Интергласс
Белый Парус
Вы метайтесь вон! И Садовод свой заберите! Жители Котельников поставили Алиеву ультиматум
Автор - Админ    18-05-2025, 00:00

После демонстративного отказа президента Азербайджана от визита в Москву на парад Победы 9 Мая чаша терпения жителей подмосковных Котельников переполнилась. Ведь именно им приходится ощущать, что значит жить по соседству с крупнейшим рынком "Садовод", которым владеют "большие друзья" Ильхама Алиева. Толпы мигрантов, горы мусора, драки, боязнь отпускать жён, детей и матерей на улицу одних. Рынок стал инкубатором криминала и чёрного нала, который сотнями миллиардов рублей выводится за границу. И вот теперь жители требуют разобраться с этим азербайджанским рынком раз и навсегда. Что мешает?


Минимум трижды нахамить официальной Москве, а затем выделить Киеву 1 млн долларов (а в сумме такие транши оцениваются в 40 млн долларов), продолжать тайные поставки ВСУ боеприпасов, закрыть "Русский дом" в Баку, прекратить деятельность Sputnik и "Россия сегодня", а затем демонстративно отменить визит 9 Мая на Красную площадь, отправившись открывать животноводческий комплекс. Именно так ведёт себя президент Азербайджана Ильхам Алиев. Нам кажется или это уже слишком?

На этом фоне в столице России с размахом ведут дела "добрые друзья" Алиева — владельцы скандальных рынков "Садовод" и "Фуд Сити", зарабатывая миллиарды. Можно подумать даже, что "Княжество московское" сегодня снова платит ясак ханам Орды, но на этот раз уже в Азербайджан. И ведь эта ситуация, унижающая достоинство любого здравомыслящего русского человека, началась не вчера и даже не позавчера.

Как мы писали накануне, Ильхаму Алиеву всё-таки удалось "съехать" с посещения парада Победы 9
Мая в Москве. Видимо, после всех, мягко говоря, недипломатичных заявлений, а также явно русофобских поступков показаться перед Владимиром Путиным и посмотреть ему в глаза было совсем невмоготу.

Официально, напомним, было заявлено, что у Алиева "внутренние дела", связанные с памятными мероприятиями в честь отца — Гейдара Алиева, день рождения которого 10 мая. Однако странность состоит в том, что отдать дань уважения ему сын почему-то решил на день раньше — 9-го, а затем поехал в Шушенский район, где открыл мечеть, больницу и участвовал в презентации нового животноводческого комплекса.

Таковы были "внутренние дела" Алиева в священный для всех бывших республик СССР день 9 Мая, ведь в составе Красной армии хребет гитлеризму ломали в том числе и азербайджанцы. Не будем тут задаваться лишним вопросом, в какой мере открытие животноводческого комплекса, венчавшее рабочий день президента Азербайджана, коррелирует с памятью воинов, отдавших жизни за будущее не только русского, но и азербайджанского народа.

Впрочем, память воинов Алиев в тот день почтил, и это тоже любопытный момент. Ведь почтил Алиев память лишь "сынов и дочерей Азербайджана, погибших в борьбе за Победу над фашизмом", как было сказано в заявлении его администрации. Это только для нас, в России, нет разницы, кем был солдат Красной армии, отдавший свою жизнь за то, чтобы жить сейчас могли мы, — русским или уроженцем Узбекской, Грузинской, Армянской, Киргизской ССР и так далее. Почитая память Неизвестного солдата, никто из нас не задавался вопросом: а кто он по национальности? Однако же в Азербайджане всё несколько иначе.

А потому многие уже расценили произошедший "финт" как новую провокацию со стороны Алиева, при этом такую, какой вообще-то не ждал никто. Ведь перед этим на параде он обещался быть, приняв приглашение Владимира Путина (сделанное в присутствии президентов Белоруссии и Таджикистана — Александра Лукашенко и Эмомали Рахмона). Собственно, именно потому и возникает справедливый вопрос: а не стоит ли наконец разобраться с тем же "Садоводом", да и вообще с другими азербайджанскими анклавами в столице? Жёстко, но в рамках закона. Так, чтобы в Баку все всё поняли?

Мигрантский анклав номер один в России

В Котельниках, которому "повезло" с соседством с рынками, как мы рассказывали ранее, в какой-то момент обстановка дошла до точки кипения. Результатом стал "русский бунт". Народ до такой степени вышел из себя из-за произвола мигрантов, которые приставали к женщинам и девушкам, устраивали драки, оставляли горы мусора в соседнем Томилинском лесопарке и во дворах, прогоняли русских детей с детских площадок, что оставалось только удивляться, как всё это не выплеснулось ранее.

