Интергласс
Белый Парус
Кавказские и азиатские диаспоры плотно врастают корнями в наше государство
Автор - Админ    4-01-2025, 06:00

Мусульмане приезжают на нашу землю и сразу начинают называть ее своей и навязывать нам свои порядки, как будто это дело решенное: запрещать свинину, стыдить девушек, напоказ молиться. А власть ведет себя странно - одной рукой грозит им пальчиком, другой щедро раздает им гражданство. Если так будет продолжаться, за десяток-другой лет русские исчезнут вместе с их 1000-летней культурой. Полковник в запасе Андрей Пинчук считает: положить конец ползучей исламизации страны можно только беспощадной борьбой с "агентами влияния". Есть ли надежда?

На днях совет улемов Духовного управления мусульман России отозвал скандальную фетву, разрешающую российским мусульманам "религиозное многоженство", из-за протестов Генпрокуратуры и общественности. Формулировка звучит многозначительно:

Совет улемов ДУМ РФ не видит смысла вступать в полемику.

То есть мнение Генпрокуратуры о том, что многоженство противоречит традиционным духовно-нравственным ценностям России, в ДУМе считают небесспорным.

Позиция ДУМа понятна. Для мусульман всего мира бесспорен только ислам. Если ему противоречат какие-то конституции, законы, мнения и традиции - тем хуже для них.

Многоженство - только один из поводов. Речь о большем - по каким порядкам Россия живет, кому она принадлежит. Пока еще духовные лидеры мусульман России не могут поставить остальных перед фактом своего господства, поэтому "не видят смысла вступать в полемику". Проще подождать, пока навезут новых единоверцев из Средней Азии и Пакистана, над соглашением о реадмиссии с которым сейчас хлопочет наш МИД. А после этого и спрашивать никого не потребуется.

Государствообразующий, многонациональный - никакой
Ползучая исламизации России вызвана отсутствием государственной идеологии, считает экс-глава МГБ ДНР полковник в запасе Андрей Пинчук. Все начинается с Конституции:

Все государства мира образуются по принципу национальной либо идеологической основы. Национальная: японцы вокруг Японии, французы вокруг Франции, армяне вокруг Армении, грузины вокруг Грузии. Второе - идеология, допустим, социальной справедливости, как это было в Советском Союзе.

Россия в этом смысле - исключение. Преамбула ее Конституции начинается словами "Мы, многонациональный народ Российской Федерации". А 13-я статья запрещает общеобязательную государственную идеологию.

И тут у внешнего наблюдателя возникает вопрос: а по какому, собственно говоря, принципу, уважаемые граждане России, вы строите свое государство? Потому что так сложилось в определенных границах, по инерции развала Советского Союза? Или по какому-то другому принципу?- задает Пинчук вопрос, на который нет ответа.

Таким образом, Россия лишает себя обоих возможных оснований для строительства государства. Образуется вакуум смысла, который порождает вакуум порядка и закона. Но рано или поздно России придется ответить на этот болезненный вопрос, и очевидно, что единственным нормальным ответом является обозначение русской нации как государствообразующей основы, считает Пинчук:

Российское государство создала русская нация, к которой присоединились другие нации в поисках защиты, помощи, взаимного комфортного существования. Это честный, справедливый ответ.

Если этого не сделать, Россия всегда будет находиться на грани развала под угрозой сепаратистских процессов: всегда при любых трудностях у представителей национальных республик и региональных элит будет возникать желание отделиться и жить комфортнее, как это было в девяностых.

Новые казаки? Нет, исламский интернационал
Но пока это понимание еще не пришло, диаспоры осторожно внедряются в российский госаппарат, пользуясь доступными механизмами. В первую очередь, увы, традиционным для России способом - через коррупцию.

Многие помнят о дружбе главы новосибирской диаспоры Расима Бабаева с мэром Анатолием Локотем: "авторитетные азербайджанцы" годами получали лакомые господряды, за что были несказанно благодарны градоначальнику. Азербайджанская диаспора давно вросла в Урал, получив широкое представительство в Екатеринбурге, и достигла такого влияния, что устроила показательную порку спикера Думы Екатеринбурга Игоря Володина: чиновник посмел посетить праздник талышей, считающихся в Азербайджане сепаратистами.

