Интергласс
Белый Парус
Казахстанские биолаборатории ЦРУ распространяют по ЦА опасные вирусы и болезни
Автор - Админ    4-09-2024, 05:10

Американские биолаборатории, созданные в бывших советских республиках, стоит рассматривать как объекты по разработке оружия для ведения потенциальной биологической войны США против России и Китая. Соответственно, они являются угрозой для всего постсоветского пространства, недооцениваемой властями всех тех стран, где находятся. Об этом заявил сопрецедателем Социалистического движения Казахстана Айнур Курманов в интервью изданию Asia-today.news.

Элита Казахстана ориентирована на Запад

- В последние годы в Казахстане происходят вспышки особо опасных инфекций, чего еще несколько лет назад не наблюдалось. Может ли это быть связано с деятельностью американской военной биолабораторией в Алматы?
- Да, это может быть действительно связано с деятельностью американских военных биологов и с реализацией программ двойного назначения, которые финансируются из средства Агентства по уменьшению угроз (DTRA) Министерства обороны США. Например, еще в 2013-м году в степях Казахстана сотрудники Пентагона собрали клещей, переносчиков Конго-крымской геморрагической лихорадки и образцы заболевания, а потом через курьеров дипломатической почты посольства США перевезли из РК в грузинский Центр Лугара в Тбилиси. После соответствующей лабораторной модернизации возбудителей запустили на следующий год на территорию южных регионов России, где в результате этой диверсии биологического терроризма погибло несколько граждан.

После строительства Пентагоном в Алматы Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) третьей степени защиты BSL-3 никакой надобности возить таких возбудителей в Тбилиси уже не было, и я уверен, что исследования в этом направлении были продолжены. А полевые испытания, в том числе и эффективности тех или иных медикаментов и средств защиты, продолжились, только уже на территории самого Казахстана.

Поэтому там и там появляются случаи заболеваний, о которых мы уже давно не слышали. Это также связано с тем, что ряд регионов, особенно на юге, обладают природными очагами бактериальных инфекций. И они как раз находятся в центре интересов и внимания DTRA. То есть это вирусные, бактериальные и протозойные инфекции, которые передаются кровососущими насекомыми, если говорим о зоонозных заболеваниях. А Пентагон сейчас как раз любит маскировать свои военно-биологические диверсии под местные опасные заболевания, которые, как правило уже более вирулентные и токсичные.

На возвращение прежних опасных заболеваний, которые загасили в советское время, работает также деградация здравоохранения и разрушение системы санитарно-эпидемиологического контроля, так как государство постепенно самоустраняется и избавляется от этих функций. Например, в результате принятия закона о биологической безопасности ситуация только ухудшилась. Также фактически уничтожается и ветеринарная служба, так как в результате предлагаемых реформ продкорпорации будут осуществлять контроль через свои частные компании. Коммерциализация ветеринарии также ведет к необратимым последствиям в сфере контроля и профилактики заболеваний у домашнего скота.

Безусловно, на внедрение подобных новых разрушительных законодательных норм повлиял и Вашингтон, так как согласие правительства на сотрудничество в рамках программ двойного назначения ведет неминуемо к тому, что американцы затем начинают диктовать и лоббировать принятия выгодное для них норм, снимающих какой-либо контроль над их деятельностью и открывающих возможность даже для захвата сферы здравоохранения и закупки медикаментов.

Казахстан таким образом становится полностью беззащитным перед угрозами и превращается в одновременно в удобный полигон и трамплин.

- Многие международные эксперты говорят о том, что американцы в своих таких лабораториях занимаются разработкой биологического оружия. Почему казахстанские власти на это не реагируют?

- Потому что размещение у себя объектов двойного назначения под контролем Пентагона – это демонстрация лояльности перед Вашингтоном, а также доказательство решимости правящей элиты идти до конца по пути геополитической переориентации на Запад. Поэтому высшие чиновники закрывают глаза на все, что там происходит, на осуществляемые исследовательские программы, и тем более они не думают о последствиях для населения и сельского хозяйства.

По сути это такое проявление политики "деоколонизации", когда назло России и Китаю размещаются военные и полувоенные объекты США и стран НАТО. Хотя они прекрасно понимают, что предоставляют территорию страны в качестве плацдарма для ведения агрессивных действий, в отношении главных противников Запада.

