Интергласс
Белый Парус
Путин сделал невозможное: началось слияние двух империй
Автор - МК    14-05-2024, 05:34

Путин официально стал президентом и приступил к формированию правительства, в Москве прошел парад, в Харьковской области началось наше наступление, а якобы музыкальный конкурс "Евровидение" выиграло нечто из Швейцарии. Насыщенная была неделька, несмотря на обилие выходных.

На инаугурации Путина все, конечно, обратили основное внимание на финальную ее часть – благодарственный молебен, который провел патриарх. Не разбирающиеся ни в чем, но имеющие обо всем свое единственно верное мнение российские либералы тут же закричали: "Аларм! Аларм! Ред алерт! Рейх кристаллизовался, Путина помазали на царство!". Монархисты начали рассуждать, что неплохо было бы заменить слово "президент" на слово "правитель", и вот тогда уже и до помазания действительно недалеко будет. Нельзя не согласиться, что что-то неуловимо имперское в этом действе, а точнее в его демонстрации на всю страну, поскольку сам благодарственный молебен для православных ничем необычным не является, все же было. Лично мне видится очень правильным, что глава государства при вступлении в должность получает напутствие на служение от духовного лица. Это ведь наглядное воплощение в жизнь закрепленного в законодательстве России принципа о приоритете духовного над материальным.

Еще один маленький, но немаловажный момент с инаугурации. Комендант Кремля встретил Путина словами "Товарищ президент". В армии, слава богу, обращение "товарищ" сохранилось и "Товарищ Верховный Главнокомандующий" звучит обыденно. Но вот "Товарищ президент"… До этого было "Уважаемый Владимир Владимирович" и разок даже "Дмитрий Анатольевич". Опять что-то неуловимо имперское проявилось.

Две империи сливаются в одну.

Процесс этот просто из-за сложившихся реалий последних трех десятилетий не может быть гладким. При формировании нового правительства коммунисты воздержались при голосовании за премьер-министра – их не устраивает социально-экономический блок и проводимый этим блоком курс. Партия с непроизносимой аббревиатурой СРЗП (по-старому – справороссы) не будет голосовать за 11 кандидатур из 26 в новый кабинет министров. И это тоже социальный блок. Да, действительно, все равно все кандидатуры пройдут. Но это не значит, что зримо зреющий протест против капитализма, голоса коммунистов и справороссов ничего не решают. Пусть не сразу – но решают. Важно, что ни звучат. Вода камень точит.

Впервые за всю историю метеонаблюдений (интересный факт - в России они ведутся с 1725 года) на 9 мая в Москве лежал и шел снег. Я смотрел парад Победы и думал, кто первый из западной и прозападной иноагентской прессы напишет глупость, что России не хватает танков, раз на параде их не было. Уж не знаю, теперь не определить, кто был первым, но – не подвели, прилюдно обделались, написали.

Чего еще не показали (по такой логике – это то, чего нет) и что сейчас активно летит и едет на врага – можно поинтересоваться у ВСУ и других незаконных вооруженных формирований киевского режима в Харьковской области. Здесь наша армия решает две основные задачи. Во-первых, создается санитарная зона, которая позволит если не прекратить, то хотя бы снизить интенсивность обстрелов многострадального Белгорода и области. Киевские террористы, понимая это, окончательно осатанели и стараются нанести напоследок максимум урона – в воскресенье украинская ракета прилетела в жилой дом, сложив 10 этажей одного подъезда. Во-вторых, "раздергиваются" украинские силы, которых уже явно недостаточно для удержания всей линии фронта. И в Киеве никак не могут определиться, что им важнее продолжать удерживать под своей оккупацией. Вот, как пример, - Часов Яр. Помните, было такое – "фортеця Бахмут", "фортеця Авдиевка". Крайне важные, говорил Зеленский, населенные пункты. А потом их важность как бы испарялась – уже звучало, что они не имеют стратегического значения. Но, между этими заявлениями проходило время. А в случае с Часовым Яром и дня не прошло. С утра Зеленский сказал, что обсудил с Сырским "тяжелую обстановку" на фронте и особенное внимание уделил Часову Яру, а уже вечером главком Сухопутных войск Украины выдал: Часов Яр не имеет стратегического значения. Тенденция очевидна.

