Интергласс
Белый Парус
Россия лишит иноагентов главного - денег
Автор - РИА новости    28-11-2024, 06:00

В Госдуму внесен законопроект, который закрывает эпоху, когда можно было безнаказанно поливать грязью Россию, при этом зарабатывая в нашей стране и на нашей стране бешеные деньги. Тело в широтах, о которых нам знать не хочется, но душа - точнее, банковские счета, разумеется, - где же еще, как не в "немытой России". И вот этой синекуре наступает конец.
То, что самозаписавшиеся в стан наших идеологических противников продолжали пользоваться всеми отечественными бенефициями, получая гонорары, потиражные, авторские и так далее, не слишком сильно удивляет. Изобретатели "новой искренности" не забыли создать и код нового лицемерия. И вот сейчас этой свистопляске приближается финал. Нет, никто не будет ни конфисковывать, ни экспроприировать. В юридическом поле создадут механизм, предполагающий, что денежные средства от творческой и любой другой деятельности депонируются на банковском счете.

Доступ к ним ограничен - в частности, статусом иноагента. Когда статус снимут - деньги полностью ваши. А пока статус сохраняется, то они тоже ваши, но пользоваться ими невозможно. В ситуации прямой враждебности Россия нашла чрезвычайно щадящий выход для ее ненавистников. Более того, выход подкреплен юридически. А не как на коллективном Западе, когда конфискуется, замораживается и отключается все - лишь по подозрению, что в этом всем наличествует "российский след".

Разумеется, законопроект не мог не вызвать общественную дискуссию. Прежде всего потому, что, как выяснилось, можно одновременно поливать Россию почем зря - и получать в России совершенно бешеные (если сравнивать со средними доходами) деньги. И, самое главное, этого факта ничуть не стесняться. Потому что тут они пишут, поют, творят, а тут - заворачивают рыбу. В категориях нового лицемерия подобное поведение никто из их заединщиков не назовет социальной шизофренией - наоборот, еще поддержат и подбодрят. А что не подбодрить, раз ресурсы финансовые иноагентские считались практически неисчерпаемыми? Ресурсные творческие персонажи в той среде всегда привлекают менее обеспеченную клаку.

Ненавидя Россию, иноагенты (сейчас в реестре начитывается чуть менее пятисот человек) скупали тут недвижимость премиального класса в самых фешенебельных местах. Что, конечно, обнуляет заявления "Россия - тюрьма, и все в ней ужасно". Ведь столь долговременные вложения совершаются лишь при абсолютной уверенности в благополучии страны. Часть списка приобретений просочилась в публичное поле. И многие, несомненно, воскликнули: "Чтоб я так жил!", когда выражали удивление метражом и местоположением.

Сотни "квадратов" выхоленного и ухоженного жилья (не сами же иноагенты бегали с тряпками и швабрами, гоняясь за пылинками и пятнами), купленного точно не в ипотеку. Беспроцентный кредит им косвенно оплатили те, кто выкладывал чаще всего сэкономленные рубли, тратя их на иноагентские книги, билеты на иноагентское кино или в театр на иноагентский спектакль. Отъехав из России и проклиная страну, народ, власть, политику - все абсолютно, из западного (и очень унылого) далека, где о прежних (русских) гонорарах, окладах, отчислениях, бенефициях и общем материальном благополучии можно только мечтать, клеветники и ненавистники думали, что они смогут сохранить прежний уровень потребления. Как и заработки российские, которые уровень этот обеспечивали. Промашка вышла. Еще одна. И довольно серьезная.

Парламентарии намерены не только перекрыть гонорарный краник, но и ограничить возможности перевода средств, полученных от продаж упомянутой премиальной недвижимости. И снова - без заморозки и конфискаций. Просто деньги останутся в стране. Логично юридически и, что не менее важно, морально оправданно. Деньги заработаны в стране. Недвижимость куплена в стране. Деньги от ее продажи тоже останутся в стране. А недовольные этим поворотом законотворческой деятельности могут написать жалобу хоть самой фон дер Ляйен.