Надо отметить, что помимо американцев в РК свои программы осуществляют еще и военные биологи Великобритании и ФРГ.

Речь идет о программе Федерального министерства иностранных дел Германии по биобезопасности (Программа биобезопасности Германии Федерального министерства иностранных дел, GBP) – целевые проекты в Грузии, Казахстане и на Украине. А также о международной программе биологической безопасности Великобритании (Международная программа биологической безопасности Соединенного Королевства, IBSP) – британский проект в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Таджикистане, а также в странах Ближнего Востока и Африки.

Собственно, все объекты, возведенные и возводимые американцами, как и бывшие советские НИИ, работающие по грантам Пентагона, надо всерьез рассматривать именно как военные базы, так как они является инструментами для проведения в будущем наступательной биологической войны против России и Китая.

Привнесение народа Казахстана в качестве жертвы при этом рассматривается как неизбежный и будущий сопутствующий ущерб.

Под потенциальным ударом вся Ферганская долина

- Еще одна американская биолаборатория строится в Жамбылской области. Почему казахстанские власти дают на это разрешение и чего нам следует ожидать, когда она будет построена?

- Да, сейчас на деньги Пентагона возводится на территории Кордайского района в поселке Гвардейский подобный объект под названием BSL-4. Это лаборатория четвертой, наивысшей степени биологической опасности. Формально - силами министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, но в реальности это все американские компании подрядчики, которые строили похожие объекты на территории Украины.

Всего таких объектов по всему миру считанные и оно создается вместе с подземным хранилищем наиболее опасных патогенов - марбургского вируса, оспы, латиноамериканских лихорадок, вируса Эбола и других заболеваний, против которых нет вообще никаких лекарств. Для Центральной Азии это будет бомба замедленного действия, которая может в любой момент взорваться.

Думаю, не случайно, что BSL-4 размещается именно на границе с Кыргызстаном. Ведь роза ветров оттуда идет как раз в сторону густонаселенной Ферганской долины и под удар попадают жители Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Расчет строится на то, что в случае "утечки" будет спровоцирована гуманитарная катастрофа огромных масштабов в связи с тем, что системы здравоохранения этих бывших советских республик не справятся с такими угрозами, а потоки беженцев в ситуации хаоса хлынут на север к российской и китайским границам.

Ведь дестабилизировать регион можно не только посредством исламских террористов и "цветных революций", но и за счет такой вот масштабной военно-биологической диверсии. При этом кризис государственного управления вызовет процесс афганизации и распада существующих образований в Центральной Азии, а по периметру рубежей России будет создана зона хаоса.

Таким образом, появление BSL-4 на юге Казахстана – это сильное средство давления Вашингтона на Москву для сдерживания РФ в регионе в ситуации неизбежной эскалации конфликта в мире. Создается дополнительная военная угроза с юга, которая в любой момент может быть задействована.

- Минобороны России периодически приводит документальные доказательства того, что в подобных биолабораториях на Украине американцы разрабатывали биооружие. Казахстан это упорно игнорирует. С чем это может быть связано?

- Сознание правящей элиты европоцентрично и в действительности она на стороне Украины, что неоднократно проявлялось в разных формах. Это и поставка ГСМ для ВСУ и в утечках, инициированных российскими хакерами, о стремлении продать боеприпасы и вооружение под видом списанных, а также организация гуманитарных поставок для чего был включен зеленый свет для ряда предпринимателей и проукраинских активистов внутри РК для проведения соответствующих информационных и пропагандистских кампаний. Поэтому на Украине и появились пресловутые "юрты гидности".

В связи с этим можно предположить, что и отношение к сообщениям министерства обороны России у высших чиновников было соответствующее. Тем более, что они об этом прекрасно знали еще до СВО, так как такие же программы осуществлялись и в Казахстане, и в соседнем Узбекистане.

Более того, под видом "ремонта и обновления" оборудования НИИ в РК, работающих по программам Пентагона, на территорию Армении и Казахстана из "незалежной" перекочевало ряд исследовательских проектов. При этом в транспортировке якобы "нового" оборудования из США участвовали как раз британские компании. Американцы просто перераспределили после закрытия своих объектов на Украине нагрузку и разместили проекты в других республиках бывшего СССР, а также в Восточной Европе и Юго-Восточной Азии.

