Интергласс
Белый Парус
Диаспоры в России уйдут под контроль террористов. Бомба уже тикает
Автор - Царьград    8-01-2025, 06:00

Пока в Госдуме бьют в набат, что западные спецслужбы готовят в России мигрантские погромы, Федеральное агентство по делам национальностей предлагает разрешить финансирование диаспор из-за рубежа и допускать иностранцев в состав этих самых "этнических автономий". По сути, открывается даже не лазейка, а настоящий проходной двор для формирования разного рода "ячеек" — с известными целями. О бомбе замедленного действия, которая уже "тикает", читайте в материале Царьграда.

Могущество национальных диаспор в России хорошо видно на бытовых происшествиях. Недавний случай в Ленинградской области показал, что даже матёрый этнический рецидивист может не бояться наказания, если пользуется поддержкой сородичей. Там, в Янино, уроженец Таджикистана напал на семейную пару с ребёнком из-за того, что его не пропустили на дороге.

Но после двух суток ареста "ценного" специалиста отпустили, несмотря на то что это его третье нападение на местных жителей и ранее он уже был судим. Случилась классика: прокуратура отменила постановление СК о возбуждении уголовного дела. Таджикская диаспора, чьих рук предположительно и было дело решение вопроса, торжествует.

Спонсоры за рубежом, исполнители — в России

Но такой расклад лишь полбеды. В ближайшее время диаспоры могут укрепить свои позиции ещё больше, причём с подачи государственного органа — Федерального агентства по делам национальностей. ФАДН намерено дать этнокультурным образованиям такие полномочия, которые сделают их куда более могущественными, чем сегодня.

Дело в том, что Агентство собирается внести поправки в ФЗ "Об НКО", которые позволят иностранцам финансировать диаспоры. Предлагается ввести в практику новый субъект — "национально-культурные организации", которые можно спонсировать из-за рубежа. Их членами смогут быть иностранцы, лица без гражданства и зарубежные юрлица. Но главное — такие образования получат возможность иметь денежную подпитку от иностранных источников. А почему они тогда не объявляются иноагентами с наложением соответствующих ограничений?

Проект поправок создан 6 декабря, разработчиком указано Федеральное агентство по делам национальностей, ответственный сотрудник — Мамедали Гасанович Мирзоев. Согласно открытым данным, в 2016 году он защитил кандидатскую диссертацию на тему "Органы государственной власти субъектов РФ в системе федеративных отношений". Правда, в его научной работе ничего не говорилось о том, что часть власти нужно делегировать национальным объединениям, а тем паче — финансировать их из-за рубежа.

Что это означает — финансирование из-за рубежа и дозволение становиться членами диаспор иностранцев? Если отбросить в сторону рассуждения о "сохранении самобытного культурного наследия", которое неоценимые трудяги, скажем, из Средней Азии или Закавказья здесь и так успешно утверждают, то ответ получится очень простым — и неприятным. По сути, иностранные спецслужбы получат возможность создавать и спонсировать в России в том числе и террористические ячейки — как раз под видом "национально-культурных организаций".

Что и говорить, мощный "прогресс" для агентства, которое в следующем году отметит десятилетие с момента создания. Именно его сотрудники помогают мигрантам поскорее заселить Россию. Главная претензия к их работе — учреждение ежегодно осваивает бюджетные миллиарды на так называемую адаптацию мигрантов, в то время как сами гастарбайтеры ассимилироваться и жить по нашим законам не спешат.

В прошлом году проведённый ФАДН опрос показал, что 35% трудовых мигрантов предпочитают шариат светскому законодательству. И почему при этом адаптационные курсы для мигрантов должны оплачиваться из нашего госбюджета? Гораздо логичнее было бы обязать любого мигранта пройти такие курсы дома, а сертификат о прохождении включить в перечень обязательных документов для пересечения границы. Но тогда — как освоить бюджетные деньги?

