Интергласс
Белый Парус
Применяют ли США тектоническое оружие?
Автор - ФСК    13-04-2023, 06:30

6 февраля 2023 года с интерваломв девять часов на юго-востоке Турции произошли два мощных землетрясения. Эпицентр первого, с магнитудой 7,8 по школе Рихтера, находился в городе Газиантеп, эпицентр второго, с магнитудой 7,5, - в городе Экинезю провинции Кахраманмараш.

После землетрясений было зарегистрировано несколько тысяч повторных толчков, с магнитудой самого сильного до 6,7. В результате катастрофы в Турции погибло свыше 50 тысяч человек, в Сирии - около 8500 человек, десятки тысяч пострадали. Более 160 тысяч зданий рухнули или сильно повреждены. Полтора миллиона человек остались без крова.

Удар стихии произошел почти сразу после того, как глава МВД Турции Сулейман Сойлу потребовал, чтобы американцы "убрали свои грязные руки" от его страны.

Землетрясения могут быть вызваны искусственно, заявил глава Турецкого космического агентства Сердар Хусейн Йылдырым, намекая на причастность США к трагедии в Турции. По его словам, для этого следует с американских спутников отправить к Земле "большие титановые стержни, которые проникнут на глубину до пяти километров и вызовут землетрясение".

Речь турецкого чиновника была проникнута страхом: "Никто ничего не сможет сделать в случае использования этого оружия. Особенно такая страна, как Турция. Ничего!"

Бывший мэр Анкары Мелих Гекчек выдвинул версию о том, что разрушительное землетрясение в Турции явилось "делом рук США и Израиля": "Срабатывание энергии, накопленной на линии разлома. Возможно скопление газов. Землетрясение можно вызвать. Лучшим примером этого является землетрясение в Гельджюке".

Он имел в виду Измитское землетрясение 1999 года вблизи города Измит в 90 км к югу от Стамбула. В результате в Мраморном море возникло цунами высотой волны до трех метров. Погибло около 40 тысяч человек.

В 60-е годы Пентагон разрабатывал проект Rods from God ("Стрелы Бога"), который предусматривал размещение в космосе заостренных вольфрамовых стержней длиной около девяти метров. ""Стрелы", буквально падающие на Землю на гиперзвуковой скорости в пять Махов, приобретали такую разрушительную силу, что даже без взрывной составляющей могли уничтожать цели, подобные подземным бункерам", – пишет автор статьи в The National Interest Калеб Ларсон.

Турок насторожило то, что накануне катастрофы в Турции закрылись дипломатические представительства Канады, Франции, Великобритании, Германии, Голландии и Швеции. За секунды до сильных толчков в Турции наблюдались короткие похожие на северное сияние вспышки. Сразу за вспышками, которые погасили свет в городе, последовали подземные толчки. Ошеломленные турки уверены, что вспышки света – это свидетельство применения некоего мощного сейсмического оружия.

Турецкое издание dikGAZETE обратило внимание, что прямо перед подземными толчками в порт Стамбула зашел американский эсминец Nitze. Именно этот корабль был замечен в Турции в августе 1999 года, когда случилось знаменитое Измитское землетрясение. Издание утверждает, что на борту судна находится таинственная американская установка HAARP.

"В обществе бытует мнение, что всякий раз, когда американские военные корабли появляются в территориальных водах Турции, происходит катастрофа. Последнее землетрясение силой 7,4 балла в Кахраманмараше заставляет нас вспомнить о HAARP", – пишет издание.

Как работает HAARP

Американская программа HAARP основана на методе "высокоэнергетической передачи при низкочастотном электромагнитном излучении". Работы над программой ведутся на Аляске. Турецкое издание считает, что в рамках этой программы ведется разработка геофизического (климатического и тектонического) оружия.

Заметим, что проект HAARP получает финансирование от ВВС США, ВМС США, Университета Аляски и DARPA.

Руководитель программы HAARP (High frequency Active Auroral Research Program - Активная высокочастотная программа исследований северного сияния) геофизик Бернард Истлунд открыто заявлял, что "HAARP включает технологию, основанную на его собственных патентах, которая способна изменять погоду и сбивать космические спутники".

В фундаментальной монографии известного российского эксперта по техногенным катастрофам Светланы Байды говорится, что "разработчик системы электромагнитного разогрева ионосферы Бернард Истлунд попытался в 2005 году ослабить тайфун "Катрина" с помощью искусственной активизации ионосферной плазмы над "глазом" тайфуна, но эффект получился обратным".