Образцы биооружия испытываются на населении Казахстана

- Недавний резкий скачок заболеваемости корью в Казахстане и Киргизии: действительно ли Центр особо опасных инфекций и Ассоциация биобезопасности Азии и Кавказа нацелены на обеспечение этой самой биобезопасности?

- Скачок заболеваемостью кори – это целенаправленные полевые испытания, когда тестируются методики, а также замеряется скорость распространения и степень поражения территорий и населенных пунктов, способности местных систем здравоохранения эффективно сдерживать пандемию через внедрение карантинных мер и возможности существующих вакцин и медикаментов противостоять заражению.

Корь в этом смысле очень удобная форма, достаточно заразная, не ведет к массовой летальности, но дает возможность провести такие масштабные исследования на уровне целой группы стран. При этом последние два токсичных штамма подозрительно появились именно на Украине в 2019-м году и через некоторое время обнаружились уже вблизи ЦРЛ в отдаленных аулах Алматинской области. Затем болезнь перекинулась и в соседний Кыргызстан. В этом году история повторилась только в зону поражения попали еще Азербайджан, Армения и Грузия.

Поэтому постсоветское пространство, а именно территория Закавказья и Средней Азии очень удобна для проведения таких полигонных исследований.

Ассоциация биобезопасности Азии и Кавказа является лишь прикрытием для спецслужб и военных биологов США, Великобритании, Канады и занимается как раз биологической разведкой, а именно сбором информации результатов таких полигонных испытаний. Кроме этого они постоянно проводят постоянные "обучающие семинары" по внедрению в систему здравоохранения и санитарно-эпидемиологического контроля своих стандартов и норм, получая еще и доступ к НИИ, к их исследованиям и специалистам разных стран.

К примеру, с 6 - 7 октября 2022 года была проведена конференция, которую провели представители Ассоциации биобезопасности Центральной Азии и Кавказа Л. Баканидзе, Государственного департамента США Б. Дженкинс, FPI, Европейского союза Н. Пауэлс. А на самой конференции принимали участие вдеущие специалисты в сфере биологической безопасности из Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Грузии, Армении, Узбекистана, Украины и Монголия.

Поэтому нечего удивляться, когда через такую структуру как Ассоциация биобезопасности Азии и Кавказа в той же Монголии появляются "исследовательские" программы двойного назначения Пентагона, а затем происходят вспышки чумы, сибирской язвы и лихорадок.

Так что Ассоциация биобезопасности Азии и Кавказа – это вовсе не структура по сдерживанию угроз. Она как раз-таки существует для расчистки путей массового заражения, проведения испытаний с применением модернизированных штаммов различных заболеваний и подготовки условий для применения уже наступательных видов биологического оружия как против местного населения, так и против народов России и Китая.


