Интергласс
Белый Парус
Об угрозах исламизации Европы
Автор - ФСК    9-06-2024, 06:17

Депутат Национального собрания Франции и внучка основателя партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пена Марион Марешаль в интервью газете Le Figaro заявила, что континентальная Европа "сталкивается с экзистенциальной угрозой, связанной с миграционным потоком и сопровождающей его исламизацией". Опасность исчезновения европейской цивилизации, по ее словам, "можно резюмировать одним ужасным наблюдением: с 2022 года в Европу въехало больше мигрантов, чем родившихся там детей".

В 2022 году в Евросоюз въехали 3,7 млн легальных мигрантов и 330 тыс. нелегалов. В 2022 в ЕС родилось 3,88 млн детей, что является самым низким показателем с 1960 года. Лидируют мигранты из Сирии, Афганистана, Нигерии, Конго и Албании.

По оценкам американского аналитического центра Pew Research Center, к 2050 году мусульманское население Европы в ряде стран может приблизиться к 20%, а в Швеции эта цифра может достигать 30%. "Такой высокий процент мусульман может спровоцировать социальные и политические конфликты и даже войны", – считает профессор Университета штата Оклахома (США) Субхаш Как.

Директор Института политики, религии и антропологии им. Людвига Больцмана в Инсбруке Майкл Лей в своей книге "Самоубийство Запада" пишет, что исламизация Европы является наиболее заметным изменением в большинстве европейских обществ. В то время как либеральные и образованные граждане с большой тревогой относятся к возрастающему влиянию радикального ислама и считают будущее континента довольно мрачным, их "так называемые прогрессивные оппоненты интерпретируют продолжающуюся исламизацию как культурное обогащение устаревшего национального государства". Лей отмечает, что "сегодня пионеры радикальной постнациональной Европы предпочли бы отменить все символы национальной идентичности: коренные европейцы должны отказаться от всех национальных, культурных, религиозных и, в конечном итоге, также традиционных сексуальных идентичностей".

В конце прошлого года бывший глава германской контрразведки Bundesamt für Verfassungsschutz (BfV) Ханс-Георг Маассен в интервью австрийскому телеканалу FPÖ TV заявил, что Европа сталкивается с беспрецедентным кризисом из-за массовой иммиграции и что ислам вполне готов завоевать Европу.

"Европейцы поддадутся исламу", – отметил Маассен, заявив, что "конечным результатом будет постепенное разрушение нашей европейской культуры".

"Предупреждения Маассена могут стать пророческими, поскольку Европа быстро претерпевает демографические изменения. Pew Research уже отметил, что мусульманское население Европы может утроиться к 2050 году и достичь 76 миллионов человек. В более долгосрочной перспективе PSU Research Review (аналитический центр Университета Принца Султана, Саудовская Аравия) предсказывает мусульманское большинство к 2200 году, в то время как в некоторых странах ЕС, таких как Греция, Ирландия, Франция, Бельгия и Великобритания, более трех четвертей населения будут мусульманами", – пишет венгерское издание Remix News.

Исламистские группировки опутали Старый Свет своими агентурными сетями.

В одном из отчетов германской контрразведки сказано, что резкий рост экстремистских настроений среди европейских мусульман напрямую связан с деятельностью "главной вербовочной базы джихадистов, а также катализатором усилий по вербовке джихадистов" – транснациональной исламистской группировки "Таблиги Джамаат"* (ТД) (запрещена в России).

Отмечается, что главной целью ТД является "исламизация общества принимающих стран": "Целью всей деятельности ТД является достижение преобразования общества, сформированного западными ценностями, в исламскую форму общества".

ТД был основан в Индии, но после ее раздела с движением стали работать офицеры МИ-6, как рассказал в интервью нашему изданию президент Парижской академии геополитики Али Растбин. Он отметил, что джихад был превращен в инструмент политической борьбы еще Лоуренсом Аравийским, а позднее британцы по тем же лекалам "скорректировали" "Таблиги Джамаат".

С подачи британских спецслужб ТД превратился в международное движение и сосредоточил свои усилия на обращении в ислам немусульман. И эти усилия небезуспешны.

"Ислам – самая быстрорастущая религия в Европе. Хотя большая часть распространения была вызвана иммиграцией и более высоким уровнем рождаемости среди мусульман, живущих в Европе, в этом росте также участвует коренное европейцы", – отмечает доцент факультета оборонных исследований Королевского колледжа Лондона Эмманюэль Карагияннис в своей статье на сайте американской военной академии Вест Пойнт.