Запад готовит восстание мигрантов

Сейчас предлагаемые поправки о диаспорах проходят стадию общественных обсуждений. Свой отзыв может оставить любой зарегистрированный пользователь федерального портала проектов нормативных правовых актов. Если получится протащить изменения в закон, в России будет заложена мина замедленного действия. Мало того, что мигрантские диаспоры так и останутся существовать, хотя их не должно быть, так у них ещё и появятся иностранное финансирование и зарубежные кураторы.

О том, чем это грозит, предупредил 10 декабря депутат Госдумы Андрей Луговой. В своём докладе он назвал миграцию инструментом иностранного влияния и рассказал о работе заграничных разведок внутри России и в странах бывшего СССР:

Западные спецслужбы используют миграцию для решения задачи по дестабилизации России: "заряжают" мигрантов, организовывают нелегальные коридоры и внедряют радикалов.

Доказано, что иностранные разведки координировали сеть агентов влияния, которая под эгидой помощи мигрантам покрывала этнические группировки и оказывала юридическую поддержку радикалам. Кроме того, последние годы шло мощное финансирование пробританских НКО в России.

Так, в 2022 году МИД Великобритании выделил более 225 млн рублей на проекты в сфере миграции. Наибольшее финансирование получили Бюро международной организации миграции в Москве, фонд "Безопасный дом", а также Приволжский миграционный центр, отделение Красного креста в Санкт-Петербурге и общественная организация "Уральский дом".

В России под крылом ООН действует подразделение международной организации по миграции, которое финансируется не только на деньги Форин-офиса, но и за счёт Всемирного банка. Эта структура с 2007 года целенаправленно стимулировала массовую миграцию в Россию, лоббировала нужные законы, формировала позитивный образ мигрантов и прививала "толерантное отношение" к миграции. Подразделение работало в тесной связи с диаспорами.

Известно и о программе МI-6 и ЦРУ "Стратегия деколонизации России", одна из задач которой — провокация национальных конфликтов вплоть до восстания мигрантов. Разоблачены и выгнаны из России шесть дипломатов британского посольства, которые работали с агентурой для создания протестной активности, в том числе через мигрантские сообщества. Хотели реанимировать застарелые и новые национальные конфликты, чтобы устроить восстание мигрантов. Это "ружьё" должно было выстрелить и стать угрозой национальной безопасности России.

Мигрантское лобби против силовиков: кто кого?

Насколько эта угроза реальна, 10 декабря предельно ясно обрисовал глава ФСБ Александр Бортников. На заседании Национального антитеррористического комитета он заявил:

Международные террористические организации формируют террористические ячейки в среде трудовых мигрантов, пытаются вовлекать в преступную деятельность молодёжь, в том числе учащихся и студентов.

В уходящем году предотвращено 190 терактов. Нейтрализованы 38 и задержаны более 1700 бандитов и их пособников. Но теракт в "Крокусе" показал: угроза, исходящая от радикалов слишком велика, чтобы давать мигрантам лишние возможности для осуществления своих чёрных планов. Никаких диаспор и безвизового режима, обязательная биометрия на въезде, тотальный контроль, целевой набор рабочих и ужесточение условий получения гражданства — только так можно выстроить защиту от угроз извне.

Но мигрантское лобби этому активно противится. Ранее депутат Госдумы Геннадий Семигин, один из главных лоббистов миграции, и несколько его коллег (Гильмутдинов, Евтюхова, Долуда, Догаев, Буранова, Карпов) пытались укрепить власть диаспор, включив их в консультативные советы на всех уровнях официальной власти в регионах — от мэров до губернаторов. К счастью, безуспешно. Законопроект о поправках в ФЗ "О национально-культурной автономии" был внесён в феврале, а в июне снят с рассмотрения.

Однако и законы об ограничениях для диаспор тоже пока не проходят. Полгода назад депутат Михаил Матвеев подготовил законопроект о внесении изменений в тот же закон о национально-культурных автономиях, который сейчас пытается "модернизировать" ФАДН.

