, но в объемах, необходимых лишь для того, чтобы не допустить обвала фронта.

Президент США Джо Байден потерял полный контроль над управлением страной из-за своего ментального угасания, заявил известный американский экономист, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс.

"Президент Байден больше не контролирует ситуацию полностью как по причине его угасающего ментального состояния, так и статуса хромой утки", - подчеркнул он.

В результате, по мнению Сакса, Штаты оказались в состоянии "опасного перерыва" в управлении страной и этим пытаются воспользоваться те, кого в Вашингтоне считают союзниками. В частности, он указал на Владимира Зеленского и премьер-министр Израиля Биньямина Нетаньяху, а также привел в пример Великобританию и Польшу. Они склоняют США к безрассудным действиям, которые могут привести к третьей мировой войне, считает экономист.

Как заявил в интервью с Такером Карлсоном американский миллиардер Илон Маск, вице-президент Байдена Камала Харрис выступает в роли марионетки и является частью системы. Именно поэтому на нее бесполезно совершать покушение или критиковать ее. Даже если представительница демократов сойдет с дистанции, то американские олигархические круги найдут ей замену. По этой же причине нет попыток покушений на действующего президента Джо Байдена, съязвил Маск.

"Когда рейтинги марионетки Байдена упали, они тут же дали ему пинка под зад и просто вышвырнули его и поставили новую марионетку. Именно это и произошло", - заявил Маск, один из богатейших людей США, который раньше всегда голосовал за Демпартию.

А американский журналист Бенни Джонсон разместил в соцсетях видео, на котором Джо Байден поднимается в самолет, выразив свои подозрения в том, что у него имеются серьезные проблемы со здоровьем. По его мнению, с главой государства произошло нечто ужасное, и виной тому не COVID-19. По словам Джонсона, Байден едва может ходить. Американские власти намеренно пытаются это скрывать, уточнил эксперт. Ну, а такого начинают уже пинать, каждый, кому не лень.


Источник - Столетие.Ру


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
За коррупцией на Украине стоят серьезные силы запада - эксперт
Сегодня, 12:35
Население планеты ежегодно выбрасывает свыше 1 миллиарда тонн еды
Сегодня, 12:28
США впервые выступили против антироссийской поправки в ООН
Сегодня, 08:10
В конгрессе США допустили, что Трамп может конфисковать активы России
Сегодня, 08:08
США намерены вытеснить российский газ из ЕС «до последней молекулы»
Сегодня, 08:07
Reuters: Эффект от массированных атак ВСУ на российские НПЗ оказался неожиданным
Сегодня, 06:00
Импортозамещение оказалось более сложной задачей, чем предполагалось
Сегодня, 06:00
Белоруссия. Милиция ведет розыск литовских дальнобойщиков
Сегодня, 06:00
Telegraph: в ВСУ началась окопная эпидемия времен Первой мировой
Сегодня, 06:00
Пашинян сделал ставку на президента США
Сегодня, 06:00
В Америке разбираются в причинах рекордного шатдауна Версия для печати Обсудить на форуме
Сегодня, 06:00
ProFinance: Китай закупает золота в 10 раз больше, чем официально сообщается
Сегодня, 06:00
Туск рассказал, почему Украина теряет поддержку Запада
Вчера, 20:04
Лотерея Green Card — 2027: Госдеп США предупредил о ложных объявлениях
Вчера, 12:54
США могут отказывать в визах людям с рядом хронических заболеваний
Вчера, 12:49
РФ признает водительские права стран, где русский язык имеет официальный статус
Вчера, 12:47
Кыргызстан
Торговый оборот Кыргызстана сократился на $1 миллиард из-за падения экспорта
Сегодня, 12:27
Дело на 42 миллиона: земля Чуйского университета перешла к семье ректора
Сегодня, 12:24
В КР около 60 процентов трудоспособного населения не имеет профобразования
Вчера, 17:15
Малый бизнес не трогать! Президент жестко остановил ночные рейды
Вчера, 17:14
В Бишкеке ломают знаменитую арку Шампанвинкомбината: на ее месте построят элитки
Вчера, 17:12
В Кыргызстане вводят отдельный таможенный режим для товаров интернет-торговли
Вчера, 12:52
В Бишкеке светофоры массово отключаются из-за перебоев с электричеством
Вчера, 12:50
Онлайн-референдумы и тотальный контроль: новый закон вынесен на обсуждение
Вчера, 12:46
В Кыргызстане усиливают мониторинг цен на социально значимые товары
Вчера, 12:44
В Бишкеке усиливают контроль за соблюдением закона о тишине
Вчера, 08:25
Все пляжные зоны в Кыргызстане передают под единое управление
Вчера, 08:24
Веерных отключений не будет. Майнинг-фермы приостановят до апреля — Ташиев
13-11-2025, 16:55
После 22.00 никаких тоев: Камчыбек Ташиев поручил отключать свет нарушителям
13-11-2025, 16:54
Казахстан вернет Кыргызстану на треть больше электроэнергии, чем получил летом
13-11-2025, 16:52
Владимир Путин посетит Кыргызстан для участия в саммите ОДКБ
13-11-2025, 10:40
Выборы ЖК. Медработники должны соблюдать политический нейтралитет
13-11-2025, 10:39
Канада ввела санкции против одного из кыргызстанских банков
13-11-2025, 10:37
Кыргызстан полностью обеспечивает себя говядиной и бараниной
13-11-2025, 10:35
Спецмашины для Таможенной службы Кыргызстана передали коллеги из России
13-11-2025, 08:24
Генпрокуратура инициирует конфискацию имущества без обвинительного приговора
12-11-2025, 16:57
Казахстан, Узбекистан
Бельгия откроет посольство в Узбекистане
Сегодня, 12:26
Нынешняя власть Казахстана винит в своих неудачах предшественников, - Данияр Ашимбаев
Сегодня, 08:16
Шавкат Мирзиеев: Центральная Азия на пороге новой эпохи
Сегодня, 06:00
"Made in Central Asia". Узбекистан предлагает странам ЦА производить продукцию под единым брендом
Сегодня, 06:00
РФ признает водительские права стран, где русский язык имеет официальный статус
Вчера, 12:47
Госвизит Токаева в Москву: о чем договорились Президенты Казахстана и России
Вчера, 08:17
В банковском секторе Таджикистана – неопределенность
Вчера, 08:04
За какие коврижки Трамп пытался купить дружбу со "среднеазиатской пятеркой"
Вчера, 06:00
Беспокойное соседство: как строятся отношения стран Центральной Азии и талибов*
Вчера, 06:00
В Узбекистане общая численность трудовых ресурсов превысила 20 млн. человек
13-11-2025, 10:42
Врачей в России обяжут сообщать в МВД о нелегальных мигрантах
13-11-2025, 10:37
В Казахстане тестируют новый способ идентификации — по венозному рисунку на руке
13-11-2025, 10:35
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 15.11.2025
USD 87,4500
EUR 101,6956
CNY 12,3192
KZT 0,1675
RUB 1,0807