Интергласс
Белый Парус
Мигранты в России не хотят адаптироваться
Автор - Царьград    19-07-2024, 06:00

Большое количество детей мигрантов, которые приехали к нам вместе с родителями, сегодня остаются вне поля зрения государства. Но главная угроза не только в кулаках, когда приезжие пытаются устанавливать свои правила, а еще и в том, что подростков внутри России вербуют враги.

Если взрослых приезжих еще можно контролировать, то с их детьми ситуация сложнее. Многие попросту слоняются по улицам, придумывают себе разные "занятия". Те же, кто учится, зачастую сбиваются в кучки и третируют других детей.

Так, например, ранее Царьград сообщал, как в подмосковной Балашихе дети мигрантов напали на более младших школьников (в том числе со спины) за отказ играть с ними в футбол. В результате зафиксированы переломы руки у подростка. Возбуждено уголовное дело.

Нередко бывают ситуации, когда, например, 14-летние подростки бросают учебу по требованию родителей и идут работать на стройки или какие-то производства, где трудятся их отцы или другие родственники.

Ситуацию для "Первого русского" прокомментировала детский омбудсмен Мария Львова-Белова.

Это вообще в корне неправильно, в корне неверно. Для нас приоритет детской политики состоит в том, чтобы ребенок получал комплекс услуг. Чтобы он мог спокойно получать образование, заниматься в каких-то дополнительных кружках и так далее, - отметила она.

Мария Львова-Белова также добавила: "Хочется, чтобы миграционные потоки в этом отношении четко регулировались: если вы приезжаете, вы должны приезжать по нашим правилам, вы должны соблюдать все те нормы, которые для нас являются основополагающими".

Помимо прочего, в России остро стоят вопросы безопасности. Львова-Белова объяснила, как враги вербуют подростков внутри страны, и обозначила группу риска. Так, приезжие, которые обособленно живут, абстрагируясь от нашей культуры, представляют особый интерес для определенных групп влияния извне.

"Кстати, мы видим сейчас ситуацию, которая связана с украинской вербовкой подростков. Мы с этим столкнулись прежде всего, конечно, в отношении наших детей из Донбасса. Надо понимать, что такие сообщества подростков, детей с миграционной историей являются объектом для вербовки, для продвижения всякого деструктива и так далее", - отметила детский омбудсмен.

Двойная угроза "мини-районов"

Существует двойная угроза мигрантских "мини-районов" в России. Во-первых, это усугубляет миграционный кризис со всеми вытекающими последствиями, которые негативно отражаются на безопасности, экономии бюджетных средств и так далее. Во-вторых, страдают и сами дети приезжих.

Самому ребенку сложно, потому что он остается на второй год. Он не может потянуть программу. Он вообще не понимает, что происходит. У него разорваны связи со сверстниками, он не может с ними общаться. Я уже не говорю о том, что есть школы, где количество таких детей в одном классе превышает количество русских детей. Это реальность. Это точно зафиксировано и мною лично. Я приезжала в Калужскую область, и там в одной из школ есть несколько классов, где количество детей мигрантов превышает количество русских детей, - объяснила Мария Львова-Белова.

Порой такое непонимание превращается в откровенный беспредел. Так, напомним, в конце прошлого года стало известно, что дети "ценных специалистов" из Средней Азии напали на русских подростков в Самаре. При задержании часть из них смогла сбежать и выловить русских ребят поодиночке, чтобы добить их уже всей толпой. После инцидента двое 11-летних таджиков записали обращение к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, где в матерной форме высказали все, что они думают о произошедшем. По словам малолетних хулиганов, максимум, что им светит, это 212-я статья ("массовые беспорядки"). Но "ничего страшного" не будет, уверены они. Ведь это же малолетки!.. Вскоре мальчишкам пришлось поговорить с сотрудниками полиции.

О других случаях избиения русских детей сообщали в Москве и подмосковных Котельниках. Там фигурантами стали "уроженец Таджикистана" и "этнический азербайджанец", как их назвали в СКР. В течение последнего месяца они как минимум четыре раза нападали на наших ребят просто так, без всякой на то причины. Свои преступления они планировали заранее, а потом записывали на камеру и выкладывали в Сеть. Сообщается о двух эпизодах на территории торгового центра "Авиапарк" и в одной из школ в Химках. Против виновников возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Им грозит до семи лет колонии.

То, что это не единичные случаи, подтвердила и глава Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина. В одном из своих постов в Telegram она попросила своих подписчиков рассказать о других эпизодах нападения мигрантов.

"По "банде подростков" в подмосковных Химках все правда: группа молодых людей из семей мигрантов нападает "за внешний вид", цепляется к девушкам, держит всех в страхе. Мне написало уже много ребят, знакомых с ситуацией. Говорят, что директор школы давно в курсе, но никак не реагирует на происходящее. Насколько знаю, полиция проводит проверку. Надеюсь, что наведут порядок и накажут по закону. Полный беспредел, конечно", - рассказала Екатерина Мизулина.

Жены мигрантов отказываются учить русский

Также стало известно, что жены мигрантов, приехавшие в нашу страну вместе с мужьями, отказываются учить русский язык. Эксперимент в России закончился провалом.

Методика преподавания русского языка мигрантам на сегодня не дает глубоких знаний и зачастую не помогает приезжим и новым гражданам бегло говорить по-русски, с сожалением заметила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова в эфире программы "Царьград. Главное".

Однако причиной, почему гастарбайтерам и их семьям так и не удается интегрироваться в нашу культуру и языковую среду, зачастую является само их нежелание. Женщинам, например, кажется, что в этом нет необходимости, ведь они не работают, а занимаются домом и воспитанием детей.