Но последней каплей стала открывшаяся под вывеской культурного центра молельня в микрорайоне Южный. Все дворы моментально оказались заставлены машинами такси, а для местных жителей настали и вовсе трудные времена. Жители тогда записали обращение к Владимиру Путину, чтобы он распорядился наконец навести порядок. После чего силовики устроили несколько масштабных рейдов по городу. В ответ выступили уже сами мигранты, потребовав наказать (!) сотрудников полиции, которые поводят проверки и регулярно находят нелегалов.

Фото: стоп-кадр из видеообращения жителей Котельников к Владимиру Путину, 13 июля 2023 г.

Словом, кончилось всё тем, что для решения проблем Котельников властям пришлось проводить настоящую силовую (почти войсковую) операцию. По городу были расставлены наряды ОМОНа и блокпосты Росгвардии, полиция работала по "резиновым квартирам", хостелам, сотнями выковыривая оттуда нелегалов. И тогда, как отмечал ранее местный житель Михаил, дела наладились — жить стало спокойнее. Однако сейчас всё снова стало как было.

Раньше была достаточно стабильная ситуация, когда всё-таки к нам был прикомандировано постоянное подразделение ОМОНа. И сотрудники ДПС постоянно находились. Это действительно работало. Но сейчас этого дежурного подразделения и батальона нет. И началось всё то же самое, естественно, много наркоманов. У меня прямо под окном недавно один кололся. Много всяких закладчиков нерусской внешности. Таксисты нелегальные. Ситуация тяжёлая. Местные русские посдавали квартиры, уехали. Заселились в основном мигранты. Мы уже даже в лицо в своём подъезде не знаем, кто с нами живёт, понимаете?— рассказал в беседе с Царьградом местный житель Михаил.

По его словам, усиленное патрулирование района прекратилось где-то с Нового года, и мигранты моментально заполонили город — и жить в нём опять стало просто невозможно. На наш вопрос о том, а пытались ли местные жители добиться наведения порядка с близлежащим рынком "Садовод", Михаил ответил, что обращались в разные кабинеты, но "кто его закроет-то?".

У нас в Котельниках однозначное мнение: закрывать. Просто закрывать — и всё, и точка. Надо исходить из того, какая польза в стране сейчас от этого рынка, какая? И каким конкретно гражданам польза от этого рынка? Ильхаму Алиеву, который отказался приезжать на парад 9 Мая? Видите, что получается. Поэтому да, мы только двумя руками за то, чтобы закрывать всю эту нелегальную торговлю. Мы в своё время дали определение этническому анклаву, да? И получается, что это как раз таки и есть самый большой анклав, этот "Садовод",— продолжил Михаил.

Совсем недавно, продолжил он, во дворе его дома была драка — местный "ценный специалист" избил детей мигрантов. Укрыться он пытался в подъезде дома, в котором живёт Михаил. Вместе с другими жильцами агрессивного мигранта удалось скрутить и передать наряду полиции. Но… все потерпевшие отказались писать заявление — решили "по-свойски", говорит Михаил. Они же все "одного племени".

Что же касается "Садовода", продолжил наш собеседник, то ни для кого из местных не секрет, что по какой-то причине туда не могут зайти с проверками полицейские.

Там оборот налички крупнейший. А что такое наличка? Баснословная прибыль. Там своя охрана. Силовики туда, как говорили, зайти не могли, когда рейды были, там вообще чудо было. То есть это город в городе,— заметил он.

"Чёрный нал" для Алиева?

Владеют "Садоводом", как и базой оптово-розничной торговли плодоовощной продукцией, два выходца из Азербайджана — Год Нисанов и Зарах Илиев. Оба — выходцы из посёлка Красная Слобода, вотчины горских евреев, к которым относится также их бывший босс — владелец скандального "Черкизона" Тельман Исмаилов. Нет смысла подробно рассказывать о криминальном прошлом этого рынка, достаточно вспомнить, что Исмаилов находится в бегах из-за обвинений в организации заказных убийств. Нисанов занимает 41-ю строчку в рейтинге миллиардеров Forbes с состоянием в 3,4 млрд долларов.

Нисанов и Илиев являются основателями ГК "Киевская площадь", которая контролирует ТЦ "Европейский" в Москве. Из активов азербайджанских олигархов — гостиница "Украина", ТЦ "Москва" в Люблине, "Фуд Сити" и "Садовод", мебельный центр "Гранд", "Рэдиссон Славянская" (гостиничный бизнес и речные круизы по реке Москве), часть комплекса "Москва-Сити" и ряд других.