Во Франции, по его оценке, насчитывается примерно до 100 тысяч новообращенных этнических французов. В Нидерландах приняли ислам 12 тысяч коренных голландцев. В Германии – 100 тысяч немцев. В Великобритании – около 63 тысяч британцев.

В Европе существует ряд движений и политических партий, контролируемых принявшими ислам европейцами.

Суннитская Исламская партия Британии (ИПБ) была создана во время дела Рушди в сентябре 1989 года. Партию основали и возглавили Дэвид Муса Пидкок, англичанин, и Сахиб Мустаким Блехер, немец.

Ассоциация британских мусульман (AOBM) была основана в 1974 году и утверждает, что представляет интересы новообращенных британцев. AOBM пропагандирует "британский ислам", утверждая, что британские традиции "совместимы с исламом". Ассоциация сосредоточилась на общественной деятельности, такой как конференции, публичные лекции и благотворительность.

Финская исламская партия была основана в 2007 году финскими новообращенными Абдуллой Тамми и Абдуллой Ринталой. Она насчитывает несколько сотен членов. Партия имеет определенное влияние среди 40-50 тысяч мусульман Финляндии (большинство из которых имеют татарское происхождение), поддерживает запрет на продажу алкоголя и гендерную сегрегацию мусульман. Партия выступает за выход Финляндии из Европейского союза.

Исламский совет Испании (IBS) был одной из самых активных исламских организаций в Европе. Хотя IBS открыт для всех мусульман, его руководство состоит в основном из новообращенных испанцев.

Ассоциация мусульман Греции (АМГ) была создана в 2003 году для "защиты прав мусульман в нескольких областях". Хотя нынешний президент ассоциации Наим эль-Гандур является натурализованным гражданином Греции египетского происхождения, AMG управляется в основном новообращенными греками.

""Таблиги Джамаат" за последние два десятилетия радикализировался до такой степени, что теперь стал движущей силой исламского экстремизма и крупнейшим агентством по вербовке террористов во всем мире. Для большинства молодых мусульман вступление в "Таблиги Джамаат" является первым шагом на пути к экстремизму… 80 процентов исламистских экстремистов во Франции происходят из рядов "Таблиги", что побудило офицеров французской разведки называть "Таблиги Джамаат" "прихожей фундаментализма"", – отмечает Алекс Алексиев, старший научный сотрудник Центра политики безопасности в Вашингтоне.

В Европе с ТД конкурируют салафиты. В Германии они до 2016 года были крайне активны в публичном пространстве. Бородатые мужчины в шароварах на площадях немецких городов раздавали Коран в немецком переводе, проповедуя радикальную версию ислама. Новых сторонников салафиты вербовали на так называемых "семинарах ислама". Новообращенные мусульмане даже свободное время проводили в кругу салафитов – на организованных ими пикниках или футбольных матчах.

В 2016 году Министерство внутренних дел Германии запретило салафитскую организацию "Истинная религия", активисты которой раздавали Коран на улицах. Радикальные салафиты теперь практически не видны на улицах немецких городов, однако они никуда не исчезли. "Большая часть их деятельности происходит незаметно для общества", – отмечает Каан Орхон, консультант центра "Хайят", занимающегося дерадикализацией исламистов.

"Новые сторонники все чаще рекрутируются через личные контакты, общение происходит в мессенджерах WhatsApp и Telegram", – указывает Орхон. Из-за этого полиции и спецслужбам стало труднее следить за деятельностью салафитов.

"Конечно, не каждый салафит автоматически является террористом, но каждый исламистский террорист в Германии был салафитом", – отмечают сотрудники германской контрразведки BfV. В декабре 2017 года глава BfV Ханс-Георг Маассен заявил о том, что в Германии насчитывается 11 тысяч салафитов, как о "рекордном максимуме". В 2013 году, по данным германской контрразведки, в стране было 5500 салафитов, то есть их число за пять лет удвоилось.

Во Франции ситуация намного хуже.

По данным французских спецслужб, за последние 15 лет количество салафитов выросло с 5000 до 50 000. В июне 2019 года Национальное собрание Франции обнародовало доклад о проникновении исламистов в учреждения госсектора.

Среди французских государственных служащих оказалось 21 039 салафитов, находящихся на учете спецслужб. Из них 1500 лиц по своему роду деятельности представляют особую опасность (полицейские, сотрудники авиакомпаний авиа- и транспортных компаний и т. д.).