Он предлагал понятие "автономии" ликвидировать вообще, а национально-культурным объединениям запретить иметь иностранную поддержку и символику, заниматься мигрантами и вмешиваться в деятельность госорганов. Кроме того, Матвеев высказывал мнение о наделении статусом иностранных агентов тех, кто поддерживает связи с другими государствами и организациями.

Однако эти инициативы были "замаринованы", а спустя полгода ФАДН явил миру свои поправки — прямо противоположные.

По сути, перед вами схватка за ослабление или усиление диаспор. Видимо, для того мой законопроект на полгода подвесили, чтобы дать ФАДН разработать свой лайт-проект. Который и попытаются принять,— убеждён Матвеев.

Политолог и эксперт Царьграда Михаил Бурда считает, что если диаспоры наделить новыми возможностями, в перспективе такая организация может получить представительство в Общественной палате, а затем и выйти на следующий уровень политического представительства интересов мигрантов — в органах власти на различных уровнях.

Можно предполагать, что в данном случае речь идёт о реальной возможности создания квазигосударства, единого центра координации и управления мигрантами в России. Он будет не только получать на законном основании иностранное финансирование, но и в его руководство будут включены иностранные граждане, представляющие не только некоммерческие организации, но и, возможно, резидентуру иностранных разведслужб. Это, безусловно, может оказать существенное негативное влияние на внутриполитическую стабильность, особенно с учётом проведения специальной военной операции,— предупредил эксперт "Первого русского".

Что с того?

11 декабря Госдума приняла давно назревший закон о запрете на приём в школы детей мигрантов, не знающих русского языка. Но на фоне всеобщего ликования под шумок готовится настоящая диверсия. Если поправки в закон о национально-культурных автономиях будут приняты, возможностей у диаспор хватит для того, чтобы решить вопрос не только со школами. Если коротко, этот законопроект полностью укладывается в схему продвижения миграционного лобби иностранными спецслужбами. В условиях СВО и ведущейся против России гибридной войны новые возможности диаспор будут использоваться иностранными спецслужбами для дестабилизации обстановки.

Этнические диаспоры набрали в России огромную силу, проникли в госструктуры, наладили связи с силовиками, правительством, региональной властью, СМИ, парламентом. У мигрантов везде есть свои представители и лоббисты — это и есть "пятая колонна", способная навредить. Но пока кулуарная борьба между лоббистами и патриотами не имеет явного победителя. Поэтому крайне важно не допустить принятия ещё одного вредоносного закона в угоду диаспорам. Им нельзя давать новые возможности и тем более зарубежное финансирование и управление.

Россия смогла эффективно противостоять иноагентам. Теперь же важно не дать власть диаспорам, которые создают угрозу нацбезопасности. Никакого иностранного финансирования у них не должно быть, равно как и их самих.

https://tsargrad.tv/articles/diaspory-ujdut-pod-kontrol-terroristov-bomba-zamedlennogo-dejstvija-uzhe-tikaet_1099784