"В действительности искусственное воздействие на ионосферу, в связи с тем, что она имеет преимущественно положительный заряд, может вызвать только повышение энергетики происходящего процесса, но не его торможение, так как для этого необходимо генерировать плазму с отрицательным зарядом, что практически в условиях ионосферы невозможно. А усилить и стабилизировать антициклон с помощью искусственного разогрева вполне возможно".

"Для размышления: в 2010 году аномальные неподвижные антициклоны в течение долее двух месяцев стояли не подвижно почти надо всей территорией России, хотя активность Солнца была минимальной, и естественных причин для этого не было", - отмечает российский геофизик, подтверждая, что установка HAARP может использоваться как климатическое оружие.

В январе 2010 года президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил Соединенные Штаты в том, что они вызвали катастрофическое землетрясение в Гаити, применив тектоническое оружие. Венесуэльские СМИ тогда писали, что землетрясение "может быть связано с проектом под названием HAARP, системой, которая может генерировать резкие и неожиданные изменения климата".

В монографии Светланы Байды говорится, что "станции HAARP являются базовой платформой новейшего геофизического оружия и одновременно частью системы ПРО северного полушария. Они предназначены для образования в ионосфере плазменных образований на высотах 60-90 км и могут использоваться как радиоотражатели для обеспечения дальней савязи и загоризонтной радиолокации, так и для уничтожения боевых ракет на полярных траекториях подлета, вызывать взрывы и землетрясения".

В 1996 году был опубликован доклад группы американских военных аналитиков "Погода как умножитель силы: подчинение погоды в 2025 году" (Weather as a Force Multiplier: Owning the Weather in 2025). В нем говорилось, что манипуляция климатом "предлагает средства ведения войны, формирующие поля боя способами, невозможными до сих пор". И далее: "Ме­тоды воздействия на погоду создают широкие возможности для поражения и принуждения противника. Поэтому для США технологии воздействия на погоду, скорее всего, станут со­ставной частью политики национальной безопасности, включая как внутренние, так и международные аспекты".

"Если предположить, что в 2025 году наша стратегия национальной безопасности будет включать в себя изменение погоды, то естественным образом последует его использование в нашей национальной военной стратегии… Технология существует и ждет, когда мы соберем все воедино", - отмечают авторы.

В 2025 году, резюмируется в докладе, аэрокосмические силы США смогут "владеть погодой".

(Продолжение следует)