Еще большую угрозу для дряхлеющей цивилизации Старого Света представляет огромная европейская сеть из сотен мечетей, построенных на средства Турции и находящихся под единым управлением Турецко-исламского союза по вопросам религии (DITIB). Мечети и инфраструктура DITIB есть практически в каждом хоть сколько-нибудь значимом немецком городе, от Берлина до Аахена. Такие мечети сегодня есть практически в каждой стране Евросоюза. Намазы и проповеди в этих мечетях, как правило, ведутся на турецком языке, либо на доминирующем языке конкретной общины. Крупнейшие из этих мечетей открывал лично президент Турции Эрдоган.

У Турции в Европе есть и прекрасно организованная боевая сила, способная при необходимости заменить полицейские структуры стран Европы и организовать поддержание правопорядка, если существующие европейские институты по тем или иным причинам перестанут справляться со своими обязанностями. Речь идет о пантюркистском ультраправом движении "Бозкурт", или "Серые волки".

"Разветвленная сеть мечетей, объединенных единым управлением, вкупе с хорошо вооруженными отрядами движения националистического толка ["Серые волки"] вполне способна в условиях глобального геополитического кризиса в Европе претендовать на то, чтобы поэтапно сконцентрировать в своих руках власть на всех уровнях как минимум в отдельно взятых странах, прежде всего в Германии, Бельгии и Нидерландах, где позиции DITIB и турецких общин чрезвычайно сильны. А значит, и составить серьезную конкуренцию англосаксонскому или любому другому проекту европейского протектората, если таковой когда-нибудь начнет претворяться в жизнь", – отмечают аналитики российского Института Ближнего Востока.

Осенью 2020 года во Франции пусть и запоздало, но включили группировку "Серые волки" в список запрещенных.

В германском бундестаге давно раздаются призывы запретить деятельность запрещенных во многих странах "Серых волков", численность которых в стране достигла 11 тысяч, но спецслужбы ФРГ выступают против такого решения. В ноябре 2023 года в бундестаге вновь призвали запретить эту группировку, но в спецслужбах ФРГ отказались это сделать, сославшись на некие юридические препятствия.

Ханс-Георг Маассен считает, что европейские политики активно разрешают массовую иммиграцию, потому что они "хотят другого населения... Чем более разнородно население, тем менее оно способно выражать свою позицию... Чем больше политики привлекают иммигрантов из других стран по своему усмотрению и предоставляют им гражданство, тем больше это влияет на результаты выборов. Эти мигранты затем голосуют иначе, чем местные жители. Массовая иммиграция – это иностранная колонизация нашей земли".

По словам бывшего главы немецкой контрразведки, "такие страны, как Германия и Австрия, имеют инструменты, необходимые для прекращения иммиграции, но они делают сознательный выбор не делать этого".

Профессор Субхаш Как не видит реальной возможности предотвратить "грядущую религиозную войну в Европе" (The coming religious war in Europe), которая, по его прогнозу, может начаться, когда "после масштабной демографической трансформации мусульмане, возможно, захотят выделить себе отдельные земли в Европе".

Предсказанный независимыми аналитиками суицид Старого Света будет на руку Соединенным Штатам, которые, наконец, избавятся от своего единственного цивилизационного конкурента.