В Северной столице всем известна дружба двух земляков – губернатора города Александра Беглова и долларового миллиардера Вагифа Мамишева. Бизнесмен давно вошел в администрацию города, где трудится на ниве советника губернатора по национальным вопросам, заодно являясь главой "Азербайджанской национально-культурной автономии" и помогая разрешать межнациональные конфликты.

Город не остается в долгу - освоение больших строительных подрядов Александр Беглов доверяет своему старому товарищу. Его супруга Рагила Мамишева владеет строительной компанией ООО "Рента Гарантия", строящей в петербурском Парголове ТРЦ площадью 24 тыс. кв. метров. В 2016 году Мамишев получил два участка на улицах Яхтенной и Оптиков общей площадью 2,9 га, заплатив за них городу 111 млн рублей, хотя их рыночная цена на тот момент была более 2,4 млрд рублей. Племянник бизнесмена Низами Мамишев сейчас трудится замглавой Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга. И это лишь отдельные примеры трогательного межнационального единства в "Баку-на-Неве".

В России еще много городов, и в каждом все обстоит примерно так же.

Кавказские и азиатские диаспоры плотно врастают корнями в наше государство, но СМИ предпочитают молчать об этом. И пусть отцы-бизнесмены руководствуются лишь денежными соображениями и землячеством. Их дети, рано пресытившись роскошью, ищут входы в российскую политику, заражаются идеями исламизма и уже мечтают переделать все в России "по шариату", легко находя благодаря этой теме общий язык с другими диаспорами: это то, что объединяет их всех.

Российская власть, похоже, смотрит на происходящее спокойно. Более того, есть и такие, кто считает, что исламизация - это удобный инструмент поддержания государства, отмечает Пинчук. По их мнению, лояльные исламисты являются "новыми казаками", которые выполняют функции неофициальных защитников власти от не всегда лояльного большинства населения. Поэтому, считают они, укрепление в России ислама укрепляет и политическую стабильность.

Это очень опасная идеология - она подрывает основы российского общества и создает вызовы. И при любой нестабильности такая система может поменять свои плюсы на минусы,- подчеркивает полковник.

Исламский мир интернационален - в нем национальность не важна, особенно против третьей стороны. Единая исламская умма - примерно то же, что пытались сделать коммунисты, когда провозглашали лозунг "Пролетарии всех стран, объединяйтесь", говоря о том, что важны не границы государства, а некое классовое единство.

В радикальных исламских сообществах часто возникают призывы уничтожить границы того или ного государства, в том числе и России, - для них важнее исламское единство. Вокруг этого и происходят конфликты, например, в той же Средней Азии и в целом на Востоке.

Более того. Исламизация России в ее радикальных формах может поддерживаться и спецслужбами противника, которые так "шатают вертикаль", создавая долгосрочные механизмы разбалансировки государства и лишая его стержня, полагает Пинчук.

Если этот процесс не остановить, в конце концов он может обрушить и похоронить Россию.

Исламизация = ликвидация
Есть и еще один аспект, наиболее страшный. Исламизация русских грозит им полным и окончательным историческим уничтожением всего пласта русской культуры, носителем которой они являются. Не видят этого лишь те, кто не имеет никакого представления о пропасти между русской и мусульманской культурами.

В исламе запрещены изображения людей и животных - потому что "нельзя пытаться стать подобным Аллаху в создании живого существа". По исламской традиции создающие такие изображения люди и те, кто смотрит на них, совершают грех и будут после смерти мучимы в аду. А это значит, что под запрет идет вся русская живопись - от икон и фресок до картин и муралов. Разрешены будут лишь геометрические орнаменты - то, что не изображает живое.

Запрещены будут и музеи с галереями. Что станет с произведениями искусства, нам показали исламисты в Сирии в 2014 году.

Ислам запрещает и музыку. Пророк Мухаммед связывал ее со всем тем, что дурманит разум: "Появятся люди из моей общины, которые станут считать дозволенным прелюбодеяния, ношение шелка, употребление вина и использование музыкальных инструментов". Пророк осуждает струнные инструменты и пение. И даже колокола: "Ангелы не сопровождают тех, с кем собака или колокол (колокольчик)", "колокол (колокольчик) - это дудка Сатаны". А значит, в исламизированной России будет запрещена вся русская музыка - от церковного пения и колоколов до классики, джаза и рока.

