Интергласс
Белый Парус
Дебаты Байдена и Трампа могут вылиться в гражданскую войну
Автор - Админ    28-06-2024, 06:00

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп продолжает требовать проверить своего конкурента Джо Байдена на наличие стимулирующих препаратов и сам соглашается пройти аналогичный допинг-тест перед дебатами.

"Тест на вещества для жуликоватого Джо Байдена??? Я тоже бы немедленно согласился", - написал главный республиканец в социальной сети Truth Social.

Первый раунд дебатов состоится 27 июня, его покажет телеканал CNN в прямом эфире из студии в Атланте. Последнее, кстати, по мнению некоторых наблюдателей, может сыграть против Трампа.

Американский миллиардер Дэвид Сакс считает, что истинным противником Трампа станет телеканал CNN, который будет транслировать мероприятие.

"Трамп заслуживает уважения за визит в логово зверя", - отметил Сакс, выразив уверенность, что Байден не решился бы принять участие в дебатах на канале Fox News, который ассоциируется с Республиканской партией.

Ранее стало известно, что Байден начал готовиться к дебатам с Трампом. Подготовка состоит из двух частей: на первом этапе Байден тренируется стоять 90 минут на ногах. На втором он вместе с советниками изучает материалы и всю необходимую информацию, а также занимается проработкой тезисов.

- У Байдена, конечно, большие когнитивные проблемы, но все же не настолько, чтобы он не был способен разговаривать в течение полутора часов, он это показывает, довольно бодро себя ведет на хорошо подобранных таблетках, - считает политолог Владимир Можегов.

- Думаю, он вполне способен выдержать полтора часа, при том, что формат максимально благоприятен: там будет пустой зал, фактически пустая камера, микрофон Трампа будет отключен во время его разговора, возможно какого-то суфлера ему придумают. Так, что протянет, не вижу тут проблем.

Трамп, конечно, надеется его там разбить, размазать, но формат, который выбран - фактически через толстое стекло - не дает по-настоящему больших шансов. Это одно, а другое - я вообще не думаю, что эти дебаты могут серьезно на что-то повлиять, потому что, в принципе, люди давно определились.

Они голосуют не за Байдена или за Трампа, а за консерваторов или либералов. Есть две абсолютно противоположенные повестки, и это, прежде всего, касается миграционной проблемы и во вторую очередь, все, что связано с ЛГБТ*, особенно в школах, попытки менять пол и все такое, что вызывает дикое раздражение большинства нормальной Америки, редников, когда родители отправляют ребенка в школу и не знают, вернется мальчик или девочка.

Это все проблемы, которые реально заставлять людей желания хвататься за ружье. В такой ситуации не думаю, что вообще дебаты могут на что-то всерьез повлиять.

А то, что, несмотря на ухудшающееся состояние Байдена, его снижающиеся когнитивные функции, все-таки на него ставят, продолжают двигать на выборы… Во-первых, так получилось - просто ничего не было лучшего. Но он еще полгода назад выглядел бодрее, у него были хоть какие-то рейтинги, в принципе, не столь плохие, на самом деле они идут вровень.

Поэтому если его будут хорошо накачивать и не перестараются с таблетками, если он не протянет ноги, а протянет до конца этого сезона, демократы вполне смогут провести выборы, как в прошлый раз, накрутят необходимые голоса…

Хотя, конечно, могут заменить коня на переправе. Приближается партийный съезд, называются имена губернатора Калифорнии либо Мишель Обамы. Но даже такой финт сильно, на мой взгляд, не повлияет на результаты, потому что, повторюсь, люди голосуют не за эти говорящие головы, а за партийные программы. Люди готовы взяться за оружие.

Не факт, что эти выборы вообще состоятся, но в любом случае половина населения Америки, половина штатов просто не примет их результаты, кто бы ни победил: демократы либо республиканцы. Ситуация на грани гражданской войны, и она сохранится.

- У меня нет на руках медицинского бюллетеня Джо Байдена, однако, судя по его физическому состоянию, действующему президенту стимулирующие препараты определенно потребуются, - полагает экс-боец ополчения ЛНР Александр Аверин.

- Но в США хорошая фарма, так что, полагаю, его команда справится - подберут какой-нибудь риталин или препарат из амфетаминовой группы. Другое дело, что после полутора часов дебатов Байдену придется пару суток приходить в себя под наблюдением врачей.

Трамп гораздо сильней Байдена как полемист, так что вся надежда лагеря Демпартии - на команду CNN. Наверняка, они поработают со светом и звуком, чтобы представить Трампа с невыгодной стороны. И сам ведущий будет прессовать Трампа и помогать Байдену.

В любом случае, главными дебатами станут сентябрьские. Впечатления от июньских к моменту выборов в ноябре подзабудутся.

Возможны и определенные трюки. К примеру, Байден отдебатирует в июне, а в сентябре внезапно заболеет, и вместо него против Трампа выйдет та же Камала Харрис.

И обратите внимание: среди молодого поколения демократов - просто выжженное поле приемлемых кандидатов. Есть перспективные радикалы, и, хотя число их сторонников достаточно для проведения в Сенат в наиболее продемократических штатах, но на федеральном уровне их электората недостаточно. Вот и приходится идти на выборы не совсем здоровому человеку.

Впрочем, ведь и Трамп - почти ровесник Байдена, просто более бодрый. Так что не зря анекдоты про брежневское Политбюро сегодня рассказывают про американскую политическую сцену.

- Демократическая партия США представляет собой конгломерат разношерстых сил, где есть свои кланы, - поясняет доцент Финансового университета при Правительстве России Владимир Блинов.

