Интергласс
Белый Парус
Эксплуатация – это присвоение чужих выпускаемых денег
Автор - Евгений Волобуев    23-03-2018, 06:30

Поразительно, что об эксплуатации человека человеком написаны миллионы книг и статей, сказаны миллионы речей, произошло, в целях ее ликвидации, множество восстаний, революций и даже войн, а суть эксплуатации, как присвоение чужих выпускаемых денег, так и не стала достоянием общественного сознания.

Если вы сегодня начнете искать значение слова «эксплуатация», то увидите, что эксплуатация трактуется как угодно, например, присвоением прибавочного продукта, прибавочного труда, прибавочного рабочего времени, прибавочной стоимости, но никогда никто не говорит об эксплуатации, как о присвоении чужих выпускаемых денег. Все современные исследователи эксплуатации просто брякают что-то об эксплуатации, даже в энциклопедиях, википедиях, толковых словарях, не задумываясь: является ли эксплуататор несуном, утаскивающим с предприятия прибавочный продукт, или как можно утащить абстрактный прибавочный труд, абстрактную прибавочную стоимость или, еще круче, прибавочное рабочее время. И никогда никто не доводит исследование эксплуатации до момента присвоения выпускаемых денег, в которые превращается прибавочный продукт, прибавочная стоимость, прибавочный труд, прибавочное время.

В результате, одни борются против эксплуатации, другие пытаются наладить эксплуатацию, не понимая, что это такое.

В результате, не понимая сути эксплуатации, сегодняшние исследователи не смогли определить кончину капитализма и капиталистической эксплуатации, после отмены золотопаритетности денег в 1976 г.

Мир оказался не просто в мировоззренческом хаосе, а на краю гибели. Одни строят капитализм, который не построить, другие борются с уже мифическим капитализмом. И, не понимая, почему у них ни того, ни другого не получается, начинают все больше и дальше сходить с ума.

Одни наворовали множество собственности и денег, считая их первоначальным капиталом, казалось бы, в полном соответствии с марксизмом. И никак не поймут, почему эти собственность и деньги не приносят им некую прибавочную стоимость. Никак не поймут, почему они не стали уважаемыми капиталистами, а как были ворьем, так им и остались.

Другие заводят собственное дело, молотят на нем по 25 часов в сутки, но не становятся капиталистами, а неизменно банкротятся.

Третьи организуют борьбу с первыми и вторыми, как капиталистами, но видят, что эта борьба только ускоряет банкротство предприятий.

И почему-то никто не обращается к К. Марксу,  который говорил о превращении прибавочной стоимости в выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги, не ищут эксплуататоров в тех, кто присваивает выпускаемые деньги. Это сегодня прочно забыто. Это знали большевики, В. И. Ленин, И. В. Сталин, но антисталинистская компания выбила это знание из сознания современных коммунистов, из сегодняшнего общественного сознания.

Карл Маркс дал предельно точную формулу для капиталистического способа производства, часто называемую законом стоимости Маркса.

С+ V + m = W

Здесь: С - постоянный капитал, то есть собственность на средства производства, V - переменный капитал, то есть вложенные деньги в уже готовое производство, - позволяли капиталисту получить m, прибавочную стоимость. То есть производился товар W сообща, в том числе и рабочими, а прибавочная стоимость m присваивалась частнособственнически капиталистом, благодаря частной собственности на средства производства и благодаря частной собственности на вложенный денежный капитал.

К. Маркс, кроме того, показал, что прибавочная стоимость (прибавочный продукт, добавочные товары) превращалась тогда в золотопаритетные деньги. «Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)

То есть К. Маркс здесь показал, что капитализм был намертво привязан к золотопаритетности денег.

Но К. Маркс и показал, что прибавочная стоимость превращается в выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги.

«Превращение прибавочной стоимости в деньги совершается не посредством обратного притока 500 ф. ст.: ведь капиталисты подразделения I, кроме 1 000 ф. ст. в виде товара Iv, в конце обмена под № 4 бросили в обращение 500 ф. ст. деньгами, причём, как нам уже известно, эти деньги представляют собой добавочные деньги, а не выручку от проданного товара». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г. стр. 474

То есть капиталист присваивал не некую абстрактную прибавочную стоимость m, а выпускаемые золотопаритетные деньги, в которые превращалась прибавочная стоимость, присваивал их, благодаря производимому на производстве же золоту. То есть сутью капиталистической эксплуатации являлось присвоение золотопаритетных выпускаемых денег.

После отмены золотопаритетности денег в 1976 г., деньги стали выпускаться в отрыве от производства, в отрыве от капиталов С иV. Капитализм, капиталисты, капиталистическая эксплуатация и даже понятие капитала исчезли, потому что капиталисты утеряли возможность присвоения выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости, прибыли. Вся эксплуатация сегодня в России перешла в руки ворья, фглонистов, частных банкиров, незаконно выпускающих себе деньги и присваивающих этими выпускаемыми деньгами всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую сообща населением в стране. И произошло это только потому, что коммунисты и население России утеряли представление об эксплуатации, как о присвоении чужих выпускаемых денег, перестали отслеживать выпускаемые деньги, в целях предотвращения эксплуатации.

Первооткрыватели гибели капитализма назвали это ворье, эксплуатирующее нас сегодня, фглонистами, а неподобающее межформационное состояние, в которое мы попали из-за марксистской безграмотности наших сегодняшних коммунистов, фглонизмом.

Как избавиться от новоявленных эксплуататоров фглонистов и от новоявленной фглонистической эксплуатации?

Очень просто. Надо направить УЖЕ выпускаемые общие (коммунистические!) деньги в бюджет, в общий кошелек. Что и так положено делать по закону и совести. Это и будет содержанием  Великой Коммунистической революции, это позволит нам войти в коммунизм.

Конечно, понять все это можно и другим путем. Ведь за что идет борьба людей между собой? За многое. За чувство Родины, за свой народ, за справедливость, за человечность, за возможность быть человеком, за славу первого парня или первой красавицы на деревне и многое другое. Но в тех общественных отношениях, в которых мы сегодня живем, основное содержание которых составляют товарно-денежные отношения, идет борьба за деньги, дающие возможность обладания материальными средствами, а часто и властью и многим другим.

Но не за абы какие деньги идет борьба, а именно за выпускаемые деньги. Потому что в борьбе за старые чужие деньги и схлопотать можно и они ограничены. А вот выпускаемые деньги теперь всегда общие, да еще и часто объявляются ничьими. Воровать выпускаемые деньги получается безопаснее и выпускаемые деньги не ограничены.

Конечно,  нужен особый контроль народа за выпускаемыми деньгами. Пойдут народные выпускаемые деньги, которые сегодня выпускаются на общий народный труд, законно (бюджетно) к народу, и народ станет обладателем власти, материальных средств, своего же заработка и многого другого.

Пока в России этого нет. Выпускаемые деньги не проходят в бюджет РФ, а уходят к ворью, к фглонистам, к частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги и выводящим эти деньги в США, в Великобританию, в Израиль, в ФРГ, в ИГИЛ и т. д. Причем, при незаконном выпуске себе денег, фглонисты нарушают массу статей Конституции РФ, касающихся предотвращения лишения права на свой заработок граждан РФ и фальсификации выпуска денег в России. Например, нарушаются статьи 2, 7, 8, 34, 35, 37 (здесь особенно: «Каждый имеет право  на вознаграждение за труд», 71 (здесь особенно: «В ведении Российской Федерации находятся:  денежная эмиссия…», 75 и другие статьи. Нарушается и суверенитет России. Не может быть суверенным государство, не владеющее выпускаемыми в стране деньгами, эмиссионностью.

Пора нам положить этому фглонизму конец, направлением УЖЕ выпускаемых денег в бюджет. Пока мы еще живы, пока жива Россия.

 

Евгений Волобуев, журналист



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
В Париже прошел обыск по делу Макрона
Сегодня, 10:27
Психолог: одиночество становится новой социальной эпидемией
Сегодня, 10:23
Reuters: Трамп готов подписать законопроект о санкциях против России
Сегодня, 10:18
Посадку в поезд по биометрии введут в пилотном режиме в 2026 году
Сегодня, 09:54
Мировой госдолг стремится к 100% мирового ВВП
Сегодня, 09:31
ЕС поменяет бюджетный план из-за Украины
Сегодня, 06:00
Крах Зеленского начался с мести. Тайны прошлого, американский след и детективные подробности. В киевском коррупционном скандале всё интереснее, чем кажется
Сегодня, 06:00
Экс первая леди США Мишель Обама заявила, что страна пока не готова к женщине-президенту
Сегодня, 06:00
Польша открыла пункты пропуска на границе
Сегодня, 06:00
Европа вынуждена расширить связи с Россией и Белоруссией
Сегодня, 06:00
ООН поддержала: Ленобласть сдают Финляндии?
Сегодня, 06:00
Европа и Япония агрессивно ищут новое место в мире
Сегодня, 06:00
Страны Карибского бассейна и Африки требуют от Британии репараций за рабство
Вчера, 16:32
Трамп призвал обнародовать файлы Эпштейна
Вчера, 11:23
Трамп заявил о поддержке законопроекта о санкциях против стран — партнеров РФ
Вчера, 11:20
Мы всегда болели за Россию: Европа готовится к скорому разгрому Украины
Вчера, 11:09
Кыргызстан
Мэрия Бишкека: Заведения вдали от жилых домов могут работать и после 22 вечера
Сегодня, 16:54
Kav&Kev: главу предприятия задержали за антисанитарию и нелегальных работников
Сегодня, 16:53
Вступает в силу закон, ограничивающий создание ОсОО с одним учредителем
Сегодня, 16:51
В КР более 8 тысяч вакансий: Минтруда назвало самые востребованные профессии
Сегодня, 16:42
Садыр Жапаров назвал споры вокруг иностранных рабочих предвыборной провокацией
Сегодня, 16:39
Почему железную дорогу Китай — Кыргызстан строят иностранцы, объяснил президент
Сегодня, 16:38
Порядок начисления имущественного налога изменен, напоминает Налоговая служба
Сегодня, 09:51
Валентина Шевченко поделилась планами о своей спортивной карьере
Сегодня, 09:46
Садыр Жапаров предложил сосредоточиться на трех ключевых шагах реальной интеграции стран ЦА
Сегодня, 09:41
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Кыргызстане продолжает расти
Вчера, 16:34
Выборы в ЖК. В Кыргызстане круглосуточно мониторят соцсети и фиксируют нарушения
Вчера, 13:40
В компании Kav&Kev прошли обыски
Вчера, 13:39
В Кыргызстане усилят налоговое администрирование крупных компаний
Вчера, 11:03
Драка водителей. Орунбеков: Не подливайте масла в огонь провокаторам
Вчера, 09:00
Турнир UFC 322: кыргызстанка Валентина Шевченко разгромила Вейли Чжан
16-11-2025, 17:32
Драка водителей. Глава МИД рассказал, почему китайцы работают в Кыргызстане
16-11-2025, 17:31
Садыр Жапаров посетил Центр исламской цивилизации в Ташкенте
16-11-2025, 10:32
Торговый оборот Кыргызстана сократился на $1 миллиард из-за падения экспорта
15-11-2025, 12:27
Дело на 42 миллиона: земля Чуйского университета перешла к семье ректора
15-11-2025, 12:24
В КР около 60 процентов трудоспособного населения не имеет профобразования
14-11-2025, 17:15
Казахстан, Узбекистан
Число въехавших в Россию мигрантов сократилось на 1 миллион
Сегодня, 16:41
Депутат: козлодрание в Раменском — это навязывание жителям Подмосковья диких обычаев
Сегодня, 10:21
Казахстан: Политолог Данияр Ашимбаев предложил запретить депутатам принимать участие в тендерах местных акиматов
Сегодня, 09:32
Ученые РФ изучат возможность поворота сибирских рек в Узбекистан
Сегодня, 06:00
Украинщики с наслаждением ждут вторжения в Венесуэлу
Сегодня, 06:00
До 4 тысяч автовозов из Кыргызстана и Казахстана застряли на российской границе
Вчера, 16:35
"Астана" в Новом Ташкенте, о которой договорились президенты
Вчера, 11:08
Узбекистан и Казахстан подписали пакет стратегических соглашений
16-11-2025, 08:19
Бельгия откроет посольство в Узбекистане
15-11-2025, 12:26
Нынешняя власть Казахстана винит в своих неудачах предшественников, - Данияр Ашимбаев
15-11-2025, 08:16
Шавкат Мирзиеев: Центральная Азия на пороге новой эпохи
15-11-2025, 06:00
"Made in Central Asia". Узбекистан предлагает странам ЦА производить продукцию под единым брендом
15-11-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 17 по 23 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 19.11.2025
USD 87,4488
EUR 101,3575
CNY 12,2954
KZT 0,1678
RUB 1,0749