Слепые "исламооптимисты" смеются над этими утверждениями, называя их беспочвенными страхами, и приводят в пример развитые мусульманские страны, где нет таких строгих запретов или они минимальны. Слепота их в том, что эти как раз страны выдавливают из себя исламских радикалов, всячески способствуя их отъезду - куда? - в Россию.

Власти азиатских государств часто заинтересованы, чтобы свой неспокойный контингент, который дестабилизирует обстановку у них внутри, выдавить в Россию - и начать вместо проблем получать от них финансовые переводы, убивая двух зайцев,- подчеркивает Пинчук.

А нашу страну, где русские уже сейчас не являются хозяевами, радикальная исламизация скорее превратит в интернациональный Афганистан.

Агенты влияния
Нужно начинать бороться с исламизацией, клеймя ее агентов влияния, считает Пинчук:

Определенная часть элит вполне осознанно сотрудничает с различными внешними силами, заинтересованными в ползучей радикальной исламизации России. В том числе спецслужбами противника, экономическим группами. Мы ввели маркировку "иностранных агентов". Я считаю, что нужно идти дальше. Если тот или иной чиновник в интересах внешних сторон формирует зоны незаконной миграции и провоцирует замещающую исламизацию, такой чиновник, несомненно, является агентом влияния.

И как раз когда мы заканчивали эту статью, разразился новый скандал.

На телеканале "Россия 1" в сюжете о русских воинах на передовой "заблюрили" имперские флаги с изображением Всемилостивого Спаса. Когда по Сети пронеслась волна гнева, журналисты виновато оправдались - таковы требования Департамента информации и массовых коммуникаций (ДИМК) Минобороны, пишет телеграм-канал "Кухня черносотенца".

Положняк ДИМК включает в себя запрет на демонстрацию не только имперки, но и Баклановского флага, любых флагов с черепами и вообще любой неофициальной символики. Только официоз РФ и МО, только устав, только хардкор,- пишет автор канала.

А вот, как говорится, вишенка на торте:

- "Ахмат - сила" военным можно - официальный лозунг, "Мы русские, с нами Бог" - нельзя, лозунг-нелегал, да.

Комментарии излишни.

Что с того?
Выход из ситуации жесткий, но простой, считает полковник Пинчук. Если Конституцией России провозглашена тысячелетняя история православия и русского мира, то необходимо ввести ответственность - и административную, и уголовную - за подрыв или дискриминационные действия в отношении государствообразующей русской нации и четко закрепить роль Русской Православной Церкви:

Россия - это государство не только русских, но и башкиров, чеченцев, это государство всех тех других наций, которые присоединились к русским в ходе сложных процессов общей истории. Но строилась эта общая история вокруг русских и их веры.

И нужно наконец выбить из голов у околоэлитных групп охоту рассуждать о том, что Россия - это аморфное многонациональное объединение. Ответственность за дерусификацию должна быть однозначной и жесткой, заключает полковник:

Россия не будет примером для внешнего мира, если мы не наведем порядок у себя внутри.


