Эксплуатация – это присвоение чужих выпускаемых денег
Автор - Евгений Волобуев    23-03-2018, 06:30

Поразительно, что об эксплуатации человека человеком написаны миллионы книг и статей, сказаны миллионы речей, произошло, в целях ее ликвидации, множество восстаний, революций и даже войн, а суть эксплуатации, как присвоение чужих выпускаемых денег, так и не стала достоянием общественного сознания.

Если вы сегодня начнете искать значение слова «эксплуатация», то увидите, что эксплуатация трактуется как угодно, например, присвоением прибавочного продукта, прибавочного труда, прибавочного рабочего времени, прибавочной стоимости, но никогда никто не говорит об эксплуатации, как о присвоении чужих выпускаемых денег. Все современные исследователи эксплуатации просто брякают что-то об эксплуатации, даже в энциклопедиях, википедиях, толковых словарях, не задумываясь: является ли эксплуататор несуном, утаскивающим с предприятия прибавочный продукт, или как можно утащить абстрактный прибавочный труд, абстрактную прибавочную стоимость или, еще круче, прибавочное рабочее время. И никогда никто не доводит исследование эксплуатации до момента присвоения выпускаемых денег, в которые превращается прибавочный продукт, прибавочная стоимость, прибавочный труд, прибавочное время.

В результате, одни борются против эксплуатации, другие пытаются наладить эксплуатацию, не понимая, что это такое.

В результате, не понимая сути эксплуатации, сегодняшние исследователи не смогли определить кончину капитализма и капиталистической эксплуатации, после отмены золотопаритетности денег в 1976 г.

Мир оказался не просто в мировоззренческом хаосе, а на краю гибели. Одни строят капитализм, который не построить, другие борются с уже мифическим капитализмом. И, не понимая, почему у них ни того, ни другого не получается, начинают все больше и дальше сходить с ума.

Одни наворовали множество собственности и денег, считая их первоначальным капиталом, казалось бы, в полном соответствии с марксизмом. И никак не поймут, почему эти собственность и деньги не приносят им некую прибавочную стоимость. Никак не поймут, почему они не стали уважаемыми капиталистами, а как были ворьем, так им и остались.

Другие заводят собственное дело, молотят на нем по 25 часов в сутки, но не становятся капиталистами, а неизменно банкротятся.

Третьи организуют борьбу с первыми и вторыми, как капиталистами, но видят, что эта борьба только ускоряет банкротство предприятий.

И почему-то никто не обращается к К. Марксу,  который говорил о превращении прибавочной стоимости в выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги, не ищут эксплуататоров в тех, кто присваивает выпускаемые деньги. Это сегодня прочно забыто. Это знали большевики, В. И. Ленин, И. В. Сталин, но антисталинистская компания выбила это знание из сознания современных коммунистов, из сегодняшнего общественного сознания.

Карл Маркс дал предельно точную формулу для капиталистического способа производства, часто называемую законом стоимости Маркса.

С+ V + m = W

Здесь: С - постоянный капитал, то есть собственность на средства производства, V - переменный капитал, то есть вложенные деньги в уже готовое производство, - позволяли капиталисту получить m, прибавочную стоимость. То есть производился товар W сообща, в том числе и рабочими, а прибавочная стоимость m присваивалась частнособственнически капиталистом, благодаря частной собственности на средства производства и благодаря частной собственности на вложенный денежный капитал.

К. Маркс, кроме того, показал, что прибавочная стоимость (прибавочный продукт, добавочные товары) превращалась тогда в золотопаритетные деньги. «Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)

То есть К. Маркс здесь показал, что капитализм был намертво привязан к золотопаритетности денег.

Но К. Маркс и показал, что прибавочная стоимость превращается в выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги.

«Превращение прибавочной стоимости в деньги совершается не посредством обратного притока 500 ф. ст.: ведь капиталисты подразделения I, кроме 1 000 ф. ст. в виде товара Iv, в конце обмена под № 4 бросили в обращение 500 ф. ст. деньгами, причём, как нам уже известно, эти деньги представляют собой добавочные деньги, а не выручку от проданного товара». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г. стр. 474

То есть капиталист присваивал не некую абстрактную прибавочную стоимость m, а выпускаемые золотопаритетные деньги, в которые превращалась прибавочная стоимость, присваивал их, благодаря производимому на производстве же золоту. То есть сутью капиталистической эксплуатации являлось присвоение золотопаритетных выпускаемых денег.