- По выслуге лет и влиянию среди однопартийцев бывший вице-президент Байден к моменту прошлых выборов превзошел по весу всех. Главным его активом была поддержка Обамы, что в сумме делало его безальтернативным кандидатом от демократов. Да, физическое состояние оставляло желать лучшего, но на тот момент это не было столь существенным.

Спустя четыре года это превращается в большую проблему, но и противостоять ему будет не юноша: Трамп моложе всего лишь на четыре года. Лихость соперника демократы все более стремятся перекрасить в мрачные тона, отягощая имидж Трампа уголовными делами.

В этой ситуации Джо Байдену главное не упасть со сцены, а то, что он будет скучнее шоумена Дональда, большой проблемой не является. Скорее всего, он отделается дежурными фразами, что Трамп лжет и нагнетает ситуацию, и постарается не замечать искрометные выпады. Главное в этой борьбе впереди.

Без сомнения, демократы будут и дальше бить в сомнительные связи Трампа с женщинами и постараются вывести на публику остросюжетные темы на этот счет незадолго до голосования.

* "Международное движение ЛГБТ" решением Верховного суда РФ от 30 ноября 2023 г. признано экстремистским, его деятельность на территории России запрещена.


Источник - свободная пресса


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Двое кыргызстанцев задержаны в Ярославле по подозрению в банковском мошенничестве
13-07-2024, 12:48
В Чолпон-Ате запретили развлечения с парашютами
13-07-2024, 12:46
Минтруда: сообщения об увеличении пособий до 25 тысяч сомов — фейк
13-07-2024, 12:44
Камчыбек Ташиев: Государство пристально следит за порядком в стране
13-07-2024, 06:59
На Иссык-Куле у фотографов забрали орлов и ястребов
13-07-2024, 06:53
Стало известно, кто будет нести флаг Кыргызстана на открытии Олимпиады в Париже
12-07-2024, 17:23
Не соответствует шариату. Садыр Жапаров о памятниках и оградках на могилах
12-07-2024, 17:20
Суд признал законным выселение частной еврейской школы из здания детсада
12-07-2024, 17:18
Госстрой рассказал, когда появится первое здание в городе Асмане
12-07-2024, 13:20
В Кыргызстане повысят этажность школ, детсадов и больниц. Не опасно ли?
12-07-2024, 13:14
Госстрой не будет сносить многоэтажки, построенные на муниципальной земле
12-07-2024, 13:10
Турсезон-2024. Во сколько обойдется кыргызстанцам отдых на Иссык-Куле
12-07-2024, 11:19
Глава ДУМК озабочен деструктивными течениями и призывает вести научную борьбу
12-07-2024, 11:14
Попытку вооруженного захвата власти прокомментировал Камчыбек Ташиев
12-07-2024, 11:13
Кабмин утвердил порядок предоставления банками информации налоговикам
11-07-2024, 16:29
Экономика в КР выросла за счет сфер услуг и строительства
11-07-2024, 16:27
Президент поменял местами полпреда Джалал-Абада и министра транспорта
11-07-2024, 16:26
Работу двух нелегальных детских религиозных лагерей пресекли в Бишкеке
11-07-2024, 16:09
Новый Адиль Тойгонбаев в Кыргызстане не состоялся
11-07-2024, 10:43
"Бишкектеплосети» объясняют, почему полностью перекрывают ключевые улицы
11-07-2024, 10:38
В Кыргызстане здания историко-культурного наследия предлагают отдать инвесторам
11-07-2024, 10:36
Утечки урана в Мин-Куше не было - результаты экспертизы
11-07-2024, 10:34
Депутата БГК оштрафовали за тонировку. Он назвал патрульного глупцом
11-07-2024, 06:36
Акылбек Жапаров предлагает открыть в Кыргызстане филиалы российских банков
11-07-2024, 06:34
В КР новый вариант законопроекта «О СМИ» вынесли на общественное обсуждение
11-07-2024, 06:26
Мэр Бишкека утвердил новые тарифы для экспресс-маршрутов
10-07-2024, 15:50
С начала 2024 года среднемесячная зарплата составила более 34 тысяч сомов
10-07-2024, 15:48
Сотрудники одного из телеканалов Кыргызстана задержаны за вымогательство
10-07-2024, 13:09
В Кыргызстане запретили собирать и использовать аконит
10-07-2024, 13:08
Объединение школ № 28 и 70. Родители учащихся обратились к президенту КР
10-07-2024, 13:05
У соседей
Казахстан. Про экономику - Данияр Ашимбаев
Вчера, 06:00
Китай не строит секретную военную базу в Таджикистане — МИД КНР
13-07-2024, 06:42
Россия намерена запретить въезд семьям нетрудоустроенных мигрантов
13-07-2024, 06:00
Изнасилование по-мигрантски: как предотвратить взрыв возмущения и самосуды
13-07-2024, 06:00
Канал Кош-Тепа и страны Центральной Азии. Можно ли как-то урегулировать вопрос?
13-07-2024, 06:00
Депозитарий Казахстана попросил клиентов вывести российские бумаги
13-07-2024, 06:00
В Узбекистане вице-спикер предложил вернуть смертную казнь
12-07-2024, 07:00
Гульнара Каримова стала «головной болью» для администрации колонии – источник
12-07-2024, 06:00
В России придумали проект "управляемого найма" мигрантов
12-07-2024, 06:00
Иностранные инвестиции постепенно уходят из Казахстана
12-07-2024, 06:00
У берегов Колумбии затонула лодка с мигрантами, среди которых были граждане Казахстана
11-07-2024, 06:30
Таджикистанец в США признал свою вину в контрабанде технологий для нужд российской армии
11-07-2024, 06:28
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 1 по 7 июля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 15.07.2024
USD 85,3000
EUR 92,8576
KZT 0,1795
RUB 0,9721