"В динамике" вообще многое лучше видно. Не зря и врачи так наблюдают больных. Деградацию и вырождение, например, можно наблюдать "в динамике" на "Евровидении". Когда-то песенный конкурс сейчас превратился, увы, в конкурс перверсий. Он теперь не о том, кто лучше поет, кому удалось создать хит, а о том, кто дальше и нагляднее всех отошел от человеческого облика и максимально ярко втоптал в грязь то, что ценится нормальными людьми. Перефразируя Пелевина, больные извращенцы бывают трех видов – активные, пассивные и актуальные. "Евровидение" - для последних. Они и не скрывают, что это праздник содомитов и их инструмент продвижения, якобы победа. "Победа" вырожденцев. Просто посмотрите на нынешнего победителя – анемичный вроде как мужик, в белых колготках и короткой юбке, в перьях и с лицом негодяя с карикатуры Кукрыниксов. Не хотите смотреть, просто поверьте: на фоне этого разнополого нечто отечественный Киркоров – образец стиля и психического здоровья.

Кстати, на последних фотографиях с Красной площади Филипп Киркоров вообще на нормального человека похож. Вот что империя животворящая делает. То ли еще будет.

Источник - МК


: 11

Комментарии 11

  1. 1. "При формировании нового правительства коммунисты воздержались при голосовании за премьер-министра – их не устраивает социально-экономический блок и проводимый этим блоком курс" ( ц ).

    Это понятно, так как Вл. Путин и А. Новак говорят, что надо поддерживать мелкий и средний Бизнес, а Кабмин почти ПРОТИВ, так как раздавая финансы населению : Усиливается Инфляция. А чтобы было бы Позитивное Всем в этом же Пожелании, то это НЕ ВЫХОДИТ, так как блокируют Позитивное Всем : в верхах власти в РФ. Такое происходит не только в РФ, но и почти во всех странах, где не учитывают или Позитивные мировые Практики или практики прошлых лет.