Отъезжанты, разумеется, вряд ли ожидали такой перемены их финансовой участи. Там, куда они релоцировались, об успехе и обильном денежном дожде им рекомендовалось забыть. И снизить гонорарные аппетиты. Как и стереть из памяти доходы из шестизначных цифр. Запасаясь всеми ВНЖ и даже паспортами иностранными, корча из себя "жертву политических преследований" и "принципиального противника власти", в одном эти персонажи должны быть всегда уверены: статус сомнительных русских им там, куда они сбежали, выдан навсегда. Как тавро - смыть, снять, избавиться от него невозможно.

В нашей истории были, разумеется, трагические ситуации, когда Россия теряла лучших по собственной воле, высылая или выдавливая выдающиеся таланты в эмиграцию. Но тогдашние гении, действительно пострадавшие, действительно лишенные на Родине возможности и работы, и заработка, практически никогда не устраивали сеансы публичного охаивания страны, где родились, получили образование и где к ним пришла первая слава. В изгнании они по России тосковали, мечтали о возвращении, коллекционировали все, что с Родиной связано. И, что парадоксально, они не нуждались в финансовой поддержке страны, из которой уехали. Их денежное благополучие было стопроцентно устроенным. Они не торговали "недвигой", не сдавали жилплощадь, не тянули гонорары и авторские.

Тогдашние, несмотря на невероятную конкуренцию, сумели - благодаря таланту и настоящему русскому трудолюбию, которое им всем было свойственно, - жить той жизнью, которая для них все равно оказалась не слишком счастливой. Иначе бы они не возвращались, не целовали ли бы сценический театральный русский пол. В прямом и переносном смысле слова. Тогдашних, сохранных морально и артистически, Россия приняла. И перед ними повинилась.
Нынешних отъехавших, добровольно лишивших себя всех связей с Родиной, Россия уже забыла. Введя в будущем в действие закон об ограничении возможностей иноагентов финансово колобродить за ее счет, Россия окончательно вычеркнет их. И не из памяти - это слишком жирно. Она их просто вычеркнет. Навсегда.


Источник - РИА "Новости"


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Заседания Жогорку Кенеша с 1 мая будут проходить в здании бывшего Дома правительства
Вчера, 16:58
Чемпиона мира по бильярду Каныбека Сагынбаева освободили от ответственности, уголовное дело прекратили
Вчера, 16:56
«Выше, чем в Стамбуле и Москве». Спикер ЖК недоволен ценами в кафе, ресторанах, такси и парикмахерских
Вчера, 16:53
Депутатам Жогорку Кенеша служебные электромобили предоставят уже в мае
Вчера, 16:51
В Федерации кок бору прокомментировали приостановку национальной игры
Вчера, 16:50
Садыр Жапаров прибыл в Самарканд для участия в саммите «Центральная Азия — ЕС»
Вчера, 16:48
Бывший замглавы Центра онкологии и гематологии незаконно захватил участок больницы и построил себе дом, - ГКНБ
Вчера, 12:27
Депутат спросила о причине ухода аудитора Вадима Садовникова с должности
Вчера, 12:25
Спикер ЖК отчитал замдиректора Судебного департамента и потребовал отказаться от русского варианта фамилии
Вчера, 12:24
"Нашему президенту по-прежнему дают неверную информацию о Кызыл-Омполе"
Вчера, 06:45
Налоговая служба проводит «Караван просвещения» в регионах
Вчера, 06:33
МИД купит здания для посольств в Женеве и Сеуле
Вчера, 06:31
В Кыргызстане 7 апреля — праздничный, но рабочий день
Вчера, 06:30
Частные энергокомпании не будут покупать электроэнергию у НЭСК
Вчера, 06:28
В Жогорку Кенеше предлагают ввести режим ЧС по водным ресурсам
2-04-2025, 16:20
В Жогорку Кенеше вновь подняли вопрос строительства АЭС в Кыргызстане
2-04-2025, 16:19
Задержан начальник КП-44 за эксплуатацию заключенных в личных целях
2-04-2025, 13:16
Депутат предлагает ужесточить уголовное наказание за мошенничество в интернете
2-04-2025, 13:15
Кыргызстан хочет расширять сотрудничество с Европейским союзом
2-04-2025, 13:13
Падение девушки в парке Панфилова. Задержан оператор аттракциона
2-04-2025, 13:11
В Ботаническом саду вырубили деревья и снесли забор
2-04-2025, 13:06
В Чон-Алайском районе из-за расширения дороги снесут заборы и дома 300 семей
2-04-2025, 13:04
Мэрия Бишкека из троллейбусов сделает электроавтобусы
1-04-2025, 16:59
Девушка упала с аттракциона: комментарий администрации парка Панфилова
1-04-2025, 16:54
Мэрия расторгла договор аренды с владельцем аттракциона в парке Панфилова
1-04-2025, 16:49
Кабмин решил ликвидировать Центр по исследованию информационной среды
1-04-2025, 16:48
Орех распространился из Кыргызстана. Поэтому мы должны назвать его кыргызским, а не грецким», — Ташиев
1-04-2025, 13:32
Мэрия слишком увлеклась, - депутат о сносе построек на проспекте Айтматова
1-04-2025, 11:47
Против нового Земельного кодекса. В сквере Горького собрались горожане
1-04-2025, 11:45
В Бишкеке возле Генпрокуратуры мужчина совершил самоподжог
1-04-2025, 11:42
У соседей
Что будет обсуждаться на саммите ЦА и ЕС
Вчера, 17:08
Власти Казахстана отреагировали на заявление Трампа о введении новых таможенных пошлин
Вчера, 16:55
Интервью Президента Узбекистана в преддверии первого саммита "Центральная Азия - Европейский Союз" в Самарканде
Вчера, 08:27
Казахстанских полицейских уволили после видео белорусского автоблогера
Вчера, 08:23
"Список Трампа": Казахстан в ЦА на первом месте по пошлинам - 27%
Вчера, 07:28
"Семь Пиров Бухары": путешествие по духовным святыням
Вчера, 06:00
Центральная Азия взяла курс на консолидацию
2-04-2025, 07:23
Землетрясения в Казахстане и Мьянме. Что происходит, ответил сейсмолог
2-04-2025, 07:21
Туркменистан занял 95 место в рейтинге здравоохранения. Кыргызстан и Таджикистан в рейтинг не попали
2-04-2025, 07:20
Казахстан: агенты Запада не оставляют попыток разжечь национализм
2-04-2025, 06:00
Контролировать карты нерезидентов и выпущенные в приграничье будут в Казахстане
2-04-2025, 06:00
Катер с туристами из России и Казахстана взорвался в Таиланде
1-04-2025, 16:45
Мировые новости
Уроженец Киева с американским образованием. Кто он, связующее звено между Кремлем и Белым домом?
Вчера, 08:47
Трамп ввел пошлины против необитаемых островов - пингвины в шоке
Вчера, 07:27
Литовское болото доказало бесполезность американских танков
Вчера, 06:00
"Время для улаживания конфликтов". Астрологический прогноз на апрель 2025 года для всех знаков зодиака
Вчера, 06:00
Канада укусила Трампа в самое больное место
Вчера, 06:00
Что такое золотые резервы - Валентин Катасонов
Вчера, 06:00
Румыния, Молдавия, Франция... Глобалисты наносят превентивный удар по избирательному праву
Вчера, 06:00
Западные компании все меньше боятся Россию
Вчера, 06:00
WP: Путин предлагает США партнерство в добыче полезных ископаемых в Арктике
Вчера, 06:00
Британия разваливает свою колониальную империю
Вчера, 06:00
Вучич заявил, что Сербия самостоятельно освободилась в годы Второй мировой войны
2-04-2025, 08:50
Стало известно о тайной американской помощи ВСУ
2-04-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 04.04.2025
USD 86,7116
EUR 95,4608
CNY 11,8755
KZT 0,1729
RUB 1,0305