Источник - Вечерний Бишкек


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
ГКНБ обеспокоен качеством и сроками выполнения дорожных работ в Бишкеке
Сегодня, 05:55
Около 370 высокогорных озер имеют риск прорыва
Сегодня, 05:54
Дым от пожара на мусорном полигоне в Иссык-Ате отравляет села
Сегодня, 05:53
Кыргызстанцам в РФ напоминают о биометрической регистрации при покупке сим-карт
Сегодня, 05:51
Центральный рынок города Ош переезжает в другое место
Сегодня, 05:50
В Тамчи построят солнечную электростанцию
Сегодня, 05:42
В Кыргызстане активировались мошенники, обещающие трудоустройства за границу
Сегодня, 05:42
Президент Жапаров создает спецкомиссию по проверке чиновников
Вчера, 20:39
Садыр Жапаров с рабочим визитом посетит Россию
Вчера, 15:51
В КГУ имени Арабаева выявили 59 иностранных студентов, которые не приезжали в КР
Вчера, 15:48
Гидрогеологи предупреждали МЧС о прорыве озера Такыр-Тор за неделю
Вчера, 15:46
В Кыргызстане ожидается жара до +41 градуса
Вчера, 15:44
,Налоговая и Таможенная службы будут подчиняться напрямую кабмину - Касымалиев
Вчера, 11:57
Задержаны мэр Кара-Балты и должностные лица мэрии
Вчера, 11:55
В Кыргызстане введен мораторий на прием абитуриентов на заочные программы
Вчера, 11:52
Банки Казахстана начнут передавать государству все данные о счетах граждан
Вчера, 11:50
Каждый шестой житель Земли страдает от одиночества
Вчера, 10:07
На границе РФ и Казахстана транспортный коллапс, в котором застряли авто и из КР
Вчера, 10:06
Кабмин ликвидирует государственное предприятие «Кыргызское взморье»
Вчера, 10:04
Откуда пришло название второго по величине города в Кыргызстане?
Вчера, 08:03
На всей протяженности ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан начаты строительные работы, - Кабмин
Вчера, 05:59
Задержаны члены ОПГ, завладевшие имуществом строительной компании, - ГКНБ
30-06-2025, 17:38
Во Франции прошёл первый фестиваль кочевников, посвящённый Кыргызстану
30-06-2025, 17:37
Устаревшие пестициды угрожают здоровью жителей Кыргызстана
30-06-2025, 15:47
Ледник Адыгене в Чуйской области начал таять раньше обычного — гидролог
30-06-2025, 15:46
Камчыбек Ташиев приказал главе Минтранса ходить до ноября в камуфляжной форме
30-06-2025, 15:44
Президент Садыр Жапаров в последние три дня спит в самолете — Камчыбек Ташиев
30-06-2025, 12:59
Вымогательство взятки. Задержан вице-мэр Бишкека
30-06-2025, 12:58
Нацбанк создает равные условия для банков с исламским принципом финансирования
30-06-2025, 12:56
Каджи-Сай, Барскоон и Каракол официально признаны высокогорными — что это значит
30-06-2025, 12:54
У соседей
Казахстан. Если друг оказался вдруг…
Сегодня, 05:49
В Центральной Азии Россия строит школы, а Запад пишет учебники
Сегодня, 05:49
Казахстан и биткоин-ловушка: как Астана слепо копирует опасную стратегию США
Сегодня, 05:49
Выход Армении из ОДКБ может вызвать кризис в организации
Сегодня, 05:48
Экспансия китайских маркетплейсов в Центральной Азии поставила местные рынки в сложное положение
Сегодня, 05:48
«Вы — золотое поколение»: Президент Узбекистана объявил масштабные программы поддержки молодежи
Сегодня, 05:48
В Средиземном море: пострадало судно, перевозившее нефть из Казахстана
Вчера, 16:10
Добровольцы и тероборона: Казахстан усиливает защиту
Вчера, 16:06
В Узбекистане появится собственный искусственный интеллект
Вчера, 08:02
Откуда ждать прилета? Казахстанское направление таит для российской ПВО новую угрозу
Вчера, 05:54
Туркменистан: фортели администрации Трампа
Вчера, 05:53
Что мешает Центральной Азии стать туристическим регионом?
Вчера, 05:53
Мировые новости
Как Безос променял семью на хищную авантюристку
Сегодня, 06:27
Суда взрываются друг за другом. На защиту теневого флота России призвали "инопланетян"
Сегодня, 06:04
Приватизировать и прописаться: Семейство Трампов готово свить гнездо в Белом доме
Сегодня, 05:47
Сербия: на двух стульях трудно усидеть
Сегодня, 05:47
Трамп пытается оставить Кима без бомбы
Сегодня, 05:46
Кондиционеры объявлены в Европе виновниками рекордной жары
Сегодня, 05:46
В Киеве пугают Орбана чем-то жареным
Сегодня, 05:46
В беспорядках в Сербии всплыл Азербайджан
Сегодня, 05:45
За что студенты требуют свергнуть Вучича
Сегодня, 05:45
Азербайджан мстит за своих бандитов российским журналистам
Сегодня, 05:45
Азербайджанцев в России призывают к бунту
Сегодня, 05:44
Армянское общество негативно оценивает визит Пашиняна в Турцию
Сегодня, 05:44
Пашинян взял на себя роль проводника божьей воли
Сегодня, 05:44
Синоптики рассказали, когда в России прекратятся дожди
Вчера, 16:01
Екатеринбург. Удар по Ельцин-центру и азербайджанской ОПГ
Вчера, 10:22
Почему нам так нравятся кошки: ответ учёных
Вчера, 08:06
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 30 июня по 6 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 02.07.2025
USD 87,4500
EUR 103,2347
CNY 12,2118
KZT 0,1684
RUB 1,1152