    И нынче РФ естественно, что в Немалом Застое, как и в 1979 году, НЕ смотря на то, от такой новой возникающей Инфляции позитивное Продолжение придумали ещё 50 лет назад, создавая Совместные Предприятия с дружественными странами. Так что : так как этим НЕ занимаются сами инициаторы, то есть КПРФ, то также в этом есть их вина ; или ждать когда кого нибудь в РФ приспичет создавать Совместные Предприятия с дружественными странами.
  2. Мио от 14 мая 2024 14:14
    Патрушев и Дюмин назначены помощниками президента в ожидании пенсии. Первый своей, второй бортниковской.
    Но они не состоятся до тех пор, пока Кремль не сменит режим соседней страны на более дружественный
    1. винница от 14 мая 2024 15:35
      На место Бортникова еще рано. 8 лет работы в Туле его сделали государственником. Теперь как помощник президента он курирует спорт, ВПК, работу Госсовета. Через год два либо на место Бортникова, а может будет зам руководителем администрации президента. Патрушев курирует кораблестроение.
      1. Мио от 14 мая 2024 18:33
        Патрон Бортникова отправлен курировать кораблестроение. Ну такое себе. Путин мог бы отпрааить Патрушева и на пенсию, 73 года для аппаратной работы уже не сахарок, но во первых Патрушев много знает, а во вторых исход СВО еще далеко неясен, а Патрушев один из ее создателей и умение Путина перекладывать ответственность широкоизвестна. А Бортникову без своего Патрона долго в ФСБ не протянуть, да и к тому же 16 лет в должности директора ФСБ это рекорд и 73 года тоже предельный ценз для номенклатурного руководителя его ранга. Но и его тоже Путин на пенсию не отпустит, слишком много знает, будет видимо заниматься курированием железных дорог.
        А Дюмин присел в помощниках и ждет вакансии - то ли в МО, то ли в ФСБ.
        При нынешних тенденциях долго ждать не придется.
        1. Мио от 14 мая 2024 18:48
          У самого Владимира Владимировича уход с поста может быть сопряжен только с применением ТЯО в СВО, как акт устрашения Запада, с передачей основного ядерного чемоданчика какому-нибудь "медведеву", который применит его уже без раздумий. Только так наверное Россия сохранится. Других вариантов как бы не видно.
          1. винница от 14 мая 2024 19:04
            Еще больше сказки напиши про Дюмина на МОЙ или на место Бортникова. Бортников как Кощей еще посидит. Ты вчера уже трубил на кыргызском сайте что Дюмин уже возглавить ФСБ. А пока только помощник президента. Кроме ТЯО нет в армии оружие?
          2. Гость от 14 мая 2024 21:14
            Не соглашусь. На него выдан ордер МУС. Ему оставили только выезд на лафете. Не такой он человек, чтобы кому-то доверить своё будущее.
            1. винница от 14 мая 2024 21:38
              МУС ни о чем. МУС это Есовский суд. Ни США, ни Россия, ни Китай не члены МУС и послали по дальше. МУС дал ордер на Путина, Бастрыкин и Басманский суд тоже дали ордер на орест судьей МУС.
        2. дос от 16 мая 2024 03:16
          Надо их послами отправить, в Польшу, Литву...
  3. Идиот №10 от 15 мая 2024 13:49
    Блин, а во время моего советского детства термин "империалисты" был ругательством.
    А тем молебен и похвалы за агрессию. )))
  4. 17 от 15 мая 2024 17:10
    Хорошо написано, хороший стиль, и с юмором..