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
Shutdown в США: восьмая попытка одобрить финансирование тоже провалилась
Сегодня, 13:00
Microsoft прекратила поддержку Windows 10
Сегодня, 11:36
НАТО проверяет свой ядерный щит
Сегодня, 06:00
США хотят сделать Украину испытательным полигоном для «Томагавков»
Сегодня, 06:00
Нобелевская премия как путь к президентству
Сегодня, 06:00
Едва созданное правительство Франции оказалось под угрозой отставки
Сегодня, 06:00
Дело «Северных потоков» раскалывает Европу изнутри
Сегодня, 06:00
Кая Каллас готова использовать все инструменты
Сегодня, 06:00
Цена на золото может вырасти до 10 000 долларов за унцию всего за три года
Сегодня, 06:00
Джонсон толкал Украину на войну с Россией за большое вознаграждение
Сегодня, 06:00
Миру в Газе отмерили недолгий срок
Сегодня, 06:00
Битва за квартиру Жириновского
Сегодня, 06:00
Касперский: Хакеры могут «свести с ума» ИИ с помощью испорченных данных
Вчера, 17:23
Лукашенко заявил о готовности заключить большую сделку с США
Вчера, 16:56
В России фигурантами дела о захвате власти стали известные политики и бизнесмены
Вчера, 16:50
Раскрыта цель встречи Зеленского с Трампом
Вчера, 08:51
Кыргызстан
«Социал-демократы» не смогут участвовать в выборах-2025: решение суда
Сегодня, 17:53
Рестораны и кафе больше не могут взимать плату за обслуживание клиентов
Сегодня, 17:51
Поставки ГСМ из РФ в Кыргызстан временно сократились — Антимонопольная служба
Сегодня, 13:58
Убирать самокаты из города не будем — мэр Бишкека
Сегодня, 12:58
МИД КР предупредил о новых рисках из-за усиления иммиграционного контроля в США
Сегодня, 11:38
Определены кыргызстанцы, которые получат олимпийские стипендии
Сегодня, 11:35
Вопрос изменения красных линий в Бишкеке подняли депутаты городского кенеша
Вчера, 14:26
В мэрии Бишкека отказались от идеи перенести железную дорогу за черту города
Вчера, 14:24
В Кыргызстане прожиточный минимум вырос до 8,7 тысячи сомов в месяц
Вчера, 14:23
Спекулянтам пригрозили наказанием за необоснованный рост цен на топливо
Вчера, 14:22
До 500 миллионов сомов получит мэрия Бишкека с домов в парке имени Ататюрка
Вчера, 14:21
МВД: При побеге ликвидирован подозреваемый в двойном убийстве в «Ак-Ордо»
Вчера, 11:43
Разработан новый закон о поддержке бизнеса: гарантии и защита интересов
Вчера, 11:42
В Кыргызстане возобновится работа института бизнес-омбудсмена
Вчера, 11:41
МЧС подключат к обеспечению общественной безопасности и защите границ страны
Вчера, 11:40
Расширен список госорганов, имеющих право проводить проверки
Вчера, 11:39
ГКНБ задержал организаторов незаконной лотереи
Вчера, 11:38
Мэра Бишкека обвинили в игнорировании сессии БГК и интригах
Вчера, 11:37
Феликс Кулов предложил рассмотреть на референдуме статус города Манаса
Вчера, 08:12
Выборы-2025. О возможных мошенниках предупредили в ЦИК
13-10-2025, 16:36
Казахстан, Узбекистан
В России мигрантов будут проверять на наличие гепатита В и С
Сегодня, 13:57
Тысячи фур из Китая застряли по пути в Россию на границе Казахстана
Сегодня, 13:06
UzPost ответила на фейки независимых экономистов о приватизации
Сегодня, 11:41
Россия и Евросоюз пересеклись в Центральной Азии на энергетическом поле
Сегодня, 06:00
ИИ-министров в Казахстане не будет
Сегодня, 06:00
Казахстан. Почему у нас народ что -то еще требует и ждет от государства
Сегодня, 06:00
Wildberries & Russ приватизировала почту Узбекистана
Вчера, 13:11
"Европа остается Европой, а Узбекистан - Узбекистаном", - в о диалоге с Западом
Вчера, 08:26
Из России должны уехать 770 тысяч мигрантов — спикер Госдумы
Вчера, 08:13
Центральная Азия ждет от России инвестиционной активности
Вчера, 06:00
Откуда в Казахстане берется инфляция, - Данияр Ашимбаев
Вчера, 06:00
Рахмон представил коллегам будущего главу Таджикистана
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 13 по 19 октября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 15.10.2025
USD 87,4500
EUR 101,0747
CNY 12,2452
KZT 0,1625
RUB 1,0922