Интергласс
Белый Парус
Американские выборы решат, быть ли мировой войне
Автор - Админ    18-09-2024, 06:00

Роберт Кеннеди изначально был главным раздражителем нынешней президентской гонки в США. Он был всем поперек горла. Его обвинения Демпартии в разжигании войны (неоконы!), сговором с бигфармой, бигцифрой и Уолл-стритом принесли ему репутацию отъявленного радикала. Для прессы он был одиозным адептом всех теорий заговора разом. Даже семья открестилась от него, как от ужасного дитя, отбившегося от рук и съехавшего с катушек. Однако яркая позиция приносила ему до 10-15, а то и больше процентов голосов – уверенное третье место в президентской гонке!

Однако чем дальше, тем Кеннеди все больше терял свои позиции: резкая поляризация Америки, радикально расколотой и расходящейся по противостоящим лагерям, все меньше оставляла место третьей силе. Тем более что позиция Кеннеди "между сил" становилась все более невнятной…

Свой электорат у Кеннеди, конечно, был – это антивоенные левые: тот самый антиистеблишмент, что митинговал и перед съездом Демпартии в Чикаго, и ностальгически взывал к революционным шестидесятым, когда блистал Джон Кеннеди.

Кажется, эта ностальгия – память о дяде и об отце, как мучениках, убитых истеблишментом – и обеспечивала успех Роберту-младшему. Типичный несистемный бунтарь, Роберт с симпатией присматривался к Трампу, а Трамп – к нему.

Казалось, из этого что-то могло получиться. На волне успеха Кеннеди действительно начал уверенно дрейфовать вправо. Его первым шагом стал выход из Демпартии и продолжение кампании в качестве независимого кандидата.

Однако где-то Робби все-таки просчитался. Семья Кеннеди всегда принадлежала к демократам. Именно альтернативное лицо Демпартии видели и в Роберте-младшем, и именно это приносило ему успех. То есть вся та же ностальгия по прошлому, ввиду раздражения нынешним "красным" духом демов, превратившихся в откровенно левацких социалистов.

Одним словом, его уход разочаровал многих… Сам же Кеннеди вместо того, чтобы стать новым знаменем, обратился просто в маргинала. Он начал быстро терять и сторонников, и спонсоров, так что к сегодняшнему дню рейтинг его в целом по стране не превышает 5%. Глядя на то, что его "третья сила" сдувается, и поняв, что президентом ему не стать, Кеннеди начал метаться. Его откровенное желание выгодно пристроить свои голоса (попытки встретиться с администрацией Харрис, которая его просто проигнорировала) раздосадовало даже самых верных поклонников.

И вот случилось то, что должно было случиться – Кеннеди поддержал Трампа. Случись это несколькими месяцами раньше – это вызвало бы сенсацию. Но тогда Кеннеди на решительный шаг не рискнул, теперь же его поддержка Трампа, воспринятая как шаг вынужденный, погоду уже вряд ли сделает.

Впрочем, даже совсем небольшой процент голосов в колеблющихся штатах может оказаться решающим. И это все хорошо понимают. Да и многие точки над i это решение, хоть и запоздалое, все же расставляет.

Окончательное размежевание с Демпартией привело Роберта-младшего и к более решительным обвинениям: "сегодняшнюю Демпартию мой отец и дядя не узнали бы", заявляет Кеннеди – и это правда. При Джоне и Роберте Кеннеди это была партия гражданских свобод и свободы слова. Теперь же – это партия цензуры, локдаунов и медицинского принуждения (Кеннеди – известный антиваксер). Прежняя Демпартия была союзницей бедной и средней Америки, сегодняшние дружки Харрис – ставленники Уолл-стрит и поджигателей войны (и это тоже, конечно, правда).

Правда и то, что Демпартия делает ставку исключительно на мощный пропагандистский накат с инфантильными лозунгами и разгоном эмоций (это принято называть словечком "Joy" – радость, веселье, позитив), то есть обращается к американцам как к недоразвитым школьникам.

Правда, однако, и то, что США – страна с преимущественно подростковым менталитетом, с населением, легко управляемым с помощью самой примитивной пропаганды. Тогда почему бы тактике, избранной "бандой Харрис", и не принести успех?

Увы, в большинстве случаев (начиная с Первой мировой и деятельности легендарной парочки Липпмана – Бернейса) это срабатывало.

Сегодняшним демократам не остается ничего иного, как продолжать пускать пыль в глаза. И уж что-что, а это делать они умеют. Если старая машинка самоходного деда Байдена, на которой демы снова хотели въехать в Белый дом, сломалась, то им все же хватило ума бросить ее и перезагрузить вводные. Да, "хохотушка Харрис" как она есть – существо едва ли не более одиозное, нежели Сонный Джо: "Посмотрите на нее, она сумасшедшая" – говорит Трамп, и кажется правдой, что психическое развитие Камалы остановилось на уровне пятилетнего ребенка, но кого это, в сущности, волнует?

