Интергласс
Белый Парус
О бишкекских троллейбусах
Автор - Кадырбек Атамбаев    14-06-2024, 17:53

Как депутаты Бишкекского городского кенеша от фракции «Социал-демократы», мы неоднократно высказывались против замены троллейбусов электробусами. Решение мэрии ликвидировать троллейбусы в Бишкеке – это преступление перед историей экологического вида транспорта, который ведет свое начало в нашей столице с 1946 года.

Доводы в пользу сохранения троллейбусов были озвучены всем сообществом урбанистов Бишкека и гражданским обществом. Мэрия, не дождавшись голосования в Бишкекском Городском Кенеше, уже планирует приступить к ликвидации троллейбусных сетей на следующей неделе, что является еще большей ошибкой и возможным превышением должностных полномочий исполнительными лицами.

Замена троллейбусов на электробусы вызывает у нас серьезные опасения по нескольким причинам:

1. Экономические затраты:

• Электробусы оказались в четыре раза дороже троллейбусов, сравните даже их стоимость в 50 млн. долларов за 100 электробусов, и стоимость 50 троллейбусов по кредиту ЕАБР за 7 млн. долларов США.

• По данным Международной Ассоциации Общественного Электротранспорта, один рейс электробуса обходится на 36% дороже, чем такой же рейс модернизированного троллейбуса на технологии In-Motion Charge.

2. Экологические риски:

• Утилизация выходящих из строя батарей электробусов представляет собой серьезный экологический риск, так как в них большое количество токсичных материалов. Утилизация таких батарей - это отдельная отрасль, не представленная в Кыргызстане.

• Добыча редкоземельных металлов, необходимых для производства батарей электробусов, наносит значительный ущерб планете. Например, на производство одной тонны лития уходит 2 миллиона тонн воды, что серьезно вредит экологии. Добыча кобальта, необходимого для батарей, часто ведется в ужасных условиях рабского труда в африканском Конго под дулом «полевых командиров». Конго - мировой монополист по добыче кобальта.

3. Практическая нецелесообразность:

• Вес батареи для пробега 250-400 километров составляет от двух до трех тонн, что сказывается на истощении заряда. Для сравнения, дизельному автобусу нужно всего 100 кг топлива для такого же расстояния, а троллейбусу – лишь контакт с сетью.

• Реальная дистанция пробега на одном полном заряде батареи составляет около 60% от декларируемых значений даже в европейском климате. В нашем климате этот показатель может быть еще ниже. Электробусы требуют специальной и дорогостоящей инфраструктуры: станции зарядных депо требуют миллионных инвестиций.

4. Технические ограничения и безопасность:

• Большой вес батарей. Батареи для электробусов весят 2-3 тонны, что приводит к дополнительным затратам энергии. Из-за веса батарей, электробусам укрепляют всю конструкции, что еще сильнее сказывается на их весе и энергозатратности.

• Падение эффективности батарей в течение 10 лет может составить 30% и более, что означает, что заявленный электробус с пробегом 250 километров по паспорту, по факту будет проезжать 150 км, а через 10 лет будет проезжать всего 105 километров на полном заряде и это европейские показатели изнашивания батарей. Срок службы троллейбусов, не зависящих от ограничений батарей, может быть намного больше.

• В очень холодную погоду показатели будут еще ниже - в Осло электробусы просто «встали» на маршрутах при -15 градусов. На стабильность и изнашиваемость батарей влияет и качество дорог (батареи чувствительны к ямам), перепады температур, жара и холод.

• Батареи электробусов могут самовоспламеняться и стать причиной пожаров, которые трудно потушить из-за токсичных материалов внутри. На то, чтобы потушить такое возгорание пожарным требуется в десятки раз больше воды. Бывали случаи и самовозгорания в депо в стационарном положении с переходом огня на другие электробусы.