После отмены золотопаритетности денег в 1976 г., деньги стали выпускаться в отрыве от производства, в отрыве от капиталов С иV. Капитализм, капиталисты, капиталистическая эксплуатация и даже понятие капитала исчезли, потому что капиталисты утеряли возможность присвоения выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости, прибыли. Вся эксплуатация сегодня в России перешла в руки ворья, фглонистов, частных банкиров, незаконно выпускающих себе деньги и присваивающих этими выпускаемыми деньгами всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую сообща населением в стране. И произошло это только потому, что коммунисты и население России утеряли представление об эксплуатации, как о присвоении чужих выпускаемых денег, перестали отслеживать выпускаемые деньги, в целях предотвращения эксплуатации.

Первооткрыватели гибели капитализма назвали это ворье, эксплуатирующее нас сегодня, фглонистами, а неподобающее межформационное состояние, в которое мы попали из-за марксистской безграмотности наших сегодняшних коммунистов, фглонизмом.

Как избавиться от новоявленных эксплуататоров фглонистов и от новоявленной фглонистической эксплуатации?

Очень просто. Надо направить УЖЕ выпускаемые общие (коммунистические!) деньги в бюджет, в общий кошелек. Что и так положено делать по закону и совести. Это и будет содержанием  Великой Коммунистической революции, это позволит нам войти в коммунизм.

Конечно, понять все это можно и другим путем. Ведь за что идет борьба людей между собой? За многое. За чувство Родины, за свой народ, за справедливость, за человечность, за возможность быть человеком, за славу первого парня или первой красавицы на деревне и многое другое. Но в тех общественных отношениях, в которых мы сегодня живем, основное содержание которых составляют товарно-денежные отношения, идет борьба за деньги, дающие возможность обладания материальными средствами, а часто и властью и многим другим.

Но не за абы какие деньги идет борьба, а именно за выпускаемые деньги. Потому что в борьбе за старые чужие деньги и схлопотать можно и они ограничены. А вот выпускаемые деньги теперь всегда общие, да еще и часто объявляются ничьими. Воровать выпускаемые деньги получается безопаснее и выпускаемые деньги не ограничены.

Конечно,  нужен особый контроль народа за выпускаемыми деньгами. Пойдут народные выпускаемые деньги, которые сегодня выпускаются на общий народный труд, законно (бюджетно) к народу, и народ станет обладателем власти, материальных средств, своего же заработка и многого другого.

Пока в России этого нет. Выпускаемые деньги не проходят в бюджет РФ, а уходят к ворью, к фглонистам, к частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги и выводящим эти деньги в США, в Великобританию, в Израиль, в ФРГ, в ИГИЛ и т. д. Причем, при незаконном выпуске себе денег, фглонисты нарушают массу статей Конституции РФ, касающихся предотвращения лишения права на свой заработок граждан РФ и фальсификации выпуска денег в России. Например, нарушаются статьи 2, 7, 8, 34, 35, 37 (здесь особенно: «Каждый имеет право  на вознаграждение за труд», 71 (здесь особенно: «В ведении Российской Федерации находятся:  денежная эмиссия…», 75 и другие статьи. Нарушается и суверенитет России. Не может быть суверенным государство, не владеющее выпускаемыми в стране деньгами, эмиссионностью.

Пора нам положить этому фглонизму конец, направлением УЖЕ выпускаемых денег в бюджет. Пока мы еще живы, пока жива Россия.

 