Года Нисанова вообще можно назвать одним из тех бизнесменов, к которым у Ильхама Алиева особое отношение: на него уже посыпался целый рог изобилия азербайджанских наград. Так, в 2011-м Алиев наградил Года Нисанова почётной наградой Азербайджана — медалью "Терегги", а в 2016-м он был удостоен ордена "За службу Отечеству" 3-й степени. В 2022 году — новая награда: орден "Достлуг" с формулировкой "за заслуги в развитии азербайджанской диаспоры".

Скриншот страницы сайта vzglyad.az

А если говорить о том самом "чёрном нале", то масштабы этого явления в контексте рынков Нисанова и Илиева поражают воображение. Мы уже писали, как ЦБ открыто заявлял о 600 млрд рублей "чёрного нала", которые выводятся с рынков "Садовод", "Фуд Сити" и ТЦ "Москва", внимание, в месяц. Не в год, а именно в месяц.

По предварительным расчётам, которые мы проводили, порядка 600 миллиардов рублей обращается там в месяц. Зачислений на счета банков мы практически не наблюдаем. Мы видим приобретение на большую часть выручки криптовалюты, которая нигде не учитывается в настоящее время. Видим моментальное направление криптовалюты путём электронной почты непосредственно на родину этих торговцев и производителей и её конвертацию уже в местную валюту,— отмечал директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Юрий Полупанов.

В большом расследовании мы уже рассказывали, что "Садовод" и "Фуд Сити" являются инкубаторами этнической преступности, а в 2023 году дерзкие выходцы из Средней Азии и Закавказья на "Садоводе" едва не растерзали живьём полицейского за то, что он решил проверить документы у одного из граждан Таджикистана. Толпа мигрантов тогда ещё порезала колёса на патрульной машине.

Регулярные попытки проверок на "Садоводе" или "Фуд Сити" срываются: то кто-то включит пожарную сигнализацию, чтобы продавцы (да и вообще любые желающие) могли раствориться во мгле московского утра, то находятся какие-то другие, неизвестные нам причины.

При этом на обоих рынках неоднократно находили, во-первых, нарушения режима пребывания мигрантов в России, а также нарушения санитарных норм.

Наконец, как рассказал нам экс-оперуполномоченный РУОПа Москвы Михаил Игнатов, попытки провести проверку деятельности даже не самих рынков, а их партнёров окончились отставкой сразу нескольких генералов полиции в Москве. Вот и думайте теперь, кто тут реальная власть.

Что с того?

Принимая во внимание все факторы, включая внешнеполитический, мы думаем, у властей России при желании есть все возможности надавить через московские рынки на Баку так, что мало не покажется. Однако наведение там порядка вообще-то не должно быть какой-то карательной мерой в ответ на что-то. Нет. Наведение порядка должно быть просто потому, что, учитывая объёмы "чёрного нала" и число мигрантов-нелегалов, вообще-то необходимо прекратить беззаконие, произвол, остановить анклавизацию, предотвратить превращение целого района в гетто.

Если же при этом окажется, что будет послан нужный внешнеполитический сигнал президенту Азербайджана, то, пожалуй, будет выполнена и ещё одна задача. Ведь, как выяснилось, язык добрососедства, сотрудничества, взаимного уважения в Баку понимать разучились.

https://tsargrad.tv/articles/vymetajtes-von-i-sadovod-svoj-zaberite-zhiteli-kotelnikov-postavili-ultimatum-alievu_1253954