Современный тренд в общественном транспорте – это не электробусы, а модернизированные троллейбусы, оснащенные малой батареей, которая позволяет им проехать 30-50 километров автономно (технология In-Motion Charge). Такие троллейбусы экологичнее, на 30% дешевле электробусов и практичнее в использовании. Они даже позволяют сократить количество контактной сети на 50-70%, поскольку могут заряжаться в движении. Именно такие троллейбусы сейчас укомплектовывают Прагу, и Кыргызстан имел шанс закупить их в 2022 году по предложению ЕБРР, но мэрия по непонятным причинам отказалась.

Для многих слово «троллейбус» ассоциируется с чем-то устаревшим, но троллейбус с малой батареей (в десять раз меньше, чем у электробуса) для автономного хода – это и есть прогрессивный электробус будущего. Он едет без трехтонной, дорогой, тяжелой, изнашивающейся и экологически спорной батареи. Научные институты вообще позиционируют троллейбусы 2.0 как электробусы на технологии in-motion charge (заряда в движении). Зачем Бишкеку разрушать троллейбусные опоры, необходимые для работы одного из самых прогрессивных типов общественного транспорта, превозносимого всеми научными институтами по урбанистике в мире - электробусов на технологии In-Motion Charge? И заметьте, что это делается без согласия Бишкекского городского кенеша.

И если возникла такая необходимость, то в Ош по запросу можно отправить не электробусы, а обычные автобусы. Электробусы вообще-то призваны заменять автобусы, а не троллейбусы. Не понятно почему эта простая идея не приходит в головы представителей мэрии города Бишкек? И ситуация вообще переходит грани абсурда, когда узнаешь, что троллейбусный парк города Ош даже не рассчитан на 100 троллейбусов и не имеет подходящей ремонтной базы, а располагает 30-ю троллейбусами и всего двумя(!) оборудованными маршрутами для них, куда 100 троллейбусов Бишкека ну никак не понадобятся. То есть, по-видимому, троллейбусы Бишкека, курсирующие сегодня по 10 маршрутам, непонятно зачем пойдут на ремонтный металлолом для троллейбусов Оша, при этом действующие троллейбусы Оша и так новее троллейбусов Бишкека.

Наша партия, исходя из принципов международной солидарности, обратится также к научным институтам, входящим в состав Фонда Европейских Прогрессивных Исследований с просьбой оценить происходящее в Кыргызстане уничтожение экологически важного транспорта для Бишкека от лица Европейского Союза.

Возможно, мэрия Бишкека нас не услышит, но факт уничтожения экологически важного и устойчивого вида транспорта останется в истории Бишкека, и прогрессивные научные институты, как и сообщество урбанистов Бишкека вынесут ему свою оценку. Я очень надеюсь, что мэр города Бишкек не хочет запомниться бишкекчанам, как «тот самый мэр, разрушивший городской троллейбус».

С уважением,

Кадырбек Атамбаев

Депутат Бишкекского Городского Кенеша

P.S. В сети есть большое количество научных статей и ссылок на то, что троллейбусы и троллейбусы с In-Motion Charge эффективней электробусов. Но то, что даже при наличии такой доказательной научной базы в пользу троллейбусов мэрия Бишкека по-неведомым причинам остается глухой к логике и рациональности, и без ожидания решения городского кенеша приступает к сносу - является крайне печальным фактом для жителей Бишкека. Складывается ощущение, что мэрия буквально разучилась читать.



