Интергласс
Белый Парус
Самоликвидация Армении: Россия должна принять решение
Автор - Админ    2-07-2024, 05:51

Руководители армянского государства оскорбляют Россию. Но это полбеды. беда в том, что они, похоже, решили ликвидировать саму Армению. Если так, для нас это будет не чужое горе, а большая политическая и экономическая проблема. Размером этак в пару миллионов беженцев для начала...

Армянский стыд

Два заявления армянского официального руководства, кажется, подводят черту под историей существования армянского независимого государства. Очень грустно и очень грубо так говорить, но по-другому не получается. Получается "недолго музыка играла".

Судите сами. Сначала секретарь Совбеза Армении Армен Григорян в беседе с журналистами обвинил Россию в "захвате и сдаче" Карабаха. Мол, это все последствия "полной зависимости" республики от русских:

Россия пришла, отобрала у нас Нагорный Карабах, вернула его Азербайджану, потом ушла, вот и вся реальность. Я утверждаю, что Россия захватила Нагорный Карабах. Без разрешения России войны бы не было.

Безумие этого заявления таково, что его даже трудно комментировать. Каким образом и какими силами Россия "захватывала" Карабах? Батальоном миротворцев без тяжелого оружия? Каким образом Россия могла "разрешить" или "не разрешить" армяно-азербайджанскую войну, притом что сама Армения официально не признавала независимость Карабаха, не объявляла его своей территорией и не просила о военной помощи?

Заявление Григоряна имеет смысл только в одном случае: если армянское правительство окончательно взяло курс на отрыв от России - безо всякой уже "многовекторности", если речь идет о том, чтобы под любым предлогом, даже самым вздорным, указать русским на дверь, в то время как сами армяне...

Некоторое время казалось, что они хотят "уйти на Запад". Но, похоже, дело куда хуже, и речь идет о коллективном самоубийстве.

Армянская идея

ТАСС сообщает об официальном заявлении армянского МИД:

Армения считает, что пора установить дипотношения с Турцией, открыть совместную границу для граждан третьих стран и лиц с диппаспортами.

Это заявление еще абсурднее, чем обвинение России в "захвате Карабаха".

Дальше остается только объявить Республику Армения "автономией" в составе Турецкой Республики. Или сразу провинцией возрожденной Османской империи. Как говорит великолепный политолог Армен Асриян, история армянской независимости заканчивается...

Но зачем они это делают? Ладно, мы хорошо понимаем, что во главе Армении, в правительстве и в окружении Никола Пашиняна сидят русофобы, соросята, выкормыши ЕС и НАТО. Пускай. Но так вот запросто сдаться не французам, не американцам даже, а просто и без затей - туркам?! У которых ликвидация армянского государства чуть ли не в официальной внешнеполитической доктрине записана и уж точно в выступлениях политиков от правящей партии?

То есть армянским руководителям, возможно, на самом деле кажется, что они нормализуют обстановку, прекращают старую вражду и дают возможность своим гражданам мирно и спокойно жить без войны. По крайней мере, сам Никол Пашинян намедни говорил именно об этом и именно в таких выражениях:

Идеология реальной Армении следующая - народ говорит нам и всем: мы не хотим больше бороться, выживать, страдать, жертвовать собой, мы хотим просто жить. Это послание народа элитам и нам как правящему большинству,

- сказал Пашинян на политическом собрании своей партии "Гражданский договор". И добавил, что необходимо сделать идеологию жизни государственной идеологией, а также дать свободу устремлению граждан хорошо жить.

Просто хорошо жить, без войны, не защищая Родину, не отвлекаясь на такие неприятные и затратные вещи, как собственное государство. Жить, торговать абрикосами, делать вино и коньяк, кушать шашлык, водить по родным горам туристов... Не надо Карабаха, не надо великой Армении, не надо, само собой, дружбы с Россией, проще надо быть...

ВЕРНЕТСЯ ЛИ КОГДА-НИБУДЬ АРМЯНАМ ЕЕ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СИМВОЛ ГОРА АРАРАТ, ПОКАЖЕТ ИСТОРИЯ.

Армянский страх

Отличная идея, вот только ее воплощение в жизнь будет выглядеть совсем не так приятно, как сейчас представляют себе сторонники Пашиняна.

Возьмем ту же Турцию, с которой армянские лидеры так легко и радостно решили помириться. Турция ведь не просто крупнейшая региональная держава и не просто близкий союзник и покровитель Азербайджана. Турция не признала вину за геноцид армян в 1915 году и не собирается этого делать впредь. Турция (по крайней мере, виднейшие турецкие политики, включая президента) совершенно официально выступала за ликвидацию армянского государства. И с удовольствием его ликвидирует, как только получит такую возможность.

В ситуации, когда с одной стороны, граница открыта, а с другой стороны, русских собираются выгнать, я вообще не очень понимаю, кто и как мог бы туркам в этом помешать. ООН пальчиком погрозит? США скажут: не надо так, надо гуманнее? Французы отправят своих зуавов и батальоны иностранного легиона на защиту далекой родины Шарля Азнавура? Разве что Иран войска введет для защиты своих торговых путей...

Да, пожалуй, в такой ситуации Иран останется единственной надеждой армян - потому что Россия вмешаться в ситуацию уже не сможет и, видимо, не захочет: насильно мил не будешь.

Однако Россия, к сожалению, не может просто взять и отвернуться от Закавказья. Приведу только один, зато понятный любому русскому человеку аргумент в пользу того, что нам таки придется заниматься армянскими проблемами. Если в самом деле все пойдет по самому худшему сценарию, беженцы из Армении отправятся куда? Через Грузию в Россию на автомобилях - те, кому не хватит места в самолетах из Еревана. Во Францию уедет гораздо меньше. В Иран, хотя и рядом - еще меньше...

Одно это означает, что хотя Россия эмоционально могла бы сказать "да делайте вы что хотите!", рационально она будет вынуждена спасать Армению. Для своего же спокойствия...

Вот только делать это вопреки воле руководства самой же Армении будет очень, очень сложно. Не исключено, что не туркам, а русским ООН будет грозить пальчиком, а то и вскрикивать о "русской агрессии".

Армянский урок

Умные люди учатся на чужих ошибках, старясь их не повторять. Армянский пример должен многому нас научить - и не только в смысле важности некоторых аспектов международных отношений. Нет, мы должны извлечь урок во внутренней политике. Вот какой важнейший урок: не бывает никаких "нормализаторов", кроме изменников Родины. "Нормализатор" - всегда помощник врага в том, чтобы унизить и вырезать свой собственный народ. Не может быть нормальной и мирной жизни, если Родина недостаточно сильна и недостаточна защищена. Первым делом - самолеты. Дроны. Танки. Снаряды и ракеты. Обученные солдаты и мобилизационный резерв. А вино, шашлыки и процветание - потом.


Источник - Царьград


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Бишкек готовят к радикальным мерам
Сегодня, 18:48
Мэрия хочет брать деньги с туристов за каждый день пребывания в Бишкеке
Сегодня, 18:44
Почему на форме олимпийцев Кыргызстана логотип китайской компании
Сегодня, 14:33
В Кыргызстане запретили использовать религиозные термины в названиях фирм
Сегодня, 14:28
Ипподром «Ак-Кула» в Бишкеке хотят продать двум иностранным компаниям
Сегодня, 14:27
В Кыргызстане бизнесменов не будут заключать под стражу
Сегодня, 14:22
Мэрия хочет ввести сбор за въезд иногороднего авто на территорию Бишкека
Сегодня, 12:06
Уголовное дело в отношении владельца ЦУМа прекращено. Он не связан с Кольбаевым
Сегодня, 12:02
Нацбанк становится частью правительственного механизма, - экономист
Сегодня, 08:10
Импорт автомобилей: Китай ответит России на заградительные меры - СМИ
Сегодня, 08:08
Это делается в интересах народа, который хочет получить землю, - СМИ о сносе здания музея Панфилова
Сегодня, 08:06
Расписание выступлений кыргызстанцев на Олимпиаде в Париже
Вчера, 16:23
Член ИГИЛ пытался сбыть в Кыргызстане фальшивые доллары
Вчера, 15:06
ГКНБ выясняет, почему не чистили реку Ак-Бууру, и накажет виновных
Вчера, 15:03
Ничего личного. Арест дочерей Чыныбая Турсунбекова прокомментировал глава ГКНБ
Вчера, 15:00
Ремонт дорог в Бишкеке: закрыт еще один отрезок проспекта Чуй
Вчера, 11:01
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Телеграмм-канал Паруса! Принимаем ваши предложения по контенту
Вчера, 09:43
Народные легенды: Гора в Чуйской области, где могут быть спрятаны сокровища Чингизхана
Вчера, 08:49
Садыр Жапаров: В Кыргызстане подрастает сильное поколение спортсменов
Вчера, 06:42
Правила въезда в Казахстан: для граждан Кыргызстана сделали исключение
21-07-2024, 06:45
В Бишкеке проходит масштабный рейд «Мототранспорт»
21-07-2024, 06:43
Обвинения в русофобии не просто беспочвенны, они абсурдны, - Дайырбек Орунбеков ответил Тине Канделаки
20-07-2024, 15:28
Кыргызстан остается в пятерке популярных туристических направлений для россиян
20-07-2024, 11:39
«Утильсбор мы будем вводить!" - Минэкономики решило поддержать "отечественный автопром"
20-07-2024, 06:21
В Кыргызстан из Сирии вернули восемь женщин и 14 детей
19-07-2024, 18:06
В ГНС рассказали, кто должен выплатить налог на имущество до сентября
19-07-2024, 17:56
Сели в Оше. Центральный рынок перенесут в безопасное место
19-07-2024, 17:53
Сбой в работе самолетов, банков и поездов во всем мире не затронул Кыргызстан
19-07-2024, 17:50
Задержаны две дочери экс-спикера ЖК Чыныбая Турсунбекова
19-07-2024, 17:49
Как Садыра Жапарова встретили в Ташкенте
19-07-2024, 12:01
У соседей
Мигранты, не знающие русский язык, должны быть депортированы из России — ЛДПР
Сегодня, 07:58
Госдепартамент США назвал Туркменистан «рискованным» для иностранных инвесторов
Сегодня, 06:01
Мигранты в Самаре напали на депутата Госдумы РФ и разбили ему голову
Сегодня, 06:00
Три атомных проекта Казахстана. Политической воли определиться явно не хватает
Сегодня, 06:00
Уроженец Узбекистана подозревается в убийстве матери и трёх родственников в Нью-Йорке
Вчера, 15:23
В Казахстане возбудили уголовное дело против мужчины после танца на каблуках
Вчера, 09:27
В Узбекистане предложено провести масштабную пенсионную реформу
Вчера, 06:00
Как российские и казахстанские инвесторы дурачили американского торгового робота
Вчера, 06:00
Как Рогун может подорвать Рахмона
Вчера, 06:00
Казахстан. Вернуть любой ценой!
21-07-2024, 06:00
Почему Китай так заинтересован в Казахстане? - The New York Times
21-07-2024, 06:00
В Таджикистане учителя увольняются из школ. Из-за закона о воспитании детей
20-07-2024, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 22 по 28 июля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 24.07.2024
USD 84,3667
EUR 91,7741
KZT 0,1786
RUB 0,9646