Мы проводили эксперимент, когда прямо в школе предлагали пройти мамам-иностранкам обучение русскому языку. И набрали группу из 20 человек. И через какое-то время осталось всего пять женщин… То есть мы понимаем, что, конечно, никакой мотивации, никакого интереса к получению знаний в этой сфере у них практически нет. Они приехали и живут у нас по своим правилам: дескать, спасибо, что дали нам работу, а дальше мы тут уже сами решим, что нам нужно. Но это неправильно, - отметила собеседница Царьграда.


Источник - Царьград


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
В Париже прошел обыск по делу Макрона
Сегодня, 10:27
Психолог: одиночество становится новой социальной эпидемией
Сегодня, 10:23
Reuters: Трамп готов подписать законопроект о санкциях против России
Сегодня, 10:18
Посадку в поезд по биометрии введут в пилотном режиме в 2026 году
Сегодня, 09:54
Мировой госдолг стремится к 100% мирового ВВП
Сегодня, 09:31
ЕС поменяет бюджетный план из-за Украины
Сегодня, 06:00
Крах Зеленского начался с мести. Тайны прошлого, американский след и детективные подробности. В киевском коррупционном скандале всё интереснее, чем кажется
Сегодня, 06:00
Экс первая леди США Мишель Обама заявила, что страна пока не готова к женщине-президенту
Сегодня, 06:00
Польша открыла пункты пропуска на границе
Сегодня, 06:00
Европа вынуждена расширить связи с Россией и Белоруссией
Сегодня, 06:00
ООН поддержала: Ленобласть сдают Финляндии?
Сегодня, 06:00
Европа и Япония агрессивно ищут новое место в мире
Сегодня, 06:00
Страны Карибского бассейна и Африки требуют от Британии репараций за рабство
Вчера, 16:32
Трамп призвал обнародовать файлы Эпштейна
Вчера, 11:23
Трамп заявил о поддержке законопроекта о санкциях против стран — партнеров РФ
Вчера, 11:20
Мы всегда болели за Россию: Европа готовится к скорому разгрому Украины
Вчера, 11:09
Кыргызстан
Мэрия Бишкека: Заведения вдали от жилых домов могут работать и после 22 вечера
Сегодня, 16:54
Kav&Kev: главу предприятия задержали за антисанитарию и нелегальных работников
Сегодня, 16:53
Вступает в силу закон, ограничивающий создание ОсОО с одним учредителем
Сегодня, 16:51
В КР более 8 тысяч вакансий: Минтруда назвало самые востребованные профессии
Сегодня, 16:42
Садыр Жапаров назвал споры вокруг иностранных рабочих предвыборной провокацией
Сегодня, 16:39
Почему железную дорогу Китай — Кыргызстан строят иностранцы, объяснил президент
Сегодня, 16:38
Порядок начисления имущественного налога изменен, напоминает Налоговая служба
Сегодня, 09:51
Валентина Шевченко поделилась планами о своей спортивной карьере
Сегодня, 09:46
Садыр Жапаров предложил сосредоточиться на трех ключевых шагах реальной интеграции стран ЦА
Сегодня, 09:41
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Кыргызстане продолжает расти
Вчера, 16:34
Выборы в ЖК. В Кыргызстане круглосуточно мониторят соцсети и фиксируют нарушения
Вчера, 13:40
В компании Kav&Kev прошли обыски
Вчера, 13:39
В Кыргызстане усилят налоговое администрирование крупных компаний
Вчера, 11:03
Драка водителей. Орунбеков: Не подливайте масла в огонь провокаторам
Вчера, 09:00
Турнир UFC 322: кыргызстанка Валентина Шевченко разгромила Вейли Чжан
16-11-2025, 17:32
Драка водителей. Глава МИД рассказал, почему китайцы работают в Кыргызстане
16-11-2025, 17:31
Садыр Жапаров посетил Центр исламской цивилизации в Ташкенте
16-11-2025, 10:32
Торговый оборот Кыргызстана сократился на $1 миллиард из-за падения экспорта
15-11-2025, 12:27
Дело на 42 миллиона: земля Чуйского университета перешла к семье ректора
15-11-2025, 12:24
В КР около 60 процентов трудоспособного населения не имеет профобразования
14-11-2025, 17:15
Казахстан, Узбекистан
Число въехавших в Россию мигрантов сократилось на 1 миллион
Сегодня, 16:41
Депутат: козлодрание в Раменском — это навязывание жителям Подмосковья диких обычаев
Сегодня, 10:21
Казахстан: Политолог Данияр Ашимбаев предложил запретить депутатам принимать участие в тендерах местных акиматов
Сегодня, 09:32
Ученые РФ изучат возможность поворота сибирских рек в Узбекистан
Сегодня, 06:00
Украинщики с наслаждением ждут вторжения в Венесуэлу
Сегодня, 06:00
До 4 тысяч автовозов из Кыргызстана и Казахстана застряли на российской границе
Вчера, 16:35
"Астана" в Новом Ташкенте, о которой договорились президенты
Вчера, 11:08
Узбекистан и Казахстан подписали пакет стратегических соглашений
16-11-2025, 08:19
Бельгия откроет посольство в Узбекистане
15-11-2025, 12:26
Нынешняя власть Казахстана винит в своих неудачах предшественников, - Данияр Ашимбаев
15-11-2025, 08:16
Шавкат Мирзиеев: Центральная Азия на пороге новой эпохи
15-11-2025, 06:00
"Made in Central Asia". Узбекистан предлагает странам ЦА производить продукцию под единым брендом
15-11-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 17 по 23 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 18.11.2025
USD 87,4500
EUR 101,4770
CNY 12,3056
KZT 0,1667
RUB 1,0784