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Ограничение на использование авто. Мэрия накажет тех, кто не выполнил распоряжение
Вчера, 16:56
В мэрии Бишкека рассказали, как будут бороться с заторами на дорогах
Вчера, 16:54
Институт омбудсмена должен был информировать народ во время протестов — депутат
Вчера, 13:17
Уже прошло то время, когда мы думали, что воды в Кыргызстане должно быть много и бесплатно, - глава «Бишкекводоканала»
Вчера, 11:47
Гибель президента Ирана. В Бишкеке в посольстве открыта Книга соболезнований
Вчера, 11:38
Садыр Жапаров открыл аэропорт в Таласе
Вчера, 11:36
Я не ожидал этого от кыргызстанцев, - ректор МУК о нападении на иностранных студентов
Вчера, 06:49
Снижение страховых взносов. Мнение экономиста
Вчера, 06:47
Анонсированный мэрией снос объектов в парке Ататюрка отложен на неопределенный срок.
Вчера, 06:45
Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на иностранных граждан в хостеле
Вчера, 06:40
В селе Александровка подрались 13-летние школьницы
20-05-2024, 17:41
Члены комиссий по соцпомощи незаконно предоставляли пособия не нуждающимся - генпрокуратура
20-05-2024, 17:37
Некоторые кыргызстанцы тоже нарушают законы в США, но за ними не бегают американцы, - депутат
20-05-2024, 17:30
Провокаторы разжигали массовые беспорядки! Садыр Жапаров выступил с обращением после митингов против иностранцев
20-05-2024, 17:28
За 4 месяца в Кыргызстане 36 детей покончили жизнь самоубийством
20-05-2024, 13:25
В Ошской области выявили несколько незаконных майнинг-ферм
20-05-2024, 13:17
В Джалал-Абаде из больницы украли аппарат УЗИ
20-05-2024, 13:16
Драка с иностранцами. Задержанным в Бишкеке египтянам избрали меру пресечения
20-05-2024, 13:13
Сноса домов в парке Ататюрка сегодня не будет
20-05-2024, 13:11
Депутаты предложили амнистию для ввезенных ранее праворульных автомобилей
20-05-2024, 10:36
Бишкектеплосеть начинает испытания на плотность: возможны порывы трубопроводов
20-05-2024, 07:20
Митинг против иностранцев в Бишкеке. Власти Пакистана призывают «сбросить эмоции»
20-05-2024, 07:19
Самолет рейса Екатеринбург — Бишкек переехал в аэропорту человека
20-05-2024, 07:16
Строительство атомной станции в Кыргызстане: реакции и перспектива
20-05-2024, 06:00
Скандал на забеге One Run: Тройка призеров срезала дистанцию, но организаторы не стали их дисквалифицировать
19-05-2024, 16:16
В Бишкеке драка студентов со школьниками обернулась поножовщиной
19-05-2024, 16:14
У посольства Кыргызстана в Исламабаде прошли протесты
19-05-2024, 10:54
МИД Пакистана вызвал посла Кыргызстана в Исламабаде
19-05-2024, 06:50
На охрану Бишкека сегодня в ночь выйдут 2 тысячи 700 сотрудников милиции
18-05-2024, 20:10
Акимиаты Бишкека перешли на круглосуточное дежурство
18-05-2024, 20:08
У соседей
Поколение Z выходит на рынок труда: какой мир они построят
Вчера, 07:16
США натравливает исламских радикалов против России - RedKazakh
Вчера, 06:00
Китайские инвесторы могут уйти из Казахстана из-за высоких цен на свет
20-05-2024, 06:00
Заявившие о рейдерстве Алии Назарбаевой намерены обратиться в международные инстанции
20-05-2024, 06:00
Токаев - Путин: обмен указами или потерянное поколение, - Петр Своик
19-05-2024, 06:00
Какие ценности разобщают казахстанцев, а какие объединяют?
18-05-2024, 06:00
Дубайская "элита" Казахстана
18-05-2024, 06:00
Нас разделяют и властвуют. Политическое затишье перед бурей?
17-05-2024, 06:00
Данияр Ашимбаев: Перманентно бурлящий Жанаозен - управляемая "протестность"
17-05-2024, 06:00
Конституционный суд Казахстана отказался рассматривать заявление о признании неконституционным запрета хиджаба у школьниц
17-05-2024, 06:00
Неспокойная ночь в западно-казахстанском Кульсары: митинг протеста жертв потопа продолжается
16-05-2024, 12:23
Правительство и парламент в нынешнем составе не способны защищать интересы Казахстана - эксперт
16-05-2024, 05:53
Мировые новости
Смерть в тумане. Гибель президента Ирана Эбрахима Раиси окутана мглой
Вчера, 07:14
Запад заблокировал резолюцию России и Китая о полном запрете оружия в космосе
Вчера, 06:52
Игорь Стрелков оценил назначение Белоусова министром обороны
Вчера, 06:00
Николай Платошкин ответил Киселеву про драпировку Мавзолея Ленина
Вчера, 06:00
Ущерб от Минсельхоза в России страшнее заморозков
Вчера, 06:00
Как в Германии нейтрализуют неугодных политиков
Вчера, 06:00
Аргентинский президент Милей обвинил в коррупции жену Испанского премьера. Мадрид отзывает посла
Вчера, 06:00
Президент Ирана Ибрахим Раиси погиб в крушении вертолета
20-05-2024, 06:56
О чем говорят кадровые решения Путина: "башен Кремля" больше не существует
20-05-2024, 06:00
О чем говорят кадровые решения Путина: "башен Кремля" больше не существует
20-05-2024, 06:00
Washington Post: Без привычной Starlink, "выключенной" русскими, ВСУ оказались беспомощными
20-05-2024, 06:00
В Германии завели дело из-за запуска дрона с флагом России над Рейхстагом
20-05-2024, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 мая 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 22.05.2024
USD 88,1500
EUR 95,7926
KZT 0,1995
RUB 0,9840