Если у вас 85% СМИ, дующих хором в одну трубу, раскачивая позитивную энергию "Joy", если в ваших руках весь административный ресурс (а накрутить голоса в нескольких колеблющихся штатах – задача не такая уж трудная), то выборы у вас в кармане. А именно это – главное.

Итак, стратегия демократов кажется уже вполне ясной: продолжать заливать в уши американцам амфетаминовый сироп "энергии радости", не давая прийти в сознание, и в атмосфере "шоу должно продолжаться" рисовать Камале "полный успех" до тех пор, пока выборы не окажутся в кармане.

Правда "заливка Joy" хорошо работает в мегаполисах, а вот одноэтажную Америку она скорее раздражает. Правда и то, что еще три месяца продержать людей в тонусе нескончаемого "праздника, который всегда с тобой" может и не получится – люди просто устанут.

В конце концов, может произойти много чего непредвиденного. Вдруг Камала откроет-таки не к месту рот и ляпнет что-то такое, что повергнет всех в шок и ужас? Ее, конечно, тщательно оберегают от журналистов, но не может же это длиться вечно. В этом смысле "изделие номер два" Демпартии токсично в не меньшей степени, что и уже использованное и выброшенное изделие "Дед на стимуляторах". А ведь впереди еще дебаты Камалы с Трампом!

Абстрагируясь от общемировых дел (большой-то мир уже понял, что оказался в заложниках провинциальной банды культурных дикарей с безумного острова), нынешние выборы становятся настоящим экзаменом для американской нации. И здесь остается лишь с надеждой смотреть на лагерь Трампа. Последний, и правда – несмотря на всю его скандальную славу – выглядит единственной альтернативой безумию.

Пиарщики Камалы дали Трампу и Вэнсу кличку "странные", которые все теперь хором повторяют. С точки зрения демов, нормальный человек и, правда, должен выглядеть странно.

Однако лагерь Трампа продолжает пополнятся: трезвые люди в стране еще не перевелись. Так, вслед за Кеннеди о поддержке Трампа заявила экс-конгрессвумен от Демпартии Тулси Габбард. Она тоже была демократкой, тоже считала себя либералкой, однако той, еще старой школы, от которой нынешняя Демпартия убежала уже слишком далеко. Габбард давно выступает с антивоенных позиций и называет нынешний истеблишмент Демпартии "кликой разжигателей войны".

Выступив на митинге Трампа в Детройте и заявив о своей его поддержке, Габбард сказала принципиальные для нынешнего момента слова: в такой принципиальный для мира час президент должен нести тяжелейшую ответственность – и в отличие от безумных демов и неоконов, у Трампа такая ответственность есть. Трамп не развязал ни одной войны, всегда рассматривая войну как "последнюю и крайнюю меру". И что может быть важнее в момент, когда люди во всем мире "как никогда близки к ядерной войне".

Трезвые голоса, звучащие посреди безумного шоу, внушают некоторые надежды. Но прислушаются ли к ним американцы? Дойдет ли до сознания страны, что власть демов следующие четыре года будет означать только одно – мировую войну?

Америка расколота. Две непримиримые армии разворачиваются на поле боя для решающего сражения. И поле это все больше напоминает Армагеддон: с одной стороны – люди разные, однако, не потерявшие сознания, и главное – все-таки люди. С другой – существа причудливые и уже гораздо труднее поддающиеся идентификации. И если ощущения меня не обманывают, то, конечно, хотелось бы, чтобы не обманулись и американцы.