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Двое кыргызстанцев задержаны в Ярославле по подозрению в банковском мошенничестве
Вчера, 14:07
Двое кыргызстанцев задержаны в Ярославле по подозрению в банковском мошенничестве
Вчера, 12:48
В Чолпон-Ате запретили развлечения с парашютами
Вчера, 12:46
Минтруда: сообщения об увеличении пособий до 25 тысяч сомов — фейк
Вчера, 12:44
Камчыбек Ташиев: Государство пристально следит за порядком в стране
Вчера, 06:59
На Иссык-Куле у фотографов забрали орлов и ястребов
Вчера, 06:53
Стало известно, кто будет нести флаг Кыргызстана на открытии Олимпиады в Париже
12-07-2024, 17:23
Не соответствует шариату. Садыр Жапаров о памятниках и оградках на могилах
12-07-2024, 17:20
Суд признал законным выселение частной еврейской школы из здания детсада
12-07-2024, 17:18
Госстрой рассказал, когда появится первое здание в городе Асмане
12-07-2024, 13:20
В Кыргызстане повысят этажность школ, детсадов и больниц. Не опасно ли?
12-07-2024, 13:14
Госстрой не будет сносить многоэтажки, построенные на муниципальной земле
12-07-2024, 13:10
Турсезон-2024. Во сколько обойдется кыргызстанцам отдых на Иссык-Куле
12-07-2024, 11:19
Глава ДУМК озабочен деструктивными течениями и призывает вести научную борьбу
12-07-2024, 11:14
Попытку вооруженного захвата власти прокомментировал Камчыбек Ташиев
12-07-2024, 11:13
Западу позарез нужен второй фронт по соседству с Россией — эксперты
12-07-2024, 06:00
Кабмин утвердил порядок предоставления банками информации налоговикам
11-07-2024, 16:29
Экономика в КР выросла за счет сфер услуг и строительства
11-07-2024, 16:27
Президент поменял местами полпреда Джалал-Абада и министра транспорта
11-07-2024, 16:26
Работу двух нелегальных детских религиозных лагерей пресекли в Бишкеке
11-07-2024, 16:09
Новый Адиль Тойгонбаев в Кыргызстане не состоялся
11-07-2024, 10:43
"Бишкектеплосети» объясняют, почему полностью перекрывают ключевые улицы
11-07-2024, 10:38
В Кыргызстане здания историко-культурного наследия предлагают отдать инвесторам
11-07-2024, 10:36
Утечки урана в Мин-Куше не было - результаты экспертизы
11-07-2024, 10:34
Депутата БГК оштрафовали за тонировку. Он назвал патрульного глупцом
11-07-2024, 06:36
Акылбек Жапаров предлагает открыть в Кыргызстане филиалы российских банков
11-07-2024, 06:34
В КР новый вариант законопроекта «О СМИ» вынесли на общественное обсуждение
11-07-2024, 06:26
Мэр Бишкека утвердил новые тарифы для экспресс-маршрутов
10-07-2024, 15:50
С начала 2024 года среднемесячная зарплата составила более 34 тысяч сомов
10-07-2024, 15:48
Сотрудники одного из телеканалов Кыргызстана задержаны за вымогательство
10-07-2024, 13:09
У соседей
Казахстан. Про экономику - Данияр Ашимбаев
Сегодня, 06:00
Китай не строит секретную военную базу в Таджикистане — МИД КНР
Вчера, 06:42
Россия намерена запретить въезд семьям нетрудоустроенных мигрантов
Вчера, 06:00
Изнасилование по-мигрантски: как предотвратить взрыв возмущения и самосуды
Вчера, 06:00
Канал Кош-Тепа и страны Центральной Азии. Можно ли как-то урегулировать вопрос?
Вчера, 06:00
Депозитарий Казахстана попросил клиентов вывести российские бумаги
Вчера, 06:00
В Узбекистане вице-спикер предложил вернуть смертную казнь
12-07-2024, 07:00
Гульнара Каримова стала «головной болью» для администрации колонии – источник
12-07-2024, 06:00
В России придумали проект "управляемого найма" мигрантов
12-07-2024, 06:00
Иностранные инвестиции постепенно уходят из Казахстана
12-07-2024, 06:00
У берегов Колумбии затонула лодка с мигрантами, среди которых были граждане Казахстана
11-07-2024, 06:30
Таджикистанец в США признал свою вину в контрабанде технологий для нужд российской армии
11-07-2024, 06:28
Мировые новости
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 1 по 7 июля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 14.07.2024
USD 85,3000
EUR 92,8576
KZT 0,1795
RUB 0,9721