Источник - Царьград


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Воды в Токтогулке мало — министр энергетики прогнозирует самую сложную зиму
Сегодня, 19:35
«Можно считать и моей идеей». Камчыбек Ташиев прокомментировал переименование города Жалал-Абад в Манас
Сегодня, 17:44
Подумайте о других. Депутат призывает бишкекчан отказаться от личного авто
Сегодня, 17:40
Турция инвестирует миллиарды долларов в энергетику Киргизии
Сегодня, 14:07
Садыр Жапаров: 12-летняя система обучения — это не прихоть, а необходимость
Сегодня, 14:05
МИД выступил против введения должности омбудсмена для мигрантов
Сегодня, 14:04
Жители 10 мкр. жалуются на «крутые» машины таможенников — Пусть они пересядут на общественный транспорт, - депутат
Сегодня, 14:00
Судебные исполнители заблокировали здание Алмазбека Атамбаева «Форум»
Сегодня, 13:34
В Бишкеке начался сбор данных для градостроительного анализа
Сегодня, 10:34
Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
Вчера, 17:15
Искусственный интеллект может быть опасен. Что предлагает Минцифры Кыргызстана
Вчера, 16:59
Айсулуу Тыныбекова объявила о возвращении в большой спорт
Вчера, 16:57
Участие в лотерее Green Card станет платным
Вчера, 16:56
Спикер прокомментировал самороспуск парламента
Вчера, 13:09
Госрегистр призвал граждан пользоваться онлайн-услугами, чтобы избежать очередей
Вчера, 13:08
Как решить проблемы в школах? Депутат предложил аренду зданий и онлайн-обучение
Вчера, 13:06
Глава Казахстана вручил Патриарху Московскому и всея Руси орден «Алтын Қыран»
Вчера, 13:05
Депутаты отклонили спорный законопроект о кадастровой оценке
16-09-2025, 17:23
Выборы по новой системе: Депутат раскрыла детали инициативы самороспуска ЖК
16-09-2025, 13:49
Мэрия планирует в Бишкеке выделенные полосы для автобусов
16-09-2025, 13:44
Дастан Бекешев: Парламент готовится к самороспуску
16-09-2025, 09:34
Кто состоит в инициативной группе за самороспуск парламента 7 созыва?
16-09-2025, 07:51
Инфляция в Кыргызстане с начала года составила 5,1%
15-09-2025, 16:42
МВД: Запрета на работу ресторанов и банкетных залов после 22.00 нет
15-09-2025, 16:36
ГКНБ конфисковал у холдинга «Аю» имущество на 10 миллиардов сомов
15-09-2025, 16:33
Почему в Бишкеке отстают от графика вывоза мусора
15-09-2025, 16:30
Садыр Жапаров прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке
15-09-2025, 13:56
«Интервидение». Российский продюсер Максим Фадеев будет болеть за Кыргызстан
15-09-2025, 13:54
Врачам запретят работать в частных клиниках без пятилетнего стажа в госбольнице
15-09-2025, 13:52
Будет как в Америке. Зачем в Бишкеке демонтируют мусорные площадки
15-09-2025, 13:50
У соседей
Россия всё оплатила и проиграла: Ротшильды поставили узбекскую подножку
Сегодня, 06:00
Касым-Жомарт Токаев: В мире разворачивается новая гонка вооружений
Сегодня, 06:00
Евросоюз готовит санкции против банков в Центральной Азии
Сегодня, 06:00
В Астане прошла специальная сессия по защите религиозных объектов под эгидой ООН
Вчера, 07:20
Казахстан ввел уголовную ответственность за дропперство и принуждение к браку
Вчера, 07:19
Запад навязывает ЦА "зеленую" тематику, чтобы контролировать ее ресурсы
Вчера, 06:00
Экология и интересы иностранных корпораций в ЦА несовместимы
Вчера, 06:00
Крупное месторождение газа обнаружено в Узбекистане
16-09-2025, 13:42
Чтобы отдалить страны ЦА от России, ЕС навязывает им "расширенное партнерство"
16-09-2025, 06:00
Казахстан закупил у Китая технологии для массовой слежки — СМИ
16-09-2025, 06:00
Зачем Казахстан финансирует афганскую железную дорогу
16-09-2025, 06:00
Американская приманка для Ташкента
15-09-2025, 06:00
Мировые новости
Великобритания. Трампа прокатили в королевской карете
Сегодня, 17:50
Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о поисках преемника
Сегодня, 08:06
Названа сумма, достаточная для ощущения финансовой защищенности
Сегодня, 06:00
"На практике такого никогда не было": Последний рывок Наговицыной оставил альпинистов в недоумении
Сегодня, 06:00
Западные соседи России укрепляют свои границы
Сегодня, 06:00
Выборы открыли участникам СВО возможности в политике
Сегодня, 06:00
Макрон довел Францию до выпадения из высшей финансовой лиги
Сегодня, 06:00
Грозит ли Израилю экономическая изоляция? - Валентин Катасонов
Сегодня, 06:00
Неожиданный подарок: Трамп объявил охоту на главного личного врага Путина
Сегодня, 06:00
Борьба с расизмом ведет к росту расизма
Сегодня, 06:00
Россия впервые нашла покупателя на подсанкционный СПГ
Сегодня, 06:00
Маневры «Запад-2025» получились не такими уж страшными
Сегодня, 06:00
В Госдуме оценили шансы лишить Пугачеву звания народной артистки
Вчера, 17:04
Deutsche Bank: инвесторы избавляются от доллара рекордными темпами
Вчера, 17:03
Тревожный туман над Лондоном
Вчера, 12:02
Кадыров вынес Пугачёвой последнее предупреждение
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 15 по 21 сентября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 19.09.2025
USD 87,4500
EUR 103,4402
CNY 12,3059
KZT 0,1615
RUB 1,0489