Источник - Взгляд


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Дастан Бекешев: Парламент готовится к самороспуску
Сегодня, 09:34
Кто состоит в инициативной группе за самороспуск парламента 7 созыва?
Сегодня, 07:51
Инфляция в Кыргызстане с начала года составила 5,1%
Вчера, 16:42
МВД: Запрета на работу ресторанов и банкетных залов после 22.00 нет
Вчера, 16:36
ГКНБ конфисковал у холдинга «Аю» имущество на 10 миллиардов сомов
Вчера, 16:33
Почему в Бишкеке отстают от графика вывоза мусора
Вчера, 16:30
Садыр Жапаров прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке
Вчера, 13:56
«Интервидение». Российский продюсер Максим Фадеев будет болеть за Кыргызстан
Вчера, 13:54
Врачам запретят работать в частных клиниках без пятилетнего стажа в госбольнице
Вчера, 13:52
Будет как в Америке. Зачем в Бишкеке демонтируют мусорные площадки
Вчера, 13:50
Офицеры войсковой части «Кой-Таш» брали у солдат деньги за отпуска, «самоволку» и использование мобильников, - ГКНБ
Вчера, 10:14
Штормовое предупреждение: ожидается резкое понижение температуры
14-09-2025, 19:21
Семью Атамбаева начали выселять из дома в Кой-Таше
14-09-2025, 13:06
Главные экологические проблемы Бишкека — это загрязнение воздуха и мусор
13-09-2025, 07:45
НАТО расставило ловушку для России в Бишкеке. Тайная миссия нового посла рассекречена
13-09-2025, 07:40
Госагентство по управлению госимуществом рассказало, что будет на месте дома Атамбаева в Кой-Таше
12-09-2025, 19:34
Россия начала выдворять нелегальных мигрантов. Комментарий МИД Кыргызстана
12-09-2025, 16:55
В дома Атамбаева в Кой-Таше пришли судоисполнители. Кадыр Атамбаев рассказал подробности
12-09-2025, 16:52
Глава Института сейсмологии прокомментировал землетрясение, которое ощутили бишкекчане
12-09-2025, 16:51
Бишкекчане ощутили сильное землетрясение
12-09-2025, 16:49
Инициативная группа депутатов начала сбор подписей за самороспуск Жогорку Кенеша
12-09-2025, 13:39
В Минздраве рассказали, какие больницы не переедут в новый медицинский городок
12-09-2025, 13:36
Три государственных университета реорганизовали путем присоединения к КНУ
12-09-2025, 13:34
Кыргызстан вошел в число крупных импортеров водки из России
12-09-2025, 09:33
«Рубеж-2025». Контингенты стран ОДКБ направляются в Кыргызстан на учения
12-09-2025, 09:30
Парламент одобрил введение уголовной ответственности за нападение на врачей
12-09-2025, 09:29
В Токмаке откроется исламская академия
11-09-2025, 15:51
Президент Садыр Жапаров встретился с представителями Rothschild & Co
11-09-2025, 15:48
Двух граждан Кыргызстана, задержанных в Нигерии за кибермошенничество, вернули на родину
11-09-2025, 09:52
Киргизия заставит Центральную Азию платить за воду
10-09-2025, 20:15
У соседей
Чтобы отдалить страны ЦА от России, ЕС навязывает им "расширенное партнерство"
Сегодня, 06:00
Казахстан закупил у Китая технологии для массовой слежки — СМИ
Сегодня, 06:00
Зачем Казахстан финансирует афганскую железную дорогу
Сегодня, 06:00
Американская приманка для Ташкента
Вчера, 06:00
НАТО захватывает Каспий и продвигается в ЦА – разрезая коридор Север–Юг, - Айнур Курманов
Вчера, 06:00
Если Узбекистану не хватит? Эксперт об "энергетическом плече" Казахстану и Афганистану
Вчера, 06:00
Футбольные грезы Казахстана, или Узбекский опыт в помощь
14-09-2025, 07:48
В Узбекистане нашли самую старую жительницу Земли
13-09-2025, 06:00
Образ Узбекистана в казахстанских медиа: партнерство или навязанная медиаповестка?
13-09-2025, 06:00
Узбекистан согласился вернуть Афганистану 57 военных вертолетов — СМИ
12-09-2025, 09:32
В Узбекистане планируют повысить минимальный пенсионный возраст
12-09-2025, 06:00
Казахстан планирует построить железную дорогу в Афганистане в ближайшие два года
12-09-2025, 06:00
Мировые новости
В Польше сделали громкое заявление о войне с Россией
Сегодня, 06:51
Без чего не обходится ни один приём в Кремле: Пять вещей, о которых вы даже не задумывались
Сегодня, 06:00
За перекрытие белорусской границы Польше придется объясняться перед Китаем
Сегодня, 06:00
Спектакль с беспилотниками надломил отношения Польши и США
Сегодня, 06:00
Германия вновь пробивает дно отношений с Россией
Сегодня, 06:00
Белорусским пенсионером быть выгоднее, чем российским
Сегодня, 06:00
Россия сошлась с США в энергетическом клинче
Сегодня, 06:00
Снижение ключевой ставки затронет каждого
Сегодня, 06:00
ООН под давлением. Как может выглядеть реформа Всемирной организации
Сегодня, 06:00
Ватикан против технофеодалов Силиконовой долины: чем искусственный интеллект пугает старейших идеологов планеты
Сегодня, 06:00
Спонсоры Киева вступили в спор из-за денег
Сегодня, 06:00
В Приднестровье готовятся к зиме без газа
Сегодня, 06:00
На Земле происходит самая сильная магнитная буря за 3 месяца
Вчера, 17:43
У россиян закрепляют привычку к отсутствию интернета
Вчера, 06:00
Одессу оккупирует Румыния: НАТО готовит раздел Украины
Вчера, 06:00
Энергетическое партнерство по принуждению
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 15 по 21 сентября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 16.09.2025
USD 87,4500
EUR 102,6401
CNY 12,2768
KZT 0,1616
RUB 1,0426