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
На Иссык-Куле спасли рабочих, унесенных ветром в открытое озеро
Сегодня, 17:27
В Бишкеке тестируют первую «умную» остановку
Сегодня, 17:23
В Бишкеке санврач задержан по подозрению в системном вымогательстве
Сегодня, 17:21
Бишкекзеленстрой вырубает деревья в сквере на Моссовете
Сегодня, 17:20
Госдеп США сократил срок действия неиммиграционных виз кыргызстанцам
Сегодня, 17:16
В Кыргызстане будет введена маркировка на 9 видов товаров
Сегодня, 14:14
Кыргызстан и Всемирный банк подписали соглашение о предоставлении бюджетной поддержки на $101,5 млн
Сегодня, 12:12
На южном берегу Иссык-Куля обвалилась дорога
Сегодня, 12:09
Премьер-министр России Михаил Мишустин намерен посетить Кыргызстан
Сегодня, 12:06
МИД России проведет исследование о продвижении русского языка в других странах
Сегодня, 12:05
Уполномоченный по правам человека в России прибыла в Бишкек с рабочим визитом
Сегодня, 12:04
Власти призвали СМИ и блогеров воздержаться от публикации шок-контента
Сегодня, 12:02
ГКНБ: в КНУ имени Ж.Баласагына отчислили почти 3 тысячи фиктивных студентов
Сегодня, 11:58
В Бишкеке тестируют троллейбус, переделанный в электробус
Сегодня, 05:49
Садыр Жапаров сделал заявление по итогам переговоров с Эмомали Рахмоном
Вчера, 17:25
В Балыкчи снесли памятник Семенову-Тянь-Шанскому
Вчера, 17:21
Проспект Айтматова в Бишкеке станет пешеходным в вечернее время. Жители против
Вчера, 17:15
В Кыргызстане произошло землетрясение
Вчера, 17:13
Кыргызстанцу, напавшему в Екатеринбурге на студента, суд смягчил приговор
Вчера, 12:22
Президент Садыр Жапаров прибыл с государственным визитом в Таджикистан
Вчера, 12:20
Нидерландская туристка выразила благодарность спасателям Кыргызстана
Вчера, 12:17
Мэр Балыкчи вновь удивил: накануне совещания по этике он пришел с ножом на поясе
Вчера, 12:02
Хозсубъекты в Бишкеке обязывают озеленять прилегающую территорию
Вчера, 06:54
Жильцы дома на Жибек Жолу не могут спать из-за шумной стройки
7-07-2025, 19:44
ГКНБ закрыл несколько клубов в Бишкеке за ЛГБТ-пропаганду и распространение психотропов
7-07-2025, 19:41
Без деревьев. Фото показало, как горожане спасаются от жары
7-07-2025, 16:40
Закон о тишине. Заведениям Boho city bar, Season и Skyberry выдали предписания
7-07-2025, 14:31
В Бишкеке открыли озеро Комсомольское
7-07-2025, 11:56
Многокилометровая пробка в Боомском ущелье: когда возвращаются с Иссык-Куля
7-07-2025, 11:54
Мальдивы, Бали, Дубай. Куда депутаты Жогорку Кенеша ездили в командировки
7-07-2025, 11:51
У соседей
Из-за сибирской язвы ввели карантин в двух селах в Казахстане
Сегодня, 20:09
Туркменистан выразил протест Украине: заявление МИД
Сегодня, 17:32
США проверяют экономическую гибкость Астаны? Эксперт о письме Трампа Токаеву
Сегодня, 08:53
Узбекистан идет на Каспий с собственным паромным флотом
Сегодня, 05:44
"Тюркский мир" в Центральной Азии под эгидой Турции: реальность или фантом?
Сегодня, 05:44
Казахстан переходит под внешнее управление англосаксов
Сегодня, 05:44
Более 500 иностранцев задержали в Москве в рамках миграционных рейдов
Вчера, 17:16
Казахстан пообещал ответить на пошлины Трампа
Вчера, 13:12
Трамп показал письмо Токаеву про пошлины для Казахстана в 25%
Вчера, 06:47
Как странам Центральной Азии «закрыли» выход к Персидскому заливу
7-07-2025, 06:00
Казахстан и Узбекистан ищут пути обхода Ормузского пролива
7-07-2025, 06:00
Заменят ли в России корейцы среднеазиатских мигрантов?
7-07-2025, 06:00
Мировые новости
В Кремле прокомментировали угрозы Трампа «разбомбить Москву»
Сегодня, 17:18
В Кыргызстане возвращают патенты на торговлю
Сегодня, 13:01
Украинский МИД задумали превратить в силовое ведомство
Сегодня, 12:45
Наше твердое неттинг. Его озвучил на встрече с президентом РФ глава Росфинмониторинга
Сегодня, 08:59
Трамп заявил, что не позволит коммунисту стать мэром Нью-Йорка
Сегодня, 06:24
Корейцы открыли в России второй фронт - трудовой
Сегодня, 05:43
НАТО вступил в войну с Россией. Румыния послала самолеты в Одессу
Сегодня, 05:43
Госдума расширяет контроль над новыми россиянами
Сегодня, 05:43
Эрдоган в тревоге - Алиев начал подыгрывать врагам Анкары
Сегодня, 05:42
Раскрыта суть игры Алиева и Пашиняна против интересов РФ
Сегодня, 05:42
Путин особо поддержал своего первого "военного" губернатора...
Сегодня, 05:42
Макрону предложили досрочно уйти в отставку
Сегодня, 05:41
БРИКС решил не ссориться с Трампом
Сегодня, 05:41
ЦБ защищает крепкий рубль на фоне падения нефтегазовых доходов бюджета
Сегодня, 05:40
На Трампа ополчилась "Америка"
Сегодня, 05:40
В Белоруссии продолжают искоренять тунеядство и закреплять молодежь на селе
Вчера, 12:58
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 7 по 13 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 10.07.2025
USD 87,4500
EUR 102,4346
CNY 12,1780
KZT 0,1685
RUB 1,1173