Евгений Волобуев, журналист



: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Городские службы Бишкека саботируют электронное билетирование
Сегодня, 19:01
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Сегодня, 17:00
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Абая - Горького
Сегодня, 17:00
Депутат Асылбек Жээнбеков предложил взять под тотальный контроль продажу алкогольной продукции и сигарет
Сегодня, 16:53
Пьяная девушка пнула милиционера в пах и разбила его телефон - из зала суда
Сегодня, 16:52
В учебнике по географии для 6 классов останется информация о том, что Плутон – 9 планета Солнечной системы, а Нил – самая длинная река
Сегодня, 16:50
На улице + 20! Почти все бишкекчане подключены к отоплению, - радуется вице-премьер
Сегодня, 16:46
Пытки в Кыргызстане. Жертвам в большинстве отказывают в возбуждении дела
Сегодня, 16:37
Модернизация ТЭЦ Бишкека. Китайская ТВЕА проигнорировала законодательство КР
Сегодня, 16:35
Министр образования уехала в командировку в Тунис, а не явилась в парламент
Сегодня, 16:32
Кто возглавит Минсоцразвития — депутаты обеспокоены
Сегодня, 16:29
Алмазбеку Атамбаеву сократили государственную охрану
Сегодня, 16:28
Как купить качественный бытовой уголь и не отравится «угарным» газом - Расул Умбеталиев
Сегодня, 16:26
Налог на все. Депутаты настаивают на широком обсуждении законопроекта
Сегодня, 11:38
У нас много историй о том, как эксперты выносят незаконные решения, влияя на судьбы людей - депутат
Сегодня, 11:37
Закрытые дворы в Бишкеке. Медики и пожарные не могут добраться до адресата
Сегодня, 11:34
Депутат парламента не справился с управлением. Погибла его мать
Сегодня, 11:32
Замгендиректора «Кыргызаэронавигации» погиб в драке-разборке после ДТП
Сегодня, 11:30
Нельзя содержать коровник или отару в центральной деловой части Бишкека - мэрия
Сегодня, 11:27
Илмиянову инкриминируют статью «Мошенничество» УК КР, - адвокат
Вчера, 17:29
Латвийский бизнесмен В.Белоконь не может расчистить себе дорогу к футбольному клубу Блэкпул из-за судебного решения в Кыргызстане, - газета Гардиан
Вчера, 17:27
Неприкрытые элементы шоу. В СДПК прокомментировали задержание Илмиянова
20-10-2018, 16:51
Судья Чуйской области устроил дебош на авторынке, требуя бесплатного въезда
20-10-2018, 11:29
Икрамжана Илмиянова задержали в Казани и уже водворили в СИЗО
20-10-2018, 11:14
«Диссернет» раздувает скандал вокруг известных личностей для самоPRа - депутатка ЖК
19-10-2018, 18:12
В Москве кыргызстанца сбила машина одного из руководителей столичной полиции
19-10-2018, 18:07
ГКНБ: Выявлена коррупционная схема в системе по обеспечению безопасности дорожного движения
19-10-2018, 17:58
Многие люди из-за директора АРИС не смогут пить чистую воду - он должен уйти! - правозащитники
19-10-2018, 13:45
Жителя села Тамчи избили за то, что он кыргыз, но христианин. Милиция выгораживает нападавших
19-10-2018, 13:03
Если Бабанов будет оправдан, власть Жээнбекова полностью растеряет авторитет
19-10-2018, 12:58
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Узбекистане учитель пытался нацарапать на лбу школьника слово «дурак»
Сегодня, 19:00
Пропавшая в Алматы журналистка найдена мертвой
Сегодня, 16:23
Диджей, Рэмбо и отец туркмен. Зачем нужны забавные ролики о президенте Туркмении
Сегодня, 12:08
Генпрокурор Таджикистана, главы ГКНБ и ГБАО рассказали, что происходит в Хороге
Сегодня, 11:41
Восточность - вежливость королей. Чем Мирзиеев и Путин удивляли друг друга в Ташкенте
20-10-2018, 17:05
Чтобы отбить Узбекистан у Запада, Россия заплатит $миллиарды
20-10-2018, 09:50
В школах Узбекистана внедрят электронные журналы и дневники
19-10-2018, 18:24
Назарбаев сравнил нынешнюю политическую ситуацию в мире с Карибским кризисом
19-10-2018, 18:19
Путин прибыл с государственным визитом в Узбекистан
19-10-2018, 18:02
На юге Таджикистане двое местных жителей подорвались на мине
19-10-2018, 18:00
В госмагазинах Туркменистана появились некоторые продукты. Власти закрывают частные лавки
19-10-2018, 09:53
В Астане восемь школьников госпитализированы с подозрением на серозный менингит
19-10-2018, 09:16
Мировые новости
Посол России в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Беларусь
Сегодня, 16:21
Трампа прокляли ведьмы
Сегодня, 11:57
Старик 40 часов ждал спасения на дне шахты и убил трех гремучих змей
Сегодня, 11:54
Москва предупредила о военном ответе на разрыв ракетного договора
Сегодня, 11:50
Челябинская няня изобрела способ незаметно воровать котлеты у детей
Сегодня, 11:48
Трамп решил разорвать ракетный договор с Россией
Вчера, 11:14
Сам виноват - полез драться. СаудГенпрокурор аль-Муаджиб нашел виновного в смерти Хашогги
20-10-2018, 17:07
Китай запускает искусственную «луну» в 2020 году
20-10-2018, 10:09
Депутатам предложили выделять больше бюджетных денег «на конфеты и цветы»
20-10-2018, 09:43
Беременная Меган Маркл перестала подчиняться желаниям королевы
20-10-2018, 09:40
Медведев сравнил стоимость американского и российского газа
20-10-2018, 09:35
Дональд Трамп восхитился спокойствием супруги во время ЧП на борту самолета
19-10-2018, 18:08

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 22 по 28 октября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru