Интергласс
Белый Парус
Депутат наехал на Бастыркина. Русским нужно терпеть и дети мигрантов все решат
Автор - Админ    6-01-2025, 06:00

Опять громко заявил о себе политтехнолог, а ныне депутат Олег Матвейчев, чья биография и ранее изобиловала антирусскими заявлениями и действиями. Он не просто в очередной раз выступил против любых мер по ограничению безудержной миграции, но и пригрозил репрессиями тем, кто их поддерживает. Ну что ж, пока мы ещё на свободе, попробуем ответить…

Свои угрозы Матвейчев сопровождает более чем сомнительными аргументами. Что 96% изнасилований совершают якобы не мигранты, а русские, да и все прочие преступления – тоже. Что глава СКР Александр Бастрыкин "занимается дешёвым и безответственным пиаром на мигрантах". И что стоит нам только потерпеть – и "дети и внуки мигрантов откажутся от родного языка и веры, нужно просто подождать". Далее – всё в том же роде.

Бред или провокация?

Олег Матвейчев – личность в высшей степени колоритная: циник, прагматик и конъюнктурщик до мозга костей. Если вспомнить прошлое, то в 2010 году (при президенте Медведеве) он призывал "намотать на гусеницы танков" всех противников действующей власти. В 2022 году уверял, что Украина может продержаться не более 10 дней, а "до взятия Киева, Одессы, Запорожья, Николаева и других ключевых городов осталось три дня".

Так что его компетентность как политолога, что называется, вызывает сомнения.

Зато кое в чём другом он преуспел изрядно. К примеру, в своей книжке "Мифы о коррупции" доказывал её "полезность", причём им отмечалась "польза" как мелкой бытовой коррупции, так и более крупной, например взятки от банка сотруднику правоохранительных органов. А вот любая борьба с коррупцией – будь то аресты и казни коррупционеров, как в Китае, или даже общественное осуждение коррупции, как у нас, – это, по его мнению, "ошибки" и "неверный путь". Ибо, по мнению Матвейчева, коррупция не наносит особого урона государству, потому что украденные деньги "всё равно остаются в экономике".

Впрочем, для профессора такого суперлиберального заведения, как НИУ ВШЭ (работал с 2007 по 2020 год), подобные взгляды неудивительны. Как неудивительно и то, что сегодня, уже в статусе депутата от ЕР, он обрушился на любые меры по противодействию миграции. И не просто обрушился, но пригрозил скорыми репрессиями всем, кто её осуждает:

Наши власти будут закручивать гайки в отношении тех, кто сейчас активно выступает… Они все на карандаше, ими занимаются, все списки составлены. Все, кто этим занимается, своё получат в ближайшем году.

Вот так – ни больше, ни меньше. Притом что, согласно всем опросам, не менее 85% наших сограждан меры по ограничению миграции поддерживают, угроза и их тоже касается. Впрочем, все свои непопулярные в обществе подходы г-н Матвейчев (что значит политтехнолог!) старательно заворачивает в обёртку псевдопатриотизма. Вот, например, одно из его базовых утверждений:

Нет никакого русского Ивана, который будет работать! Их не хватает даже в оборонке, которая не в силах выполнить оборонный заказ…

А дальше включается совершенно безумная логика (не зря же г-н Матвейчев в ВШЭ профессорствовал). Мол, да, мигранты в основном на рынках, но если удалить их с рынков, строек и ЖКХ, то придётся брать русских, платить им больше, чтобы те с заводов ушли. И в итоге всё подорожает. А директору завода придётся оставшимся Иванам тоже зарплату повышать – на неё все деньги и уйдут, а на оборонный заказ ничего не останется. И в итоге Родина пострадает!

Что тут скажешь? С такими "защитниками" Родине и никаких врагов не нужно!

Поскольку совсем замолчать проблему не выходит, всё, что остаётся г-ну Матвейчеву, – это, что называется, включать дурака, заявляя, что никакого увеличения числа мигрантов нет в принципе:

Что у нас за год случилось? Нашествие? Какие-то миллионы мигрантов появились? Нет, квоты всё те же.

И здесь г-н Матвейчев снова "соврамши". Ибо в минувшем году Россия впервые вошла в двадцатку стран с самым большим мусульманским населением – 20 миллионов. При том, что в 2019 году мусульман в России было 14–15 миллионов, считая 1,3 млн таджиков и узбеков, ранее получивших гражданство. Т. е. все эти пять лет прирост мусульман шёл по миллиону ежегодно!

И объяснить это плодовитостью коренных "мусульманских" народов никак не получается: коэффициент рождаемости в Татарстане – 1,45, в Дагестане – 1,75, в Ингушетии – 1,81, даже в самой быстрорастущей Чечне – 2,66. То есть минимум 90% "мусульманского прироста" достигнуто за счёт мигрантов, получивших (а часто – купивших) гражданство и завозимых ими сюда целыми кишлаками охочих до "русской халявы" родственников.

Если г-н Матвейчев, обвиняющий всех противников миграции в "работе на Британию", не в курсе, то именно на английские деньги программы по переселению среднеазиатских мигрантов в Россию как раз и финансировались. Причём целью было даже не обеспечить наших дельцов дешёвыми "трудовыми ресурсами", а слить потенциально склонный к криминалу элемент в Россию, тем самым избавив Среднюю Азию от угрозы терроризма.

Именно эту цель массовой миграции подтвердил в интервью "России 24" и другой признанный думский мигрантофил – глава фракции "Единой России" г-н Владимир Васильев (урождённый Алик Абдуалиевич Асанбаев, уйгур по отцу).

Если послушать Матвейчева, то получается, что на поддержку многодетности в стране денег не хватает, зато на подкормку мигрантов и их семей — средства есть всегда. Фото: Софья Сандурская / АГН "Москва"

Пугает ли при этом сторонников миграции фактическое вымирание русского и прочих коренных народов России, коих они хотят замещать мигрантами? Никоим образом! Ведь г-н Матвейчев убеждён:

Главный вопрос сегодняшнего утра у меня звучит так: если все женщины завтра кинутся рожать по двое-трое детей, страна вывезет это в принципе?

Опять, как видим, "о Родине заботится". У которой на запуск реальной поддержки той же многодетности всегда денег не находится, зато на подкормку мигрантов и их прибывающих сюда семей – всегда. Потому что это, по мнению Матвейчева, для нашего же блага делается, чтобы понаехавшие от насилий над нашими женщинами воздерживались. Ибо насильников этих г-н Матвейчев не просто оправдывает, а даже склонен пожалеть:

Поставьте себя на его место – молодого работящего узбека с "мужскими потребностями". А семья далеко. Куда он пойдёт удовлетворять эти потребности?

При этом на резонный контраргумент, почему мигранты, например, в Саудовской Аравии или ОАЭ подобного себе не позволяют, ответ у г-на Матвейчева тоже имеется: мол, у них там тоталитарные монархии и правят мусульманские правители по мусульманским законам. И вообще там мигрантов меньше, чем у нас.

Да, численно, может, и меньше, но в абсолютном значении мигрантов в тех же ОАЭ – 85% населения! Причём мусульман из них всего половина. Однако ж все по струнке ходят, а чтобы семьи привезти – такого и в мыслях нет, не то что родить ребёнка и тут же себе гражданство потребовать. А у нас страна демократическая, и потому стоит хоть чем-то "обидеть" мигрантов, и тогда:

В ответ русских будут там ущемлять… А потом у нас "Крокусы" будут каждую неделю, каждый день.

Русских там, правда, и так ущемляют: из того же Таджикистана их в постсоветский период сбежало 90% – тех, кого не зарезали. Что же до "Крокусов" каждый день, так именно к ним всё предлагаемое г-ном Матвейчевым как раз и ведёт, что все последние годы наглядно и показали.

И самое страшное, что это всё пока только цветочки. А ягодки в лице организуемого Западом через диаспоры "мигрантского бунта, бессмысленного и беспощадного", в тылу нашей воюющей армии созреют тогда, когда г-н Матвейчев и иже с ним своего добьются. Матвейчеву-то что?! У него, человека очень и очень небедного, говорят, дочь прекрасно устроилась в Швейцарии, есть куда сбежать. А нам?

Что с того

А что касается угроз г-на Матвейчева всем нам, не желающим спокойно мириться с тем, как некие субъекты во власти пытаются переформатировать тысячелетнюю русскую цивилизацию в большой инокультурный мигрантский кишлак, где "русским духом" даже и пахнуть не будет, в отличие от г-на Матвейчева, нас сей вариант будущего никоим образом не устраивает.

Нас не устраивает и пребывание во власти (в Госдуме, в частности) людей, так или иначе его продвигающих. И они тоже у нас на карандаше: когда придёт время, мы о них и президенту непременно напомним. А в том, что время это придёт, у нас нет ни малейших сомнений: сейчас на СВО наши ребята в том числе и за это воюют.

https://tsargrad.tv/articles/deputat-naehal-na-bastrykina-russkim-nuzhno-terpet-i-deti-migrantov-vse-reshat_1117553