Источник - Фонд стратегической культуры


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
На горнолыжной базе в Караколе рухнула опора канатной дороги
Вчера, 08:17
Я не могу сказать, что нет тех, кто не ворует электроэнергию, - министр
1-02-2025, 16:00
Госорганам поручили контролировать цены на продукты питания
1-02-2025, 15:56
Мишустин выразил обеспокоенность по поводу давления на российские компании в Кыргызстане
31-01-2025, 20:21
Алымкадыр Бейшеналиев рассказал, что не смог поехать в Китай, потому что ГКНБ не разрешил
31-01-2025, 20:20
Из-за ужесточения борьбы с коррупцией врачи увольняются — глава Минздрава
31-01-2025, 20:17
Наша цель — интегрировать ИИ в государственные процессы - премьер
31-01-2025, 16:06
Не выдавать справки тем, кто не застраховал жилье, предлагают чиновники
31-01-2025, 14:10
Кыргызстанцы совершают преступления в России и сбегают на родину - депутат
31-01-2025, 14:08
Сможет ли Кыргызстан вывезти своих граждан из США?
31-01-2025, 14:06
Здание ВДНХ в Бишкеке разрушено
31-01-2025, 14:05
Глава Госстроя заявил, что намерен остановить рост цен на недвижимость через реновацию
31-01-2025, 14:02
лава Минздрава получил у имамов разрешение на трупную пересадку органов
31-01-2025, 14:00
Мы готовимся к тому, что наши граждане начнут возвращаться в Кыргызстан, - Минтруда
31-01-2025, 11:14
Президент Кыргызстана наградил предпринимателей
31-01-2025, 11:11
Представляются сотрудниками. ГКНБ предупредил о мошенниках
31-01-2025, 11:09
Мэрия Бишкека предлагает повысить тарифы на воду для некоторых абонентов
31-01-2025, 09:35
В Нацбанке сообщили об убытке при продаже «Керемет банка»
31-01-2025, 07:52
В Кыргызстане обсуждают штраф за "демонстрацию тщеславия"
31-01-2025, 07:35
Европейская Freedom For Eurasia обвиняет Кыргызстан в "поддержке авторитаризма в Беларуси" – что ответили в Жогорку Кенеше?
31-01-2025, 07:34
Депутат обвинил сотрудников Минэнерго в коррупции
30-01-2025, 17:01
Через Кыргызстан в Россию контрабандой поставляли оружие из США, - ГКНБ
30-01-2025, 17:00
В мобильное приложение «Тундук» вернули функцию перерегистрации авто
30-01-2025, 16:09
Мэр Бишкека демонстративно покинул заседание фракций БГК
30-01-2025, 13:07
Депутаты возмущены. Кандидат в министры плохо говорит по-кыргызски
30-01-2025, 13:05
Банки Кыргызстана ставят ограничения при выдаче долларов — депутат
30-01-2025, 13:04
Президент подписал указ о строительстве города Кемин-Сити
30-01-2025, 10:47
МИД Кыргызстана дало разъяснения в связи с заявлением депутата
30-01-2025, 08:36
В цирке «крыша» не течет
30-01-2025, 08:34
Утвержден состав Национального совета по вопросам развития искусственного интеллекта
30-01-2025, 08:32
У соседей
Do Rzeczy: Россия торгует не по правилам! Польша импортирует древесину из Казахстана
Вчера, 06:00
ФСБ: в резонансном видео на YouТube узбеков от лица россиянина оскорбил украинец
1-02-2025, 16:04
В детских садах Таджикистана вводится обязательное изучение русского языка
1-02-2025, 15:57
"Дали задание взорвать электричка". После подрыва террорист хотел уехать к "братьям" в Сирию
1-02-2025, 07:13
Главы делегаций государств-членов ЕАЭС посетили Digital Almaty 2025
1-02-2025, 07:11
Турция – Азербайджан – Узбекистан: туранские проекты обретают новые грани
1-02-2025, 07:10
Uzbekistan Airways планирует приобрести 14 самолетов Dreamliner
1-02-2025, 06:00
Казахстан в очередной раз вернулся в ситуацию риска и возможностей - Данияр Ашимбаев
1-02-2025, 06:00
В Казахстане еще четыре банка приостановили выдачу карт нерезидентам
31-01-2025, 07:49
В Туркменистане родителей просят вернуть студентов домой, чтобы они не вступали в исламские группировки
31-01-2025, 06:00
В Казахстане испугались дефицита
31-01-2025, 06:00
В России могут купить все, что вырастят в Таджикистане
31-01-2025, 06:00
Мировые новости
ВСУ нанесли ракетный удар из HIMARS по школе-интернату в Судже
Вчера, 08:31
США предложили Украине провести выборы до конца года
Вчера, 08:22
Битва искусственных интеллектов: китайский «Перл-Харбор» для американской Кремниевой долины
Вчера, 06:00
Зачем госсекретарь США едет в Центральную Америку
Вчера, 06:00
Президент Сербии готов рискнуть своей властью
Вчера, 06:00
Американцы готовятся к возвращению в Афганистан
Вчера, 06:00
Патриарх Кирилл – о политическом насилии и единстве народа
Вчера, 06:00
О развороте на глобальный Юг, его особенностях и проблемах
Вчера, 06:00
О новых запретительных инициативах и о волне популизма
Вчера, 06:00
ЦРУ врет о происхождении коронавируса
1-02-2025, 06:00
Признать Россию победителем - больно. На Западе не хотят видеть своих политиков празднующими победу над нацизмом
1-02-2025, 06:00
Что такое эмоциональное обслуживание и как не быть эмоциональным донором
1-02-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп 3 по 9 февраля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 03.02.2025
USD 87,4500
EUR 90,8081
CNY 12,0598
KZT 0,1688
RUB 0,8902