Источник - фонд стратегической культуры


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Си призвал Жапарова совместно выступать против односторонних подходов
Сегодня, 06:00
Жители села Кок-Жар построили дома незаконно на нетрансформированных землях, - мэрия Бишкека
Сегодня, 05:58
Садыр Жапаров назвал шесть ключевых направлений партнерства с Китаем
Вчера, 20:59
В Бишкеке обсудили создание искусственных ледников
Вчера, 20:58
Камчыбек Ташиев открыл детсад в Бишкеке
Вчера, 17:42
В Кыргызстане задержали подозреваемого в сбыте поддельных долларов
Вчера, 17:39
Возможный запрет въезда кыргызстанцев в США: МИД и консул обсудили вопрос
Вчера, 17:37
Дела о семейном насилии депутат ЖК предложил делегировать судам аксакалов
Вчера, 15:52
Садыр Жапаров провел переговоры с Си Цзиньпином на полях саммита в Астане
Вчера, 13:54
Закон о СМИ. Депутаты предлагают вернуть норму об обязательной регистрации
Вчера, 13:53
Пять стран обсудили взаимное сокращение военнослужащих в районе границ
Вчера, 13:09
Президент: Более 100 долларовых миллионеров легализовали свои активы. Один строит IT-хаб, другой – заводы и фабрики, ещё один – кирпичный завод
Вчера, 12:46
Депутат предлагает запретить застраивать Бишкек
Вчера, 11:53
В Нацбанке рассказали, сколько золотых слитков в год покупают кыргызстанцы
Вчера, 11:50
Треть дубов в Бишкеке поражена минирующим пилильщиком
Вчера, 11:49
В Петропавловске-Камчатском осудили кыргызстанцев: закидали камнями автомобиль
Вчера, 10:24
«Кыргыз темир жолу» запускает ежедневные поезда до Балыкчи
Вчера, 10:23
В Бишкеке и Оше запустят проект по кадастровой оценке недвижимости
Вчера, 10:20
«Период охлаждения» позволил сократить мошенничества с кредитами — Нацбанк
Вчера, 10:14
Аномальная жара, пыль и болезни. Кыргызстан вошел в климатический шок
Вчера, 10:13
Министерства иностранных дел увеличивает штат сотрудников
Вчера, 10:10
Собственников и арендаторов зон отдыха обяжут проводить глубинную очистку пляжей
Вчера, 08:25
В кыргызской диаспоре в РФ рассказали почему детей мигрантов не берут в школы
Вчера, 00:00
Сокращать рабочее время в Кыргызстане из-за жары не будут
16-06-2025, 17:55
Горные байки — угроза флоре и фауне. Экоактивисты обратились к депутатам ЖК
16-06-2025, 17:54
Узбекистан накроет жара до +44 градусов
16-06-2025, 16:29
ОСАГО с 1 июля станет обязательным: Сколько составят штрафы и ставки?
16-06-2025, 16:26
Зарплата инспектора Счетной палаты в среднем составляет 50-60 тысяч сомов, это мало, - депутат
16-06-2025, 16:23
Штормовое предупреждение: в Кыргызстане ожидается жара до 41 градуса
16-06-2025, 16:17
Скопление людей возле аэропорта «Манас» вызвало беспокойство в соцсетях
16-06-2025, 12:13
У соседей
"Росатом" поможет Казахстану стать центром "мирного атома" Центральной Азии
Сегодня, 06:09
Урок Ирана: что Казахстан должен понять уже сегодня
Сегодня, 05:35
Казахстан обновляет торговый флот
Сегодня, 00:00
Почему казахи массово отказываются от старинной традиции
Сегодня, 00:00
По итогам саммита в Астане подписан ряд многосторонних документов
Вчера, 20:57
Китай предложит странам Центральной Азии определиться с союзником
Вчера, 08:17
Каспийское море на грани исчезновения: угроза для людей, экосистем и промышленности
Вчера, 06:09
Как молодость и цифра делают Узбекистан финтех-звездой
Вчера, 00:00
Как Казахстан выбирает лидеров консорциума по строительству трех АЭС
Вчера, 00:00
Казахстан и газ: кто управляет ресурсами и что ждет отрасль?
Вчера, 00:00
Как Си Цзиньпин налаживает новые связи с Центральной Азией
16-06-2025, 16:38
США готовы помочь в отмене поправки Джексона-Вэника в отношении Казахстана
16-06-2025, 16:32
Мировые новости
"Большая семерка" теряет авторитет после провального саммита в Канаде
Сегодня, 06:08
Провал саммита G7 в Канаде: эксперт указал на неуверенность лидеров стран
Сегодня, 05:45
В Британии испугались, что Россия закроет им Солнце
Сегодня, 05:42
Эксперт: мог ли Китай дезактивировать бункерные бомбы для Ирана
Сегодня, 05:41
Социал-демократы ФРГ – за хорошие отношения с Россией
Сегодня, 00:00
Израиль не исключает силовую смену руководства в Иране
Сегодня, 00:00
Атака по Ирану перечеркнула все предыдущие выпады нетвойнистов и перебежчиков
Сегодня, 00:00
Битва за Кавказ: Индия претендует занять в регионе место США
Сегодня, 00:00
Россия будет в ярости. Прогноз аналитика ЦРУ начинает сбываться
Сегодня, 00:00
Юбилей армии США стал днем уныния
Сегодня, 00:00
Соседи тянут Молдову в опасную военную авантюру
Сегодня, 00:00
Пустеющая Эстония решила стать всеевропейской тюрьмой
Сегодня, 00:00
Америка развернула три периметра сдерживания Пекина
Сегодня, 00:00
Тайна коридоров под Европой. Кто и зачем построил ходы?
Сегодня, 00:00
Дональд Трамп распустил группу, разрабатывавшую меры давления на Россию и ЦА
Вчера, 21:00
Почему считается, что эскалация на Ближнем Востоке выгодна России
Вчера, 15:59
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 16 по 22 июня 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 18.06.2025
USD 87,4500
EUR 101,0660
CNY 12,1725
KZT 0,1696
RUB 1,1106