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
За коррупцией на Украине стоят серьезные силы запада - эксперт
Вчера, 12:35
Население планеты ежегодно выбрасывает свыше 1 миллиарда тонн еды
Вчера, 12:28
США впервые выступили против антироссийской поправки в ООН
Вчера, 08:10
В конгрессе США допустили, что Трамп может конфисковать активы России
Вчера, 08:08
США намерены вытеснить российский газ из ЕС «до последней молекулы»
Вчера, 08:07
Reuters: Эффект от массированных атак ВСУ на российские НПЗ оказался неожиданным
Вчера, 06:00
Импортозамещение оказалось более сложной задачей, чем предполагалось
Вчера, 06:00
Белоруссия. Милиция ведет розыск литовских дальнобойщиков
Вчера, 06:00
Telegraph: в ВСУ началась окопная эпидемия времен Первой мировой
Вчера, 06:00
Пашинян сделал ставку на президента США
Вчера, 06:00
В Америке разбираются в причинах рекордного шатдауна Версия для печати Обсудить на форуме
Вчера, 06:00
ProFinance: Китай закупает золота в 10 раз больше, чем официально сообщается
Вчера, 06:00
Туск рассказал, почему Украина теряет поддержку Запада
14-11-2025, 20:04
Лотерея Green Card — 2027: Госдеп США предупредил о ложных объявлениях
14-11-2025, 12:54
США могут отказывать в визах людям с рядом хронических заболеваний
14-11-2025, 12:49
РФ признает водительские права стран, где русский язык имеет официальный статус
14-11-2025, 12:47
Кыргызстан
Торговый оборот Кыргызстана сократился на $1 миллиард из-за падения экспорта
Вчера, 12:27
Дело на 42 миллиона: земля Чуйского университета перешла к семье ректора
Вчера, 12:24
В КР около 60 процентов трудоспособного населения не имеет профобразования
14-11-2025, 17:15
Малый бизнес не трогать! Президент жестко остановил ночные рейды
14-11-2025, 17:14
В Бишкеке ломают знаменитую арку Шампанвинкомбината: на ее месте построят элитки
14-11-2025, 17:12
В Кыргызстане вводят отдельный таможенный режим для товаров интернет-торговли
14-11-2025, 12:52
В Бишкеке светофоры массово отключаются из-за перебоев с электричеством
14-11-2025, 12:50
Онлайн-референдумы и тотальный контроль: новый закон вынесен на обсуждение
14-11-2025, 12:46
В Кыргызстане усиливают мониторинг цен на социально значимые товары
14-11-2025, 12:44
В Бишкеке усиливают контроль за соблюдением закона о тишине
14-11-2025, 08:25
Все пляжные зоны в Кыргызстане передают под единое управление
14-11-2025, 08:24
Веерных отключений не будет. Майнинг-фермы приостановят до апреля — Ташиев
13-11-2025, 16:55
После 22.00 никаких тоев: Камчыбек Ташиев поручил отключать свет нарушителям
13-11-2025, 16:54
Казахстан вернет Кыргызстану на треть больше электроэнергии, чем получил летом
13-11-2025, 16:52
Владимир Путин посетит Кыргызстан для участия в саммите ОДКБ
13-11-2025, 10:40
Выборы ЖК. Медработники должны соблюдать политический нейтралитет
13-11-2025, 10:39
Канада ввела санкции против одного из кыргызстанских банков
13-11-2025, 10:37
Кыргызстан полностью обеспечивает себя говядиной и бараниной
13-11-2025, 10:35
Спецмашины для Таможенной службы Кыргызстана передали коллеги из России
13-11-2025, 08:24
Генпрокуратура инициирует конфискацию имущества без обвинительного приговора
12-11-2025, 16:57
Казахстан, Узбекистан
Бельгия откроет посольство в Узбекистане
Вчера, 12:26
Нынешняя власть Казахстана винит в своих неудачах предшественников, - Данияр Ашимбаев
Вчера, 08:16
Шавкат Мирзиеев: Центральная Азия на пороге новой эпохи
Вчера, 06:00
"Made in Central Asia". Узбекистан предлагает странам ЦА производить продукцию под единым брендом
Вчера, 06:00
РФ признает водительские права стран, где русский язык имеет официальный статус
14-11-2025, 12:47
Госвизит Токаева в Москву: о чем договорились Президенты Казахстана и России
14-11-2025, 08:17
В банковском секторе Таджикистана – неопределенность
14-11-2025, 08:04
За какие коврижки Трамп пытался купить дружбу со "среднеазиатской пятеркой"
14-11-2025, 06:00
Беспокойное соседство: как строятся отношения стран Центральной Азии и талибов*
14-11-2025, 06:00
В Узбекистане общая численность трудовых ресурсов превысила 20 млн. человек
13-11-2025, 10:42
Врачей в России обяжут сообщать в МВД о нелегальных мигрантах
13-11-2025, 10:37
В Казахстане тестируют новый способ идентификации — по венозному рисунку на руке
13-11-2025, 10:35
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 16.11.2025
USD 87,4500
EUR 101,6956
CNY 12,3192
KZT 0,1675
RUB 1,0807